Чистокровные. Под тяжестью короны автора Helena Show    в работе
Магическая Британия без войны, но с классовым давлением чистоты крови. Гермиона Грейнджер вмешивается в привычную жизнь четырех друзей - Малфоя, Поттера, Забини и Уизли, - не подозревая о тайнах, которые лучше не узнавать. Если Гарри Поттер сирота, то кто причастен к смерти его родителей? Почему Малфои самые влиятельные из семей? И возможно ли пожертвовать чужой жизнью без последствий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Панси Паркинсон
Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 10483 || Отзывов: 4 || Подписано: 27
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 01.11.18 || Обновление: 08.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чистокровные. Под тяжестью короны

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Я тебе не помогал. Просто терпеть не могу подобные зрелища.


«Только посмотрите, Гермиона Грейнджер получила громовещатель от Драко Малфоя»,

«Он её отметил», «Гермиона Грейнджер… »


Вот и наступило долгожданное утро нового дня. Нельзя сказать, что Гермиона не ожидала, будто ее поступок останется незамеченным, но такого события она точно не предвидела. Она обернулась назад и обратила внимание на то, что письмо тактично следует за ней, видимо, от самой спальни, поджидая наиболее благоприятного момента, который, к слову, настал, как только девушка вошла в Большой Зал. Теперь, находясь лицом к лицу, она готова была выслушать собственное обвинение, но, к её удивлению, в строчках не содержалось ни слова, а лишь истошный крик, привлекающий всеобщее внимание.

Теперь она — изгой, осознание, которое могло бы довести до сумасшествия. Страшен не сам факт того, что каждый ученик теперь настроен против неё, а то, что всё свое обучение она искала способы быть не такой, как другие, найти себя и стать «своей» в мире волшебников. Но всю мечту перечеркнул один вчерашний бесконечный день. Но выбора теперь не оставалось вовсе, и нужно было что-то делать дальше — постараться не сдаться. Хотя бы так быстро, как Невилл Лонгботтом.

Гермиона посмотрела на остатки только что самоустранившегося громовещателя и, закатив глаза после этого представления, пошла на свое место за столом: завтрак никто не отменял. Нужно пережевывать пищу тридцать три раза, как мантру она повторяла себе папино с детства наставление. Так она научилась снимать напряжение, постоянно чем-то перекусывая и жуя тщательно, и, можно ли сказать, самозабвенно. Сейчас, кажется, все взгляды учеников невольно возвращаются к ней и Гермиона знала: сегодня, она самый обсуждаемый объект Хогвартса так же, как и самый ненавистный. И словно в доказательство этому, об её спину разбилась тарелка, часть содержимого которой, осталась на её мантии. Вот и начинается то, к чему она ещё не подготовилась.

— Кто и зачем сделал это, — девушка, встав из-за стола, сжала палочку в ладони. Вокруг стояли знакомые ей лица, которые то и дело забавлялись ситуацией. — Хотите что-то сказать? Вперед. Вам ведь нужно вывести меня из себя? Напрасное решение. Можете расходиться. Удивляет, что это все, что вы можете.

Порой, за необдуманные фразы приходится расплачиваться, и Гермиона почувствовала, как на неё выливают первое зелье, что держал в руках пятикурсник рядом с ней. Под едкий и жестокий смех толпы, присутствующие решают, что забавно было бы это повторить, и каждый начинает обливать её зельями из своих флакончиков. Гермиона стояла неподвижно, пытаясь стерпеть их издевательство достойно. Не потому что заслужила, а потому что она должна это пройти. Воспротивиться — значит подписать себе последний приговор, да и в целом — сдаться. Это то, чего гордая и упрямая маглорожденная когтевранка сделать не могла.

Она стояла и хотела понять лишь одно, где её подруга — Полумна? Что с ней? Досталось ли ей всё тоже, что и самой девушке, ведь вчера они провинились вместе. А может с ней сделали что-то гораздо страшнее, и это незнание угнетало больше, чем выкинутый в завершение на провинившуюся мешок какой-то пыли.

— Скажите «улыбочка», — Колин Криви прорвался с фотоаппаратом в первые ряды и делал кадры с места событий. — Ингредиенты, немного пыли… Вы что, Малфою тортик делаете? Жаль, лишь свечек не хватает.

Гермиона усмехнулась вместе со всеми остальными. Действительно, ей очень хотелось быть тортиком для Малфоя, чтобы впоследствии встать ему поперек горла, но «виновник торжества» на праздник так и не явился, и, поняв, что окружающие потеряли к ней интерес, девушка поспешила удалиться. Она не побежала в гостиную приводить себя в порядок — ноги сами понесли её на Астрономическую башню. Поднимаясь наверх, она чувствовала, что какой бы сильной ей не хотелось быть — оказаться в таком положении действительно невероятно обидно и несправедливо и, наконец-то забравшись на самый верх, она закричала с такой силой, что, возможно, услышал бы весь замок, не будь здесь антишумовых заклинаний.

— Сдаться? Никогда. Я Гермиона Грейнджер. Вы думаете со мной можно так обращаться? Не многие понимают, какого это, родиться маглорожденной и пытаться узнать мир магии так же хорошо, как свой привычный, если, с самого первого, дня ты уже не имеешь и половины прав, которыми обладает большинство. А они тратят свои привилегии и положения не на высокие показатели, а на полный абсурд и унижения прочих.

— От тебя здесь теперь столько шума, — Гермиона снова услышала уже знакомый голос и, нехотя, обернулась, чтобы посмотреть правде в глаза: удача не была на её стороне, — ты совсем не дружишь с головой.

— Я должна была позволить Малфою унижать свою подругу, - она мельком осмотрела Поттера, но по отстраненному взгляду парня создавалось впечатление, будто он делал в своей голове какие-то пометки, и, только после этого, перевел взгляд на девушку.

Она стояла растерянная, но уже спокойная, рассматривая вдали виднеющийся горизонт. Её волосы и мантия были облиты довольно безобидными, но неприятно тягучими и красящими зельями, к которым прилипли частицы пыльного мусора. Ребята из школы всегда придумывали что-то новое и вредное для тех, кого выделил Малфой, но, стоит отдать должное, в своих травлях практически никто не использовал прямых воздействий заклинаниями — это было запрещено уставом школы. Никто уже не мог прекратить те безумия, что иногда творились в Хогвартсе, но обезопасить учеников профессора всё же старались, как могли.

Однако даже сейчас девушка выглядела не так, как многие предшественники до неё. Они начинали паниковать и преувеличивать масштаб происходящего, будь то даже незначительное происшествие, но теперь получить громовещатель казалось чуть ли не равносильным уничтожению. Выход был лишь один — извинения, которые проходили не менее унизительно, чем все подобные испытания. Но Гермиона стояла и думала о своем, пару минут назад утверждая сама себе, что не сдастся. Возможно, её слова имеют смысл, ведь в прошлый раз она уже мысленно дала себе обещание на этом самом месте, что не даст себя и своих друзей в обиду, и даже, когда ей самой показалось, что это пустой звук, она выполнила его. Гарри достал свою палочку и в мгновение очистил её мантию от постороннего загрязнения.

— Лицо и волосы отмоешь сама, иначе они будут дурно пахнуть, — он вложил в её руку платок, чтобы она могла вытереть подборок, с которого зелье вновь могло сползти на очищенную мантию.

— Я верну его в следующий раз, — тихо отозвалась Гермиона.

— Он мне не нужен, — Гарри начал уходить, на последней реплике даже не повернув головы в сторону девушки, — Я больше здесь не появлюсь - это место больше не спокойно днём, благодаря тебе.

Поттер быстрыми шагами спустился вниз, пару раз поправив непослушные волосы. Всё в нём было далеким и загадочным, даже для представителя благородного рода. Была в нём некая тайна для окружающих, да и со своими друзьями он не проводил слишком много времени. Гермиона протерла кожу оставленным Гарри подарком и опустилась на колени. Ей не хотелось больше кричать или злиться — она хотела побыть одна.


Негромкий смех нарушил тишину в комнате старост, где трое друзей слушали отчет о первой проделанной работе. Драко с особым блеском в глазах рассматривал колдографии, сделанные Колином Криви, где когтевранка Гермиона Грейнджер выглядела растерянной и униженной.

— Думаю, уже достаточно, — Уизли подошел к другу и взглянул на них же.

— Как это достаточно, — голос Малфоя в минуты искреннего удивления всегда звучал эгоистично, но как-то по-детски, — Когда она придет с извинениями и встанет на колени, вот тогда будет достаточно.

— Думаю, она и недели не протянет, — Блейз всегда начинал делать ставки первым, поэтому Рон точно знал, что это означает.

— Даю три дня на то, что её гордость сможет вытерпеть подобное обращение и, если я прав, ты на неделю отказываешься от любой девушки, что понравилась нам обоим.

— Рон, это бессмысленно, но если выигрываю я, то ты лично, целую неделю, каждый вечер, пишешь своей сестренке Джинни в Америку отчеты о наших серых буднях.

— Так нечестно, это ведь твоя обязанность. К тому же, достаточно нудная.

— Замолчите оба, — Малфой перевел взгляд с колдографий на дверь, — я уверен, она уже идет с извинениями. Пять. Четыре. Три. Два. Один.

Трое парней одновременно глянули на дверь, но никто не входил. Рон и Блейз с усмешкой посмотрели на друга и увидели в его взгляде секундную растерянность.

— Я понял, она просто боится сразу показаться мне в таком виде. Сейчас, — он снова стал загибать пальцы. — Пять. Четыре. Три. Д…два… Один…

Драко разочарованно, с тихим свистом втянул воздух, бросил снимки на стол и сел в кресло, не понимая, почему гордыня этой девушки не позволила закончить всё это поскорее. И только два друга улыбались, забавляясь новому развлечению.

Гермиона уже привела себя в порядок и разыскивала свою подругу по Хогвартсу, стараясь не наткнуться на лишние проблемы, но, как казалось, на сегодня она свою порцию негатива уже получила. Облегчение, однако, от этого осознания меркло с каждой минутой, пока она не могла найти Полумну. В голове проносилось безумное количество идей и мыслей на тему того, что могло с ней произойти и появлялось желание поинтересоваться хоть у самого Малфоя о том, что произошло с её подругой. Однако еще на стадии зарождения этой неразумной мысли, Грейнджер нашла Лавгуд во дворе школы.

— Что они сделали с тобой, — Гермиона присела и обняла плачущую подругу.

Полумна, лишь перевела заплаканный взгляд на неё и положила свою голову на плечо девушки.

— Прости меня, пожалуйста.

— Тебе не за что просить прощения, мы вместе это пройдем.

— Они ничего мне не сделали, — она отстранилась от подруги и уверенно смотрела на Гермиону, будто репетировала эти слова весь день, — только тебе. Я не знаю почему…

— Поэтому ты пряталась, — догадка озарила когтевранку мгновенно, — боялась, что я тебя в этом обвиню?

Полумна молчала и смотрела на подол мантии. Ей было тяжело признать, но она действительно не могла подобрать нужных слов, понимая, как из-за её ошибки, Гермиона попала в эту самую ситуацию, а про саму виновницу все спокойно забыли.

— Не подходи ко мне, — резко выдала когтевранка и сделала шаг назад, — не разговаривай со мной.

— Гермиона, — девушка тут же сочла слова подруги за обиду, и внутри все сжалось от тоски.

— Нет, отойди, — она снова отдалилась от неё, — если слабый присоединиться к слабому - сильнее мы не станем. Но, если тебя не приняли во внимание, то и не напоминай им о себе. Ты всё равно мне не поможешь.

Гермиона развернулась и пошла прочь от Полумны, пока никто не обратил на них внимание. Не смотря на то, что Луна училась на гриффиндоре и была чистокровной волшебницей, их семья не была столь влиятельна, а значит, вместе со всеми своими достоинствами и привилегиями, она так же не имела возможности перечить Малфою в школе и за её пределами.

Девушка просидела на стадионе у поля для квиддича в собственных мыслях при полном одиночестве допоздна — она и не заметила, как быстро летело время, но нужно было уходить. Девушка взяла свою сумку и направилась в замок, проходя между командных раздевалок. Здесь было слишком темно и она не сразу увидела три нечетких силуэта, которые, по-видимому, караулили её целый вечер. Она всеми словами ругала себя за то, что палочка была все это время не в руке, и ей не пришло в голову осветить себе проход, поэтому она полезла в карман, но было поздно. Двое крепких парней подхватили её за руки и прижали к двери, пока она пыталась тщетно отмахиваться и сопротивляться. Она не понимала, что они собираются сделать, и боялась даже предположить свои варианты, но мозг невольно преподносил ей худшее из худшего.

— Отпустите меня, прекратите, — она кричала так громко, будто действительно надеялась, что её услышат, но вряд ли профессора в замке имеют такой слух, а если кто из учеников и проходил мимо в такое время, то точно бы не отозвался на её беду.

Тем временем парни не спешили её избивать или творить что-либо еще. Она просто ощущала на себе три пары рук, которые не отпускали её и тянули в разные стороны, сдавливая со всей силой её кожу, пока она пыталась вырваться и забежать хоть в одну раздевалку, чтобы закрыться и иметь возможность никого к себе не подпускать.

— У вас здесь групповая тренировка? Не помню, чтобы новичков брали в команду для квиддича, — Гарри стоял, облокотившись плечом на одну из дверей, и привычно держа руки в карманах.

— Мы… — парень, что держал Гермиону за правую руку не нашел, что сказать. Все четверо замерли на месте, и даже она перестала сопротивляться. Они тоже лишних движений не делали, но и не отпускали её.

— Ты ничего не забыла? — Поттер поправил очки и пытался рассмотреть в темноте девушку. — Сегодня ты собиралась вернуть мне платок.

— Я, кажется, оставила его в сумке... в женской спальне, — она снова была в растерянности и полном онемении, оставаясь напряженной, но неподвижной.

— Ты так уверенна, что он тебе больше не понадобится? — свет от стадиона освящал часть лица парня, на котором непонимание ее беспечности читалось отчетливее, чем удивление от происходящего.

— Отпустите меня, — голос Гермионы вышел спокойным, молящим, будто из последних сил.

Гарри мгновенно поднял взгляд на них, отвлекаясь от собственных мыслей, и по очереди разглядел каждый силуэт, — почему вы всё ещё здесь?

Один из парней ослабил свою хватку и тихо произнес:

— Нам Драко…

— Это вас не касается.

Секундное колебание, но все же они отпустили её, буквально побежав прочь. Гермиона мгновенно отбежала в сторону освещаемого стадиона и, почувствовав себя в безопасности, опустилась на землю. Гарри посмотрел в её сторону и собрался идти дальше, — ненормальная.

— Поттер, — он перевел внимание на неё.

— Спасибо, что помог мне.

— Я тебе не помогал, — на его лице не было ни намека на улыбку или беспокойство, — просто терпеть не могу подобные зрелища.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru