Настоящий блондин - Настоящая блондинка автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История про молодсть Люциуса и Нарциссы и про их взаимоотношения на фоне жизни всем нам хорошо известных героев - Мародеров и прочих. ОГРОМНОЕ, ГИГАНТСКОЕ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Resurrectrе за то, что она, проделав колоссальную работу, отбетила этот фик! ВЕЧНЫЙ РЕСПЕКТ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СОЛНЦЕ!!!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 121996 || Отзывов: 116 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.04 || Обновление: 05.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Настоящий блондин - Настоящая блондинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Белла, это конец.

- А? Что?

- Это катастрофа, Белла! Лучше сразу силикон в задницу впрыснуть, чем выйти за Малфоя!!!

- Что ты делаешь в моей спальне?

- Ты же моя сестра, Белла! Тебя совсем не волнует моя участь?!

- Мой сон меня волнует больше.

- Белла, скажи, что может быть ужасней замужества за Малфоем?

- Замужество за Лейстриджем, например, но я не рву на себе волосы, как видишь - Я СПЛЮ. И хочу продолжить, так что уйди.

- Белла, я сбегу. Я решилась.

- Давай, может, тогда я высплюсь.

- Белла, помоги мне.

- Не стану.

- Но я одна не справлюсь!

- Справишься. Или не справишься. Мне все равно.

- Хорошо. Кого мне просить о помощи, кроме своей сестры?

- Сириуса попроси.

- Нет, Белла. Детство кончилось. Сириус меня не переносит.

- Сириусу на тебя плевать. Но он сделает все, что угодно, лишь бы сделать посмешище из Малфоя. Все: я дала тебе бесплатный совет - делай с ним что хочешь.

***

Нарцисса сделала вылазку в город. Согбенная тяжестью своей беды, она унизилась до посещения самого плебейского места в мире - мороженицы в Косом переулке. Она поджидала кузена Сириуса, расточая вокруг себя презрение и обливая прохожих желчью - правда, им, похоже, не было до этого дела.

- Сириус! Это я! Подойди, пожалуйста.

- Нарс, ты?! Они что, опять тебя не кормят?

- Не всегда…

- Ты такая тощая - выглядишь просто омерзительно. Я тебя даже не узнал.

- Ты так мил, Сириус…. Мне нужна твоя помощь.

- Я не расслышал - мне что-то в глаз попало. Что тебе нужно?

- Это кто?

- Где?

- Рядом с тобой. Рот набил орехами, - мальчик с набитым ртом, стоящий рядом с Сириусом, покраснел, закашлялся, попробовал заглотать все разом, подавился и снова закашлялся.

- Это мой друг Римус. Он кусается, так что лучше не иронизируй на его счет, - мальчик с орехами, казалось, готов умереть. - Так чего хочу?

- Я хочу сбежать, Сириус. И ты мне должен в этом помочь - ты же у нас специалист по побегам.

- С какой стати? От Блеков не сбежишь.

- Но ты же сбежал!!!

- Так это потому что я - гений. И то, если полюбопытствуешь, я получил в спину Круцио от своей мамашки, а если бы не Поттер, она бы на меня подействовала Заклятием вечного приклеивания и оставила бы на входной двери в виде барельефа. Спасибо Джеймсу.

- Но мне очень надо, Сириус. Меня выдают замуж.

- Так радуйся! Разве ты не об этом мечтала?

- Давай, Сириус, спроси меня, за кого… Пожалуйста.

- За кого?

- ЗА ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ!!!

- …???

- ДА!

- Так. Я согласен. У тебя есть план?

- Нет.

- Понятное дело, бабы… Ладно, хрен с тобой. Я все сам придумаю, а потом введу тебя в курс дела. Надеюсь, Малфой ОЧЕНЬ хочет на тебе жениться, потому что тогда мои усилия будут вознаграждены выражением его лица! Да… Надеюсь, он просто мечтает о вашей свадьбе. Все тогда. Мы пошли.

Они отошли от Нарциссы и возобновили прерванный ею разговор. Это было примерно следующее:

- Ну и что? Что он?

- А, да. На чем я остановился?

- Пошли купим арахиса. Ты остановился на раковине в общественном туалете на вокзале Кинг-Кросс и как мужик тебе говорит "Ты куда прешь?"…

- Ох, Рем…. - смех - это ужасно смешная история! Неужели, я ее тебе раньше не рассказывал? Тебе, кстати, не будет плохо потом? Ты уже сожрал, наверное, килограмм арахиса…

***

Ох, черт…. Нарси Блек давно так не наказывали. Мать и тетка орали на нее по - страшному, надавали по заднице ремнем и заперли в комнате на месяц. А еще посадили на хлеб и воду. Одно спасение - они гостили в доме тетки, в Лондоне, поэтому кузен Сириус, проникнувшись чувством вины за содеянное с Малфоем, подкармливал ее. Нет, он, конечно, не из-за малфоевских кудрей переживал, а, во-первых, из-за того, что он пропустил ТАКОЙ КАЙФ, валяясь в кресле в полуобморочном состоянии, а, во-вторых из-за того, что Нарс наказали слишком сурово, если учесть, что идея была не ее. Ах, да…. Еще насчет идеи. Ему было обидно, что, поскольку его авторство оказалось скрыто от общественности, все лавры достались Нарциссе. Поэтому он, проникнувшись, решил облегчить ее участь и проявил при этом уникальные способности. Его мать разрешала ему раз в день навещать Нарциссу в ее комнате, но прежде, чем впустить его, тщательнейшим образом обыскивала на предмет еды. Она выворачивала его карманы, перетряхивала его одежду, заглядывала в носки, чуть не в трусы лезла, и не находила нигде ничего съедобного. Более того, она применяла заклинания, например, Акцио, но не находила ровным счетом ничего. Тем не менее, однажды, она решила произвести обыск в комнате, терзаемая смутными сомнениями: девочка не плакала и не хныкала, слишком легко перенося суровое наказание. Разумеется, в комнате были найдены объемные торты, конфеты, шоколадные лягушки и прочее. Рассвирепев, она поймала своего сына, и применила к нему Веритас, задав один единственный вопрос : "Ты проносил вкусности в комнату к Нарциссе?" и получила ответ: "Нет, не проносил". На этом допрос окончился, а миссис Блек пребывала в полном недоумении. А секрет был очень прост. Можно сказать, по-детски прост. Сириус и впрямь ничего не проносил в комнату к Нарциссе. Он всего лишь заранее прятал все это в чулане прямо под ее "камерой", а, заходя к ней, разбирал паркет и, перегнувшись через край, вынимал заготовки на свет. По этой причине, даже после того, как Сириусу были запрещены посещения и разговоры с сестрой, она продолжала получать от него посылки; правда, теперь ей приходилось самой потеть над паркетом и извращаться, чтобы достать все - она ведь была очень маленькая и слабенькая.

Так, день за днем, прошел целый месяц. Целый месяц Нарцисса питалась исключительно сладким. Поэтому, через два дня после того, как ее заключение закончилось, она пришла к своей матери с жалобой на жуткую зубную боль. Ее тетя, мать Сириуса и Регулуса, предложила отвезти ее в св. Мунго и вырвать их всех к черту. Но мать Нарциссы возразила своей сестре, что в 6 лет настоящие зубы только-только начинают прорезаться, поэтому, если удалить молочные, Нарси останется совсем без зубов. На это мать Сириуса только пожала плечами и заявила, что ее Сириус тоже ел много сладкого, и когда у него заболели зубы, она именно так и поступила - вырвала их всех под корень, и он питался протертой кашкой до тех пор, пока не выросли новые. Тем не менее, она не стала спорить, и мать Нарси заказала для нее специальное зелье, излечивающее кариес.

На следующий день, в 3 часа дня в дверь позвонили.

- Анабель! Какой приятный сюрприз! И малыш Люциус с тобой? Ах, Анабель, дорогая, как вам повезло! Он такой милый! Как спелый персик! - причитали обе мамаши Блек.

- Да, мои дорогие, простите, что мы без приглашения. Но мы с Люциусом решили прогуляться по Лондону - сегодня такая прекрасная погода. И вот, проходя, мимо вашего дома Люциус мне сказал: "Мама, посмотри, это дом Блеков! Давай зайдем к ним, я так соскучился по их детям!", представляете? Разве я могу в чем-то отказать моему малышу?! - щебетала Анабель Малфой, теребя Люциуса за пухлую розовую щеку. По выражению его лица было видно, что то, что он говорил нечто подобное - большая новость для него. По тому, как он скривился, можно было с уверенностью сказать, что он говорил "Нет-нет, мама, по-моему, это очень плохая идея и нам лучше вернуться домой". Правда, никто этого не заметил.

- А где малыш Регулус?

- Я отправила его на воды, Анабель. Знаете, он так часто болеет, ему нехорошо, а он - моя единственная надежда, - ответила мать Сириуса. Сириус стоял за ее спиной, и при этих словах он театрально откинул голову назад, закрыл глаза, схватился за сердце и проартикулировал, широко открывая рот "Моя единственная надежда!!!" - Кроме него мне здесь никто стакана воды в старости не подаст - продолжала сетовать его мамаша. Тут Сириус, наоборот, сгорбился, изобразил старость с трясущимися губами, и продемонстрировал, как он дрожащей рукой несет матери воображаемый стакан с водой. За что тут же получил сильный подзатыльник. Настолько сильный, что искры из глаз посыпались.

- Я прошу тебя, Сириус, не делать комедию из моей смерти!

- Я не стану делать комедию из вашей смерти, матушка, хотя бы потому, что умру раньше вас.

Сириус был оставлен без обеда и без ужина.

Но это его, как раз, не особенно тревожило. Гораздо хуже было то, что Малфои были приглашены пожить в Лондоне в доме Блеков еще пару дней, и любезно приняли это приглашение.
За ужином, во время которого Сириус был заперт на ключ у себя, чему он, впрочем, был только рад, прилетела сова, с трудом несущая банку с жидкостью серого цвета.

- Ах, вот и оно! - воскликнула мать Нарциссы - Это зелье для моей Нарси. У нее болят зубки… - мамаши охали и изображали крайнюю озабоченность здоровьем Нарси, и за этим занятием не заметили, как просветлело личико юного Люциуса, который до этого сидел надувшись, и с ненавистью смотрел на Нарциссу.

На следующий день, мать Нарциссы налила в стакан зелья для очистки зубов от кариеса и ушла, наказав дочери выпить все до дна. А еще через несколько минут из комнаты, где находилась Нарси, раздался душераздирающий вопль….

Что же произошло? А вот что. Несмотря на внешний вид маленькой сдобной булочки, под нежно-розовым мясом криля Люциус Малфой скрывал мстительное и злопамятное сердце. Мечта о мести Нарциссе Блек, испортившей его великолепную прическу, не покидала его уже целый месяц. Чего он только не придумывал, желая напакостить ей и при этом остаться безнаказанным! И вот - подарок судьбы. Оказывается, малышка Нарси будет пить зелье.

В тот же вечер, Люциус послал своему отцу сову. В письме он написал, что жаждет поразвлечь ребят и поэтому просит отца прислать ему зубовыращивающее зелье - мол, он хочет отрастить жабе зубы ради всеобщего веселья. Арчи Малфой, хоть и не был наивен, мягко говоря, посодействовал сыну, потому что тот еще ни разу (НИ РАЗУ!!!) не был уличен в противоправных действиях и всегда был хорошим мальчиком. Далее, Люциус, разумеется, подменил зелье Нарс на свое. При этом он не поскупился - вылил все, что было, не разбавляя. Поэтому, приняв на грудь залпом (как сказала мама) весь стакан, Нарцисса Блек испытала на себе все прелести "мести Малфоев". Через много лет у одной девочки тоже отрастут зубы благодаря сыну Люциуса, за что весь факультет Слизерин станет называть ее "мисс Бурундук". Но ее зубы - ничто в сравнении с тем, что отросло у Нарси. Из ее маленького ротика в разные стороны полезли жуткие острые клыки. Но клыки - это только начало. Из нее поперли и все остальные зубы - причем все они были острые, желтые и ужасно кривые. Поскольку ротик у 6-летней Нарциссу был очень маленький, все зубы стали вылезать наружу. Они росли со страшной скоростью, в конце концов, они спутались, стали заходить друг на друга, загибаться к полу (это верхние) и к потолку (это нижние). Десны болели жутко, губы растянулись и полопались, а острые зубы продолжали лезть. Наконец, достигнув длины около полуметра, они остановились. Лица Нарси за ними было не видно, и все вместе они очень напоминали краба для волос.

Что и говорить, девочка испытала шок. Придя в себя, она, разумеется, заорала. Прибежавшие на ее вопль взрослые, тут же помчались вызывать бригаду скорой из больницы св. Мунго, поэтому она снова осталась одна. Правда, не совсем. Через пару минут после того, как мамаши умчались, к ней подошел Люциус Малфой. Его лицо светилось счастьем.

- Ну как, Блек? Может, черносмородинового варенья? Неужто ты зелье перепутала?! Ужасно, ужасно. Хотя, по мне - разница незаметна. Как была уродиной, так и осталась.

Ну, Нарцисса многое могла стерпеть, особенно в том положении, в котором она оказалась, но только не "уродину".
Это она уродина???!!! Она - которой день и ночь внушают, как она прекрасна?! И это говорит ей этот пухлый розовый пирожок с говном?! Нееет. Этого не может вынести Нарцисса Блек.

Она отвернулась, делая вид, что плачет. Люциус наивно поверил ей и злорадно улыбался, стоя рядом. На самом деле, Нарси пыталась открыть рот. Она мучительно старалась расцепить свои длиннющие зубы и пошевелить челюстями. И как только ей это удалось - она бросилась в атаку.

Нарси резко развернулась и зажала голову Люциуса, как это ни ужасно звучит (но это так именно и было) между передними верхними и нижними зубами. Он заорал, пытаясь высвободиться. Несомненно, Нарцисса откусила бы ему голову, если бы у нее хватило сил, но челюсти-то у нее были по-прежнему маленькие и слабенькие, а одними зубами такое не провернуть. Наконец, Люциусу удалось вывернуться. Он помчался к выходу и в дверях…лицом к лицу столкнулся с Сириусом Блеком, вылезшим на шум из своей комнаты (то, что она была заперта, для него не имело, конечно, никакого значения). Не вполне понимая, что происходит, но понимая, что надо действовать, Сириус поймал Люциуса и с криком "СХОМУТАЛИ ПАУКА!!!" развернул его лицом к Нарси, которая неслась на них с дикими воплями. Она опять вцепилась ему в голову. Затем, осознав, что она не может ее откусить, начала зубами рвать на нем мантию, оставляя на коже неглубокие царапины (и надо вам сказать, что спустя годы, уже после их свадьбы, она повторила ЭТО в точности. А через девять месяцев появился Драко). Люциус на этот раз сопротивлялся меньше, потому как был сдерживаем Сириусом. Наконец, он высвободил одну руку, схватил первый попавшийся под руку предмет ( а это оказался серебряный графин) и исхитрился запихать его Нарциссе в рот, между верхними и нижними зубами так, что та не могла сомкнуть челюсти. Пару секунд и она и Сириус находились в замешательстве, но потом, поняв, что веселья больше не будет, Сириус развернул Люциуса к себе лицом и ударил его по носу. Люциус упал, нос у него был явно сломан, однако это не сломило его боевой дух. Не успел Сириус поздравить себя с победой, как Малфой, из положения лежа нанес ему сокрушительный удар по причинному месту. Далее борьба продолжалась на полу. Сцепившись, восьмилетние Малфой и Блек, выкатились на лестничную площадку и, покрывая друг друга проклятиями и ударами, покатились вниз. Нарси побежала за ними, пытаясь вынуть серебряный графин. Все трое не заметили, как добрались до входной двери и на пороге сбили с ног целителей, прибывших исправлять зубы Нарциссы. Странная картина открылась взору сотрудником больницы: двое маленьких мальчиков, с окровавленными лицами, на одном порванная в клочья мантия, валяются на полу, вцепившись друг другу в глотку, а на их лицах написано намерение немедленно убить друг друга. А прямо над ними - совсем маленькая, не просто худая и болезненная, а прямо-таки ЧАХЛАЯ девочка с ужасными зубами, придававшими ей сходство с доисторическими ящерами, и серебряными графином, зажатым между ними…



Само собой, во всем был обвинен Сириус Блек. И Нарцисса и Люциус удостоились сочувствия со стороны взрослых, а Сириус, как несомненный виновник всякого хулиганства в этом доме, был наказан. Теперь была очередь Нарциссы облегчать его участь, но, к своему стыду, она не проявила такого же рвения, как он в свое время. И хотя они по-прежнему были союзниками в борьбе против маленького Малфоя, в этот день их пути разошлись навсегда. А может, они разошлись и раньше, но Сириус понял это только сейчас - сидя на каменном полу и мучаясь от голода. Он понял, что в кругу семьи никогда не найдет ни любви, ни понимания, ни дружбы….



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru