Отзывы к главе 1 фанфика Замужняя устрица
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Беар Блю03.01.2011Такая прелесть) Спасибо, очень понравилось.
Ответ автора от 03.01.2011:Спасибо вам за отзыв )
13-й03.01.2011По -моему, автор очень точно передал суть главнои героини фанфика. Очень понравилось.
Ответ автора от 03.01.2011:Я рада, что Гермиона получилась чем-то похожей на Гермиону ) Спасибо )
Асмодея03.01.2011блин, как же здорово *_* Тронуло)
Гермиона и Панси обе немного, совсем чуть-чуть, "не в себе", но такие они гораздо привлекательней)))
Спасибо Вам)
Ответ автора от 03.01.2011:Вам спасибо ) Совсем канонных персонажей было бы писать сложнее, и идея фика бы провалилась полностью ) Но если вы их находите привлекательными, значит, мне всё удалось )
jesska03.01.2011Да, тебе таки удалось расколоть меня на отзыв (первый мой отзыв за несколько месяцев), ибо это прекрасно! Панси такая живая, и Гермиона в образе, и Рон не вечно жрущий нытик, и все так реалистично, что кажется, будто Роулинг что-то забыла прописать в каноне.
Я уже люблю такую Панси, и ты возродила мое вдохновение - это так классно:)

ПС. Смайлики на блинчиках - этапять))
ПС1. я вредное и затырилсо тапком:
Поправив мантию и пригладив копну волос Гермиона Уизли, чеканя шаг, отправляется к начальству
зпт после "волос" пропустила)
Ответ автора от 03.01.2011:Даааа! Ты пишешь мне отзыв и он мне очень приятен ) Счастлива, что твоё вдохновение снова с тобой, и что Панси тебе приглянулась ) А Рона жрущим нытиком описать никак не выходит ) Только хорошим мужем ) Смайлики на блинчиках мне и самой по душе )) А за тапок - огромное спасибо, я так и знала, что где-то промелькнёт отсутствие пары-тройки запятых )
А-hav-А03.01.2011История хороша, но не верю, что про Гермиону. Каннонная Гермиона не стала бы так вестись на подначки и оскорбления Паркинсон и так радоваться подтвержденному несходству.
Хотя если это фик больше о том, какой неудачный муж Рон (в тексте постоянно подчеркнута новая фамилия Гермионы, и только в предпоследнем абзаце она снова мисс Грейнджер), или о том, что именно Гермиона не умеет строить собственную семейную жизнь и теряет саму себя в статусе миссис Уизли, то все очень грустно.
Ответ автора от 03.01.2011:Написать канонную Гермиону, на мой взгляд, может только сама Создательница, а никак не фикрайтер (собственно, я), который в угоду собственной фантазии смягчает или ужесточает некоторые черты персонажа.

Мне кажется, мы с вами просто немного по-разному видим этот фик. Показать Рона неудачным мужем мне и в голову не приходило, новая фамилия Гермионы подчёркивается исключительно для Панси или самой Панси, чтобы показать, что школа уже позади, и все изменились, повзрослели, пусть и неокончательно.

Гермиона не теряет себя в статусе миссис Уизли, ей нравится быть миссис Уизли, она любит Рона и пытается научиться строить собственную семейную жизнь, которая всё-таки больше счастливая, нежели грустная.

Спасибо за подробный отзыв )
А-hav-А03.01.2011Спасибо за отзыв на отзыв)))
"Гермиона Уизли" у вас и вне ситуаций с Пэнси появляется очень часто, поэтому я, соотнеся с названием "Замужняя устрица" и решила, что Гермиона потихоньку превращается в молююска только из-за замужества. Может, я действительно перемудрила с гипотезами относительно образов героев, но тогда я вообще основную мысль фанфика потеряла и найти не могу)), но хочу.
Ответ автора от 03.01.2011:Нет, Гермиона не превращается в моллюска из-за замужества. Гермиона всегда отделена от других персонажей своим умом, чёткостью мышления, умением находить выход из различных ситуаций. Она и до замужества была в своей собственной раковине, а оскорбление школьного врага (неприятеля, недоброжелателя) в лице Панси, только сильнее раззадоривает это чувство, что у всех всё совсем по-другому, нежели чем у самой Гермионы. Она любит Рона и любит своих друзей, но то, что она серьёзнее и выдержаннее, чем они, отделяет её в какой-то мере от них. Панси Паркинсон я не умею писать плохой, злой, утрировать её образ до высокомерной слизеринской чистокровной коровы с нелепыми амбициями. Дружба между ними невозможна, как невозможны и какие-то тёплые, приязненные отношения, но я попыталась показать, что Панси умеет быть если не благодарной, то хотя бы более мягкой, и несправедливое оскорбление в адрес Гермионы готова признать своей ошибкой.

Основная идея фика именно в том, о чём я написала в комментарии выше - ещё неокончательно повзрослевшая Панси понемногу меняется, и хочется верить, что в лучшую сторону, а Гермиона, честная и славная Гермиона, как раз маленький, но ощутимый толчок на пути к этому.

Думается, теперь уже я перемудрила ) Но если вопросы всё ещё остались, то постараюсь ответить на них )

А-hav-А03.01.2011Вот в чем была моя ошибка - я главной героиней сочла только Гермиону, а Пэнси - второстепенной.
А тут все по-другому, оказывается ))
История о взрослении девочек, надо же)))
Ответ автора от 03.01.2011:Гермиона, безусловно, главная героиня, но поставить Панси на окончательное место второстепенной героини у меня не хватило духу ) И да, это история о взрослении девочек, которые постепенно осознают, что им больше нечего делить )
КП05.01.2011Очень интересно сделано, хотя мне кажется, некоторая часть истории всё же осталась у автора в голове. Вкусно получилось. Сочно и в хорошем смысле образно.
Ошибочку поправьте: не "в стократ", а просто "стократ", ведь слово "стократ" и означает "в сто раз".
Ответ автора от 05.01.2011:Спасибо ) Некоторая часть истории действительно осталась у автора в голове, но мне приятно знать, что несмотря на это вам работа понравилась. За замеченную ошибку - тоже спасибо, исправлю, недоглядела.
Sense08.01.2011Улыбнуло)))
Причем широко.
Мне очень понравились и Устрица и Пэнси!
Спасибо!
Ответ автора от 08.01.2011:Устрица, Панси и автор лучатся от похвалы ) Спасибо большое за отзыв, очень рада, что фик вызвал улыбку )
Флёр21.01.2011Честно говоря, такие вот фики, где бывшие враги постепенно становятся приятелями (или кем-то вроде) - моя слабость :) уже поэтому мне понравилось) Единственное, что покоробило, это выбор места для медового месяца Роном - в это мне сложно поверить)) да и небогатым он не был, доход в магазинчике умников Уизли ого-го какой. но это всё детали. Очень боялась, что фик закончится-таки приглашением на свадьбу, а тут такая колючая подначка от Панси, прелесть просто!
И ещё, что приятно, мой фанон относительно Панси близко совпадает с вашим.
Симпатичный фик, спасибо :)
Ответ автора от 21.01.2011:Место, выбранное для проведения медового месяца Роном, обусловлено скорее повышенным вниманием общественности к Героям войны и их свадьбе, нежели нехваткой средств на Грецию или Испанию ) И Рона я вижу в паре с Гермионой домашним, уютным, любящим, безусловно, но которому требуется - в небольшом количестве - рыбалка и коровья морда в окне где-нибудь в крохотной деревушке ) Закончить фик приглашением на свадьбу было бы слишком даже для такого флаффера как я ) Панси она и есть Панси - самая настоящая колючка с такими же подначками ) Мне тоже приятно, что наше с вами виденье Панси схоже ) Спасибо за такой отзыв )
Швермикс21.01.2011Какой светлый и приятный фанфик!
Ответ автора от 21.01.2011:Спасибо огромное! *автор теперь уже зарделся от похвалы* )
Chaika_che25.02.2011Очень хрошее произведение!
Спасибо за поднятое настроение)))
Ответ автора от 25.02.2011:Спасибо вам за отзыв, надеюсь, настроение у вас и дальше будет приподнятым )
Camilla09.03.2011Очень, очень!!! Когда читала, представляла все, как в фильме) А хороший вышел бы фильм! И оридж получился бы тоже просто замечательный! Но вообще Гермиона-устрица и такая Панси, имхо, в характере) Большое спасибо!
Ответ автора от 09.03.2011:Фильм бы вышел, конечно, не аховый, но вот оридж мог бы получиться и вправду неплохим ) Спасибо за замечательный отзыв и за то, что увидели в Гермионе и Панси определённую характерность ) А ещё - пожалуйста, очень приятно, что моя Устрица вам понравилась )
Nikhroum06.10.2011Вау, просто слов нет, как мило. Улыбка не сойдет с моего лица до завтра, я уверена. Автор, я просто преклоняюсь перед вашим творчеством. Это талант - написать мини и суметь выразить в нем все нужные мысли, причем так, чтобы все смотрелось гармонично. Замечательно, просто отлично!
Ответ автора от 08.10.2011:Благодарю вас, это прекрасно, когда читатели улыбаются таким коротеньким вещицам, насыщенным простыми событиями. И побольше вам улыбок и поводов для них!
E77005.08.2012очень классно! :)
Ответ автора от 05.08.2012:Спасибо!

Top.Mail.Ru