Моя ошибка автора Julia Orlans (бета: An Chez)    в работе
Они оба совершили ошибки. Она ушла и не давала о себе знать. Он позволил ей уйти и не стал искать. И вот, судьба их снова сводит вместе, но смогут ли они опять не совершить ошибок? Сможет ли она уйти, а он удержать?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 4083 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: ООС
Начало: 23.08.18 || Обновление: 23.08.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя ошибка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Район Лондона-Сити.
Серый, туманный, дождливый Лондон. Здесь абсолютно разные люди смешались в одну толпу. Серая масса. Они хорошо подходят для массовки в фильме. Все такие же хмурые, как и этот город.
Люди работают. Здесь мало клубов, баров, аттракционов, но много кафе, ресторанов и бизнес-центров. Время в этой части Лондона проходит быстро, неуловимо и исчезает навсегда.
Здесь каждый торопится ухватить больше, лучше. Многие люди «идут по головам»: их не волнует, что из-за них кто-то потерял работу, деньги. Они способны на убийство ради выгодной сделки, но этого никто не узнает.
Здесь выживает сильнейший. Выживает тот, кто научился держаться на плаву несмотря ни на что. Тот, кто готов на всё ради достижения своей цели.
Здесь все ходят в масках. Даже друзья могут не знать истинного «я» друг друга. Все врут. Каждый что-то скрывает. И никто не уступает.
Среди всей этой хмурой толпы модельной походкой гордо шагает знаменитый на весь Лондон художник, дизайнер и фотограф. Город узнал о ней лишь полтора года назад. Она появилась неожиданно. Сначала она была просто умной девушкой, знающей только теорию и так мало разбирающейся в практике. И никто не верил в её силы: все были уверены, что она, как и многие, упадёт, разбив свои мечты вдребезги.
Но нет.
Она не упала. Эта девушка удивила всех своим упорством, стремлением и силой воли. Она пришла в Лондон без денег. У нее не было здесь ни родственников, ни друзей. Абсолютно одна, добилась всего, что у неё есть сейчас. Она стала одним из самых уважаемых людей этого города. Её не любят из-за того, что она сильный соперник. Её боятся, за её нрав и знания. Она пример для многих. Ей восхищаются.
Для всех она счастливая, сильная девушка. Никому ничего неизвестно о ней, кроме имени и её работ. Всё остальное не удалось узнать ни одному журналисту или сыщику. Она как с небес упала. У неё нет слабых мест и за это её не любят.
Знакомьтесь, Гермиона Грейнджер.
Как всегда красива и элегантна, она подходит к своему офису. Старое здание, выполненное в готическом стиле, притягивает взгляды прохожих.
Оно настолько величественно и огромно, что девушка, стоящая рядом, кажется совсем крохотной и беззащитной. Но это не так. Если понадобится, она перегрызёт глотку тому, кто встанет на её пути.
Гермиона зашла в свой кабинет, где на столе её уже ждали свежая газета, кофе,
круасан и увесистая папка с делами на день.
Сняв пальто, девушка принялась просматривать папку:
«Итак, из важных, сегодня необходимо провести мастер-класс по искусству фотографии, встретиться с журналистами и вежливо их всех послать, закончить картину, расстаться с Майклом, позвонить маме. Вроде все. — Вздохнув, сделала вывод девушка. Из не важных: проверить 7 фотоссесий; навестить пару музеев и напомнить, что они хотели продать мне несколько экспонатов; связаться с банком, который хотел быть спонсором благотворительно вечера; урегулировать конфликт между первым и вторым отделами и дать им работу, чтобы больше не тратили моё время на разборки споров. Со всем остальным разберусь по пути. Ну что, Гермиона Джин Грейнджер, ты готова к новому и тяжёлому рабочему дню?»
— Мисс Грейнджер, к вам посититель. — вежливо предупредила секретарша.
— Кто? — не отрываясь от кофе спросила девушка.
— Некий Гарри Поттер.
— Скажи ему, что меня здесь нет. И вообще пусть проваливает.
— Но он уже неделю пытается попасть к вам и требует…
— Всё, я больше не желаю ничего слышать, пусть проваливает к чертовой матери. Видеть его не хочу, я даже не знаю этого человека. Но он порядком мне надоел. Разговор окончен. Уходи!
Как только дверь за секретаршей закрылась, Гермиона устало прикрыла глаза, пытаясь понять, почему прошлое так отчаянно рвется в её настоящее. Зачем она стала нужна тем, кто когда-то оставил её одну, кто когда-то отрёкся от неё.
По щеке девушки пробежала одинокая слеза. Нет, она не позволит лишить её того, чего она добивалась так долго. Она не даст разрушить все её
планы; ведь стоит ей хоть раз увидеть или услышать прошлое, она захочет в него вернуться, но нельзя.
— Кого я вижу! — вывел Гермиону из раздумий мужской и такой знакомый голос, — не ожидал тебя здесь увидеть.
— Я бы на вашем месте читала в рекламном буклете или хотя бы в интернете о том, куда обращаетесь. Я хотела бы знать ваше имя, молодой человек. — уверенным, но наполненным фальши голосом, сказала Гермиона.
— Как будто ты меня не знаешь. Не придуривайся, мы ведь вместе учились.
— Прошу не использовать подобных слов в моем офисе. Я вас первый раз в жизни вижу, так что будьте добры, представьтесь. И, если мне не изменяет память, мы на «ты» не переходили, так что будьте добры обращаться ко мне на «вы».
— Хорошо, твоя, то есть ваша, взяла, — проговорил юноша и после недолгой паузы продолжил, — Драко Люциус Малфой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru