Забытые автора Андраси    закончен
Война окончена. Привычный мир похоронен в руинах. Что будет с двумя заклятыми врагами, которые оказались пленниками собственных мыслей, надежд и мечтаний?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 9051 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.02.19 || Обновление: 02.04.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Забытые

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Гермиона еще долго продолжала смотреть на закрывшуюся за Малфоем дверь. Она пыталась осознать, что все произошедшее – не сон. Драко Малфой действительно приходил и предоставил ей выбор. За стенами замка кончилась война, но, похоже, мир после этого сильно изменился. Девушка пыталась осознать всю горечь утраты. Она понимала, что Малфой сказал только о смерти Гарри лишь потому, что именно этой смерти он так жаждал. Но погибли и многие другие. Возможно это семейство Уизли, Невилл, профессоры из Хогвартса. А возможно это и родители Гермионы. Страшно было думать о том, что происходит за стенами замка. Если там разрушенный мир, где у Гермионы никого не осталось – то какой смысл уходить отсюда. Здесь у нее была надежда на победу, на счастливый конец.

В раздумьях прошла ночь, наступил новый день. Гермиона решила остаться. Если Малфой не собирается её убивать, то тут она хотя бы в безопасности.

- Хозяин велел спросить Вас, что Вы решили? – домовик просунул испуганное лицо в приоткрытую дверь.

- Я хочу остаться.

- Хозяин так и думал. Хозяин велел проводить Вас в другую комнату.

Девушка буквально не поверила своим глазам, когда домовик привел её в очень просторную комнату. Конечно, она понимала, что вряд ли её будут держать в темнице, если она решит остаться. Но она и не надеялась на уютную комнату с отдельной ванной. На столике в центре комнаты стоял поднос с едой.

- Хозяин велел накормить Вас, мисс. Хозяин плохо о Вас говорил, но хозяин не хочет, чтобы Вы голодали.

- Передай своему хозяину, что я ему благодарна за комнату и еду, - спокойно проговорила девушка, и домовик, будто ждавший этих слов, моментально растворился в воздухе.

Гермиона хоть и провела всю ночь в раздумьях – так и не смогла понять, что движет холодным и мерзким юношей по имени Драко Малфой. Неужели ему и, правда, сейчас настолько одиноко, что он готов вытерпеть общество даже ненавистной с детства магглорожденной? Что ж, у нее будет много времени, чтобы обо всем подумать.

Дни в этом замке действительно имели тягучую натуру: они шли так медленно и размеренно, будто все здесь погрязло в ленивом сне. Гермиона за неделю не узнала о внешнем мире ничего нового. Домовик принес ей выпуск «Ежедневного Пророка», в котором освещались сухие факты об окончании войны, глобальных похоронах всех погибших, несколько страниц некрологов, соболезнований, скорби и отчаяния. Гермиона увидела в некрологах очень много знакомых имен, и как ни готовила себя к подобному, все равно расплакалась. Драко Малфой не приходил к ней, да она и сама не искала с ним встречи. Чем он был занят – Гермиона могла только гадать.

Однажды девушка вышла прогуляться по замку. Она долго брела по слабо освещенным коридорам, пока они не привели её к выходу из замка. Несколько мгновений девушка стояла, размышляя, но потом решительно толкнула дверь. Свежий воздух ударил её в лицо, перед Гермионой открылся вид на прекрасный сад. Аккуратно придерживая дверь, девушка огляделась: сад был очень ухоженным, видимо это заслуга домовиков. Девушка спустилась со ступенек и направилась вглубь сада, где её внимание привлекло небольшое деревце, вероятно совсем недавно посаженое. Когда девушка подошла вплотную, то у основания дерева она увидела надгробный камень:

«Вечная память. Нарцисса и Люциус Малфой»

- Грейнджер, что ты тут делаешь?

Девушка вздрогнула и резко обернулась. Драко смотрел на нее полным отвращения взглядом. Она могла его понять.

- Прости, Малфой, я не знала, что они похоронены здесь.

- Бери выше: ты не знала, что они вообще умерли.

- Да. Этого я тоже не знала, - девушка виновато опустила голову. – Я не хотела оскорбить твои чувства, как бы это паршиво сейчас не звучало.

Лицо молодого человека расслабилось, он кивнул вместо ответа.

- Я уже ухожу, - Гермиона сделала несколько шагов в сторону замка.

- Ты можешь гулять по саду, сколько вздумается. Просто прошу тебя не ходить именно в эту часть, - голос у Драко дрогнул на последних словах и он нервно кашлянул, пытаясь скрыть это от внимания девушки. – Мне неприятно, что грязнокровка с такой легкостью может подойти к могиле, к которой я не могу заставить себя приблизиться.

Он резко развернулся и ушел. Гермиона хотела было пойти следом за ним, окликнуть. Но вовремя передумала. «Что я ему скажу? Он мне не друг и даже не приятель». Девушка снова обернулась на то место, где была могила родителей Драко. Похоже, даже у мерзавцев есть чувства, когда речь идет о родных им людям. Гермионе оставалось лишь догадываться, что же на самом деле творилось на душе у мальчишки, который привык всех ненавидеть и презирать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru