Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни автора KOT    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это коротенькие зарисовки о моих любимых персонажах - мародёрах. Нечто вроде сериала, но явно не в хронологической последовательности. Впервые я их выставляла на форуме Совиной почты. Читать эту "нарезку из воспоминаний" можно в каком угодно порядке... Это как окунуться в Омут памяти; каждый осколок - это самостоятельный драббл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 98 || Прочитано: 330002 || Отзывов: 337 || Подписано: 272
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.06 || Обновление: 18.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мародёры - наши друзья: осколки из мародёрской жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Осколок №2


Название: МАРОДЁРЫ – НАШИ ДРУЗЬЯ: ОСКОЛОК №2
Автор: КОТ
Бета: ADONA
Рейтинг: G (т.е. ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ)
Персонажи: ПИТЕР ПЕТТИГРЮ, РЕМУС ЛЮПИН, СИРИУС БЛЭК, ДЖЕЙМС ПОТТЕР…
Время: ПЕРВЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ
Дисклеймер: Всё-всё принадлежит Дж.К. Роулинг. Я не она, так что у меня ничего этого нет. =)

Питер Петтигрю был неутешен. Он уже битый час сидел в библиотеке и ждал своих друзей. Они опять опаздывали. То, что Джеймс и Сириус не пришли вовремя, его особо не удивляло. Но тот факт, что Ремуса всё ещё не было, его расстраивал.
День был ветреным. За окном библиотеки кружилась осенняя листва. Питер наблюдал за полетом крохотного красноватого листочка клена. Ветер кидал его из стороны в сторону. Сильный порыв ветра заставил стекла дрожать. Питер даже почувствовал холод, царивший на улице. Первая осень в Хогвартсе выдалась прохладная и неприятная.
Мальчик неохотно перевел взгляд на свой учебник Защиты от Темных Искусств. Этот предмет был его слабым местом. Нет, на других уроках он тоже не особо блистал, но Защита давалась ему сложнее всего.
Он немного завидовал Джеймсу и Сириусу, которые справлялись с учёбой с такой легкостью. О Ремусе и говорить нечего, он всегда ходил в отличниках.
Питер оглядел библиотеку. Помещение было фактически безлюдным. Лишь в дальнем углу сидело несколько когтевранцев. Старшекурсники сегодня ушли в деревню Хогсмид, так что в замке почти никого не осталось. Друзей всё ещё не было видно.
Питер вновь уткнулся в учебник. Ничего не хотело лезть в голову. Слова никак не складывались в осмысленные фразы.
- Привет, Пит! - раздался голос у него за спиной.
Питер испугано оглянулся. За ним никого не было. Он осмотрелся, но всё ещё никого не увидел.
- Кого-то ждешь? - отчетливо спросил голос и явно усмехнулся.
Питер посмотрел на сидевших вдалеке когтевранцев и на библиотекаршу, расхаживавшую среди книжных полок. Все они были слишком далеко от него и ничего не слышали.
Ему стало неуютно. Мальчик судорожно попытался вспомнить хоть что-нибудь из того, что он только что прочитал. Бесплотные голоса...
Вдруг голос разразился отрывистым смехом. Питеру даже показалось, что смеялось сразу несколько человек. Стало вообще жутко. Библиотекарша выглянула из-за стеллажа и недовольно шикнула на Питера.
Смех лишь усилился. Питер не стал ждать дальнейшего развития событий. Он схватил свой учебник и побежал к выходу из библиотеки.
Когда он бежал по коридору в сторону башни Гриффиндора, за его спиной послышался топот. Питер не стал оборачиваться.
- Питер, стой! - окликнул его голос Ремуса. Питер резко затормозил и чуть не упал.
Он обернулся и увидел, что за ним бежит Ремус Люпин. Мальчик слабо улыбнулся, сердце всё ещё бешено стучало, и вдруг увидел, как прямо из воздуха появлялись фигуры Сириуса Блэка и Джеймса Поттера. Они будто бы выворачивались из воздуха.
Сириус давился от хохота. Джеймс тоже усмехался во весь рот.
- Прости, Пит, - сказал Ремус, добравшийся до него первым. - Это была дурацкая шутка. - Он выразительно глянул на Сириуса и Джеймса.
- Извини, что заставили тебя ждать, - проговорил, чуть отдышавшись, Джеймс. - МакГонагалл не хотела нас отпускать. А потом мы наткнулись на эту вещь... - Он поднял что-то, похожее на мантию или плащ.
- Не обижайся, Пит, - усмехнулся Сириус. - Но ты бы видел, как ты побледнел, когда решил, что с тобой говорит некто невидимый! Не думал, что ты можешь так быстро бегать!
- Точно, мы еле тебя догнали, - улыбнулся Джеймс, взъерошив волосы.
- Так это были вы? - поразился Питер. - Но как?
- У нас новая полезная безделушка - мантия-невидимка, - лукаво приподняв одну бровь, пояснил Сириус. - Чует мое сердце, с ней мы повеселимся. - И рассмеялся в предвкушении.
Питер тоже улыбнулся. Ну как можно было злиться на таких друзей?

*
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru