Исцеление любовью автора MistyLady (бета: Lili454)    в работе
Действие фанфика происходит после Битвы за Хогвартс. Мы привыкли считать Темного лорда бездушным монстром и воплощением зла. Способен ли он раскаяться? И что будет, если найдется враг опаснее, чем такой темный волшебник?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Мэрит Меропа Мракс, Гарри Поттер, Каин Йордан
Angst, AU, Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 2413 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 17.12.18 || Обновление: 27.12.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исцеление любовью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1.Чудесное спасение


Графс­тво Де­вон­шир



В эту ночь мне при­видел­ся кош­мар — че­ловек со зме­иным ли­цом и с гла­зами, пы­ла­ющи­ми алым ог­нём. Сон ка­зал­ся нас­толь­ко ре­аль­ным, что я дол­го не мог­ла из­ба­вить­ся от ле­деня­щего ужа­са. «Уф» — вздох­ну­ла я с об­легче­ни­ем, не об­на­ружив ни­каких чу­довищ в ком­на­те. — «Прис­нится же та­кое».

По­дой­дя к при­от­кры­тому ок­ну, я ды­шала све­жим ве­сен­ним воз­ду­хом. Сол­нечные лу­чи ле­ниво ос­ве­щали до­ма, де­ревья. На ули­це ца­рила сон­ная ти­шина. От мо­нотон­ной ат­мосфе­ры я по­нево­ле рас­сла­билась. «Хоть бы день про­шёл за­меча­тель­но» — по­жела­ла я, но га­ран­тий, как всег­да, не бы­ло.

Мис­тер Джон­сон, наш со­сед, вы­шел из до­ма и от­пра­вил­ся ку­да-то с ко­жаным пор­тфе­лем. «Дол­жно быть, на ра­боту» — ре­шила я, и вспом­нив про вре­мя, пос­мотре­ла на ча­сы. Стрел­ка ука­зыва­ла на по­лови­ну седь­мо­го. «По­ра в шко­лу» — по­дума­ла я с улыб­кой.

Зап­ра­вив кро­вать, я пе­ре­оде­лась в школь­ную фор­му: бе­лую блуз­ку, жа­кет и юб­ку тем­но-си­него цве­та. Рас­че­сав не­пос­лушные во­лосы, я на­дела обо­док и от­пра­вилась в ван­ную. По­дой­дя к от­кры­той две­ри, я уви­дела свою опе­кун­шу, умы­вав­шую ли­цо. Вид у неё был хму­рый.

— Доб­рое ут­ро, тё­тя Ро­за.— ска­зала я при­вет­ли­во. Прав­да, она тре­бова­ла, что­бы я зва­ла её ма­терью, но увы, чу­жую жен­щи­ну на­речь так не хо­телось. Да и тё­тя не осо­бо стре­милась к это­му.

— Доб­рое ут­ро. — от­ве­тила она ох­рипшим го­лосом, ед­ва взгля­нув на ме­ня.

— Да­вай­те я чем-ни­будь по­могу вам. — пред­ло­жила я, на­де­ясь из­ме­нить её нас­трой по от­но­шению ко мне.

— Нет, — прох­ри­пела тё­тя гру­бо, от­пив ле­карс­тво. — Иди зав­тра­кай и ухо­ди.

За­тем тё­тя Ро­за уда­лилась из ван­ной, а мне ста­ло в оче­ред­ной раз обид­но. «Ну, по­чему она со мной так? Я же не ви­нова­та в её прос­ту­де.» — рас­сужда­ла я, моя ру­ки. Мне очень хо­телось по­мочь ей, а она не счи­талась со мной.

Пос­ле быс­тро­го зав­тра­ка я взя­ла школь­ный пор­тфель и от­пра­вилась навс­тре­чу зна­ни­ям. Мне нра­вилось бы­вать в шко­ле, уз­на­вать для се­бя что-то но­вое. Я бы­ла уве­рена в том, что ум — глав­ное бо­гатс­тво, и кра­сота это­го не за­менит. К при­меру, моя опе­кун­ша счи­тала свою дочь очень прив­ле­катель­ной и ба­лова­ла до­роги­ми ве­щами.

Ну, и был ли толк? Пусть Эли­за бы­ла очень сим­па­тич­ной, но­сила ве­щи, как у прин­цессы, но я счи­тала ее ду­роч­кой. Каж­дый день она си­дела в со­ци­аль­ных се­тях и об учё­бе сов­сем не вспо­мина­ла. Маль­чи­ки, кос­ме­тика, муль­ти­ки — вот что бы­ло глав­ным для Эли­зы.

