Ну всё, товарищи! Финита ля комедия! автора TorTue (бета: Bergkristall)    закончен
Эх, рано мы расслабились… Предупреждение: Отсылки к событиям восьмой книги! (Работа создана для феста "Переиграем эпилог" на ТТП)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт, Гарри Поттер
Общий, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 7332 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 14.08.18 || Обновление: 14.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ну всё, товарищи! Финита ля комедия!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава вторая




– Гарри? – воскликнули в один голос Сириус и Люпин.
– Драко, что случилось? – взволнованно спросила Нарцисса. – На тебе лица нет.
– Минуточку, – раздался громкий голос Дамблдора. – Люциус, распорядись, пожалуйста, увести отсюда детей!

После того, как дети были переданы заботам домашних эльфов, Дамблдор поудобнее устроился в кресле, сунул в рот лимонную дольку и кивнул Гарри.

– Рассказывай.
– Господа, мы планировали собраться здесь, чтобы отметить завершение нашей с вами истории о моих приключениях, – звенящим голосом возвестил Гарри Поттер. – Так вот торжественно сообщаю, что мадам Роулинг изволила написать продолжение, так сказать, восьмую часть нашей саги.
– Что? Когда? Как же так? Почему мы не знали? А может, это очередные слухи? – раздались возгласы со всех сторон.
– Мда… Расслабились вы без нас, – с досадой констатировал Скримджер. – Как можно было прозевать такое событие?
– Напомните, кто у нас был назначен ответственным за вести из магловского мира?! – вскричала Беллатриса, и все взгляды устремились на Гермиону, которая продолжала читать книгу и не обращала внимание на происходящее вокруг. – Сначала наша всезнайка вываливала на нас безумное количество произведений фанатской субкультуры, а потом увлеклась карьерой. Я слышала, что она метит в ваше кресло, Кингсли.
– Миссис Лестрейндж, а что, собственно, вас так беспокоит? – вступился за Гермиону Кингсли. – Вам-то что за дело? По-любому, вас уже нет и не будет на этом празднике жизни.
– Ну, знаете ли, Кингсли! – взвилась Беллатриса.

Началась перепалка. Перекрывая гул голосов, слышались выкрики Рона Уизли, выступающего в поддержку своей жены:
– Между прочим, сама госпожа писательница неоднократно и категорически утверждала, что не планирует возвращаться к нашему миру!
– Не будем ссориться. После драки, как говорится, кулаками не машут, – решительно успокоил всех Дамблдор. – И, кстати, друзья мои, откуда вы всё это узнали?
– Всё очень просто. Эту книгу мы увидели в книжном киоске на вокзале и купили её, – отозвалась Джинни и покосилась на Гермиону.

Гермиона закрыла книгу, несколько секунд задумчиво смотрела на неё, а затем встала и обратилась к собравшимся:
– Да, мы пропустили выход этой книги, и это действительно большая оплошность. Слабым оправданием может послужить то, что эту книгу в соавторстве написали три человека. За последние годы наши фанаты создали невообразимое количество фанфиков, и не удивительно, что мы не обратили внимания на неизвестных авторов. В любом случае, мы узнали об этом, и слава Мерлину!
– Мадам, не тяните кота за хвост. Поделитесь с нами, что вы там прочитали! – выкрикнули из группы в чёрных плащах.

Гермиона глубоко вздохнула и начала:

– Извольте. Действие начинается именно с сегодняшнего дня. На платформе девять и три четверти мы сажаем на поезд своих детей, и они едут в Хогвартс…
– О, Мерлин! Получается, что Гарри и Драко изменили не только эпилог, но и начало новой книги, когда забрали детей с вокзала! – прервала ее Минерва МакГонагалл с благоговейным ужасом в голосе. – Вы представляете, чем это всё может обернуться?
– Да плевать на этот эпилог и на все возможные продолжения! – рявкнул Гарри. – На кону судьба моего сына!
– И моего, между прочим, – добавил Драко, подходя к Поттеру и вставая с ним рядом.
– Давайте успокоимся и разберёмся во всём по порядку, – мягко произнёс Дамблдор. – Для начала выясним, почему дети не уехали в школу. Что случилось?

Гарри и Драко переглянулись, и Поттер пихнул Малфоя в бок.

– Давай сначала ты.
– Хорошо, – Драко заметно занервничал. – До нас дошёл слух, бросающий тень на моего сына и всю семью Малфоев.
– Что-о-о? – угрожающим тоном протянул Люциус. – Кто посмел?
– Судя по всему, это исходит уже из новой книги, потому что в эпилоге ничего подобного не было, – робко вставила Нарцисса. – Так о чём идёт речь, Драко?

Драко поколебался, заметно смутившись, потом собрался с духом и ответил:
– Говорят, что Скорпиус не мой сын.
– А чей? – ледяным голосом вопросил Люциус.
– Тёмного Лорда! – растерянно развёл руками Драко.

Воцарилась напряжённая тишина, в которой раздался слабый вскрик – Астория лишилась чувств.

– Бред! – констатировал новопровозглашённый отец.
– Малфой, вы уже начали практиковать некромагию? – грозно пробасил Грюм.
– Как такое вообще возможно? – испуганно выкрикнул Фадж.

Послышался ропот. Все посмотрели на Гермиону. Та торжественно, словно на Библию, положила руку на книгу, глубоко вздохнула и выпалила на одном дыхании:

– Драко не может иметь детей, и Малфои использовали маховик времени, чтобы таким образом получить наследника! - сказав это, Гермиона выдохнула но, увидев, как изменились лица Драко и Люциуса, поспешно добавила: – Это только слухи. Здесь так написано.
– Ну, это уже слишком, – мрачно вымолвил Люциус.

Волдеморт разразился ледяным хохотом.

– Ну вы, блин, даёте! С чего вдруг я? Я что, единственный мужик в волшебном мире? Почему, например, не Дамблдор? – Он обвёл всех вопросительным взглядом и сам же язвительно ответил: – А, ну да, он же не той религии. К тому же говорят, что его вообще не интересуют представительницы прекрасного пола.

Бывшие Пожиратели Смерти сально захихикали, а Волдеморт, не обращая на них внимания, продолжал:

– Тогда почему не Гриндевальд или Слизерин? Да что уж мелочиться – отправили бы девчонку к самому Мерлину!
– Повелитель, прошу вас, – взмолился Люциус.
– Короче, если что - я не при делах! – твёрдо заявил Волдеморт и откинулся на спинку кресла с выражением оскорблённой добродетели на плоском змееподобном лице.

Шумное обсуждение этой новости прервал Дамблдор, подняв руку и потребовав тишины.

– Это обсудим потом, – сказал он, погладил бороду и обратился к Гарри: – А что не так с Альбусом?

Гарри, который, открыв рот, слушал историю Малфоя, хрюкнул, прокашлялся и развёл руками.

– По сравнению с тем, что я только услышал, моя проблема кажется уже совсем несущественной. Даже не знаю, стоит ли об этом говорить.
– И всё же, – подбодрил его Дамблдор. – Что бы там ни было, это тоже отступление от канона.

Гарри пожал плечами.

– Ну, в общем… Последнее время Альбус очень боится, что его могут распределить в Слизерин. Я пытался успокоить его, но на самом деле не придавал этому значения, зная, что сегодня на вокзале всё должно было закончится.
– Сын льва станет змеёй… – еле слышно прошептал Сириус, но Гарри услышал его.
– Не шути так, Сириус.
– А он не шутит, – задумчиво проговорил Дамблдор. – Профессор Трелони сегодня сделала очередное пророчество.

Все взгляды снова обратились на Гермиону, которая с виноватым видом подтвердила, что Альбус Северус Поттер будет распределён в Слизерин.

Дальнейший пересказ восьмой книги сопровождался всхлипываниями Джинни, переживающей из-за страданий Альбуса и периодическими переглядываниями Гарри и Драко, не одобряющих странную дружбу своих отпрысков.

Когда Гермиона упомянула о якобы хранившемся у Теодора Нотта маховике времени, Министр магии Кингсли Бруствер и глава Управления мракоборцев Гарри Поттер заметно напряглись.

– Мадам, в пророчестве что-то было про моё возрождение, – нетерпеливо подал голос Волдеморт.

Гермиона бросила на него неприязненный взгляд.

– Я как раз подхожу к этому. В наших рядах, господа, появляется новый персонаж. Это некая Дельфи – дочь Беллатрисы Лестрейндж и Лорда Волдеморта.
– ЧТО?! – вскричала Белла. – Какая ещё дочь?

Волдеморт расхохотался.

– Как?! И тут я крайний? Это уже балаган какой-то!
– Послушайте, друзья мои, – вкрадчиво начал Дамблдор, – сейчас не лучшее время юлить. Если эта девочка - ваша дочь, а в пророчестве Сивиллы говорилось о дельфине…
– Да нет у меня детей! Нет! И не было! – несколько раз возмущённо повторила Беллатриса, дёргая за рукав мужа. – Рудольфус, да скажи же ты им! Повелитель, я ничего не понимаю, это невероятно!
– Сам в шоке, – устало отозвался Волдеморт. – У меня если и есть дети, то они должны быть старше Поттера. А если, как вы говорите, это молодая девушка, то нет, увольте. Проведённый на кладбище ритуал имел целью вернуть мне моё тело. Но возвращать себе всякие ненужные функции в мои планы не входило. Так что Грейнджер определённо ошиблась.
– Я не могла ошибиться! – возмущённо запротестовала Гермиона, выскочила на середину зала и потрясла в воздухе книгой. – Вот, смотрите, так написано…

И тут странной, спотыкающейся походкой из своего угла вышла Трелони. Встав прямо перед Гермионой, она протянула вперёд руки, и по залу разнёсся резкий, громкий голос:

– Туман накрывает будущее...
– Простите? – Гермиона отступила на шаг. – С вами всё в порядке?

Трелони, похоже, не слышала её. Глаза прорицательницы расширились, и она заговорила снова:

– Всё изменится. Одно путешествие изменит одно событие. Только один вернётся, чтобы спасти про́клятую жизнь. И ещё многим сможет он помочь. И наградой ему станет любовь, которая исцелит его душу…

Трелони покачнулась, потом встрепенулась и посмотрела на Гермиону.

– О, простите, дорогая, я, кажется, задела вас, – своим обычным туманным голосом пропела она и, зашелестев юбками, поплыла к столику, на котором стояли бутылки с напитками. – Я хочу налить себе немного хереса.
– Дежа вю! – пробормотал Гарри Поттер. – Как на экзамене на третьем курсе.
– Ну так вот, смотрите... – Гермиона раскрыла книгу и замерла. Обведя всех испуганно-изумлённым взглядом, она продемонстрировала девственно-чистые страницы.

По залу прокатился взволнованный вздох.

– Однако, – озадаченно вымолвил Дамблдор.

Замешательство продолжалось недолго.

– Всё ясно! – припечатала МакГонагалл. – Праздновать окончание саги ещё рано – восьмая книга существует, мы не знаем, что в ней, и с этим уже ничего не поделаешь. Хвала Мерлину, что мы, похоже, избавлены от того безобразия, который был здесь озвучен. Надеюсь, что теперь нас ждёт не драматический триллер, а хотя бы приключения, комедия или, на худой конец, мелодрама.
– Вашими бы устами, Минерва, – вздохнул Дамблдор.
– Эх, Альбус, если бы вы знали, как я устала, – пожаловалась МакГонагалл. – В одном интервью мадам Роулинг сказала, что я не так давно сложила с себя полномочия директора школы. Я так радовалась! Но теперь что-то мне подсказывает, что никто не освободил меня от этой должности, и мне необходимо быть на Распределении и праздничном пиру… А так не хочется! Ой, как не хочется…

МакГонагалл глубоко вздохнула, взглянула на часы и встала.

– Что ж, надо идти руководить! – деловито произнесла она и скомандовала: – Через десять минут я хочу видеть у камина всех преподавателей, а также Альбуса Поттера и Скорпиуса Малфоя. Мы как раз окажемся в Хогвартсе чуть раньше, чем студенты.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru