Настоящий блондин - Настоящая блондинка автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История про молодсть Люциуса и Нарциссы и про их взаимоотношения на фоне жизни всем нам хорошо известных героев - Мародеров и прочих. ОГРОМНОЕ, ГИГАНТСКОЕ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Resurrectrе за то, что она, проделав колоссальную работу, отбетила этот фик! ВЕЧНЫЙ РЕСПЕКТ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СОЛНЦЕ!!!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 121931 || Отзывов: 116 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.04 || Обновление: 05.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Настоящий блондин - Настоящая блондинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ну что, сынок? Как оно?

- Нормально… Скучно только.

- Ну ничего. Я……Пора бы тебе жениться, Люциус. Неприятно это все, конечно, но придется потерпеть. Я тебе уже даже жену нашел…

- Да? Мне все равно в общем-то… И как она?

- Да как тебе сказать…. По-моему, милашка. Настоящая блондинка!

- Нет, черт, папа! Зачем блондинка?! Терпеть не могу блондинок! Это обязательно?!

- Не задавай идиотских вопросов, сын! Конечно, это обязательно!!! Я - блондин, ты - блондин, выйди в коридор - там, на стенах одни блондины! И твой сын должен быть блондином! Брюнет и Малфой - несовместимые вещи.

- И что? Никак нельзя черненькую устроить, а?

- Нельзя, черт бы тебя побрал!!! НЕЛЬЗЯ! Не нравится - перекрасишь!!! - с этими словами Арчибальд Малфой стремительно ломанулся к двери.

- Подожди, отец! А кто? Ты ж так и не сказал…

- Блек. Нарцисса Блек!!! - рявкнул Арчи, рассерженный до предела, и выскочил в коридор, хлопнув дверью. ОН постоял пару секунд, напряженно думая, а затем поспешил запереть дверь снаружи заклятием. И он не ошибся - отцовское чутье его не повело. Как только он отошел от двери на безопасное расстояние, из комнаты наследника раздались жуткие вопли:

- ЧТООООООО???!!!!! НЕТ!!! Отец, кто угодно!!!! ТОЛЬКО НЕ НАРЦИССА БЛЕК!!!!! Лучше Уизли!!!! Жени меня на Уизли!!! На Поттере!!! На сестре Крэбба!!!! Ну, нет, постой… С сестрой Крэбба я переборщил, конечно, но…вообще-то черт с ней! Пусть будет сестра Крэбба - я ее заколдую!!! Или себя!!! НО НЕ НАРЦИССА!!!! Пожалуйста!

Арчи Малфой знал подноготную этих воплей, поэтому, несмотря ни на что, почувствовал жалость к сыну и угрызения совести - впервые за многие годы. Ведь он сам, своими руками, отдавал Люциуса, своего маленького мальчика, в руки этому чудовищу - этому проклятию магической аристократии…

- Сынок… Прости своего папу, но… понимаешь, Нарцисса Блек - единственная НАСТОЯЩАЯ блондинка во всей Англии…. В смысле, я имею в виду, наше окружение, конечно…. Смирись, сын! Будь мужчиной!!! - рявкнул Арчи напоследок и устремился вниз по лестнице, закусив губу до крови - настолько он сочувствовал своему наследнику. А сверху, из покоев Люциуса, еще долго доносились истошные крики: "На немке!!! На полячке!!! На француженке!!! На русской!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!"…

****

- Белла, передай мне флакон с парфюмом.

- Где он?

- Да вон, на подоконнике. Не видишь, что ли?

- На, держи. Хочешь огорчу?

- Как всегда. Не хочу.

- Ладно, не буду.

- Давай говори быстрее!

- Родители тебя выдают.

- Замуж?

- Да. Дерьмовая новость?

- Да нет. Мне плевать. А за кого?

- За блондина.

- Терпеть не могу блондинов.

- Брось, все любят блондинов. А хочешь, еще больше огорчу?

- Давай. Куда уж больше….

- За Люсиль. Тебя выдают за Люсиля.

- МАЛФОЙ???!!!

- Малфой - Малфой, верно. Я подслушала. Вчера родители это обсуждали.

- И ТЫ МНЕ ТАК СПОКОЙНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИШЬ?!

- Конечно. Мне-то что? Мне насрать… Пусть хоть за кузена Сириуса.

- КУЗЕН СИРИУС - ПРОСТО ДУШКА ПО СРАВНЕНИЮ С МАЛФОЕМ!!! МАМА!!! ПАПА!!! КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ СО МНОЙ???!!! - девочка лет 16 в ночнушке в раскоряку бежит вниз по лестнице, путается в собственных ногах и падает на пол.

- Ты о чем? Что за поведение?! Объяснись, пожалуйста.

- ТЫ….ВЫ… выдаете меня за Малфоя???!!!

- Ах вот ты о чем….

- ДА!

- Да, мы… мы с матерью приняли такое решение! И ты подчинишься!!! - голос Блека слегка дрожит. Он говорит себе, что у него не было выбора, но совесть продолжает его грызть. Ему жаль отдавать свою малютку этому высокомерному, злобному монстру - этой отрыжке английской аристократии.

- ПОЧЕМУ?! Ты же знаешь, как я его…

- Знаю! Знаю. И что?! Не все всегда будет так, как ты хочешь! Ты - первая блондинка в нашем роду! Мы хотим…гхм… продолжить эту славную традицию!!! А Малфой - единственный НАСТОЯЩИЙ блондин в нашем окружении!

- Но…

- МОЛЧАТЬ!!! КАК Я СКАЗАЛ, ТАК И БУДЕТ!!!

Папа Блек выскакивает из столовой и несется по коридору. Его дочь кидается за ним с воплями "За Крэбба!!! За Гойла!!! За Паркинсона!!! НО НЕ ЗА МАЛФОЯ, ПАПОЧКА!!! УМОЛЯЮ ТЕБЯ!!!".

***

За десять лет до этого в поместье Малфоев было решено устроить детский праздник. И то ли это был Хэллоуин, то ли Рождество, то ли чей-то день рождения - уже не важно, но этот день запомнился некоторым как день, в который родилась взаимная ненависть Нарциссы Блек и Люциуса Малфоя.
Посреди большого зала с высокими потолками стоит стол, накрытый всем тем, что любят дети: салаты, пироги, фрукты…. Чтобы дети порадовались, Малфой-старший даже снизошел до того, что выставил такую плебейскую пищу, как макароны. Жареная кура, свинина, буженина, помидоры с огурцами, черешня и прочее, чего никогда не появилось бы за "взрослым" столом.
А дети! Это были лучшие дети английской магической аристократии! Во главе стола сидит не мальчик, а пончик: упитанный, розовощекий, НАСТОЯЩИЙ блондин. Он утопает в кружевах и рюшах: малыш Люциус - мечта любой мамаши. Пару месяцев назад, к Арчи Малфою приходил на поклон один художник - он рисовал агитационные плакаты для Министерства Магии. Как же была его фамилия? Ни то Роуэнсон, не то Уирестон…. Неважно. Главное, что этот человек умолял Арчи предоставить ему своего сына в качестве модели для плаката "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ". Теперь портрет восьмилетнего Люциуса в его лучшей рубашечке и мантии с оборочками висел в главном холле Министерства. Пройдут годы, и Люциус приложит все усилия, чтобы этот факт оставался тайной, покрытой мраком, и уничтожит картину неизвестного художника Уиростана, однако до сих пор, приходя в Министерство он регулярно замечает, как какие-то престарелые, сердобольные толстухи смотрят на него с умилением, любовью и слезами на глазах. Тогда он стискивает зубы и спешит пройти мимо, потому что знает, что это значит: они уже работали в Министерстве тогда, когда плакат "Здравоохранение в Великобритании" с его портретом и подписью "На плакате изображен Люциус Малфой, сын Арчибальда Малфоя" висел в холле.
Но пока что Люциус - всего-навсего маленький пончик, восседающий на высоком стульчике с подушками. Он занят тем, что сосредоточенно кушает, ловко орудуя ножом и вилкой. Напротив него сидит мальчик, которому тоже 8, но выглядит он гораздо старше: он с удивлением наблюдает за тем, как Люциус шустро шевелит пухлыми пальчиками, а на его лице застыла гримаса любопытства и презрения. Надо сказать, что этот мальчик - единственный, кто пришел без родителей, более того, его даже не доставили в поместье Малфоев, он сам дошел. В этой компании он проходит под кодовым названием "всемирный вечный кузен Сириус", потому что он и вправду всем присутствующим кузен, в той или иной степени. Он славится дурными наклонностями, склочным характером и антиобщественным поведением. Если Люциус - мечта любой мамаши, то этот - кошмар любой мамаши, в данном случае его собственной. 4 месяца назад она его наказала, по его мнению - совершенно несправедливо, в честь чего он объявил, что больше никогда не будет стричься и расчесываться. И сдержал свое слово. Поэтому, если и рисовать с него агитационный плакат, то только с надписью "А ты уже сделал пожертвования в филиал Азкабана для несовершеннолетних???". Его мать, потрясая кулаками, говорит, что с такими жуткими спутанными патлами в Хогвартс его не возьмут, а возьмут в школу тюремного типа в Уэльсе, а лучше - прямо в Азкабан. Странно, какая ирония! Спустя многие годы его друг найдет старую фотографию, как раз с этого праздника, и скажет, что Сириус не изменился совершенно - только в рост ушел, и все...

Обычно он очень шумный ребенок, но сегодня он не в ударе - если не считать его пантомимы, изображающей пальчики Люциуса, он спит за столом почти весь праздник.
А кто справа от него? О… Бедняжка. Вот еще одна… Впрочем, нет. Если Сириус напоминает малолетнего агрессора, то эта бедная девочка - жертву малолетнего агрессора. Странно, она из такой обеспеченной семьи, но до чего худенькая! Жиденькие светлые волосики собраны в тощий хвостик, глаза огромные, круглые и безумные. На лице застыла немного нездоровая улыбка. Ей 6 лет, и малышка Нарси - гордость своих родителей. Первая настоящая блондинка в роду! Откуда она такая взялась - совершенно непонятно. Отец считает ее красавицей и прочит ей еще бОльшую красоту в будущем, но сейчас она напоминает ощипанного цыпленка, правда, очень активного. Она то и дело толкает всемирного кузена в бок, что-то бормочет и хихикает, кузен криво улыбается ей правой стороной лица. И еще она все время вертится на стуле.
Рядом с ней сидит очень серьезная девочка. Она выглядит гораздо солиднее Нарциссы, кроме того, она старше - ей уже 9. И, хотя она не блондинка, но держится с большим достоинством, что всех ужасно раздражает. Белла хмурится и с неодобрением смотрит на всех без исключения, особенно на свою сестру Нарси, всем своим видом говоря: "Пусть я не блондинка, зато я значительно умнее, и вообще, гораздо красивее". Всеобщего кузена она бесит до крайности, а Люциус вообще в ее сторону не смотрит - он занят тем, что с аппетитом кушает, стараясь думать только о соблюдении этикета.
За столом есть и другие дети, но это уже не так интересно…
Наконец все первые и вторые блюда употреблены, эльфы начинают убирать грязную посуду и накрывать к чаю. Дети разбрелись по углам. Вернее, все пошли играть в шарады в сад, а Сириус разбрелся по углам - спать. Не проспал он и 10 минут, как его растолкала мамаша Малфой:

- Сириус, дорогой мой, а почему вы не играете с остальными?

- А?

- Милый, они вас что, не берут?

- Куда, мэм? Я… простите, тут вздремнул немного.

- Я говорю, мой дорогой, что не могу понять, от чего вы не играете с остальными детьми?

- А во что они играют?

- Они разгадывают шарады!!! Это так увлекательно! Я бы сама с ними с радостью сыграла!

- Ох…шарады, да? Мадам, а что, если вы пойдете поиграете за меня? Все будут просто счастливы. - Сириус никогда не страдал от избытка вежливости. Хоть его и научили складно говорить, но он сам, назло всем, отучил себя, потому что, по собственному признанию, чувствовал себя большим дураком, изъясняясь по-светски.

Мамаша Малфой отстала от ребенка, и он снова завалился в кресло спать. Оно было огромное, поэтому он помещался там целиком. Но только живительный сон снизошел на него, как кто-то начал толкать его в бок:

- Сириус! Сириус, не спи! Поиграй со мной! - заговорщическим шепотом говорила Нарцисса Малфой.

- Блин… Девочка, ты кто?

- Я - Нарцисса! - девочка засмеялась, как ненормальная, видимо решив, что это - часть игры.

- Э… слушай, поди туда, а? Там эти… Вот и иди.

- Куда? Давай в прятки!

- Нет-нет-нет. Нарс, слушай, правда. Иди в сад - там шарады. Давай. - Сириус отвернулся от девочки и снова уснул. Но через пару минут снова был разбужен:

- Там скучно. Сириус, там же ОЧЕНЬ скучно.

- Да. Я знаю. Что тебе там скучно? Там Белла… В чем дело, а?

- Я ничего не могу отгадать, вот в чем дело - насупилась Нарцисса.

- Ну, так правильно! Думать надо! Шарады - не прятки. Иди, иди, Нарс, подумай крепко. Надо, чтоб вопрос в лице был! Все. Я сплю.

- Не спи… - ныла Нарс - я не хочу…

- Бля… Давай так: я щас посплю, а ты пойдешь поиграешь в шарады. А потом наоборот, поняла?

- Не-а. Не поняла, - Нарс задумалась. - А что будет, если я выиграю?

- Ох, я не знаю...

- Ты измажешь Беллу тортом!!! - воскликнула Нарцисса и снова засмеялась своим нездоровым смехом.

- Да-да! Только отстань.
Нарцисса умчалась. Вернулась через 15 минут и снова растолкала Сириуса:

- У меня не получается! Слишком сложно!

- ЧЕРТ! Да мне срать, что у тебя не получается!!! Мать растолкала меня в 5 утра! Я спать хочу! Уйди от меня! - рявкнул Сириус. Нарцисса сначала испугалась, а потом ужасно обиделась. Губы у нее задрожали и, казалось, что она вот-вот расплачется. Сириусу стало ее попросту жалко: в конце концов, из всех здесь присутствующих только у нее было с ним нечто общее: она была гадким утенком в этой компании, во-первых, потому что была самая маленькая, во-вторых, потому что была страшненькая, а в-третьих, потому что была не в себе. Испытав муки совести за то, что наорал на этого заморыша, Сириус сказал:

- Ладно, подожди - не реви. Вот. На тебе ножницы. Игра заключается в том, что ты должна подкрасться сзади к Люциусу и обстричь его кудри. И чем короче, чем кривее ты это сделаешь - тем больше дополнительных баллов получишь. Сможешь - ты выиграла. Я ни то что измажу, я утоплю твою сестру в торте. А если ты выльешь Люциусу на голову черносмородиновое варенье - я Беллу лично…эксклюзивно для тебя, утоплю в чем хочешь - хоть в собственном ее дерьме. Поняла правила?

- Да!!! Здорово! - Нарс схватила ножницы и варенье и умчалась в сад, а Сириус, решив, что теперь он может быть спокоен, перевернулся на другой бок и уснул. Но он снова был разбужен воплями из сада, через каких-нибудь 12 минут….

Так Нарцисса Блек одержала свою первую в жизни победу, и впервые оказалась центром всеобщего внимания, хотя и нажила себе врага в лице Люциуса Малфоя. Ну а Белла… Ей повезло еще меньше, чем Люциусу, потому что Сириус Блек слов на ветер не бросает.



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru