Ты пахнешь любовью автора Zenya (бета: AnnaAir)    закончен
Мне всегда бабушка говорила, не приближайся ко злу. Не разговаривай со злом, не смотри на зло. Но разве можно с точностью назвать её злом? По-моему мнению, она порой бывала даже милой. Нет, о чем я? Она зло! А еще бабушка говорила, не начинай рассказ с конца. Так что, давайте перелистаем на начало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Панси Паркинсон, Ханна Аббот, Джинни Уизли, Луна Лавгуд
Общий, Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 6944 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.18 || Обновление: 19.05.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты пахнешь любовью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Люблю апельсины. Этот божественный вкус и особенно запах. Такой свежий, слегка жгучий, но сладкий. С ним столько приятных воспоминаний связано.

Я по привычке прогуливаюсь по замку после вечерней трапезы. Надеюсь, моя вылазка пройдет тихо, без обычных придирок со стороны слизеринцев. Нет, лучше вообще без слизеринцев. Хотя одну из них я бы сейчас не прочь увидеть. Вернее, почувствовать. Я обожаю травологию и преуспеваю в ней. Я знаю почти каждое дерево, цветок и траву, описанные в книге, как в магической, так и в маггловской. И почувствовал многие из них своим носом, а не понаслышке или при чтеньи книг. И, пожалуй, я должен признаться, что схожу с ума от запаха ее духов. Духов Пэнси Паркинсон.

Я находился слишком мало рядом с ней, чтобы определить, какие ингредиенты использованы. И теперь вместо занятий думаю только о ней. Нет, если быть точнее, о ее духах.

Спросить у нее прямо? Вы, наверное, забыли, но я Невилл, Невилл Лонгботтом. Да-да, я тот самый неуверенный в себе, стеснительный и застенчивый парень. Поэтому мне легче подружиться с Гиппогрифом, чем заговорить с ней.

Я снова вкусил запах апельсина и, мечтательно вздохнув, прикрыл на секунду глаза. Но ведь это я, и, благодаря этому факту, мне хватило времени, чтобы слиться в страстном поцелуе с каменным полом. Я зажмурился, не знаю зачем, но я зажмурился и услышал стук каблуков, приближающихся ко мне.

– Как ни посмотрю, ты вечно обнимаешься с полом, – язвительно протянул знакомый мне голос.

– Э-э-э… Я просто… – я снова смутился, и краска залила мое лицо.

– Мерлин! Лонгботтом, хватить мямлить! Когда ты, наконец, начнешь нормально отвечать? – я медленно встал и начал отряхивать одежду от пыли.

Неужели её это волнует? Неужели она хочет, чтобы я стал смелее и задиристей?

Пэнси Паркинсон подошла ко мне ближе: я перестал двигаться и затаил дыхание. И снова я почувствовал этот нежнейший аромат. Что сейчас будет: больно, или она все-таки позволит мне определить, какие у нее духи? Но она наклонилась и подняла с пола мой апельсин.

– Странные растения эти фрукты: яблоко – раздор, апельсин – паденье, – повертев в руках сладкий плод, девушка с интересом посмотрела на меня.

– Ну, вообще-то, не говорят, что апельсин – это паденье… – неуверенно начал я, но она не упустила возможности перебить меня.

– Теперь будут. И лично для меня это будет ассоциироваться с тобой, – поймав секундную паузу, слизеринка добавила: – Олух! Ты, наверно, понимаешь, что не просто так упал, это я поставила тебе подножку. Два-один, – воцарилась тишина, от которой мне было неуютно, а Пэнси Паркинсон… А ее все устраивало, похоже, потому что она пристально вглядывалась мне в лицо и не собиралась что-либо говорить.

Зачем она мне это рассказывает? Хочет показать, что пытается мне мстить? И ведь знает же, что я не скажу об этом никому.

Но мне не нравится такое затишье, лучше пусть она меня оскорбляет и унижает.

– Как ты это сделала? – заполняю тишину.

– Ты издеваешься?! – воскликнула она. – Конечно, с помощью волшебной палочки!

Снова затишье. Пэнси Паркинсон медленно и величаво прохаживается от одной стены к другой. Похоже, она хочет побыть в тишине. Снова придется разрывать безмолвие самому.

– Какие цветы ты любишь? – на одном дыхании выпаливаю я. Эта тема мне ближе любой другой.

Она резко остановилась и с изумлением посмотрела на меня.

– Странный ты!.. Если честно, то я вообще не понимаю, что я тут делаю, с таким тупицей, как ты! – и тут я вдруг понял, что, оказывается, мне очень важно знать, какой у нее любимый цветок.

– Понятно. Так какие цветы ты любишь? – не отступал я, впервые желая и пытаясь добиться ответа в разговоре с ней.

– Что? - она вскинула голову и метнула на меня пораженный взгляд. – Ты меня не слушал, я ведь говорила, что ты тупица и…

– Я слышал это. Но какие цветы ты любишь? – эта девушка должна понять, что в этот раз я буду стоять до конца, пока не услышу название или хотя бы описание цветка.

– Лилии, - неуверенно ответила она, явно не веря своим ушам, – белые лилии.

– Замечательный цветок. Род растения семейства Лилейных. Многолетние травы… – я осекся, понимая, что ей это будет неинтересно и, более того, даже неважно.

Снова повисла тишина. Я не знал, продолжать ли далее разговор или надо уйти. И только решив повернуться и зашагать к гостиной, я остановился, внезапно вспомнив последний наш с ней разговор.

– Я думаю, тебе пора уйти, – предположил я, склонив голову набок.

– Что? Ты от меня избавиться не можешь? Да как ты смеешь мне указывать?! Жалкий… – Пэнси Паркинсон разгневалась, но сейчас меня это не испугало: она была похожа на ребенка, которому сказали, что колдопарк в выходные не работает. Она приняла это на свой счет.

Слизеринка, гордо подняв голову, зашагала туда, откуда пришла. А в руке она крепко сжимала апельсин. Мой апельсин. Я улыбнулся.

– Ты ведь сама говорила, – негромко произнес я, но девушка услышала.

– Что? – она резко остановилась и посмотрела на меня.

– Что если даже я захочу уйти, ты должна будешь сделать это первой. Потому что ты Пэнси Паркинсон, а я – это я. Ты уже прошла семь шагов, я могу идти. До встречи! – я отвернулся и спокойно зашагал в сторону нашей гостиной. – Белая лилия.

Я думал, что слизеринка уже ушла, и поэтому кинул назад неосторожный взгляд. Но она продолжала стоять на том же месте, непонимающе глядя на меня.

Я смутился, и замялся, и все-таки неуверенно помахал ей рукой.

Пэнси Паркинсон мне ответила тем же. Это была последняя наша встреча наедине в ноябре.

***

Лилии. Это ее любимые цветы. Почему-то для меня это было так важно, так значимо, что я прокручивал это слово в голове несметное количество раз. А ее духи! Как мне хотелось бы еще раз почувствовать их!

Начало декабря. На улице метет метель и солнца не видно за серыми тучами. Мне нравится прохлада и снег. Интересно, а ей тоже нравится? Хотя многие предпочитают жаркую и безветренную погоду, так что навряд ли. Я иду на очередное собрание ОД. Я никогда сам себя не хвалил, да и не за что было, но теперь должен отдать себе должное – я справляюсь с изучением заклинаний довольно хорошо. Поэтому я с нетерпением иду в Выручай-комнату, и ничто меня сейчас не остановит!

Кроме нее.

– Рада тебя видеть, растяпа! – почти крикнула Пэнси Паркинсон, чуть наклонив голову, а я только и пытался заставить себя не расплываться в улыбке. – Неужели сегодня ты не обнимешь?

