Отзывы к главе 1 фанфика Шляпочное безумие
Перейти к отзывам на главу: 1 2 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Беар Блю02.07.2010Волшебно! Хочется еще что-то написать, но в голове только это слово. Спасибо за такой чудесный фанфик.

Жаль, нельзя сшить любовь — нет лекал…
очень хорошая фраза

Мирана могла бы сварить её: клевер перетереть с медуницей, спрыснуть горькими слезами, влить три стакана радости, посыпать ложкой печали. Да, обязательно добавить сахарную пудру! Вкусной любви без сахарной пудры не получится. И поцелуи… много поцелуев.

и еще эта фраза - она меня покорила =))
Ответ автора от 02.07.2010:Ой! Первый отзыв и такой приятный! Большое вам спасибо))
Gella von Hamster02.07.2010Вот только хотела сказать, что просто "безумие" было бы не очень удачным названием, фики по Алисе часто в таком духе называют, а Вы уже сменили, и очень правильно сделали, я считаю =)
Моё мнение вы знаете, в общем-то) Хороший фанфик.
Ответ автора от 02.07.2010:Спасибо! Я же немного изменила конец, следуя вашим указаниям. А название придумала котик-енотик, за что ей огромное пинвинячее спасибо )))

Одним словом, вы и моя бета довели фик до ума!
Астрея02.07.2010Это нельзя описать словами. Спасибо за возможность снова окунуться в сказку. В мир бертоновской Алисы. Бесшабашный и с трогательной сумасшедшинкой. Пусть на мгновение, краешком сознания, но вернуться туда. К Шляпнику. Живому и тоскующему.

Автор, снимаю шляпу))) Это настоящая жемчужина. Маленькая, но безумно красивая.
Ответ автора от 03.07.2010:Астрея, спасибо вам за отзыв! Он очень красивый ))
Morane02.07.2010Да, фик очень атмосферный, "шляпнический". Некоторые фразы, как мне показалось, слегка выбиваются из общего настроя, но в целом интонация сохраняется. Шляпник узнается моментально. От фразы Абсолема прифигела))). Мда... уж Фуко-то в безумии разбирался. Характеристики других персонажей - короткие, подчас одно-двухсложные, ухвачены очень верно. Особенно про Мирану. Чешир обворожителен. Шляпник добивается того, чего добивается - грустной улыбки и понимания.
Ответ автора от 03.07.2010:Спасибо, что обратили внимание на Фуко и безумие. Я как раз прочитала эту работы и напоролась на интервью с Бертаном. Эз, знал бы Фуко, что его цитируют в фанфиках )))

Благодарю за положительный отзыв!
Adriada05.07.2010Без всяких "здрасьте" и "досвидос" обращаюсь к вам, автор - вот вы, например, пробовали поискать среди безжизненной почвы семечко и произрасти его? Судя по этому фику - да.
Вам удалось передать всю атмосферность, которую многим другим фанфикам, увы, передавать не получается. Вы сумели из маленького семечка вырастить наипрекраснейший цветок. В героев по-настоящему ВЕРИШЬ, на мгновение даже кажется, что закроешь глаза, протянешь руку - и вот ты уже в Стране Чудес.
Шляпник улыбается безумной, но грустной улыбкой, и хочется на секунду стать Алисой, чтобы дать ему надежду... Хотя что за чушь я говорю?! Надежда у него есть! Ведь пока "игольное ушко её воспоминаний дорого ему, как тысяча шляп", надежда есть.
Но особенно меня затронуло вот что:
"Шебутная мышь смахивает последнее целое блюдце, из которого четырнадцать лет назад Алиса ела малиновый джем. Блюдце падает, и я, как в замедленной съёмке, бросаюсь к нему, пытаясь поймать, но не успеваю — оно разбивается вдребезги… "
Передать всю эту боль, обречённость - такое не каждый автор может. Только Автор с Большой Буквы.
Остальные персонажи тоже на себя похожи. И Абсолем, и Мар...Маллимкун, и Чешир - в них тоже веришь, хотя почему-то на одно мгновение захотелось всем им, грубо говоря, "надавать по нахальным мордам", а потом пинками погнать в мир Алисы. Друг погибает от любви - а они только болтают! Ой, что-то я совсем не в ту сторону пошла...
Всё. Дальше слова пропадают, остаётся лишь чувство какого-то... Хрупкого счастья, то есть когда чувствуешь, что тебя ещё понимают... Ваш фанфик - звезда.
Теперь точно всё. И ещё раз спасибо!
Ответ автора от 05.07.2010:Я скопировала ваш отзыв своей маме. Она прослезилась... Что тут ещё скажешь? Спасибо!
Ансаи05.07.2010великолепно! супер! браво брависсимио!
Ответ автора от 05.07.2010:Спасибо! Мне очень приятно!
Gella von Hamster06.07.2010*смотрит на статус* вы решили написать продолжение?
Ответ автора от 06.07.2010:Меня Звездочёт немножко пожурила "с размером". Поэтому я выродила крохотный side-драбблик. Он сейчас у беты. Мне очень приятно, что вы интересуетесь моим творчеством и обратили внимание на статус фика! Я обязательно пошлю вам side, как он чуток опериться )))

C уважением!!!
Serafina04.06.2012Идеально. Вот только правильно - Мальямкин)))
Ответ автора от 09.06.2012:спасибо!
Dea siderea25.07.2016Один из лучших фиков по этому фандому. Я впечатлена и восхищена. Очень бы хотелось, как ни банально это звучит, чтобы уважаемая Линуксик написала ещё фиков по "Алисе".

Top.Mail.Ru