Отзывы к главе 1 фанфика Reminiscentia (бывш. "Между строк. Назад в прошлое")
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Медведица11.01.2009Вам бы фик полностью про основателей написать - прекраснобы получилась!
Heselinda&LinJetts11.01.2009:) Он в процессе написания, просто отрывки из жизни Основателей перемежаются здесь отрывками событий из четвертой книги:)
Спасибо, что не прошли мимо)
JoeyTheGreat11.01.2009Ооо, я подписываюсь. Автор, вы меня сразили. Седрик, ммм * замечталась* Когда вижу фики с Диггори, забываю обо всем на свете. Хоть один на русском, а то все на английском, да на английском) Спасибо!
Ответ автора от 12.01.2009:Спасибо!) Дальше будет интересней) Надеюсь, вам понравится)
Daffy29.03.2009Спасибо за сие творение=)Подписываюсь,жду обновления!Наконец-то нашолся достойный фанфик с Седриком.Пожалуйста побыстрее напишите следующую главу иначе я точно сойду с ума!!!Очень понравилась сама задумка с историей основателей!
P.S. также надеюсь на чувства больше чем дружба между Лиззи и Седриком...Пожалуйста.И кто знает может он всё-таки не умрёт (ну мечтать то невредно)=)
Ответ автора от 19.06.2009:Я бы тоже хотела, чтобы Седрик Диггори жил вечно... Некромантия?... Думаете, такой оборот сюжета станет сенсацией?:)
Спасибо, что читаете. Продолжение уже есть)
Аноним31.03.2009Проду!!!!!!!!!!!!!!!Please=)
Аноним04.04.2009Вау!!Первосходно, потрясающе, неповторимо!Замечательный рассказ, с хорошо переданными героями и их чувствами.Мне нравится что здесь раскрыт Седрик, которому почти не уделялось времени в книге.Мне нравится что здесь включена история основателей школ, да и показано всё с очень интересной стороны.Вообщем фанфик написан в неповторимом сочетании и этим и привлекает.Только вот смотрю автор его забросил и это очень обидно.Надеюсь он одумается и порадует нас новыми главами этого замечательного рассказа!
Ответ автора от 01.03.2014:Забросил, да...

Но. главы снова стали обновляться! Благодарю за теплые слова!)
Lomerly21.06.2009большое спасибо за долгожданное продолжение) Прямо даже как-то радостнее стало когда прочитала новую главу твоего рассказа! Надеюсь следующее продолжение не заставит себя так долго ждать...Пожалуйста,только не останавливайся - пиши дальше! У тебя настоящий талант и ни в коем случае нельзя его зарывать в землю!
Ответ автора от 01.03.2014:даже засмущалась:) спасибо:)
Аноним22.07.2009 32014 - Отличный фик! Я В ВОСТОРГЕ!!!! АФФТАР, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!! Восторженный_Читатель ;-)
Ответ автора от 03.08.2009::) Стараемся)

Вдохновленные отзывами АФФТОРЫ)
Lomerly31.08.2009Так сочиняй эти десять глав поскорее)))Когда ты пишешь такие главы лично мне хочется зачитываться ими снова и снова)
Ответ автора от 31.08.2009:)) Спасибо огромное!) Только есть такие вещи как работа и быт :( Отнимают силы и время(
Lomerly11.10.2009Когда же мы вновь увидим обновление, автор?
Ответ автора от 14.10.2009:Новая глава у беты) Если пришлет сегодня днем, то сегодня вечером все будет!) Спасибо, что ждете)
lizaor15.12.2011Замечательная история!
Мне очень понравилось.
Каждую главу я читала с великим удовольствием. Героиня не Мери Сью и это радует. Дружба, которая разрушается из- за любви.
Хорошо описаны эмоции. Вообще все отлично.
Приятно читать качественный фанфик.
Спасибо за такую прекрасную работу!
Ответ автора от 03.03.2012:мррррр=)))
reader198606.06.2012Здравствуйте, Heselinda. Не буду ходить вокруг да около. Скажу сразу: мне позавчера вдруг стукнула в голову мысль, что нужно срочно прочитать что-нибудь о Салазаре Слизерине и Ровене Ровенкло. Вот как-то с бухты-барахты. Захожу на хогвартснет, выбираю героев, натыкаюсь на ваше с соавтором произведение... С отвлечением на всякие бесполезные дела, типа сна, еды и работы, только что дочитала его. 4:18 утра. Хотела выспаться и написать отзыв, но поняла, что это будут уже не те чувства, что появлялись у меня по мере прочтения, а немного более утихомирившиеся, что ли. :-) Так что пишу сейчас.
Nota Bene!! Бен Бредли.. По моему скромному мнению, он великолепен.. Но почему же тогда??? Почему никто из отозвавшихся на ваше произведение ни словом не обмолвился о нём? Ну как же так? Я просто в замешательстве. Герой, выдуманный с нуля, как и Элизабет, ожил и приобрёл свой характер. Это так восхитительно, с одной стороны, когда начинаешь думать о герое, как о живом человеке.. Сидишь такая, читаешь и думаешь... Ну давай же, Бен, сделай это.. или скажи по-другому, дай ей понять свои чувства. А потом как отпустит тебя, и вспоминаешь, что вовсе это не Бредли, а автор решает за него и руководит его действиями. В целом.. Мне Бен очень нравится... И я жутко недовольна Элизабет. Я всё понимаю, Седрик - друг детства и всё такое.. Но, почему она не может его просто отпустить?.. Это так несправедливо. И опять же. Допустим, Элизабет уже поняла, что Седрик никогда не будет близок с ней так же, как Салазар с Ровеной например. Но, чёрт побери, так не хочется, чтобы она побежала успокаиваться в объятиях Бена.. И досталась ему как утешительный приз, как девушка, просто выброшенная кем-то.
И судя по предупреждению "Смерть главного героя", Седрик умрёт.. Это ведь будет Диггори? Ни Элизабет, ни Бен, ни Основатели?? Да? Это точно будет он?? Я его не ненавижу, просто всех остальных люблю больше. И так уж не хочется, чтобы погибал кто-то из любимых героев. Однако, Вы пишете, что Ваши герои как можно более канонны... Это вселяет в меня надежду, даже уверенность. А неупоминание Бена и Элизабет в книгах "Гарри Поттер" даёт возможность продумать такое развитие их отношений, которое выгодно мне, злобному читателю, невыспавшемуся и слабо дающему отчёт в своих действиях.. В общем, на всё воля авторов... Но помечтать-то можно.
Так вот, возвращаясь к смерти Седрика… Уж очень мне не хочется, чтобы Элизабет бежала к Бену за успокоением на фоне переживаний. Да и вообще, честно говоря, не представляю, как она это переживёт. В любом случае, это должно быть обдуманное и взвешенное решение.. И может быть, у неё возникнут чувства к Бену до этого. Хотя, какая там уже будет любовь.. Я не могу себе представить, что чувствуешь, когда умирает близкий друг.. Но думаю, от этого нужно будет очень долго исцеляться. И в такой момент рядом должен быть особенный человек или никого не быть вовсе.
А вот ещё дальше пошла читательская извращённая фантазия, хотя и почерпнута она из других романов, повестей и рассказов. Элизабет - реинкарнация Ровены? А Бен - Салазара? Почему он тогда на факультете Ровенкло? Или это бред? Просто она слишком много перечитала её писем и слишком увлеклась информацией о ней? Что они найдут в Годриковой Лощине?? Может они вспомнят свои прошлые жизни? Или это всё-таки бред? Бен – легилимент? Или просто интуитивно чувствует Элизабет? Одного я хочу точно, они должны тянуться друг к другу оба. Не хочу, чтобы это было также односторонне со стороны Бена, как сейчас. Это так несправедливо на фоне всего того, что он чувствует к ней. Как беспокоится, как пытается прорваться сквозь барьер под названием "Седрик Диггори", как пытается разбудить в ней хоть какие-то положительные эмоции, отвлечь от проблем.. И так обидно, что все его старания проходят даром.. И эта его фраза: "Я готов сделать что угодно для тебя".. Чёрт, ну почему она заснула? Хотя.. а если бы не заснула?? Вдруг испугалась бы такого яркого проявления чувств, вдруг замкнулась бы в себе? Может, это пока к лучшему?
Ну вот, я опять рассуждаю о них, как о живых людях.
И!! Мне ещё нужно сказать о Салазаре и Ровене. Их жизнь уже предначертана. Серая Дама не преминула сообщить читателям и самой Элизабет, что всё плохо... Дальше некуда. Чёртова демонская борзая... О, если бы не она.. И что? Неужели Салазар всё так оставит? Не объяснит всё Ровене? Она будут ненавидеть друг друга до самой смерти? Ну может не ненавидеть, но Ровена навсегда откажется от своих чувства, а Салазар не наступит на горло собственной гордости. Дочь Ровены.. Кто её отец? Вроде по канону она была замужем за каким-то магом. Это его дочь? Или дочь Салазара? Даже если Ровена вышла замуж, это ведь не значит, что она больше не любит Слизерина? Не значит ведь? И, может быть, пройдя через годы разлуки и взаимных обид, не открывая своих чувств, они всё-таки смогут быть, наконец вместе? Я не знаю историю Основателей, я невнимательно читала книги "Гарри Поттер" и больше увлекаюсь чтением фанфиков по оным... и я не знаю, что будет.. Вы пытаетесь вписать ваше повествование в канон? Что там будет? Я не хочу знать.. и хочу одновременно. Возможно ли, что всё будет хорошо? Может, заключительные главы станут горьким разочарованием для меня?
Я буду надеяться на лучший исход.. :-)
Отдельно взятого абзаца заслуживает Хельга. "Простая" Хельга, "крестьянка" Хельга... Да уж, Вы постарались сделать её глупышкой и простушкой. На фоне отваги Годрика, мудрости Ровены, проницательности Салазара, четвёртый Основатель выглядит слишком уж как-то ущербно. Что она вообще делает рядом с ними? Подпевала Гриффиндора. Наверно, у меня какой-то комплекс жертвы, но мне так обидно за неё. Почему она не смогла прочитать свитки Эрерху? Почему всё это богатство досталось Ровене? Возможно, библиотечный ум, и скрупулёзность не её черта, но почему же она тогда не такая же сильная, как остальные Основатели, только на свой лад? Почему она не использует свои дар друида, чтобы творить невербальные заклинания? Вызывать стихийные бедствия или применять талант знахарства? Она ничего не умеет? Зачем она вообще там нужна? Почему она в составе четырёх великих магов? Её сила ещё не открылась? Возможно, её просто некуда было девать, её дали местечко на гербе Хогвартса, чтобы красиво смотрелось.. Хельга должна ещё показать себя.. Все должны увидеть, что она не просто девица, умеющая творить кулинарные и посудомоечные заклинания. И вообще, я понимаю, 11 век - времена для женщин не особо приветливые, но у неё что, совсем нет своего мнения? Она привыкла слушаться господина? Только Ровена может иметь собственную точку зрения? Я не знаю, может она и правда такой была по канону, но.. это несправедливо...
Хотя, с моей стороны, тоже несправедливо обвинять авторов в том, как они видят своих героев. Прошу прощения за выпады насчёт Хельги. Надеюсь, вы поймёте меня.
Мне очень нравится ваше произведение, но все они.. Бен и Эизабет, Салазар и Ровена, и Хельга.. они не должны быть несчастными.. Пусть они будут несчастными, но не очень долго.. Пожалуйста.. :-) Конечно, после войн, лишений и разлуки, любой радостный миг, я думаю, воспринимается совершенно по другому.
Вот, как то так..
P.S. Написала отзыв и загордилась собой, вот я какая молодец, как много написала.. А потом перечитала и подумала: «Чёрт подери, что это, блин, за фигня?» :-)
reader198607.06.2012"А потом перечитала и подумала: «Чёрт подери, что это, блин, за фигня?» :-)"
В смысле, как то всё сумбурно и скомканно, и вообще... :-) Надеюсь, авторы смогут ответить на всё это словоизлияние.. :-)
Ответ автора от 03.09.2015:Спасибо, спасибо вам огромное, за все вышенаписанное) Вы не представляете, как это приятно, когда твои собственные герои, которые вытрепали тебе самому все нервы, не дают спокойно жить кому-то еще))
Бен Бредли. Я честно вам признаюсь, после Ровены он мой любимый персонаж. И на самом деле - я не руковожу им, начиная над ним работать, никогда не знаешь, куда еще он тебя заведет. Иногда ощущение, что он действительно живет сам по себе) Как впрочем и Ровена)
)) По поводу Реинкарнаций - нет, я вас сразу огорчу) Лиззи и Ровена не свзаны особо ни чем, кроме найденных Элизабет вещей Ровены и ее (Лиззи) восполенной фантазией. В конце концов, все отрывки про Ровену - то, что она видит во снах, и не больше. И еще читает из романов и свитков. Нет гарантии, что действительно так и было. Все это, возможно, просто ее вымысел=)
А если говорить об отношениях Салазара и Ровены, то я могу сказать только одно - читайте следующую главу (надеюсь, что она уже будет готова к началу июля), там очень много этой парочки))

