Наперекор автора Роза с могилы Гомера    в работе
Когда судьба бросает один вызов за другим, когда потеряно все, что только можно потерять, остается лишь жить. Жить наперекор всему.
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Ариадна, Братство Кольца, Мелькор
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 3611 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Мери-Сью
Начало: 14.06.18 || Обновление: 20.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Встречи и воспоминанаия


POV Ариадна

Звездное небо. Такое красивое и реальное. Кажется, поднимешь руку и дотронешься до звезд. Здесь был виден Млечный путь блестевший на небе миллиардами маленьких звезд. Так волшебно выглядит. Чувствуешь себя такой маленькой в этой огромной вселенной, такой крохотной, но в тот же момент значимой. Ведь:

"...моря до краев наполнялись по каплям, и сошлись по песчинкам камни..."

Хочется думать, что ты тоже очень нужная песчинка, которая вместе с другими составит горы.
Здесь точно так же как и дома. Там говорили, что звезды - это души погибших людей. Но после смерти звездой становится тоько деша доброго человека, чтобы он мог смотреть на наш мир с небес, свысока. И я тоже хотела прожить достойно, сделать, что нибудь очень важное для мира. А потом с неба смотреть на людей, на их жизнь и в холодной ночной тишине шептать им советы. Я всегда смотрела на звезды думая об этом. Но в Петербурге его не видно.
Глядя на это, я невольно вспомнила братьев, Родину...

-Но где же мы? - Говорит внутренний голос
-Точно не там где были, - говорю я,
- А где были?
- Черт знает.
- Как мы в рощу то попали?
- Спроси у него же, - ехидничаю в ответ*
Я осторожно поднялась и огляделась. Роща. Красивая роща, а деревья мне эти не знакомы. За рощей обнаружилась долина, по которой протекал быстрый шумный ручеек. Я невыносимо устала, поэтому быстро спустилась в долинку, залезла в кусты и уснула.
***
Меня разбудили мужские голоса. Мужчины стояли совсем рядом, я слышала, но говорили они тихо.
- Лежи смирно, делай вид, что спишь, - говорил мой внутренний голос.
Чья-то рука легла мне на плечо, заставив меня при этом вздрогнуть. Я открыла глаза и тут же отшатнулась - на непозволительно близком от моего лица расстоянии находились ясные голубые глаза. На меня с интересом и тревогой смотрел молодой красивый мужчина с серебристыми, отливающими золотом волосами.
- Что вы здесь делаете? Почему вы одна? - спросил он на английском.
- Вы говорите по русски? - спросила я на родном языке.
- Я вас не понимаю, - сказал он на английском.
Ну, ок. Английский, так английский.
- Если вы не заметили, я тут сплю.
- Это я, как ни странно заметил, - абсолютно серьезно сказал тот, - Но что вы делаете в такой близости к границе. И если мне не изменяет память, детей не пускают на эту территорию.
- Я не ребенок!!!

POV Леголас

Мы с Арагорном шли через Итилиэн к границам Мордора искать тварь по имени Горлум. Итилиэн - прекрасное место. Хотел бы даже тут пожить, может когда-нибудь мы победим Саурона, тогда я перееду сюда. Здесь я буду жить в небольшом уютном домике, а рядом будет она... Я вздохнул и видимо слишком громко, потому что Арагорн повернул ко мне голову.
- О ком вздыхаешь, меллон?
- Девушка...
- Какая же красавица заслужила такой чести? Как её имя? - Странник заинтересовался
- В том то и дело, что я не знаю её... Она снится мне не первую ночь, - поспешил я ответить на удивленный взгляд друга, - Но я не видел даже её лица. Я видел как она носила на руках наших детей, а потом учила мальчишек фехтовать, а девчонок вышивать.
- Дева учила мальчишек фехтовать? - поразился друг
- Да. И стрелять из лука. Мы вместе их всему учили. Каждую ночь я вижу эти сны, но этой ночью...
- Что же случилось на этот раз?
- Мы учили девочек вышивать. У меня получилось вышить коня, но она сказала, что он похож на индейку. Не знаю, хороший конь по-моему.

Мы с Арагорном устроили привал в небольшой рощице и часа за полтора до рассвета отправились дальше. Наши фляги опустели и мы спустились в долину к ручью. Напились, умылись и набрали воды, когда я заметил на том берегу ручья лежащую в кустах фигуру. Я кивнул Арагорну и перепрыгнул узкий ручей, друг - за мной.
В кустах безмятежно спала девушка. Она была неестественно тонкая. Это было видно, даже под её необычной одеждой. Я невольно залюбовался. Она казалась сейчас такой ...беззащитной. Её красота была другой. У людей красивой считалась покорная девушка с большими оленьими глазками, пухленькими губками. Но эта от людей, что я видел отличалась. Её красота была такой высокой и благородной. И ... Тааак. Что-то я увлекся. Просто смертная. Красивая необычная смертная.
- Что вы здесь делаете? Почему вы одна? - спросил я, когда понял, что она уже не спит.
Девочка дернулась и открыла глаза. О, в этих глазах было столько эмоций : Боль, забитые в угол страхи, одиночество и отчаяние. Кажется, эта девушка жила пару тысяч лет, слишком глубокими и мудрыми казались эти глаза на почти детском лице. Маленькая заблудившаяся девочка, которой никто не поможет, никто не скажет как нужно жить.

Но девушка села, поправила волосы и посмотрела на меня совершенно другими глазами. Серыми и спокойными. А от фонтанов эмоций в глазах осталась лишь печаль.
Она спросила что-то на незнакомом мне языке. Арагон судя по взгляду он тоже ничего не понял.
- Я вас не понимаю, - сказал я на всеобщем
- Я тут, если вы не заметили, сплю.
- Это я , как ни странно, заметил, - не удержался я, - Но что вы делаете в такой близости к границе. И если мне не изменяет память, детей не пускают на эту территорию.
- Я не ребенок!!!
- Хорошо, не ребенок, так не ребенок. Как ваше имя?
- Для начала назовите свое имя, - сказала девушка-я-не-ребенок,
- Мое имя Леголас, Царевич Лихолесья. А это мой друг, - Арагорн подошел ближе и снял капюшон, - Арагорн.
Мгновение девушка сидела неподвижно, глядя на друга изумленными глазами. Тот тоже застыл, разглядывая девушку. Мисс-я-уже-взрослая осторожно встала опираясь на куст и недоверчиво сделала шаг к сыну Араторна, который в свою очередь двинулся к ней. А дальше все произошло очень быстро, и ещё мгновение спустя девушка оказалась в крепких объятиях Арагорна.
- Эстель... Эстель... - Тихо шептала она в плечо моего друга, - Столько лет прошло... столько лет...
- Девочка моя... сестренка... - шептал дунадан, прижимая к себе красавицу, - прости... я не смог придти...
- Я скучала, Эстель... так скучала...
- Больше я тебя не оставлю...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru