Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика    SMS рейтинг 10 (голосов: 1)

    Ура! (или "Увы!") Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Джинни Уизли, Дадли Дурсли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
    Приключения || G
    Глав: 112
    Прочитано: 271871 || Отзывов: 351 || Подписано: 193
    Начало: 04.03.06 || Последнее обновление: 12.12.07

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Гарри Поттер и Кольцо Согласия

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Часть I. Глава 1. Скандал на парламентских слушаниях


Бета: Mellon

В одном из портретов, развешанных по стенам кабинета министра магии, раздалось покашливание. Министр поднял голову и посмотрел на маленького человечка, кланяющегося ему из рамы.
— Господин министр, у меня срочное сообщение. К вам направляется Кингсли Кандалболт.
— Хорошо, скажите, что он может войти, — кивнул Руфус Скримджер.
В ту же секунду в камине раздался треск и из пламени выскочил аврор, приставленный к премьер-министру маглов. Скримджер удивленно оглядел его взъерошенную фигуру: без головного убора, магловский пиджак расстегнут, верхняя пуговица отсутствует, галстук сбился в сторону; в руках волшебная палочка, которой он, казалось, пытается защититься от падающего на него забора.
— В чем дело, Кингсли? Почему в таком виде?..
— Господин министр, разрешите доложить, только что Джимми Тоббс выступил с публичным заявлением на очередных магловских парламентских слушаньях…
— Погодите. Кто такой Джимми Тоббс?
— Магл. Я бы сказал, неуловимый магл. Журналист. Несколько дней назад стал свидетелем магических событий, но исчез до того, как стиратели смогли найти его и изменить ему память. Он успел отправить свои статьи в три магловские газеты, мы их изъяли и поработали со всеми, кто их читал. Но сам он, вероятно, не один, а вместе со своей знакомой, мисс Смит, исчез 8 дней назад. И вот теперь появился…
— На слушаньях присутствовали стиратели?
— И стиратель, и авроры, и я сам. Но все бесполезно. Слушанья транслировались в прямом эфире. По нескольким телевизионным каналам. И двум радиостанциям. С радио проще — у них существует специальная 7-секундная задержка в передаче, мы сразу же прервали трансляцию. Но с телевидением этого не получилось. В эфир прошло почти полторы минуты его выступления до того, как мы сумели отключить передатчики.
— И чего он наговорил?
— Он выступил с горячей речью, призывавшей сограждан к бдительности, поскольку любой из них может стать жертвой уже начатой в стране войны… Что власть хочет захватить некое тайное общество, которое вооружилось новейшими средствами технического прогресса… Упомянул великанов, Пожирателей Смерти, драконов, и даже гоблинов… Никак не могу понять, где он их всех мог видеть, и почему наши службы контроля до сих пор не могут его обнаружить… Он очень ловко скрывается… Я даже подумал… — вдруг замялся Кингсли.
— Ну-ну, чего ты надумал, не тяни русалку за хвост!
— … подумал, что он каким-то образом связался с волшебниками и те обеспечили ему защиту…
— Ну это совершенно невероятно! Выброси из головы. У нас все под контролем! Ни один контакт не мог оказаться без внимания… Так что предпринято на слушаньях?
— Всем присутствующим в зале маглам изменена память. Оставлены только те полторы минуты, которые транслировались по телевидению. Премьер-министр, он был единственным, кому память оставили без изменений, заставил присутствующего аврора… то есть магловского дежурного полицейского, сказать перед телекамерами, что это сумасшедший журналист, у которого именно во время слушаний наступило обострение. После этого выступил какой-то чудак в форме магловского лекаря, который сумел наговорить столько медицинских терминов, обосновывая сумасшествие выступавшего, что, надеюсь, окончательно запутал всех, и в зале, и зрителей, и слушателей…
— Что он еще успел сказать?
— После того, как телетрансляция была прервана, он начал кричать, что его преследуют, гонятся за ним по пятам… Что в дело вмешиваются настоящие волшебники, которых люди принимают за инопланетян… Что существует незаконное правительство, которое и манипулирует честными гражданами, натравливая на них драконов и великанов…
— И где теперь этот Тоббс?
— К сожалению, он успел скрыться. Совершенно непостижимо. Есть подозрение, что ему помог аппарировать кто-то из магов.
— Аппарировать? — голос премьер-министра внезапно сорвался на визг и он, тяжело вздохнув, продолжил уже более спокойно. — Ерунда! Кто ему мог помочь? Откуда там мог взяться волшебник? Или это был кто-то из официальных присутствующих?
— Нет-нет! Все волшебники, присутствовавшие на слушаньях, на месте. Нас было 5 человек — трое Авроров, дежурный стиратель и я. Мы все время были на виду, никто не исчезал. Тем не менее, след магических действий удалось выявить одному из авроров сразу после исчезновения Тоббса. Мы не смогли установить, исчез ли еще кто-нибудь вместе с ним. В зале была такая суматоха! Маглы кричали, телевизионные и радио-работники сопротивлялись нашим людям, все повскакивали с мест... Потом Дэйву удалось перебить заклинанием телевизионный кабель, и телетрансляция прервалась. За несколько минут удалось провести массовое изменение памяти всем, находящимся в зале.
— Массовое? Это же не совсем надежно!
— Да, знаю, но ведь и ситуация была нештатной. Надеюсь, все не так плохо, ведь это не на открытом воздухе, а в замкнутом помещении…
— Какие есть материалы на этого Тоббса?
— Материалы в секретном архиве…
— Полуция, дайте мне дело Тоббса, — произнес министр, стукнув палочкой по одному из стоящих на его столе зеркал.
— Какой номер? — послышался из зеркала девичий голос.
— Понятия не имею! Это дело того сумасшедшего магла, который сбежал от стирателей.
— Секундочку, министр!
Министр снова откинулся в кресле, махнув рукой Кингсли, приглашая его садиться.
Вскоре из камина вышла стройная волшебница в лиловой мантии. В руках у нее была тонкая папка.
— Спасибо, Полуция, можешь идти, я верну это позже, — сказал министр, забирая у нее документы.
Девушка кивнула обоим волшебникам и вышла. Теперь через дверь.
Министр придвинул папку к себе и начал читать.