– Кого? – я вздрогнул и округлил глаза на последней фразе.

– Пол! Остолоп, куда идешь? – я пробубнил что-то нечленораздельное себе под нос. – Присаживайся, поговорим, – сказала она, похлопав по подоконнику, и, как-то странно ухмыльнувшись, добавила: – Или ты куда-то торопишься?

Я разрывался. Мне хотелось присесть и поговорить с ней, и при этом я вынужден был поторопиться в Выручай-комнату, потому что и так опаздывал.

– Извини, но я должен идти, – неуверенно пробормотал я, не замедляя шага.

– Что? – воскликнула она. – Ты шутишь? Да, мое предложение было просто стебом, но и такое предлагаю не каждому слизеринцу, не то чтобы гриффиндорцу! – похоже, возмущению Пэнси Паркинсон не было предела. И вправду, как такой, как я, мог вообще отказаться?! Даже если это было стебом. Правда, я и не понял, что это было не в серьез, и она, наверное, на это и рассчитывала. В общем, снова хотела надо мной посмеяться.

– Извини, так получается, – смущенно пожал я плечами и неловко улыбнулся.

Когда поравнялся с ней, я заметил, как она сейчас была раздражена. И в этот момент у меня в голове мелькнула мысль: надо поскорей бежать отсюда. Девушка гневно сощурила глаза и потянулась к сумке. Я отвернулся, но краем глаза заметил, как она делает взмахи палочкой. Упс, я попал!

Я ускорил шаг, но это меня не спасло: я начал выстукивать безумную чечетку.

– П-п-п-пожалуйста… – я подпрыгивал и никак не мог связать два слова. И это даже было к лучшему, потому что я чуть не сказал ей «Пэнси», просто «Пэнси». А я знаю, что я никто, чтобы называть ее этим чудесным именем, я просто не имею права. А за эти три прыжка я мог назвать любое другое слово: «Паркинсон», «Прости» и все в этом духе. Но я думаю, что это самое подходящее.

– Я надеюсь, в этот раз ты понял, что это я заставляю тебя танцевать и что сделала я это с помощью волшебной палочки?! – зло съязвила девушка.

Я видел, как она, схватив свою сумку и зло нахмурив брови, ушла, даже не кинув последний взгляд на меня. Похоже, я ее очень сильно разозлил своим отказом. Но знала бы она, как я хотел остаться!

Я с огромным усилием достал свою палочку и, произнеся «Фините Инкантатем», устало вздохнул. Этот бешеный галоп из меня все соки выжал. И, как ни странно, я совсем не злился на Пэнси Паркинсон, даже наоборот, чувствовал себя виноватым.

***

На улице снежная буря, а я иду один по Хогсмиду. Джинни и Луна остались в баре «Три метлы». Конечно, какой дурак захочет ходить в такую погоду? Ну, я думаю, здесь все предельно понятно.

Куда я иду? В магазин «Флора Партерра». Зачем я туда иду? Наверно, уже понятно – за цветами. Зачем мне цветы? Хочу попросить прощения. Да, у Пэнси Паркинсон.

Сейчас я достаточно хорошо управляюсь с заклинаниями, поэтому накладываю на цветы сначала «Vetustatem»*, а затем «Редуцио». Теперь можно со спокойной душой отправляться в бар.

– Мямля? Это ты? – Пэнси Паркинсон с недоверием заглядывает за нишу. Однако же, под каким хорошим именем я зарекомендовал себя!

– Привет! – я сконфуженно улыбаюсь и выхожу из-за ниши, пряча руки за спиной.

– Ты что тут делаешь, остолоп? – брр! С каким холодом она спрашивает это! Да и взгляд ее изменился: из недоверчивого он превратился в яростный.

– Я прогуливался, – не задумываясь, отвечаю я и понимаю, что сморозил глупость.

– Замечательно! Обнимаешься с полом, прогуливаешься в нише, отшиваешь красивых девушек… Ты гениален! – как быстро эта девушка заводится! Не иначе, как она не может меня простить.

– Я… хотел бы извиниться… – неловко начал я, но разве она упустит момент, чтобы перебить меня?

– Хотеть не вредно! – я сделал паузу и продолжил:

– И вручить тебе эти цветы… – я протянул руки, которые все это время прятал, вперед и внимательно следил за изменениями на ее лице.

Цветы ей понравились, это было сразу понятно по глазам. Пэнси Паркинсон (извините, я не могу в своих мыслях называть ее просто по фамилии), сначала приняла их и прижала к себе. Но уже через несколько мгновений, наполненных запахом цветов и ее духами, она грубо всучила их мне обратно.

– Но ведь это цветы… – начал было я, но она меня прервала.

– Мне не нужны эти цветы! – и с этими словами она развернулась и зашагала по коридору. Я так и остался там стоять с обидой на душе.

– Ладно, цветы ни в чем не виноваты! – фурия вернулась и чуть ли не вырвала их у меня из рук. Пройдя несколько шагов, она обернулась и на ходу добавила: – Но от этого ты не перестал быть мямлей, понял?

– Понял, – прошептал я, и счастливая улыбка поселилась на моем лице, и кажется, надолго. Пэнси Паркинсон все-таки приняла цветы.

Был ли я влюблен? Нет, но мне нравилось… А что именно мне нравилось в этом всем, я не знал.

Позавчера в Хогсмиде – а я решился подарить ей цветы только через два дня – я купил еще и кедр. Нет, конечно, я не собираюсь дарить ей шишки и кедровое масло, но я просто хотел поделиться, что мне нравится этот запах. И даже кажется, что в духах Пэнси Паркинсон присутствует этот ингредиент.

И когда я лежал этой ночью в кровати с той же улыбочкой, в голову пришла безумная мысль: создать свои духи для нее. Это была поистине дьявольская идея, которую я навряд ли смогу превратить в жизнь. Но я хотя бы попытаюсь.

Все, решено! Завтра же начинаю искать ингредиенты для духов! Но только проблема в том, что мне придется варить зелье. А это мое особо нелюбимое занятие, и даже нужных знаний у меня нет. Но есть великолепный друг, который знает почти всё!

– Гермиона, ты когда-нибудь читала про то, как надо готовить арома-зелья? – спросил я, специально отыскав ее в библиотеке.

– Зелья? Да еще и ароматические? Невилл, это ты? – она улыбнулась и закрыла книгу.

– Вообще-то да, это я. Просто, понимаешь… – я замолк, не зная, чем объяснить свой внезапный интерес.

– Невилл, можешь ничего мне не объяснять. Это твое желание, и ты молодец, что обратился ко мне за помощью, – услышав эти слова, я вздохнул полной грудью, – только я мало чем могу тебе помочь, если только найти нужную книгу. Что, впрочем, ты и сам с легкостью мог бы проделать. Прости, в этот раз я… – она нахмурила брови и пожала плечами, так и не закончив фразу.

– Гермиона, ты знаешь почти все, и ничего страшного нет в том, что тебе не были интересны арома-зелья, – я попытался подбодрить подругу, видя ее разочарование.

– Спасибо, Невилл. Вот, это та самая книга. Я думаю, ты найдешь там все, что искал, – она достала книгу со стеллажа и протянула ее мне.

Попрощавшись с ней, я направился в Выручай-комнату. И когда открыл дверь, там оказалось все, что мне нужно было. Три котелка разных размеров, стол, два стула, диван и камин. И, между прочим, здесь было сейчас очень уютно. Правда цветовая гамма была выдержана только в серо-зеленых тонах. Странно.

Я открыл книгу и принялся ее читать. Мне надо было с особой тщательностью подобрать элементы. Конечно, духи будут состоять из трех нот: средней, верхней и базовой. Возьмем по три ингредиента на каждую. В итоге, сейчас у меня есть только кедр.

Увлекшись книгой, я совсем забыл про обед. Сейчас я был рад тому, что сегодня воскресенье, больше, чем когда-либо. И ни на какие занятия мне идти не надо. Спустился я в Большой зал только к ужину. Хорошо насытившись отбивной и тостом с клубничным джемом, я захватил с собой два яблока и апельсин, на случай, если задержусь в Выручай-комнате допоздна.

По прошествии нескольких часов я начал очищать апельсин от кожуры, вдыхая его сочный запах. Вот чего мне не хватало!

Так, теперь у нас есть уже два ингредиента!

Я так и остался ночевать в Выручай-комнате. Тихо потрескивали поленья в камине, луна заглядывала в окно. Все внутри меня трепетало от такого сладкого и красивого момента. Я всегда был романтиком. И мне сейчас хотелось, нет, мне сейчас безумно хотелось быть здесь не одному. Я мечтал, сидя на небольшом подоконнике, о девушке, рядом с которой хотелось бы провести здесь всю ночь и наслаждаться тишиной.

На следующее утро я проспал и получил взыскание от профессора МакГонагалл. Не очень приятный момент. Но сейчас это волновало меня меньше, чем должно было бы.

Напрочь забыв о домашних заданиях, я расхаживал по гостиной взад и вперед, чем изрядно достал Рона и Дина, которые играли в шахматы. Присев на стульчик у стола, за которым сидела Гермиона, я стал перебирать в голове все возможные варианты цветов, которые хотел бы добавить в духи. Они должны быть похожими на ее аромат и отличаться только одним-двумя ингредиентами от подлинника.

– Невилл, все в порядке? – спросила Гермиона, которая писала что-то на пергаменте. Я кивнул. – Нашел все, что надо? У тебя получается?

– Да, я нашел два компонента из девяти, – поделился я.

– Для кого ты хочешь создать их? – она отложила перо и устало потерла глаза. Я закусил губу, не зная, что ответить. – Я хотела сказать, для себя ты делаешь их или для кого-то? – поправилась Гермиона, видя мое замешательство.

– Как бы не для себя, но… Я ищу запах, который мне бы хотелось чувствовать снова и снова, – выпалил я, после чего наступила пауза, мы просто смотрели друг-другу в глаза. – Знаешь, чем пахнет от тебя? – она выпрямилась и с интересом посмотрела на меня. – Это древесный запах. И немного водных цветов… Лотос, я думаю так.

– Как? – Гермиона казалось ошарашенной. – Ты меня пугаешь!

– Я просто большой поклонник флоры, – я смущенно улыбнулся.

– Я не очень давно прочитала маггловскую книгу «Парфюмер», вышедшую десять лет назад. Рассказ о молодом человеке, у которого был феноменальный нюх. Но он убивал своих жертв… Скажи честно, тебе нравится мой запах? – негромко спросила она.

– Да, – робко ответил я и потупил взор.

– Знаешь, мне не хочется умирать, – Гермиона улыбнулась, но я слабо понимал, о чем она.

– Я помешан на запахах, но не гений. Если бы был таковым, я бы давно уже нашел все ингредиенты, – вздохнул я.

– Ладно. Ну а чем пахнет, допустим, Джинни?

– Основной запах - это мята, – Гермиона отклонилась на стуле, чуть приоткрыв рот.

На самом деле мне понадобилось очень много времени, чтобы понять запахи, чтобы отделить их друг от друга. Но Гермиона решила, что у меня особый нос. Смешно.

Я снова лежу в кровати и думаю, какой из цветов мне выбрать. Гортензии, жасмин, лилии, акации, тюльпан, сирень… Стоп! Сирень, тюльпан, акации, лилии, жасмин… Я почти поймал ниточку… Жасмин, лилии... Точно! Лилии! Любимые цветы Пэнси Паркинсон!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru