Отзывы к главе 1 фанфика Никогда не разговаривайте с неизвестными
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Piper1425.04.2008Супер! Просто нет слов, мне очень понравилось!
Ответ автора от 25.04.2008:Спасибо большое! Мне очень приятно ))
Your Song25.04.2008Написано просто прекрасно! И большое спасибо за отсутствие безудержного секса ))) Кстати, я не заметила ни малейшего ООС - наоборот, на удивление каноничный персонаж получился. И Хвост прописан отлично, даже возникает мысль: может, им не только похоть двигала, когда он хотел забрать Элизабет с собой? Illusion, спасибо огромное!
Ответ автора от 25.04.2008:Спасибо! ООС я поставила, потому что этого персонажа обычно представляют фанатичным магглоненавистником. А у меня он вполне может с магглами общаться, и даже вежливо, если ему это нужно. Но, вообще говоря, каким он был на тот момент, который описывается в фике, точно не известно, поэтому с характером персонажа можно допускать некоторые вольности ))
Silver_dream25.04.2008боже, как...не могу подобрать слово... в общем, понравилось =) Риддл - просто блеск =) Мефистофель, Воланд и иже с ними =) Просто обожаю Мастера и Маргариту =) Спасибо за такой интересный фик и успехов вам!
Ответ автора от 25.04.2008:Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось )
Эмрис07.05.2008Мне очень понравилось. Живо и психологично. :)
Это второй фик Риддл/нжп, который мне понравился, а читала я очень много. ;)
Но, может быть, укажете в героях Лорда? Многие, как и я, ищут фанфики по персонажам и просто не находят этот фик. А личность Лорда все равно угадывается чуть ли не мгновенно. :)
Ответ автора от 08.05.2008:Спасибо! Мне очень-очень приятно ))
Главного героя в пейринге, возможно, действительно имеет смысл указать "в рекламных целях" )), Вы правы. Хотя насчет узнаваемости... Наверное, это от интереса к персонажу зависит. Многие мои знакомые, у которых Лорд не самый любимый, догадались далеко не сразу ;)
Greamour28.05.2008Ааа!!! Какая прелесть!!!!!!! Автор, спасибо Вам большое!!!

P.S. А слово "Вы" пишется всё-таки с заглавной буквы)) Простите, но применительно к Тёмному Лорду совсем уж нехорошо писать с маленькой)) А так фик великолепен... Только вот про ЛВ я тже сразу догадалась, но оно и понятно, ещё бы, любимый персонаж всё-таки)))
Ответ автора от 28.05.2008:Спасибо большое за отзыв! ))
Немножко поспорю. ) Слово "Вы" дается с заглавной буквы в письменном обращении, а у меня только устное. В этом случае пишется с маленькой. В тексте ГП даже при обращении к Лорду Беллы, Малфоя, того же Питера, везде стоит "вы".

А разве про личность Лорда надо догадываться? Я ведь его по совету Эмрис указала в персонажах. )Или Вы фик прочитали раньше?
Да, кому Лорд нравится, те сразу узнают. А вообще мне версии первоначальные выдавали разные - и Снейп, и Малфой, и даже... взрослый Гарри Поттер )))
Насчет любимого персонажа - аналогично. Я пишу только про него (второй мой фик здесь - странная для меня самой случайность ;) ). А про Лорда у меня сейчас в работе фиков 5 или 6. Постепенно допишу и выложу.
Аноним02.06.2008потрясающе!!!
LaGatadaLuna)
Ответ автора от 02.06.2008:Спасибо! Это так приятно )
Greamour06.06.2008А я тоже поспорю, специально залезла в учебник по русскому языку)) А насчёт того, что пишут росмэновские переводчики, это вообще тихий ужас... Там не только перевод местами неверный, так ещё и согласование в некоторых предложениях напрочь отсутствует... А в старой литературе всё-таки "Вы" с заглавной буквы везде написано)))

А фик, повторюсь, великолепный)) Редко такие бывают))
Ответ автора от 06.06.2008:За высокую оценку спасибо, это вдохновляет ))

Насчет "Вы": согласна с Вами, что в старой литературе такое встречается, но в современной заглавная буква при устном обращении - большая редкость. К примеру, в МиМ при обращении к Воланду везде "вы", а уж он-то покруче нашего любимого Лорда, признаем честно ))) В общем, выбор за автором, и я посчитала это лишним, ведь отношение Питера к господину можно выразить не только формой обращения, но и словами, эмоциями, действиями и т.п. А героиня просто не в курсе, кто такой Лорд, и у нее нет повода испытывать перед ним священный трепет.
Rey23.07.2008Ещё одна страстная поклонница Его Темнейшества наконец-то добралась до этого замечательного произведения!
Пожалуй, это один из лучших фиков о Волдеморте, спасибо вам за это маленькое чудо, читаю и перечитываю, скоро наизусть вызубрю;) Безупречно по всем пунктам - сюжет, стилистика, грамотность, герои. ООС-ом даже и не пахнет - и похоже, не я одна придерживаюсь такого мнения.
Дорогая Illusion, надеюсь, вы скоро порадуете нас новыми фиками о ТЛ. Буду очень ждать.:)
Ответ автора от 24.07.2008:Спасибо! )))
Насчет ООС я думаю так: нам нравится Волд, и в подобном его описании мы ООС не видим. Если же фик прочитает человек, который к герою равнодушен или вообще его ненавидит, он ООС-ность по отношению к канону, скорее всего, отметит. Вот для таких читателей предупреждение и ставится. ))
Новые фики о ТЛ пишутся, и один, незаконченный, уже здесь есть.
Evangelina25.07.2008Как славно, что я догадалась заглянуть в ваш профиль. Или все же можно на ты?
Удивительная находка. Какая выразительная и неожиданная абстракция.
За описание сильной депрессии отдельное браво! Очень правдоподобно.
Реддл шикарен, элитный мужчина... И фраза про айсберг вроде часто встречается, но в том эпизоде очень к месту оказалась.
Да, психике, чтоб ожить иногда очень нужна хорошая встряска :)
Хвост вышел прост омерзительным. Про ООС ничего сказать нельзя, мало про это время известно, может такими и были :)
Единственно... немного затянутым показалось начало... Там должно было быть нагнетение, атмосферность, но почему то оно как раз пошло чуть позже, с того эпизода, где он запретил ей принимать таблетки. Правильно, кстати сделал, ни к чему таблетки, когда проблема не в психике, а в психологии. Вот начиная с этого момента очень затягивает, даже жалко, что так быстро кончилось.
Ответ автора от 26.07.2008:За правдоподобие депрессии отдельное спасибо - все исключительно на интуиции, поэтому сама не знала, что получилось )
Начало затянутое? Возможно. Да и НЖП многовато для фика по ГП (мне говорили), но так уж вышло )
А у "шикарного Риддла" есть реальный прототип ))) Поэтому относительно канона Ро тут по определению ООС.
Evangelina26.07.2008Прототип? Ого... какой мужчина :) Я знаю 2ух мальчиков похожих на Тома, но таких мужчин... И при этом все же здоровых, я надеюсь, а не шизофреников... здорово, даже завидую :)
Ответ автора от 26.07.2008:Надеюсь, из мальчиков Темные Лорды не вырастут? ))
Evangelina26.07.2008Из одного уже точно нет :) Со вторым работаем :)
Аноним28.07.2008Я вот не смотря на указанных в шапке персонажей Лорда не срау признала :)
Очень понра конец, начиная от того момента, где Лорд ушел авадить Гарри. :)
Не поняла, почему у Лорда глазки красные. Может,конечно, я что в книжках и упустила, но вроде как до возрождения Лорд имел вполне человеческую внешность и цвет глаз...хм..синий кажется :)
А еще я так и не сообразила, почему Лорд расспрашивал про молодых людей, которые крутятся возле дома Поттеров? Почему именно молодых? Авроры же могут быть какого угодно возраста :)

Gostya (инет глючит, почему-то не могу войти под своим профилем)
Ответ автора от 04.08.2008:Какую внешность имел Лорд прямо перед развоплощением, неизвестно. Мне нравится считать, что вполне человеческую )) Однако красные отблески в глазах у него появлялись уже в ранней юности, когда он работал в магазине, а на момент встречи с Дамблдором и глаза были вполне красные, и лицо уже не такое привлекательное. Про изначальный цвет глаз сказано - темные, и больше никаких уточнений.

Почему Лорд про молодых расспрашивал? Он расспрашивал вообще про "странных людей в странных одеждах", в том числе и про молодых, которых как аврорат, так и ОФ вероятнее всего отправили бы наблюдать за домом Поттеров.
Аноним22.07.2009 26607 - Отличный фик! Я В ВОСТОРГЕ!!!! АФФТАР, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Восторженный_Читатель ;-)

Top.Mail.Ru