И Хельга... Хельга))) Вы немного торопите события)) Гриффиндор и Салазар уже взрослые мужчины, Ровена набирает силу, придет и время Хельги. Опять же - следующая глава, все покажет)
И спасибо вам большое - в ваших подробных и искренних рассуждениях, вы подали мне очень интересную идею для дальнейшего развития сюжета))
Так что, постараюсь поскорее обрадовать вас новой главой)
=)
reader198607.06.2012"И на самом деле - я не руковожу им, начиная над ним работать, никогда не знаешь, куда еще он тебя заведет. Иногда ощущение, что он действительно живет сам по себе"
Да! Я знала, что Бен реален! :-) Осталось только убедить в этом Элизабет.
Я ещё кстати думала насчёт Лазара, ведь не случайно его имя - отзвук имени Салазара Слизерина. Или случайно? :-) Вообще поначалу я думала, что он как-то связан с ним.. Реинкарнация та же или потомственные узы. Всё таки школа тёмной магии Дурмштранг и всякие "слизернские" штучки весьма наводят на мысль. Но я счастлива, что оказалась не права.
А всё потому, что начала я читать ваше произведение с конца. Точнее, я открыла последнюю главу (17), прокрутила страницу, наткнулась на
признание Бена и моментально прониклась к нему симпатией. :-) Это было так нежно и романтично, так мм... можеть быть, надёжно?

Думается, у каждого из нас должен быть человек, на которого можно положиться. Мнение о Бене сформировалось сразу, и я рада, что оно

осталось неизменным.
Возвращаясь к вышенаписанному, прочитав это почтипризнание, я сразу же переключилась на первую главу. Нет, подумала я, я не испорчу себе опять всё удовольствие, зная всё наперёд.

"По поводу Реинкарнаций - нет, я вас сразу огорчу)"
Кстати, нет. Я не огорчена и соввсем не разочарована. Я просто проглядела несколько фанфиков про Основателей. Во многих произведениях затрагивается тема перевоплощения, или попадания их в настоящее время. И я на этой волне напридумывала чёрт знает
чего. Я очень рада, что вы не пошли этим банальным и проторенным путём. В конце концов, важны только люди, а фантастика это, сказка или хоррор, он всего лишь служит фоном для бескрайнего и насыщенного внутреннего мира героев. Их мысли и поступки - вот что главное.

И неважно, для меня по крайней мере, была ли Элизабет Ровеной, или просто они похожи, несмотря на временную пропасть в века.

"Она младше всех - Гриффиндор и Салазар уже взрослые мужчины, Ровена набирает силу, придет и время Хельги. Опять же - следующая глава, все покажет)"
Как сказала Ровена: "Хельга, как оказалось, скрывает в себе не один секрет. Multum in parvo. Кто знает, что будет в будущем… ". Но только сказала она это в 12-й главе, но уже 17-я, и ничего не происходит. Я надеялась, что эти слова были сказаны не зря.. Спасибо, что дали
надежду. Я переживаю за Хельгу. Кажется, она лишена тщеславия и самолюбия, но может это только кажется? :-)

"И спасибо вам большое - в ваших подробных и искренних рассуждениях, вы подали мне очень интересную идею для дальнейшего развития сюжета))"
Вам спасибо! Так приятно быть хоть немного вовлечённым в то, что мне, действительно, нравится.
Gorenje. 23.07.2012Здравствуйте, Heselinda!
Признаться честно, не знаю даже, что сказать или, хотя бы, с чего начать. Ну, не умею я писать отзывы, не мое это. По моей части больше прочувствовать фик на себе, в полной мере ощутить все написанное, наполнить душу каким-то странным радостным восхищением, в то же время томительным, когда я читаю понравившийся мне фик. Так вот… ваш фик мне понравился, честно. Даже очень. Но выразить все свои чувства - чувство восторга, чувство благодарности, чувство неизвестности - я не могу.
Сразу говорю - если меня действительно заинтересовала какое-либо произведение, я обязательно берусь за его комментирование. И пишу отзыв к каждой главе - и пусть иногда он слишком длинный, иногда слишком короткий, часто неумелый, наивный и нелепый, а местами в нем много критики, но я пишу своеобразными "чернилами чувств", моих собственных ощущений и мыслей по поводу фанфика, если это можно, конечно, так назвать.
Мне понравился ваш фанф, я это уже говорила. Мне понравился ваш стиль, это еще не было мной сказано, зато я говорю вам об этом теперь, сейчас. Мне понравилась задумка, где (если я правильно понимаю вашу идею) две жизни и две реальности - плотно сплетаются в одно, прочно связывая друг друга различными моментами и навеки оставаясь в таком положении... Да уж, выразилась я, мягко говоря, не сильно понятно. Говорю же, не мое это - писать отзывы. Но не писать не могу. Меня привлекло то, как вы описали дружбу между Элизабет и Седриком. Сильная дружба, которая со временем может переработки в нечто большее, даже большее, чем любовь (а такое, несомненно, может быть). Я не знаю, решитесь ли вы на этот шаг, но их отношения - пусть пока еще дружеские - описаны так, что невольно в душе рождается надежда…
Спасибо вам!
Gorenje. 23.07.2012Здравствуйте, Heselinda!
Признаться честно, не знаю даже, что сказать или, хотя бы, с чего начать. Ну, не умею я писать отзывы, не мое это. По моей части больше прочувствовать фик на себе, в полной мере ощутить все написанное, наполнить душу каким-то странным радостным восхищением, в то же время томительным, когда я читаю понравившийся мне фик. Так вот… ваш фик мне понравился, честно. Даже очень. Но выразить все свои чувства - чувство восторга, чувство благодарности, чувство неизвестности - я не могу.
Сразу говорю - если меня действительно заинтересовала какое-либо произведение, я обязательно берусь за его комментирование. И пишу отзыв к каждой главе - и пусть иногда он слишком длинный, иногда слишком короткий, часто неумелый, наивный и нелепый, а местами в нем много критики, но я пишу своеобразными "чернилами чувств", моих собственных ощущений и мыслей по поводу фанфика, если это можно, конечно, так назвать.
Мне понравился ваш фанф, я это уже говорила. Мне понравился ваш стиль, это еще не было мной сказано, зато я говорю вам об этом теперь, сейчас. Мне понравилась задумка, где (если я правильно понимаю вашу идею) две жизни и две реальности - плотно сплетаются в одно, прочно связывая друг друга различными моментами и навеки оставаясь в таком положении... Да уж, выразилась я, мягко говоря, не сильно понятно. Говорю же, не мое это - писать отзывы. Но не писать не могу. Меня привлекло то, как вы описали дружбу между Элизабет и Седриком. Сильная дружба, которая со временем может переработки в нечто большее, даже большее, чем любовь (а такое, несомненно, может быть). Я не знаю, решитесь ли вы на этот шаг, но их отношения - пусть пока еще дружеские - описаны так, что невольно в душе рождается надежда…
Спасибо вам! Главное - не забрасывайте, пожалуйста, сие произведение. Я ужаснулась, когда посмотрела на дату последнего обновления. Почему, автор? Конечно, могут быть какие-либо чрезвычайные ситуации. Я сама долго не обновляла свой перевод, но точно знаю, что обязательно доведу его до конца. Так вот теперь вопрос к вам… собираетесь ли Вы закончить свой фанфик?
Jezebel30.08.2012Уважаемая Heselinda, где же вы! Мы вас ждем ждем ждем, хоть и не отписываемся по главам, но история глубоко запала в душу. Я прочитала ее год назад, перечитывала и каждый раз хотела оставить отзыв, но... не могла выразить свои эмоции.

Скажу только, что меня очень-очень зацепило - это живые люди в вашей истории. И это не так, как читатели описывают хорошию историю "герои живые, им действительно веришь". Нет, не так. Герои ЖИВЫЕ, и им ВЕРИШЬ! У каждого есть свои заморочки, у каждого - свой неповторимый характер, своя жизнь, свои проблемы. Например, Элизабет - тихая девушка, стеснительная, не превыкшая ко вниманию, мечтательная и наивная. Когда начинаешь читать ее главы, просто начинаешь плакать. Вот не знаю, такая я эмоциональная, что запала она мне в душу. Ну и особое слово вашему Бену - он чертовски, чертовски хорош! Он нужен этой истории, нужен Элизабет, и нужен мне, черть возьми!

Возвращайтесь скорей!
Ответ автора от 06.10.2012:милые, самые лучшие на свете читатели!!!
Я жива, и мои герои тоже - живут своей тихой полной событий жизнью=)) новая глава пытается попасть сюда еще с июня))
сейчас она у моего самого прекрасного соавтора, и я надеюсь, что в самое ближайшее время окажется здесь)
идею для следующей за ней главы (а также примерные наброски) тоже уже готовы) так что, все хорошо, ваши авторы возвращаются из отпуска и честно принимаются за работу, чтобы и дальше вас радовать=)
иначе ради чего нам еще стараться?;)
Gorenje. 18.11.2012О боже, я прочитала 15 глав и осталась в полном восторге. В полнейшем, честное слово!
Мне... мне так грустно все это читать! Интересно, но грустно и неуютно!
Я ведь знаю, знаю, что Седрик погибнет, не успеет почувствовать к Элизабет нечто большее, чем просто дружба… Но видеть его с Чжоу, с этой легкомысленной и корыстной, пусть и строющей из себя эдакую "милую девочку", Чжоу - видеть его с ней просто невозможно... Седрик и Чжоу - это не то, что заставляло бы улыбаться…
Как видите, я очень заинтересовалась больше вашей историей о временах Золотой Троицы. Просто… просто мне очень жаль Элизабет. Она заслуживает любви Седрика, его внимания…
Простите, пожалуйста. И прошу, продолжайте писать!
yaHarry22.11.2013Интересно было бы узнать больше о Ферней и прочитать больше сцен с ней
Ответ автора от 28.02.2014:ммм... мне она тоже нравится=) Откроем вам секрет: Ферней дальше примет еще ОЧЕНЬ значительную роль:)
Энн Мелисса04.11.2014а будет ли продолжение и как скоро?
Ответ автора от 03.09.2015: Энн, если вы ещё с нами, то ждать осталось совсем чуть-чуть: глава написана, тепленькая, она лежит и ждёт вычитки:)
Снежинка-201314.10.2015Heselinda, спасибо за продолжение!!!
Ответ автора от 03.10.2016:Спасибо, что не проходите мимо! Скоро будет много интересного!!
Снежинка-201305.11.2016Heselinda, огромное спасибо за отличную главу! Ждем продолжения истории!
Ответ автора от 05.11.2016:Спасибо! Скоро будет вторая часть, заглядывайте!
Снежинка-201318.09.2017Уважаемый автор, со времен последнего обновления прошел почти год, но мы по-прежнему с нетерпением ждем продолжения истории…
Ответ автора от 15.07.2018:Ох, а мы-то сами как ждем... Но жизнь не стоит на месте :) Пока можем сказать точно, когда новая глава появится на сайте, но мы над ней работаем!

Lin Jetts
Снежинка-201315.01.2019Уважаемые авторы, Ваши преданные поклонники до сих пор ожидают продолжения ))

Top.Mail.Ru