Наказ Дамблдора автора LisenokSnape    закончен
Вторая часть к фику «Проклятый дар». Гарри Джеймс Поттер работает в больнице св. Мунго, тщетно ища способ избавиться от проклятия. Что же поможет ему, как не любовь ближних?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 12746 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.08.18 || Обновление: 22.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наказ Дамблдора

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


На следующий день Гарри должен был встретиться с Малфоем. Драко почти не изменился характером, хотя внешне заметно возмужал. Не удивительно, что Гермиона влюбилась в него.

- Что вы вчера пили? От тебя воняет, как от скунса, - сморщился Драко. Конечно, ничем таким от Гарри не пахло, но Малфой не был бы Малфоем без этого уточнения.

- И тебе доброго утра, - зевнул Гарри. – Как отец?

- Весь погряз в делах с Министерством, доверив мне управление мэнором, - Драко, казалось, гордился.

- То-то он запущенный, я посмотрю, - произнес Гарри, едва не получив за это по уху. – Что у вас там с Гермионой произошло? Ты опять ее до слез довел. Сколько можно девчонке мозги пудрить? Женитесь вы наконец уже!

- Ты, что, драконьей оспой заболел? – Малфой наиграно отпрянул от друга. – Говоришь полный бред. Чтобы Малфои породнились с грязнокровками – да это и в страшном сне не приснится.

- Ну, тебе ее кровь не мешала, когда вы развлекались на папочкиной кровати, - хмыкнул Гарри.

- Она не любит меня, - отмахнулся Драко. – Просто физическое влечение. К тому же, мне мое состояние дороже. Меня отец наследства лишит, если я хоть заикнусь о ней.

- Дурак ты, Малфой, - сплюнул Гарри. – Чувств нет у меня, а ерундой страдаете вы.

- Жизнь вообще странная штука, - философски заметил Малфой.

- Все равно, - отрезал Гарри. – Реши свои дела с Грейнджер раз и навсегда. Пусть она ищет свою судьбу в другом месте.

- Как это, в другом?

- Ну, ты же ее не любишь, - хмыкнул Поттер.

- Я сказал, что она меня не любит. И вообще, Гарри, хорош сопли разводить. Стоят, понимаешь, два мужика, которые выясняют отношения, кто кого любит. Ты лучше скажи, ничего нового про проклятие не нашел?

- Нет, я перерыл все в твоей библиотеке – ничего. Да и вообще, знаешь, решил я завязать с поисками. Я все перепробовал.

- Даже не знаю, Гарри. Если ты уверен в этом, я поддержу тебя. Но если это просто лень – то, лучше я дам тебе волшебного пинка под зад.

- Я смотрю, общение с Гермионой все же не прошло зря.

- Иди ты, - послал его Малфой, улыбаясь.

- Как бы ни было смешно, а мне действительно пора. На выходных я нарасхват, - хмыкнул Гарри. – Сегодня еще встречаюсь с Гермионой. И почему вы все время ссоритесь? Встретился бы с вами сразу, а потом гулял бы весь день. Так нет, сначала с одним, потом с другим.

- Иди уже, - Малфой пожал руку Поттеру. – Передавай Грейнджер мой пламенный привет.

- Надеюсь, в этот раз данное предложение имеет хороший смысл? Так как получать сковородкой по голове мне не хочется.

- Вот и узнаешь.

Гарри вздохнул, концентрируясь на неприглядном местечке в Лондоне. Он всегда аппарировал туда, а затем шел пешком до дома Грейнджеров. Постучав в дверь, Гарри услышал: «Входите! Открыто!»

- Гермиона, это я, - быстро ответил парень, увидев, что девушка наставила на него палочку.

- Я думала, что это Малфой. Он всегда стучит в дверь, несмотря на звонок.

- Разве он работает? Я никогда не звонил вам, когда приходил.

- Да? Хм, может именно поэтому мама не дождалась своей клиентки во вторник, - Гермиона задумалась, а затем хлопнула себя по лбу. – Мерлин, у меня же печенье в духовке. Проходи, Гарри. Смотри, не раздави котят Живоглота.

- Ты их еще не раздала? – спросил парень, аккуратно перешагивая через кучу рыжих, мяукающих созданий.

- Нет, что ты. Кто же возьмет их? Тем более, они такие милые, - отозвалась девушка из кухни.

- Кстати, Малфой передавал пламенный привет, - осторожно сказал Гарри.

- Этот ублюдок явно оставил здесь какой-то жучок! – Гермиона яростно бегала из комнаты в комнату, отчего ее буйные волосы разлетались во все стороны. – В прошлый раз, когда ты передавал шоколадный поцелуй, я пекла торт, - начала перечислять она. – А когда сладкий бутон, я…. – девушка не договорила, хотя и покраснела до корней волос.

Гарри решил тактично промолчать и не заглядывать в мысли девушки. Он уже один раз попробовал это сделать и жутко пожалел уже через пять минут.

- Я уверена, что он расстается со мной из-за того, что он бабник. Он изменяет мне. Я чувствую это.

- Проверь его, - хмыкнул Гарри.

- Как? У меня нет подруг. Полумна в другом городе, да к тому же, ждет первенца.

- Ну, знаешь. Оборотное зелье. Новая барышня, новые чувства…

- Гарри, ты гений! – Гермиона бросилась другу на шею. – Смотри, если ты примешь оборотное зелье, то станешь совсем другим человеком. Ведь, проклята твоя оболочка. Надо попробовать, - девушка метнулась к книжному стеллажу.

- Эй, постой, - Гарри тряхнул головой. – Я же еще не давал согласия. И к тому же, в кого мне превращаться?

- Успеешь подумать. Оборотное зелье готовится почти месяц, - отмахнулась от него Гермиона.

Гарри оставалось лишь развести руками.

Что только не придумывают друзья, чтобы вытащить тебя из передряги!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru