Проклятый дар автора LisenokSnape (бета: jam-hyung)    закончен
Лили Поттер, вопреки наставлению мужа, перед смертью проводит опасный ритуал над сыном, который обезопасил бы его в случае гибели родителей. Но, вместо всем известной защиты, основанной на крови, Гарри получает дар окклюменции и легилименции. Но и с ним не все просто, как кажется на первый взгляд.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Альбус Дамблдор
AU, Драма, Hurt/comfort || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 59900 || Отзывов: 6 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС
Начало: 15.08.18 || Обновление: 15.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри Поттер был почти идеальным ребенком. По крайней мере, так считали соседи, которые видели, как маленький мальчик тихо возится в песочнице, пока другой малыш, чуть старше, но раза в два или три толще, кричит, привлекая внимание взрослых.

Однако мистер и миссис Дурсль так не считали. Они явно ожидали, что их племянник, как часовая бомба, должен в скором времени взорваться, показывая всю свою ненормальность, тем самым, вгоняя их семейство в неудобное положение.

Дабы избежать негативного воздействия, семейство Дурсль решили воспитывать Гарри в ежовых рукавицах. Они наивно полагали, что все магические свойства, которые должны в скором времени проявить себя, уйдут, если выбивать из мальчика силой.

Время шло, Гарри жил в чулане под лестницей уже шестой год своей жизни, ничем особо не выделяясь. Петунья и Вернон уже было выдохнули с облегчением, но не тут-то было.

Все начиналось вполне невинно. Гарри Поттер, с самого рождения предоставленный самому себе, гулял вдоль близлежащей речушки, как вдруг услышал рычание. Обернувшись, он увидел трех дворовых собак, которые были явно не рады встрече с мальчиком.

Ноги у Гарри сработали быстрее, чем голова, поэтому, резко повернувшись, мальчик побежал прочь от собак, которые, незамедлительно последовали за ним.

«Только бы успеть добежать до тех баков. Они не запрыгнут так высоко, - сердце у мальчика бешено стучало. – Чего они привязались ко мне?»

Но добежать до баков ему было не суждено – прямо напротив него выскочила четвертая собака, которая пронзительно заверещав, кинулась прямо на мальчика.

Гарри дернулся к реке, плохо соображая, что, собственно, плавать он не умеет совсем. Но, как решил мальчик, лучше утонуть, нежели быть растерзанным псами.

Сделав еще два шага, Гарри прыгнул, зажмурив глаза, ожидая почувствовать ледяную воду. На удивление, ноги примостились на твердую почву, и мальчик с удивлением обнаружил, что стоит на другом берегу реки, а псы, потерявшие след, лишь гулко выли, кусая друг друга за бока.

Гарри решил не удивляться этому событию, так как много раз видел передачу о людях, которые под воздействием адреналина могли совершать такие действия, которые не смогли бы в нормальном состоянии.

Что такое адреналин мальчик не знал, но решил, что это научное название страха, так как обычно в передаче показывали людей, которые бежали от быков, а так же от хищных зверей.

Но на этом странные приключения не закончились.

В скором времени Петунья решила подстричь своего племянника, так как ей не нравились буйные волосы Гарри, которые торчали во все стороны. Как результат – она оставила мальчика почти лысым, и тот, увидев свое отражение в зеркале, горько заплакал.

- Не реви, - грозно сказала Петунья. – Кому говорю!

Но мальчик лишь сильнее зарыдал.

- Ты перестанешь или нет? – Петунья замахнулась полотенцем, смотря прямо в глаза племяннику.

Гарри со злостью и обидой смотрел в глаза тети. Его трясло от напряжения. Всем своим видом он говорил: «нет».

На удивление, Петунья опустила руку.

- Иди, ступай в комнату, - пробормотала она, будто бы во сне.

Ничего не понимающий мальчик, послушно шмыгнул в чулан, обдумывая происходящее.

«Наверно, со мной что-то не так, - решил мальчик, подперев руками голову. – Со мной столько всего случилось за последний месяц, что даже и представить трудно. Может, я действительно – ненормальный? Я же слышал, как тетя говорила это дяде…»

Больше Петунья не вспоминала об этом инциденте, даже Вернону ничего не сказала. Вообще, складывалось такое ощущение, что она забыла об этом.

Мальчик втайне радовался, так как, обычно, когда он не слушался, ему доставалось от дяди.

Надо будет купить еще бекона

- Что? – переспросил мальчик у тети.

- Я ничего не говорила, - Петунья уставилась на Гарри, как будто видела его в первый раз. В прочем, ничего удивительного – дядя и тетя, а так же двоюродный брат, всегда делали вид, что его не существует.

Гарри решил, что ему показалось, однако он вновь услышал чьи-то мысли.

Хочу новую приставку, как у Дилана!!!

В полнейшем смятении Гарри посмотрел на Дадли, который ковырялся в тарелке.

- Чего уставился? – грозно спросил братец, наставив свои поросячьи глазки на Гарри.

- Ничего, - быстро произнес мальчик, замечая подозрительные взгляды со стороны дяди и тети. – Я, пожалуй, пойду к себе.

- Давно пора, - брякнул Вернон, расправляя свои моржовые усы.

Гарри пожал плечами, ставя тарелку рядом с мойкой. Он понимал, что в скором времени будет мыть посуду за всеми, но пока, к счастью, еще не дорос до раковины.

Вечером, когда тетя и дядя уложили Дадли спать, Гарри решил попить воды, однако, дойдя до кухни, мальчик услышал свое имя и буквально прирос у дверного замка.

- Я тебе говорю, Вернон, у нас получилось, - тетя слишком сильно вытирала посуду, отчего тарелка жалобно свистела. – Поттер прошел все положенные возрастные грани – и ничего.

- Не спугни удачу, Петунья, - крякнул дядя, закуривая папиросу. – Мало ли, что может произойти.

- Нет, - тетя с треском положила тарелку на место, - его мать стала ненормальной в пять лет, при этом, у нее были такие мерзкие силы…

- Шшш, - зашипел на нее Вернон. – Тунья, ты спятила? Такое говорить в нашем доме? Чтобы я больше этого не слышал. Даже не упоминай при мне его ненормальную семейку. То, что парень растет без этого паршивого…волшебства – огромная удача.

Услышав это, Гарри обомлел. Оказывается, он был волшебником, и его мама тоже!

«Интересно, она тоже могла читать мысли?»

Естественно, зная, как относятся к этому его родственники, Гарри решил тщательно скрывать свою тайну. Мальчик неплохо читал, поэтому ходил в местную библиотеку, выбирая себе книги про волшебников и разнообразные сказки. Когда он увидел по телевизору местную передачу про сверхспособности людей (которую тут же выключила Петунья), Гарри решил, что у него есть дар телепатии, так как он продолжал слышать мысли Дадли, который ни о чем не думал, кроме как о сладостях и играх. Мальчик так же слышал мысли других детей, стоило ему немного поднапрячься, но со взрослыми было куда сложнее. Иногда ему удавалось услышать обрывки фраз, вроде работы или машины, но на этом все и заканчивалось.

Гарри решил узнать о телепатии как можно больше, поэтому начал брать книги про удивительные способности людей, тренируя себя на библиотекаре, который всегда находился в какой-то полудреме.

Мальчик пробовал прочитать книги по психологии, однако ему было сложно понять научные термины, поэтому он ограничивался популярной литературой.

Тренируясь каждый день, Гарри смог добиться немалых результатов к десяти годам. Он не только научился читать мысли у взрослых, но и немного манипулировать ими, выпрашивая лишнюю порцию конфет или газировки.

В то же время, Гарри удалось установить нейтралитет с Дурслями, так как он видел все, чего они хотели. Вернон и Петунья тихо радовались тому, что вырастили послушного племянника. Более того, они предоставили ему небольшую спальню наверху, так как постоянные скрипы двери чулана раздражали их.

Но было и еще кое-что, что заставляло Гарри подлизываться к дяде и тете. Дело в том, что за месяц до переезда в новую спальню, мальчик вновь стал свидетелем очень интересного разговора. Родственники вновь обсуждали прошлое Гарри, при этом, упомянув, что при исполнении одиннадцати лет, мальчик должен будет получить письмо из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

- Хорошо, что он вырос нормальным, - протянула Петунья, наслаждаясь кофе.

- Да, - кивнул головой Вернон. – Не будет ни одного чертова письма.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru