Отзывы к главе 1 фанфика Гриффиндорцы
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Темная леди02.11.2006Прикольно, выкладывай проду!!!
Wiage02.11.2006Прочла на одном дыхании, и хочу следующую главу.)))
п.с.: вместо таких скобок [i]нужны такие <>
Zlata Black02.11.2006Продолжение, однозначно, нужно=) Хороших и талантливо написанных фиков о Мародерах мало, и я рада, что появился еще один таковой. Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать=)

И я, пожалуй, подпишусь=)

Аноним02.11.2006Дайлис, что значит "не надо продолжения"???!!! Твои фики , находимые еще в ЖЖ - одни из самых, самых, самых ценимых и классных! Торжественно клянусь!! Я очень люблю, когда в фанфикшене встречается каноничный Сириус... а это так мредко бывает... Твой - именно такой. Пожалуйста, не мучай!!
Gray Fox02.11.2006жду продолжения
Fallen02.11.2006по-моему, замечательно.
jus02.11.2006Очень неплохо. Продолжение, пожалуйста!
Дар_я02.11.2006Здорова! Мне очень понравилось. Скорее всего это более правдоподобно, чем то что писали до этого(имеется в виду, фики про мародёров, в которых описывается распределение по факультетам). А ну давай выкладывай проду! Вот прям сейчас! Жду =)
Фантик02.11.2006Ну наконец-то хоть один человек догадался, что Сириуса вряд ли бы так хорошо всетретили в Гриффиндоре:), как это представляется в большинстве фиков. Просто очень интересно, как он будет завоевывать авторитет среди однокурсников. Короче, если не будет проды - нашлю Круциатус пополам с Авадой Кедаврой. (А стиль, и правда, чуть хромает, но это пустяки ибо идея хороша)
Тиара02.11.2006Конечно нам надо продолжение!Спрашиваешь?!Очень интересно!..
Скорее выкладывай продолжение!!!
Аноним03.11.2006Ассиди ставит автоматом.
Фил03.11.2006По-моему классная идея и хорошее исполнение! Все очень замечательно, продолжай в том же духе =).
Ginger 06.11.2006 Уважаемая Дайлис Джин, благодарю Вас за такое произведение=)..Давно уже хотелось почитать что-нибудь инетересное про времена мародёров - и тут такой приятный сюрприз)))...продолжайте, пожалуйста писать и выкладывать! Удачи Вам в творческих изысканиях.
Fast`14.11.2006Нестандартное начало! Жду продолжения!!!!


С наилучшими пожеланиями в работе Fast`
DaRRRina14.11.2006Интресно, хоть и не люблю Мародеров?
Но очень классно. Может лучше вместо "грязнокровным" написать "не чистокровным"? ТОгда будет понятно возмущение Мадам Блэк. Грязнокровный - это тоже оскорбление
Wera14.11.2006Очень необычный взгляд на историю Сириуса. Здорово! Читать - одно удовольствие!
DaRRRina14.11.2006Нет, вы не можете так поступить. Не можете. Я не люблю Сириуса. Я его просто ненавижу. За всю его гриффиндорскую... НЕ кажется, что он у вас немного не каноничный? Тот Сириус не стал бы раскладывать вещи по порядку. Или это Поттер на него так плохо повлиял?
kati16.11.2006когда продолжение?
хорошо получаеца!!!!!!!
пиши.
Nazar16.11.2006Отличная вещь! Все продумано в мельчайших деталях, очень логично и правильно развивается сюжет, что говорит о хорошем знании оригиналов. Легко и приятно читается.
Княжна17.11.2006Супер!!!!!!!!!!!!
Я требую проду!!!!
Зайчишка21.11.2006Замечательно!очень интересная задумка!Очень приятно читать!Жду скорейшего продолжения!
Светлана Ст.23.11.2006Вот это и называется цирк! Давно уже хотела высказаться о вашем замечательном фанфике, но, как раз когда у вас появилась глава с участием Живоглота, я тоже разродилась фанфиком, в котором обсуждается это удивительное животное. Если коротко: на мой взгляд, Живоглот НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не может быть котом Сириуса, это исключено в принципе. Если Вас интересует, почему я так думаю, найдите в Неоцененных фанфик "Harry Potter and Octopus's Garden", перейдите в самый конец четвертой главы и прочтите беседу Гарри и Гермионы. Там я излагаю свою точку зрения достаточно подробно.
А вообще читаю "Гриффиндорцев" с огромным удовольствием, особенно все, что касается Мародеров. Приятно видеть, что вас интересуют не любовные перипетии, а детективная интрига цикла, у фанфикеров это редкость. Но что касается Снейпа...
Снейп - нищий полукровка, который, даже став взрослым, не научился нормально общаться с людьми. С какой радости этот нелюдимый субъект буквально с ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ (!!!)обучения в Хогвартсе сумел присоединиться к компании чистокровных и богатых слизеринцев-старшекурсников?! Никогда не поверю, что на старших курсах Слизерина не было своих Хвостов! Зачем золотым и очень надменным парням понадобился нищеброд-первокурсник? Подобный успех Снейпа - AU не только для Хогвартса, но и для всех известных мне магловских мальчишеских компаний.
Но если взять только Хогвартс... Гарри - "звезда" в волшебном мире и прекрасный игрок в квиддич, однако Оливер Вуд вне тренировок с ним не разговаривает. Близнецы, у которых Гарри проводят каникулы, тоже общаются с ним крайне редко (я помню только один раз - когда они дали ему Карту Мародеров). И это Гриффиндор! Кстати,Драко, красивый, умный и богатый, тоже со старшекурсниками не общается.
На мой взгляд, Снейп мог присоединиться к компании старших (даже на правах Хвоста) только в том случае, если бы совершил что-то серьезное по ВЗРОСЛЫМ меркам (например, сварил для Нарциссы зелье-контрацептив или спас Малфоя и К от стада взбесившихся гиппогрифов). Но я никогда не поверю, что Снейп мог сделать это прямо 1 сентября.
Кроме того, и в каноне, и в вашем фике Лили - девочка умная и наблюдательная. Она не может не понимать, с кем Снейп шляется и за что его наказывают Мародеры. Но в Омуте Памяти Лили спрашивает: "Что он вам сделал?" Джеймс отвечает "Все дело в самом факте его существования". Кто мешал Поттеру ответить: "Да этот урод опять первокурсников мучил. К ровесникам-то приставать у него смелости не хватает"? Лили, помня прежние "подвиги" Снейпа, приняла бы это оправдание, даже если бы в данном случае Джеймс лгал бы. Но если Поттер не сказал ничего подобного, это означает, что карать Снейпа было НЕ ЗА ЧТО ВООБЩЕ.
И еще одно. Снейп никогда не входил в Клуб Слизней. В 15-ой главе ПП Снейп разговаривает со Слизнерогом, как не всякий
будет говорить даже с такими, как дядя Вернон. Даже если Снейп неблагодарная свинья, то Слизняк не страдает от излишней скромности и в беседе с Гарри не преминул бы похвалиться, что его лучший ученик стал его преемником на посту главы Слизерина. В конце концов, под руководством Снейпа Слизерин семь лет подряд выигрывал соревнование между факультетами и кубок по квиддичу, а это немало! Но раз Слизняк вообще забыл о своем преемнике, значит, Снейп не относился к числу его любимых учеников, скорее наоборот.
Но в целом, повторяю, ваш фик мне очень нравится. С нетерпением жду продолжения.
missBlack@01.12.2006Просто потрясающе. Давно не была в Архиве и вот наткнулась на это чудо. Очень красиво написано и так, что веришь в происходящее. Молодец, автор!
От меня лично огромное, просто заоблачных размеров =), спасибо за замечательный фанфик про моего любимого персонажа)) Действительно достойных произведений о Сириусе на деле не так много...=/
Буду следить за твоим фанфикам и с нетерпением ждать продолжения!
Баярма09.12.2006Мне кажется что это я боюсь луну. Мне кажется что я плачу ина кровати при всех, но ото всех... Меня поразило всё это...... И я просто говорю - СУПЕР!!!!
Аноним10.12.2006весьма
Хель03.01.2007Я так жду продолжения, и никак не пойму ну где же оно, очень уж любопытно чес. слово. Да и конечно же с наступившим новым годом.
Джей Джей27.02.2007Круто! Мне очень понравилось! Позвольте поинтересоваться, когда прода?
Аноним18.03.2007Прикольно давай(те) дальше :)
ID___2011518.03.2007Автор - молоток, продолжай, пока не закончишь)))
Лично я подписываюсь - и точка.

\\ Надеюсь , что произведение охватит все годы обучения в Хоге, ну пооожалуйста! ))))
бурная вода19.03.2007Дайлис
Как я рада, что дождалась продолжения. Огромное спасибо.
Честно говоря, для меня с первых Ваших строк Блэк навсегда такой, как у Вас.
Светлячок20.03.2007Интересно, на каком небе от счастья обновления любимого фика я побывала?... Спасибо, что начала чаще обновляться! Фанфик просто суперский,желаю ативной музы и частого обновления!!! :)
Светлячок.
Лесли20.03.2007Классный фик, ничего не скажешь. Читается на одном дыхании, да и вообще...хороших фанфиков о мародёрах, которые интересно читать не из-за какого-то там пейринга или дурацких приколов их компашки, можно по пальцам пересчитать. Но Ваш - просто супер! По-моему, это первый фик,из тех, которые мне попадались, где по-настоящему грамотно описана завязка дружбы между Сириусом и Джеймсом. Чувства и переживания персонажей переданы просто идеально.
Молодец. Так держать.
Юля25.03.2007С нетерпением жду продолжения!

Немного не в тему...
Дайлис Джин, я прочитала Ваш рассказ "Крещение". Настолько тронуло, просто до мурашек... Такого Сириуса, как у Вас, нет ни у кого. Спасибо за такого потрясающего персонажа. За настоящего Человека, а не за тупого-Казанову-красавчика-который-спит-со-всеми-девушками-Хогвартса.
Как хорошо, что Ваш любимый персонаж - Сириус и Вы пишете о нём=)
ASSta30.03.2007Ну что сказать?КРУТО!Оригинально!А нельзя ли в ближайшей главе поподробней описать семью Сириуса(Особенно Беллатриссу БЛЭК)?
Саkурa24.06.2007ВЕЛИКОЛЕПНО! И...э-э-э кавайно. Другого слова нет. Сириус та-а-кой милый)))
Black vagrant25.06.2007Посленяя глава - чудо! Особенно,когда Дамби назначил им отработку...шик!
Фелиша27.06.2007Бесподобно!!!! Это уже не фанфик, это - настоящее, достойное названия истинной литературы произведение. Авторское видение образов, сюжет, стиль... Высший класс!!! Просто из реальности выпадаешь, когда читаешь эту историю. Пожалуйста, продолжай в том же духе!
Cunita27.06.2007Автор, фанфик потрясающий!!!! Очень понравилось, как вы представили Сириуса. Никогда не подумала бы, что Сириус мог бы быть изгоем, но вы это хорошо описали. Верю! Пожалуйста, поскорее выкладывайте проду!!!!!!!
Аноним18.07.2007Хороший фанфик, практически не к чему придраться, но все же… Довольно часто используется тире, когда простая запятая смотрелась бы лучше, например:
У нас дома есть настоящие сокровища – а ты хочешь потратить деньги на какую-то жалкую подделку!..
Младший Блэк хочет было огрызнуться – по привычке – но взгляд соседа такой доброжелательный… может, этот Ремус и не думает над ним смеяться?
И Сириус – неожиданно для себя самого – подчиняется
Так же редкие грамматические ошибки, смотри выше; обозначение факультетов в разных главах разное: то Когтевран, Пуффендуй, то Равенкло…
О сюжете можно сказать, что радует своей оригинальностью и свежим юмором нигде ранее не встречавшемся. Это одно из произведений, которое впечатляет характерами своих героев, настолько они у вас живые получились: во время чтения воображение невольно рисует картины главных героев и их действий в данный момент текста, словно смотришь фильм.
Нельзя не согласиться с тем, что Сириуса Блэка врятли хорошо встретили бы в Гриффендоре; его действиями во время приема пищи; отношение к одежде и другим вещам: так как, вероятнее всего, все это он впитал вместе с молоком матери(с кем поведешься от того и наберешься)
Прочитав отзывы было видно что некоторые считают характеры ваших героев несколько не соответствующими их возрасту и в некоторой степени я с ними согласен: так Ремус полностью соответствует моему представлению, иным он не может быть так как у него на сердце слишком большая боль и у него не было шанса быть ребенком - слишком большая ответственность, что делает его несколько старше своего возраста. Джеимс на мой взгляд должен быть чуть более ярче, чем у вас описан, так как у него нет боли Ремуса и нет проблем в семье – он единственный и горячо любимый сын, что дает право на избалованность. С описанием Сириуса вполне согласен.
Сильно впечатлило глава о будущем Мастере Зелий, Северусе Снейпе, а именно его мысли и рассуждения, его эмоции на отдельных моментах.
Оценить можно данный фик на 8 из 10. На некоторых моментах уголки губ сами расползались до ушей, так что в конце пришлось идти к врачу и вправлять челюсть на место. Кто-то высказал правильную мысль о том что это уже не фанфик, а настоящее литературное произведение. А так же и то, что некоторые моменты просто шедевры.
После прочтения этого фанфика прочел и другие написанные вашим пером. Дайлис Джин у вас без сомнения талант.
Polina24.07.2007Очень хочется поскорее узнать продолжение.
оля))08.01.2008ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!ПРОДУ!
х28.01.2008Прочитала за одно утро. Вы хороший психолог. Продолжайте, обязательно, даже если продолжение появится через год, все равно.
Natr_Mur28.01.2008Автор, классный фик! Действительно классный! И написано здорово. Буду ждать продолжения- вдохновение придет рано или поздно обязательно :) .
alexandr07.03.2008я надеюсь ты продолжишь писать этот фик он очень интересный
Медвежонок30.03.2008Читала разом от начала до 20 главы. Очень понравился новый ракурс относительно Блэка!Да и вообще,именно так я себе их и представляю... и Рем классный,и Поттер.......все-все-все.
В общем,очень бы рада была увидеть проду)))
Алина07.11.2008Вау!Просто вау!
Это мой первый опыт общения с фанфиками, так что мне не с чем сравнить...Но это круто!Прочитала залпом все! Очень понравилось. Столько впечатлений, что, чтобы не забыть, черкала их на бумажке пока читала (может это и глупо)))
Во-1, улыбнул момент, где Сириус снимает ботинки и оставляет в коридоре: этакий аристократ в конверсах)))
Во-2, оч жалко было Снейпа...Но это, наверное, целиком не от Вашего творчества зависит. Еще Роллинг это начала, Вы развили, и получилась у него такая печальная, несчастная судьба...А человек-то (персонаж, в смысле) хороший...
В-3, я не помню точно как было в оригинале...Но как Петигрю попал в Гриффиндор? Ни длагородством, ни смелостью от него даже не пахнет...Ну да ладно, не будем о грустном.
- Мне показалось, что бедный факультет Гриффиндор в те времена по баллам был в вечном минусе)))
В-5, порадовал род Блэков))Не такими уж они плохими у Вас оказались!))Только мать немного не в себе, а так, многие вполне мыслящие здравые люди!)
В-6, было оч грустно на 9 главе...лучше бы Вас там охватил приступ доброты...
Вот. Наверное все)Повторюсь, что оч понравилось!
Интересно было бы прочитать то, как к Сириусу и Джеймсу попала мантия-невидимка, как они сделали карту Мародеров и как им удалось стать анимагами.
Не принимайте это как заказ))Просто...Просто...Просто не знаю как выразить то, что думаю)
Спасибо, за приятно проведенный с вашей помощью вечер))
Вдохновения Вам, настроя и вообще всего наилучшего!))
Rikku26.02.2009Давно читала этот фик, сейчас перечитала... Очень нравится! Может, "приостановлен" изменится на "в работе", и добавится новенькая главка, а? ^^ Пжааалста!!! С уважением))
karbyncyl06.04.2009это самый лучший фик, который я читала!!! Пожалуйста, допиши его, а?
Анна04.07.2009Такой чудный фик! Когда же будет продолжение?
Излавия19.11.2009Замечательный фанфик! Вы очень хорошо показали дружбу между мародерами. Очень прошу ( и не одна я:))), напишите продолжение!
Vinta Bale18.12.2009*терпеливо ждёт проду*
cygne05.05.2010Я тут прочитала, что продолжение уже написано в комментариях к первой главе, так где же оно?!
Xanatos...08.09.2011это великолепная история!!!!
я когда ее нашла, просто нарадоваться не могла!!!, все так замечательно написано!!!
просто супер!!!
я в восторге, вообще!!!
просто невероятно классно написано!!!
мне ооочень нравится!!!
давно таких историй не встречала!!!
52361027.07.2012Дорогой автор! Ваше произведение великолепно! Читала его шесть раз, и никогда не надоедало.
Искренне надеюсь, что когда-нибудь Вы его продолжите. Удачи во всем!
Всегда Ваша, Lucrezia Black.

Top.Mail.Ru