Секретный архив Министерства Магии

Досье 73-241
Материалы по делу Джимми Тоббса


Дата открытия: 25 июня
Дата закрытия: _______
Фактура: Магл, сумевший скрыться от стирателей

Сопроводительное письмо

Данные документы были найдены в 5 часов 37 минут пополудни 24 июня с.г. в номере 17 гостиницы «Толстый дядя» целителем отдела экстренной помощи Больницы магических болезней им. Святого Мунго Селестой Форгейт и дежурным стирателем Октавием Додом, куда они явились для изменения памяти проживающего по вышеозначенному адресу магла по имени Джимми Тоббс, ставшего свидетелем магического вмешательства. По невыясненным причинам вышеозначенный магл из номера исчез, и сразу его следов обнаружить не удалось.
В гостинице, откуда были изъяты нижеприведенные документы, были обнаружены и другие вещи, не носящие следов магических воздействий, а также электрическое устройство для записи текстов, которое маглы называют «ноутбуками». Информация из устройства была скопирована на специальный диск (прилагается).
Секретарь архива Полуция Эйман


Документ 1
Вырванный из блокнота лист
(Найден в мусорной корзине номера 17 гостиницы «Толстый дядя»)

Инопланетяне в Лондоне

Сенсация!
Наш корреспондент стал свидетелем потрясающего явления! Инопланетяне существуют! Они принимают различные формы, такие как драконы, уродливые карлики и совершенно похожие на нас люди!
Свидетелем странных событий стал наш корреспондент Джимми Тоббс, которому удалось сделать серию потрясающих снимков. Хотя фотографии были сделаны с помощью мобильного телефона, и их качество оставляет желать лучшего… [текст перечеркнут].

Невидимая жизнь «чужих»

В Лондоне живет множество людей, большинство из которых не думает даже о своих соседях по дому. Однако среди обитателей столицы есть и такие, знать о которых должен каждый лондонец и каждый гость города. Речь идет о «чужих» — неизвестных существах, ведущих целенаправленную и разумную деятельность, скрытую от людей, но представляющих для них несомненную угрозу…
Наш корреспондент, Джимми Тоббс, встретился с этими существами и… [текст перечеркнут].


Документ 2
Блокнот №4

12 июня
Ха! Карьера в кармане. Бетлоу жестоко ошибся, дав мне пинка под зад! Теперь я, я и только я буду самым желанным репортером для любой газеты! И я заставлю этих скопидомов раскошелиться!
Туман! Все злятся на туман. Но он, оказывается, вызван вовсе не погодными катаклизмами и не вселенским потеплением! Конечно, Сью мне ужасно жаль. Как вспомню ее пустые глаза… Брр… Жуть! Надеюсь, с ней все будет в порядке, если эти чудаки не ошибаются…
Но ведь жизнь полосата! Ах, как прекрасна эта светлая полоса! Давно бы следовало ей появиться! Я, конечно, не стану писать, что, почувствовав холод и ужас, увидев ее глаза, я бросил Сью и кинулся прочь. Это был только инстинкт самосохранения [последние два слова подчеркнуты, пометка на полях: «не лги себе»]. И о том, как опрокинул на себя мусорный бак. Да, от этих воспоминаний лучше побыстрее избавиться. Кажется, я до сих пор подваниваю…
Надо бы вспомнить, как они себя называли… Лекари, что-ли… Точно, что не врачи и не доктора… А, ну да, целители. «Целитель Селеста, мы ничего не сможем сделать здесь. Нужно транспортировать ее в госпиталь…». Черт, он же назвал какой-то госпиталь. Или больницу… Какого-то святого… Кажется Святого Марка? Не помню, надо посмотреть по «Желтым страницам», увижу название, сразу вспомню [пометка на полях: «Посм. Желтые страницы»].
Ну ладно, нужно писать статью. Как бы ее назвать? «Факиры захватили Лондон!»… Нет, не пойдет. «Дистанционное вмешательство: щуп вместо пульта»… Тоже не пойдет. Эти деятели точно орудовали какими-то указками. Технический прогресс зашел слишком далеко и слишком быстро. Ни разу не видел таких пультов. Впрочем, это не пульт, они ж не телевизор включали, а живого человека заставили исчезнуть. Да и сами пропали тоже… Надо бы пораспрашивать ребят… [пометка на полях: «Спросить в тех.отделе или в лаборатории качества].
Нет, пожалуй, лучше сначала решить, для какой газеты будет материал. Заголовок же должен быть под стать… Никакой желтой прессы! Только солидные газеты! Но нужно найти такую, которая хорошо платит… Уф, придумал!...

18 июня
Волшебники. Черт, как же это все грустно. Ну кто же в наше время поверит в волшебников? Джейн, конечно, поверила. Или сделала вид? Черт, черт, черт! Это невероятно! Сидеть на такой фактуре, и не суметь ее пристроить! Тупицы! Даже если их ткнуть носом и превратить их дурацкие компьютеры в драконов, они все равно не поверят! «Ах, мистер Тоббс, мы не можем рисковать репутацией нашей газеты, сколько бы доказательств вы нам не предъявили. Вы же не хотите, чтобы читатели забросали нас гневными письмами, а конкуренты переманили наших подписчиков?»
У Джейн голова работает. Нужно попробовать уговорить ее вместе поискать этих волшебников. Не прозрачные же они! И даже совсем не прозрачные!

23 июня
Джейн была права. Нужно просто слушать. Эти чудаки вовсе не собираются скрываться! Они среди нас! И я в этом убедился. Тогда, в переулке, перед тем, как заставили исчезнуть Сью, они говорили что-то о Аглах, или как-то так, я плохо расслышал. Но сегодня снова услышал это же слово. Но брать интервью не стал, оказывается, они охотятся на меня так же, как я охочусь на них!

24 июня
Джейн сказала, что оставаться в этой гостинице опасно. Пожалуй, переберусь в безопасное место. Пожалуй, это лучше сделать вечером. Сейчас пообедаю, куплю какой-нибудь рюкзак, и вперед. Дома лучше не появляться…


Документ 3
Диск с записями
Диск невозможно прочитать без специального устройства, работающего от электричества.


Докладная записка от 29 июня

Сэр,
Проводимое расследование пока не дало никаких результатов.
В доме Джимми Тоббса произведен обыск, но никаких следов магического вмешательства не обнаружено.
Содержащаяся на диске информации была просмотрена специалистом отдела по работе с маглами Фредериком Перкинсом. Интересующие нас материалы являются статьями и черновиками статей, уже изъятых в редакциях лондонских газет (текст прилагается).
Упомянутая в записях магла женщина по имени Джейн, по-видимому, является некой Джейн Лейки Смит, старшим сотрудником лаборатории биотехнологий. Уйдя из дома около 6 часов пополудни 24 июня, больше она туда не возвращалась. На работе ее тоже найти не удалось. К сожалению, получив грант на свои исследования, она стала редко бывать в лаборатории, занимаясь, по словам сослуживцев, в частных лабораториях, в том числе и на континенте.
Поиск маглов Тоббcа и Смит продолжается. Ввиду возможной высокой информированности этих людей, к поиску привлечены сотрудники отдела по связям с маглами и авроры.
Руководитель секции экстренной помощи больницы магических болезней им. Св.Мунго
Дуайт Колоник


Закончив чтение, министр поднял голову и взглянул на Кингсли.
— Последняя докладная записка датирована 29-м июня. Сегодня уже 2 июля. Что было сделано за эти дни?
— Руфус, о… Извините, господин министр…
— Да ладно, не до чинов теперь, — махнул рукой министр.
— Пойми, я не занимался этим маглом, о ситуации знаю лишь потому, что об этом нужно было поставить в известность магловского премьер-министра. Лучше позови тех, кто занимается этим делом.
— Хорошо, Кингсли, можешь быть свободен. Возвращайся к премьер-министру и постарайся успокоить его. Держи меня в курсе, если что.
— Руфус, я советую тебе самому пойти и посмотреть тот диск. Маглы часто записывают в свои машины важную информацию. Перкинс мог не обнаружить чего-то важного…
— А здесь этого сделать нельзя?
— Нет, здесь слишком много магии, ты знаешь… Электрические приборы нужно смотреть в домах маглов. У отдела по работе с маглами есть такая квартира, в ней вся техника. Заодно посмотришь запись телевизионного выступления этого Тоббса, там есть все необходимое. Я еще не смотрел ее, может быть что-то пропустил. Понимаешь ведь, что в тот момент у меня были более важные дела, чем вслушиваться в его слова…
— Хорошо, Кингсли, я подумаю… Сейчас столько дел… Я сообщу, если у нас появится что-то новое. Ближе к вечеру, возможно, пришлю к вам Фаджа. Скорее всего, этому премьеру сейчас нужна хоть какая-нибудь успокоительная информация. Не хватало еще, чтобы у него сдали нервы…

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100