Ког­да-то я очень хо­тела под­ру­жить­ся с ней, по­тому что счи­тала ее сес­трой. Я ду­мала, что она ми­лая. Од­на­ко со вре­менем Эли­за от­тол­кну­ла ме­ня пот­ре­битель­ским от­но­шени­ем: про­сила сде­лать за неё уро­ки, приб­рать­ся в ком­на­те. Вско­ре мне на­до­ело быть у нее на по­бегуш­ках. Ког­да я ска­зала ей об этом, то Эли­за на­гово­рила ку­чу га­дос­тей и да­же уда­рила по ли­цу. До сих пор пом­ню, как сле­зы от бо­ли и оби­ды зас­ти­лали гла­за, по­тому что не ожи­дала та­кого гру­бого по­веде­ния от сес­тры. Я по­жало­валась те­те, а она на­руга­ла и вы­поро­ла ме­ня рем­нем при Эли­зе.

— Те­тя, по­жалуй­ста, не на­до! — кри­чала я в сле­зах. — Не на­до, я не ви­нова­та!

Мои моль­бы не бы­ли ус­лы­шаны. Те­тя Ро­за про­дол­жа­ла бить ме­ня, а Эли­за хи­хика­ла. Я воз­не­нави­дела ее за под­лость. «Ты мне не сес­тра» — по­дума­ла я.

По­рой, вспо­миная об этом, мне хо­телось най­ти сво­их ро­дите­лей. «По­чему вы бро­сили ме­ня?» — спра­шива­ла я их мыс­ленно, на­де­ясь по­лучить ког­да-ни­будь от­вет.

Де­вон­шир­ский лес




Од­нажды со мной про­изош­ла неп­ри­ят­ность. Тог­да я впер­вые по­чувс­тво­вала се­бя, как с дру­гой пла­неты.

В вос­крес­ный день я от­пра­вилась на про­гул­ку. Тё­тя Ро­за от­пусти­ла ме­ня, пос­коль­ку в этот день приг­ла­сила в гос­ти свою луч­шую под­ру­гу. Мисс Ро­уз не­долюб­ли­вала ме­ня, на­зыва­ла ду­рой и го­вори­ла, что моё мес­то в при­юте. Я от­но­силась к ней так же. Од­нажды, я про­лила на неё го­рячий чай, как бы слу­чай­но. Мне здо­рово вле­тело, но я бы­ла до­воль­на, гля­дя на её му­чения.

Вый­дя из до­ма, я от­пра­вилась на свою лю­бимую лес­ную опуш­ку. В по­кое и ти­шине при­ят­но чи­тать фан­тасти­чес­кую книж­ку, мож­но с го­ловой пог­ру­зить­ся в при­думан­ный мир. Вос­хи­ща­ясь яр­ким сол­нцем и аро­матом цве­тов, я по­чувс­тво­вала на ду­ше уми­рот­во­рение и за­была о сво­ём оди­ночес­тве. Ка­залось, что счастье бу­дет длить­ся веч­но. Пред­став­ляя что иду с дру­гом, я мыс­ленно рас­ска­зыва­ла ему о сво­их впе­чат­ле­ни­ях от уви­ден­но­го.

— Ух ты, ка­кой кра­сивый цве­ток! — вос­клик­ну­ла я.

Он рос нев­да­леке от ле­са, от­дель­но от всех ос­таль­ных цве­тов. Его на­сыщен­но-оран­же­вый цвет и вы­тяну­тая фор­ма прив­лекли ме­ня. Скло­нив­шись, я ощу­тила за­пах ду­шис­то­го мё­да. Из гру­ди выр­вался вос­хи­щён­ный вздох.

Но, к мо­ему ве­лико­му со­жале­нию, наб­лю­дение приш­лось прер­вать. Я ус­лы­шала по­зади се­бя ве­сёлые маль­чи­шечьи го­лоса. Один из них был зна­ком до бо­ли. Бил­ли Сар­кес слыл са­мым ху­лига­нис­тым уче­ником в мо­ей шко­ле. К то­му же он учил­ся в мо­ём клас­се. На прош­лой не­деле он пот­ре­бовал, что­бы я, как от­лични­ца, да­ла ему спи­сать. Я от­ка­залась, не хо­тела под­чи­нять­ся. Пос­ле про­изо­шед­ше­го у ме­ня воз­никло опа­сение, что уви­дев ме­ня, он за­хочет по­из­де­вать­ся, и ус­ко­рила шаг.

— Эй, смот­ри­те-ка, кто тут у нас! — вос­клик­нул Бил­ли. — Скром­няшка Мэ­рит! Да­вай­те по­иг­ра­ем с ней!

Я по­бежа­ла от них, как мож­но ско­рее, в лес, на­де­ясь спря­тать­ся.

— Пос­той! — зак­ри­чал один из друж­ков. — Мы те­бя до­гоним!

Бан­да пог­на­лась за мной, виз­жа от вос­торга. Я пет­ля­ла по тро­пин­ке, ве­дущей да­леко в ча­щу. Вне­зап­но в мою спи­ну вле­тело что-то очень твёр­дое. Ой­кнув от бо­ли, я ос­ту­пилась о ко­рягу. Ху­лига­ны ок­ру­жили ме­ня и ста­ли сме­ять­ся. Я хо­тела прос­коль­знуть ми­мо, но Бил­ли со всей си­лой тол­кнул ме­ня на зем­лю. Не ус­пе­ла я вско­чить, как па­рень из его ком­па­нии, бо­лее вы­сокий и силь­ный, об­хва­тил креп­ко од­ной ру­кой за та­лию, а дру­гой боль­но схва­тил за шею. Я бы­ла слиш­ком сла­бой, что­бы выр­вать­ся. «Не­годяи! Что они хо­тят сде­лать?» — ду­мала я оша­рашен­но, за­дыха­ясь от силь­ной хват­ки.

— Ти­хо, ти­хо, Крис­ти­ан, — зло­рад­но ска­зал Бил­ли, смот­ря на сво­его дру­га. — За­душишь ведь эту чер­но­воло­сую суч­ку. У ме­ня на неё боль­шие пла­ны.

Крис­ти­ан ус­мехнул­ся и ос­ла­бил нем­но­го хват­ку на шее. Он приб­ли­зил­ся к мо­ей ще­ке и лиз­нул. Я по­мор­щи­лась от от­вра­щения. Внут­ри ме­ня кло­кота­ла жгу­чая ярость, ко­торую я не ощу­щала ра­нее и не мог­ла боль­ше сдер­жи­вать­ся:

— От­пусти­те ме­ня, уро­ды! Не смей­те тро­гать ме­ня!

Раз­дался за­лив­ной хо­хот.

— Ого, да ты тиг­ри­ца! — вос­клик­нул Бил­ли и приг­ро­зил. — Но я те­бя ук­ро­щу.

— Сей­час зак­ри­чу. — прох­ри­пела я. Крис­ти­ан дер­жал ме­ня, слов­но в же­лез­ных тис­ках. Чувс­тво­вала омер­зе­ние от его ру­ки, сжи­ма­ющей моё гор­ло. Как же хо­телось отом­стить им всем.

Бил­ли дос­тал из зад­не­го кар­ма­на джинс пе­рочин­ный но­жик, рас­крыл его и под­нёс ос­триё к мо­ему ли­цу. При этом у не­го был мань­яч­ный взгляд, выз­вавший во мне опа­сение. «Не­уже­ли он убь­ёт ме­ня?» — по­дума­ла я, гля­дя с ужа­сом на нож.

— Поп­ро­буй, тварь, — про­из­нёс он ров­ным то­ном. — Пе­рере­жу те­бе глот­ку. Бу­дешь пос­лушной де­воч­кой?

«Хва­тит это тер­петь!» — про­нес­лось у ме­ня в мыс­лях. Не вы­дер­жав, я плю­нула ему в ли­цо. Бил­ли взвыл от уни­жения, а его друж­ба­ны при­тих­ли, пред­вку­шая рас­пра­ву. Я го­тови­лась к худ­ше­му, но не по­бо­ялась вык­рикнуть сло­ва, кру­тив­ши­еся на язы­ке:

— Ты мер­зкий уб­лю­док! Чтоб те­бя па­рали­зова­ло!

Бил­ли вы­пус­тил нож из рук и за­мер. Ка­залось, его те­ло прон­зи­ла страш­ная боль. Он весь нап­рягся и не мог про­из­нести ни сло­ва. Его друзья не по­нима­ли, что про­изош­ло и смот­ре­ли на не­го, рас­крыв гла­за.

— Бил­ли, Бил­ли… — со сме­хом спро­сил один маль­чик. — Что с то­бой? Ты при­калы­ва­ешь­ся?!

Вдруг Бил­ли по­терял соз­на­ние и упал, буд­то оло­вян­ный сол­да­тик. По­вис­ла ти­шина. За­тем кто-то из по­дон­ков убе­жал, а не­кото­рые ос­та­лись, рас­смат­ри­вая, как да­уны, сво­его то­вари­ща. Крис­ти­ан от­пустил ме­ня, и я быс­тро уш­ла с прок­ля­того мес­та.

Мне с тру­дом уда­лось ус­по­ко­ить­ся. Всё те­ло тряс­ло от пе­режи­того уни­жения и стра­ха. Вско­ре, вый­дя из ле­са, я ощу­тила об­легче­ние от свер­шивше­гося чу­да. В ту ми­нуту я ре­шила, что ан­гел-хра­нитель спас ме­ня от ги­бели.

Пос­ледс­твия не пос­ме­ли се­бя за­дер­жи­вать. Бил­ли ока­зал­ся в боль­ни­це. Его друзья рас­пи­сали про­изо­шед­шее со­бытие ро­дите­лям Сар­ке­са в не­гатив­ных крас­ках, и тё­те приш­лось от­ва­лить не­малую сум­му за ле­чение. За это ме­ня на­каза­ли, по­садив под до­маш­ний арест на не­делю. Из-за не­допо­нима­ния мне бы­ло очень боль­но в мо­раль­ном пла­не.

Нес­мотря на это в мо­ей ду­ше жи­ла ма­лень­кая, но свет­лая на­деж­да, что всё на­ладит­ся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru