Отзывы к главе 1 фанфика Гарри Поттер и темный блеск
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Suzerain27.03.2011Заинтересовало, но как то вяленько... Побольше бы информации - а то один скелет, надо "мяса" наростить... Да и много всего в малом количестве текста....Не гуд...Хотя идея не плохая, но точно ничего сказать, пока, нельзя. Удачи и Вдохновения! =)) Подписываюсь
Ответ автора от 27.03.2011:Suzerain. Краткий и лаконичный стиль изложения пройдет через весь фик. Это кажущийся минус. Впрочем о вкусах не спорят. Спасибо за отзыв и подписку.
Irbistay27.03.2011Очень интригующее начало! С огромным нетерпением буду ждать продолжение!
Ответ автора от 27.03.2011:lrbistay. Спасибо за отзыв. стиль вас не коробит? Продолжение не задержится. У меня в загашнике пол-фика. Только вычитывать надо по новой.
селена крестон27.03.2011Спасибо!
Ответ автора от 27.03.2011:селена крестон, приходите еще.
Frouza27.03.2011потрясно!
нравится все, ничего лишнего, абсолютная насыщенность.
весьма многообещающе.
Ответ автора от 27.03.2011:La prevision, спасибо. Следите за сюжетом. Петелька там временная пошла на два летних месяца.
MarSe28.03.2011Хммм.... интересно. Заинтриговали) Загадок много, вопросов столько же) Буду ждать продолжение. Подписываюсь) Автору удачи и музы под боком)
Ответ автора от 28.03.2011:MaRiNa S, Спасибо за отзыв. Только не ждите уж очень быстрых ответов на ВСЕ вопросы. Фик большой.
Луччи03.04.2011аффтар, я Вас абаЖЖаю!!! Вы - просто чудо!

только вам надо сменить жанр - добавить еще и юмор, т.к. лично я ухохатывалась до невозможности, а особенно над последней главой ^^
Ответ автора от 03.04.2011:Луччи, я думал над этим, но потом решил, что юмор указывать не стоит. У меня он не цель, а скорее средство. Надоели фики в которых темный-темный Гарри с перекошенной мордой громоздит горы трупов и расплескивает моря крови. Он же еще подросток, не хочу делать из него монстра. Но взрослеть он разумеется будет, причем довольно быстро.
Латэна05.04.2011Обосраный олень - выражение стоит запомнить.
И интересно и посмеяться можно! Спасибо.
Ответ автора от 05.04.2011:Латэна, запомнить стоит. Может пригодиться. Например при сдаче ЕГЭ. Или прокомментировать действия неопытного водителя на дороге.))) Спасибо за отзыв.
leana06.04.2011Пустые пузырьки и фиолы, из-под зелий, чью-то обугленную палочку на лабораторном столе.(Глава 7, фиаАлы)
Ответ автора от 06.04.2011:без_сахара, у меня другая версия, причем не совсем моя. Это слово использует английская писательница Танит Ли в повести "Попутчики". Слово взято из французкого языка:
fiole
f
1) склянка, пузырёк; флакон; колба; ампула.

Если бы было сочетание oi - произносили бы - уа, а сочетание io - произносим ио.

Пардон, как говорят эти самые французы - и где здесь буква А ?
Танит Ли, и я, как примазавшийся к ее находке, используем это слово для обозначения сосуда необычной формы для зелий. Слово роскошное! Спасибо за отзыв.
mzk06.04.2011Слежу за фанфиком с самого начала на форуме ПФ. The BEST!!!!
Ответ автора от 06.04.2011:mzk, в этой версии есть исправления и дополнения. Не рекомендую читать ту версию. Можно запутаться. Кое-где изменена мотивировка и по-другому расставлены акценты. Спасибо за отзыв.
mzk07.04.2011Оппачки... Изменения и дополнения, с измененной мотивировкой.... Спасибо, Александр за предупреждение... *пошел ставить чайник и читать*
Ответ автора от 07.04.2011:mzk, удачи.
invisibl907.04.2011Хой парень, да ты походу идеал читателя))
Кстати, что тоже радует это, то что ГП не супер-пупер крутой, у него ничего толком не получается, точнее получается, но не то что он хотел, там гирьки пополам или гантели, я уже не помню точно. Но сцена с прилетевшим котелком меня убила.
Ответ автора от 07.04.2011:invisibl9, шибко могучий Гарри скачком из простофили - это перебор. Я решил показать эволюцию. Но даже когда он станет сильным, то не превратится в непогрешимого героя. Подросток есть подросток. И с девчонками поцеловаться и позубоскалить - это святое. И в переделку попасть от избыточной самоуверенности...)
Злопасный Носочёсик08.04.2011Оригинально,динамично,интригующе и захватывающе. Мои аплодисменты! Подписываюсь и жду развития.))))
Ответ автора от 08.04.2011:Злопасный Носочёсик, спасибо за отзыв. Мы взяли штурмом еще только первую треть фика...)))
Читатель10.04.2011Восхитительно и без мата как я заметил и без ругани. Конечно эльф делающий прически и маникюр это перебор. Для этого есть салоны. Эльф же не универсальный слуга умеющий делать ВСЕ и очень хорошо. Автор прошу вас делайте все соизмеримо. Поменьше идиализированых моментов.

Очень понравился абзац с наставлениями Снейпа. Надо бы его даже сохранить, столько там информации и все очень кратко и столько смысла.
Читатель10.04.2011Вспомнил что хотел написать. Отношению к убийствам. По мне эта такая вещь которой радоваться открыто нельзя. То как Поттер рассказывает что он убил Хвоста выглядит будто он купил впервые мороженное. Отдает неестественностью. Как и то что все взрослые за это его хвалят. Достаточно было сказать, мол я рад что его больше нет с нами, сухим голосом. Как и Гермиона которая против убийств, по мне тут нет ничего странного, это в общем тоже нормально для большинства людей. Гермиона одна из них. Пусть станет лекарем. Это как раз под ее взгляды ИМХО. Менять я думаю тут ничего не стоит. Пацифистка. В общем в таких местах мне довольнотаки коробит при прочтение.

Так же хотелось бы что бы тот же Дамб не был полностью отрицательной личностью. Люди многогранны. Он такой какой он есть. Но есть люди кому он сделал много и хорошего. Можно это рассказать. А не делать его полностью быдлом как и Волда. То что они сволочи в общим, это понятно, но не надо делать из них быдло, разговаривающие соответственно. даже в мыслях. Имея богатый внутрений мир человек не будет так грязно словарно даже думать ИМХО.

В общем не надо крайностей во всех вопросах я прошу вас.

Впрочем вспомнил, что при переговорах Дамб выступал за вполне светлые намерения. Это радует. Все таки Дамб символ доброй(светлой) стороны. Так что мне не понятно почему все должны от него отвернутся. Все его действия разумны в некоторых пределах если сделать акцент не на том что Дамбу это выгодно, а что это самое разумное решение. И что обычное противоборство им не выйграть. Все таки надеюсь что смог передать свою мысль)
Ответ автора от 10.04.2011:Читатель, спасибо за отзыв и замечания.
По-порядку:
1. Мат иногда использую. Для выразительности. Ничего особенного в этом не вижу. Аудитория взрослая. К месту или нет - готов выслушать конкретные замечания, т.к. не безгрешен.
2. Эльфы (по канону) готовят, подают, прибирают, следят за порядком, сопровождают хозяев. Т.е. - слуги. Владеют магией которая и магам не понятна. Вот аппарацию эльфов министерство не отслеживает, а заклинание левитации - пожалуйста. Вывод: кроме своей магии владеют и некоторой магией волшебников. Почему они не могут выполнять специализированные поручения - мне не понятно. Это же рабы! Волшебники их не приспособили к своим потребностям? Неверится. Похлеба таскала свою хозяйку по салонам? Прическа в виде башни!
Думаю этот вопрос по усмотрению авторов.
3. Хороший Дамблдор. А власть хорошая бывает? Приведу несколько катахрез: честный политик, совестливый адвокат, объективный имиджмейкер, чувствительный хирург, мягкотелый командир, ласковый полицейский. Манипулирование чужими судьбами требует солидного цинизма. Пусть погибнет один ради блага общества! Опаснейшая позиция! Ей можно оправдать любое преступление. Конечно дамбигад изрядно подмочил свою репутацию бестолковой местью авторов. Беспорядочное дерганье за бороду, оплеухи и засовывание очков-половинок в задницу - изрядно надоело. Но гланое - этому интригану не доверяют - правильно. Не хочу обелять эту одиозную фигуру. И вы абсолютно правы - говорит он складно и правильно, а думает другое и разное.
Не уверен я и в богатстве его внутреннего мира. Примеров творчества в каноне нет. Одна политика да преподование. "Дети - отведите поля четыре клеточки!"
4) Гермиона. Интереснейший парадокс. Всю школу она дергает Гарри, наставляя его на путь истинный. Гарри нерешительный, импульсивный, безбашенный - ее вполне устраивает. А сильный Гарри? Неуютно с ним. Ты ему слово, а он тебе - десять. Да еще и интегрировался в магическую иерархию, обеспечен, силен магически, добавил решительности и характера. Уютно всезнайке? Джинни - да. А Герми надо пройти большой путь, чтобы принять такого Гарри.

Что-то я разболтался. Это не спойлер...)))
Kfar200711.04.2011с новосельем)))
Ответ автора от 11.04.2011:Kfar2007, Спасибо! Рад видеть знакомые лица! Кто ищет тот и обрящет - то есть, всегда найдет!)))
Phoenix Fire12.04.2011Привет Alexz105, ты фик то дописал? Интересно что будет в 51 и выше главе, а так ждать долго))) С новосельем...
Ответ автора от 12.04.2011:Phoenix Fire, могу твердо обещать, что что-нибудь будет обязательно. Ну а ждать, я думаю, недельки две. Не более. Спасибо!
Читатель14.04.2011Что то последня глава совсем не понравилась. Весь план - это шаг назад для фика. Зачем возвращаться в Хог? какие то ментальные личности, изсчезание способностей, считай будет старый добрый Поттера, зачем это надо?!??!? Ведь сколько раз во всех фиках говорилось, что можно подделывать воспоминания и подкладывать нужные. Так что же машает сделать это Поттеру с Дамбом? В общем не глава а одно большое разочарование((

Домовик разве мог спастись? должны же быть какие то меры против этого, ослушался хозяина - умер. А не просто нравственая сторона у домиков. Мол вот я такой поэтому и наказываю себя за непослушание, нет - это магия заставляет его это делать. Это я и про секреты и т.п.
Ответ автора от 14.04.2011:Читатель, искренне сожалею, что разочаровал вас. Однако мой фик не претендует быть интересным всем без исключения Читателям (тавталогия не специальная). Вы может быть заметили, что магическая часть у Ро прописана из рук вон плохо. Скажу вам по секрету, что на этом и стоит весь фанфикшн по Поттеру. Если бы этот мир был прописан четко и точно, то такого явления мирового масштаба как фики по ГП не существовало бы. Каждый автор решает сам, какой набор магических приемов применить для своего сюжета. И уж совсем несерьезно считать,что фик должен как паровоз ехать из пункта А в пункт В. Для вас наверно откровение, что по времени мы все еще находимся в прошлом по отношению к первой главе фика!)))))))
По поводу эльфов. Вы спорите со мной или с каноном? В каноне и Добби и Кикимер делали что хотели, при минимальном послушании хозяевам. А мне даже канон не указ, о чем я честно предупредил указав в шапке фика AU и ООС.
Да и знаете, ссылаться на канон - еще туда-сюда, но вот ссылаться на другие фики - по крайней мере неэтично. Чем слово одного фикрайтера может быть правильнее слова другого фикрайтера? Мне моим умишкой этого не осилить...(
Godrick^15.04.2011Фанфик понравился, пиши есчо афтар)) Увидел один недочет: Старый маразматик отправился лечить руку к фламелю, со словами "Старый скряга ничего не делает даром" прихватил денежки. Вопрос: зачем Фламелю денежки, если у мудрого камешка одно из свойств - превращение любого металла в золото?
Ответ автора от 15.04.2011:Godrick^, внешне вроде тот еще тапочек, но... дружок у Дамби видать под стать ему самому...
И не понятно, может ли камень и эликсир Жизни производить и одновременно свинец в золото? Мож если выбрал долголетие, то золота - фигу с маслом? В каноне тишь и в других источниках бред по этому вопросу...(
Читатель15.04.2011По поводу 1 главы. и правда когда сначала читал подумал все приедт к тому моменту, а сейчас уже и забыл об этом. Впрочем ничего это не меняет а только для подогревания интереса.

Почему ссылаться на другие фанфики не правильно. Я же не пишу что мол у того то автора вот так, а у вас вот так. Просто ИМХО есть даже в фендоме устоявшиеся штампы при изменение которых все выглядит как то не так.

Про домовиков. По поводу специализаций. Беспорно, что скорее всего есть отдельные домовики обученые делать прически например. Но лишь отдельные. Не понятно зачем этому обучаться всем домовикам. И все таки они домовики, со своими понятиями о хорошем и красивом, и значит специалистом высшего класса для человека им не быть. Не верится мне, что домовик настолько всемогущ и свободен. Будь он сильней волшебника он бы им не служил. Все бы давно изменилось в корне. Более сильный никогда небудт служить слабому. Все таки это мое ИМХО. Для меня это как аксиома. Вот вы говорите что Добби пробалтался в каноне. И опять же ИМХО подохнуть он должен был от этого. это было бы правильно. Тогда какой смысл посвещать домовико в домашний быт и все тайны если тот при желании может все рассказать кому то. Ну это же не логично. И логично было бы раз уж тут ООС и АУ делать нелогичные вещи более логичными. Что это как неприложные обет, нарушил - умер. И нету никаких НО.

Про аппарацию домовиков. Бывает делают так что они всемогущи. И например спасают всех и вся во всех фиках. Мол в каноне же они аппарировали. Почему не сделать логичным и в этом смысле. Сделать так. что например вот в Хоге им можно аппарировать и то без людей, ведь они там работают. Но например в жилище чужого человека не могут. Потому что нельзя им туда. Своя магия, свои законы. Ведь если бы они были такими всемогущими, чего бы стоило приказать домовику аппарировать невидимым к Волду когда тот спит и прирезать его или убить своей всемогущей магией. Почему бы и нет, косметологами они же могут быть. И все в этом роде...

По новым главам сказать и нечего. Я уже писал что думаю про этот план.

Вот что мне интересно. раз Поттер будет прежним. то какую пользу это принесет? ведь он так же будет делать глупости. доверять Дамбу и вся его деятельность прекратиться. Вот он мол говорит не даст Дамбу покоя, но он этого же не вспомнит, зачем ему портить жизнь Дамбу? он будет подавлен. незаметен, а из-за неизвестности что с ним произошло еще больше будет внепонятках. И Джини с Гермионой будут смотреть на него странно. Они же не Снейпы то бы скрывать мастерски все.

Ну личность вы ему замените, а магическая сила останется как понимаю, и какой же будет шок когда он не сможет с ней справляться. ведь его прошлое Я этому не училась. И ведь он из-за частички Волда стал более жестоким как я понимаю. Сейчас то он все контролирует в какой то степени и его все устраивает, он знает из-за чего эти изменения. А вот добрый светлый Поттер, когда начент замечать за собой несвойственное ему поведение и мысли(аля 1 глава которую я перечитал:)) станет думать всякое, на Волда например. Станет ханрить, уйдет в себя. Перестанет со всеми общаться. ВЕДЬ ИМЕННО ТАКОЙ ПОТТЕР изначально. в каноне. Опять же ИМХО.

В общем думаю я об этом сильно больше писать не буду. увас свое мнение, у меня - свое. У каждого свои доводы и т.п. И друг друга непереубелить. так зачем все это.

В общем то фик мне нравится. Идеального фика про темного Поттера я еще и не встречал вроде бы. Хотя что то близкое к этому читал, но и тот был Альтернативной реальностью алетернативной реальности, как то так. Фик по фику или что то в этом роде))) И то там было слишком много нового. что бы ему стать иделаьным именно в этой категории)))

Надеюсь пейринг будет не ГП\ДУ ну и тогда не ГП\ГГ.
Все слишком штампово. На счет ДУ я ее никогда не любил.Она мне видится такой шлюкой порой или просто любительница героев гос масштаба. Т.е. ее влюбленность в Поттера именно как в мальчика-который-выжил. Вот он даже изменился кардинально, а ей в общем то все равно. Он стал богаче, сильней и властней - ей больше и не надо.

ГГ - она то не получила частичку Волда. что бы кардинально меняться. конечно раз она не полюбила каноничного доброго Поттера, то такой темный будет ей по душе. Типа дополнять ее, противоположноси притягиваются и все такое. Хотя она слишком другая. Тоже властная, на уступки идти не любит. Им будет сложо вместе. ИМХО

МОжно взять любой не раскрытый в полной мере персонаж. Хотя я очень люблю когда не делают пейринг одной парой. А когда у Поттера явно много девушек которых он безумно любит. Но как это и бывает не все всегда складывается так как надо.

Читал один такой фик в далеком прошлом, жаль названия не помню, но какой же он был классный.

Так что можно пока у Поттера такая бурная жизнь не связывать его всякими узами или романтикой. Пусть будет свободным. Не имеет таких явных слабостей, они ему сейчас не к чему. А вот после того как он победит или проиграет в своей войне можно и о личной жизни побеспокоится в полной мере. Куда спешить то?!
Ответ автора от 15.04.2011:Читатель, охо-хо! Скоро комментарии к фику по объему начнут превосходить мои "огрызочные" главы. Я мог бы удариться в полемику и высказать свое мнение по каждому из поднятых и упомянутых вами вопросов. но не буду этого делать. И вот почему:
- есть разница между ИМХО и IMHO. Читатель может для своего комментария выбрать форму IMHO (по моему скромному мнению), или ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь!). Автор же лишен этого выбора. Он по определению высказывает своим фиком ИМХО.Ведь не пишутся фики по указке. Дохлое это дело. Автор решил что-то сказать читателям. Получилось -его будут читать. Нет - пройдут мимо. У вас много мыслей, начитано много фиков, есть сложившееся мнение, что правильно и не правильно. Все предпосылки для самостоятельного творчества. Вам надо попробовать оформить ваше мнение в виде литературного произведения. Попробуйте.
- как бы это не казалось вам невозможным, но помяните мое слово - пройдет несколько лет и у вас могут появиться совершенно другие мысли и мнения.То что сегодня вам кажется бесспорным, завтра может показаться весьма сомнительным. И, что важно, это нормально.
- ну и наконец сколько бы пожеланий не высказовалось, у нормального фика сюжет пишется и прорабатывается до написания текста глав. И должно произойти нечто очень важное, чтобы автор пошел на изменение сюжета. У меня же сомнений в написаном сюжете нет и действие пойдет в соответствии с ним.
Спасибо за отзыв. Вы интересный собеседник.
Fargen15.04.2011Очень сильная вещь.
На фик не тянет. Скорее полноценное произведение. По серьёзности и продуманности даст фору оригиналу. И гораздо правдоподобнее.
Ответ автора от 15.04.2011:Fargen. "Оставь надежду всяк сюда входящий!", потому что ЗДЕСЬ все принадлежит Дж. Ро.)))
Читатель15.04.2011Судя по той же википедии IMHO и ИМХО одно и тоже. Я и не спорю, прочту когда нибудь нечто где будет все иначе и "логично"(по мне так))) и все может измениться.

Нравятся фики где сюжет продуман заранее, такое только радует. Пусть и нельзя внести в произведение пару отголосков своих идей.

Но бывают же когда есть например главная сюжетная линия и автор привносит новые моменты и идеи с коментариев. Поэтому я стараюст высказать свое мнение. каким бы оно не было. Ведь вдруг автор посмотрит коментарии а там то что мне не нравится, посмотрит - никто не против и добавит это в фик. А так есть шанс на обратное и увидить что то, чего хотелось бы. Это радует.

То, что вы отвечаете на каждый отзыв практически очень радует, вот такое как мне показалось не так часто.

В общем писать ничего я не хочу, да и нет у меня к этому расположенности. ничего нового придумать не могу, а уж написать, что бы были учтены мелочи, описаны всеразличные люди, места и эмоции - это мне непосилам)) Так что просто читаю и критикую))
Ответ автора от 15.04.2011:Читатель. Я стараюсь ответить на все отзывы, потому что это, с моей точки зрения, обязательная программа фикрайтера, который пошел на поэтапное выкладывание глав по мере их написания. Значит автору нужно общение с читателями. Нужно общение - изволь отвечать на отзывы Или пиши свой фик до конца и выкладывай целиком. Третьего не дано. Жаль, что у нас многие авторы забывают, что они пишут для людей, а не онанизмом занимаются (извините за натурализм).
Alisse17.04.2011Ошибки.

Гл.1
- А, наконец-то! Заявился. Куча навоза на заднем дворе заждалась тебя, - начала она злорадно, но опешив, увидела лишь спину племянника на лестнице, ведущей на второй этаж.
Наверно, должно быть "опешила, увидев". Плюс запятые.

Гл.2
...ни на расходы по его развлечениям и прихотям...
Расходы НА что-то. А то было правильно, правильно, а потом - бац! - и ашипка.

Дадли закивал головой с такой энергией, что возникло опасение, как бы она (голова) не оторвалась от жирного туловища.
Обычно уточнения в скобках используются в ироничных или смешных ситуациях. Вообще это лично мое мнение, но тут такое уточнение явно лишнее - такое чувство, будто автор втихую стебется над безвременно почившим Гарри. Не вписывается.

-Мы не знали, что можно получить пособие,- запищала Петунья
Пискнула или пропищала. А то бардак с временами.

-Дадли, часто ли твой племянник высмеивал тебя?
Кузен, наверно?

Дальше то ли я не заметила, то ли и вправду только пунктуация. И в диалогах не делите речь одного персонажа на несколько абзацев, особенно если он говорит немного. А то непонятно, то ли там Гарри все еще продолжает мысль, то ли Снейп ему уже отвечает.
Гм... Вроде, все))) Про запятые молчу, ибо их много, и они живут, как хотят)))

Вдохновения вам)))
Ответ автора от 17.04.2011:alisse, спасибо. Принято. Подправлю в тексте сейчас, но на сайте главы корректировать буду позже, вместе с пунктуацией.
Fargen17.04.2011Мадам Ро. конечно застолбила себе Мир Гарри Поттера, но к её горю, фики читают гораздо больше людей, чем оригинал.
В добавок ко всему, многие фики воплощают в себе идею чистого искусства, когда авторы пишут что бы поделится своими мыслями и Мирами (часто параллельными оригиналу), а не добиться славы и денег.
Фандом стал кузницей авторов нового поколения. Тут они учатся писать, узнают мнения о своём творчестве, совершенствуются.
СИ ставил перед собой такую цель, но справляется с ней гораздо хуже, он стал ярмаркой тщеславия. Здесь же всё ещё живое и бурлящее. А идеи и мысли которые бродят по фандому поражают своей зрелостью и не форматностью.
Я старый книгофил, и за годы своей болезни, я стала ярой сторонницей классики и фиков.
Молодым авторам за частую не хватает изящества в написании, а вот маститым не хватает души и разума(они деньги зарабатывают)((((
По этому я выбираю - фики.
В вашем произведении есть и стиль и зрелая идея. Для грамматики есть беты, гаммы, и т. д.
Жду продолжения с нетерпением и надеждой, что у автора получится воплотить столь сложную идею гармонично.
Ответ автора от 17.04.2011:Fargen, ваш отзыв очень понравился и информационной и постановляющей частью. Мои наблюдения за миром фикрайтерства во многом схожи с вашими.
Что касается воплощения идеи, то сейчас забравшись на горушку середины фика, я с ужасом рассматриваю высоченную голую скалу кульминации и развязки действия, на которую мне предстоит карабкаться. Замах богатырский, а что из этого получится - посмотрим.
Если появятся сомнения в реализации идеи - сигнализируйте мне сразу. Заготовок глав на финал фика у меня нет. Только сюжет.
Спасибо.
Arli20.04.2011Не смогла прочитать... на середине сдали нервы. Уважаемому автору хорошо видна картина повествования, но для читателя очень многие выводы совсем не очевидны... Много резких скачков и не раскрытых ситуаций (словно автор очень спешит записать мысль, но не возвращается для того, чтобы её обыграть). Возникает ощущение, что часть текста где-то потерялась. Думаю, перечитав свое в целом интересное и достойное быть доведенным до ума творение, автор не очень обидеться на меня за эти замечания.
Успехов в творчестве.
Надеюсь прочесть доработанную версию Вашего фанфика.
Ответ автора от 20.04.2011:Arli S, берегите нервы. По себе знаю, если не пошло, несогласен с автором или раздражают ложные ходы и сюжетные выверты - лучше не читать. Чего себя мучить. Я сам неоднократно останавливался в чтении фиков. И заметил закономерность. Если с самого начала что-то не понравилось - лучше дальше не читать.
Но просить автора переделать фик под свои вкусовые пристрастия, мне в голову не приходило. Браво!
В следущий раз попробую. Вдруг сработает?
Что касается этого фика, то все желающие его прочтут сейчас, а дорабатывать фик оцененный местным жюри на один снитч - смысла нет. Все равно через полгода удалят.(
Спасибо за терпение. Извините, что не оправдал.
Читатель20.04.2011о как. Значит Гермионе тоже нравится Поттер. Супер. Только что то она воинтсвенно настроена. я за ГП\ГГ конечно же. Но Гермионе надо действовать более тонко. Показать Поттеру что она девушка, проявить себя с этой черты. Невзначай пофлиртовать. Нечаяно ляпнуть что нить про Джини, она же не святая. Ну и все в этом роде. Без прекрас и обмана. А то нехочется что бы вы выставляли кого то из них уж совсем в плохом свете
Ответ автора от 20.04.2011:Читатель, плохого света не будет. Свет будет ого-го!
С трудом представляю, как Гермиона, сгибаясь под ударной стопкой учебников по нумерологии, жеманясь и хихикая, невзначай рассказывает Поттеру, как Джинни целуется с Дином Томасом...))) Поттер сразу же из Нимбуса застрелится.)))
Если серьезно - понимаю ваши опасения. Думаю мне удалось избежать этой опасности. Еще вернемся к этой теме.
таба21.04.2011фик интересный прочитал на одном дыхании. радуют заявленные пары. надеюсь что конечная будет гп/ду. просто гп/гг уже сильно приелся, но на все воля ваша. хотел спросить Малфой мл. будет в фике как второстепеный персонаж? или после спасения люциуса они с гарри станут хорошо общаться? и еще раз спасибо за фик а то, на мой взгляд, гет с гарри потихоньку умирает...
Ответ автора от 21.04.2011:таба, судьбы Гета и меня беспокоят. Слешеры оседлали все темы. Причем большинство авторов этих заднеприводных фиков - представительницы прекрасного пола. Кроме как местью и налетом паранойи по отношению к мальчикам, я это явление объяснить не могу.
А уж Драко они затрах-тибедах до такой степени, что не знаю как и оживлять парня для активной роли. Попробуем.
спасибо за отзыв.
Катиш21.04.2011Захватывающий фанфик!!!!!!!!! Столько действий))) Нравится, что местами повествование идет от второстепенных героев))) И главные злодеи у вас получились здоровские, настоящие))) Особенно прикольно смотрелись мысленные фразы Дамболдора!!! А то у них в диалогах обычно только стандартный набор фраз: вот какой я умный/злобный манимулятор/властелин мира))) А Гарри вообще - лапочка, хоть и кровожадная))) Жду дальнейшего развития сюжета!!! Вдохновения вам и вашей музе!!!
Ответ автора от 21.04.2011:Катиш, Мне тоже нравится описывать героя глазами очевидца. Поолучается ненавязчиво, беспафосно и убедительно. Это же не герой сам рассказывает и даже не автор косячный. Это наш хороший парень Билл (например). Ну ему то поверим...)
Читатель23.04.2011Как же мне не нравится вся эта фигня с ментальностями. А Гарри случаем узнав о Гарольде не может попытаться его выкинуть или уничтожить? интуитивно. Или все таки Гарри не отдельная личность? В общем меня бесит просто такой расклад. Надеюсь это не навсегда и в ближайшие 3-5 глав Гарольд станет самим сабой на всегда. Пологаю когда Гарри приблизится по поведению к Гарольду его надобность отпадет. Так сказать для всех будет очевидно что Поттер изменился, но сам процесс они будут наблюдать и придраться будет не к чему.
Ответ автора от 23.04.2011:Читатель, персонажам тоже не всем нравится такое положение. Но вы, просто критикуете. А они не дай бог действовать начнут.)
Читатель24.04.2011Видимо "Юмор" в ответе за то, что меня так бесит Добби и его правила с колпаком. Что то я сомневаюсь в этих правилах. Как никак он слуга. Если Поттер скажет что бы тот оставил его в покое тот и оставит. Не говоря уже о доверии своих палочек ему. Будь у меня столько врагов паранойа развилась бы у меня очень скоро. и я бы очень бы соблюдал осторожность. Отдать палочки - да никогда. не говоря уже о глупой пижаме, которая непонятно зачем нужна. Кто в наше время спит в пижаме то.
Ответ автора от 24.04.2011:Читатель, мир магов вообще весьма архаичен. Например, зачем мантии? Ну в джинсах же удобнее! Зачем свитки? Тетрадки практичнее! Зачем тыквенный сок? Кока с пепси - прикольней! Фелетонов (тьфу, телефонов) нет! Средневековщина.)))
Сложно мерить магический мир нашими мерками. Так и слуги. Это часть семьи! Кому тогда верить?
И все эти ужимки с традициями одевания - раздевания. Почитайте как отходили ко сну европейские монархи. Вот это было ежедневное испытание.
Насчет палочек. Это оружие. Оружие в семьях знати всегда принимал оруженосец. Одно название чего стоит. Оруженосец!
Насчет пижам. Разорви меня горгулья, но по канону у Ро в Хогвартсе они спали не голышом. Это точно.
Не вижу причин обеднять магический мир и переводить его на рельсы сугубой практичности. Но это всего лишь мое ИМХО)))
Читатель25.04.2011Не передать просто. фик скатился просто в юмор. Ненавистный жанр. сплошной стеб какой то. Не читал две главы, подготовился в надежде провести пол часа за чтением отличного фика. И обе главы как издевательство надо мной.
в 47 разговор между ментальностями
в 48 про домовых эльфов. Все таки они тут всемогущие. На и ладно. Ок.

Все таки бывает мне нравится ГП\ГГ, но тут меня крайне бесит. что именно тупая часть Поттера выбрала Гермиону. Единственный верный выбор этого Гарри. А Гарольд в свою очередь не понимает как же так. ППЦ.

Какой у меня бахтерг при прочтение всех последних глав, просто не передать.

Почему собственно у Волда не может быть своего домового эльфа? какой нить темный Лорд среди домовых эльфов. Почему бы и нет. Раз уж тут домовики такие всемогущие и ничего кроме их жалкости и искреннему желанию прислуживать не держит у хозяина как понима и империус наложить на них нельзя, они же ВСЕСИЛЬНЫ. Пусть Поттер попросит переместится к Волду и прикончить того своей супер магией. Почему собственно Добби не может иметь навыков убийцы? парикмахером быть он может же. И колпаки надевать завставлять может же.

На кой черт тогда понадобился Снейп? если домовик может пригтовить в силу своей всезнайства и могущества любое зелье от любой болезни и ВКУСНОЕ. Почему собственно нет, мало ли что они умеют. Да и шпионить они могут, незаметно, круглосуточно. Вот еще сдался этот Снейп. Да и детей учить они могут, зачем собсвенно преподы нужны. Домовики и так се знают.
Ответ автора от 25.04.2011:Читатель, следующая глава будет серьезная-пресерьезная.
Читатель25.04.2011Отзыв на отзыв.
Я понимаю. традиции и все остальное. Кой нить монарх может и придерживается таких порядков раздевания-одевания. Но если идет война и ты полководец, думаю он максимально сам справляется и как минимум клинок у него всегда под рукой. Ведь как правило именно слуги и травят и убивают. И опять захочи он лечь голым никакая слуга ему не МОЖЕТ указывать. что тот неправ. Они слуги. они ничего не делают в разрез желаниям хозяина. Тут же Поттер так вообще вырос у маглов. Ему то и телефоны знакомы и обычное засыпание. и все все все что вы привели как доводы. Поттер может обходится без слуг, без чрезмерной их опекой. Он самостоятелен. Он живая мишеть, всегда в опасности. он не в том положении что бы все сбросить на плечи домовику.

И кто сказал что в мантии неудобно? в джинсах то удобней вести бой? Перо? вы взгляните какой потрясающий почерк был в средние века. как пером было красиво все написано. Кока с пепси отравляет людей, убивает их медленно или не очень. А тыквенный сок? одна польза. Верить во время войны можно только себе и самым близким единомышленникам. Да и в мирное время. Слугам же верить нельзя. Всякого рода мелочи можно не утаивать, ведь это слуги и ждать от них опасности в полной мере не стоит, ведь хоть зерно сомнения вызовет слуга ее убивают. Как и эльфов впрочем. По поводу сна. а нижнего белья маги не носят. Ну ну. Конечно находясь в общей спальне может этичней одевать пижаму. Но на кой черт колпак при сне мне не понятно. Как и то, с чего вдруг Добби указывает что делать. На счет палочек. Это оружие. В мире магии самое главное оружие, без палочки маг считай бессилен. Большинство. И доверить палоку домашенму эльфу или кому нибудь еще? БРЕД. А уж если на тебя могут напасть в любую секунду то и подавно она будет у тебя всегда под рукой. в кобуре или еще где. Под матрасом будет нож и т.п.

Как в прочем я и писал, что я не сторонник всемугущества домашних эльфов. Да у них своя магия. Но все их существу при принадлежности к магу подчиняется хозяину. Как я уже и приводил пример - непреложный обет. Как и перемещение, да оно у них свое. Но например в пределах дозволеных мест. В чужой дом чужой эльф не попадет никогда. Так же как и убить он мага не может, ОН ЭТОГО НЕ МОЖЕТ. Он рождены для служения магам. Они живут ради них. Свобода для них равносильна смерти. Это же не случайно. Не может эльф делать прическу профессиональную. как и сделать зелье. Для этого есть маги - специалисты. Безусловно может и есть у какой то привереды обученый эльф делать прически. Но срокого специализированый. Как и человек если и специалист то только в одной области или в нескольких если он гений. Но не во всех. Да очень одаренный человек может разбираться поверхносто во всех областях. Но поверхносо, как например Эльф может отсрич косу своему хозяину или посмотреть ну например виски ровно ли подстрижены или нет. ИМХО. Если Волд не доверяет эльфам что мешало переместить с помощью них в министерство или в Хог всем упиванцам? Зачем ломать какую то защиту? Опять же ИМХО у эльфов совсем другая магия и не могут они перенести с собой мага который всем своим естеством принадлежит другой магией. Не может он расщипится там как эльф или перейти в подпространство, как бы они там не перемещались. и опять же ИМХО. Не нужно преувеличивать значимость и силы домовых эльфов.Имея бы власть над магами они бы давно вышли бы из парабощения. Работали как гоблины где нибудь например. Или если бы могли поработили магов.


Я могу допустить, что у них есть свой мир, со своей иерархией. Главный эльф который не служит не кому и следит за порядком. И опять же не понятно зечем ему подчинятся магам и не вести самомостоятельную жизнь, торговлю и т.п.


По поводу телефонов. На кой черт они им сдались, у них вместо электричества есть магия. и связываться они могут с помощью него. Вот уже и ведеосвязь с помощью зеркал. Без вского рода станции через которое будет идти сигнал. Все куда проще и лучше. Зачем им мащины? когда можно аппрарировать куда надо или перенестись порталом? А если у тебя денег нет то камином. Всякого рода вещи магловского мира если оно надо есть по моему куда более просто способ добится нужного.

Единственно метла для меня не являются как таковым средством передвижения. скорее как велосипед для прогулок или лыжы. Для спорта хороши но не для повседневной жизни или для дальних поездок.
Ответ автора от 25.04.2011:Читатель, мир Ро у вас детально проработан и все разложено по полочкам и понятиям. Такое целостное восприятие обычно имеют ГП-авторы развивающие тему канона. Я сторонник AU и ООСных образов. Что-то нравится, что-то раздражает. Когда я начинал читать фики по ГП пять лет назад - читалось все. Авторы делали первые шаги по тропинкам, которые теперь превратились в широкие просеки к водопою. Тем кто пишет сейчас - сложнее. Читатель сыт. А если и голоден, то на печеную картошку не поведется. Требует оригинального блюда. Ранее неетого.
Пристраивать свой фик в затылок ранее написанным - не хочу. А пополнить ряд - сложно, но хочется.
Эльфы там или телефоны - это детали. Приправа. Соус.
Кому-то нравится больше, кому-то меньше. Найти оригинальный сюжет - вот проблемма. Фиков в мире уже больше 150 000. Вариативность на пределе. Многие авторы просто собирают сюжет из готовых штампов-кубиков, как конструктор ЛЕГО. Но я так не хочу. Хотя и у меня штампов - видимо-невидимо!)
Спасибо за критику и отзывы.
Читатель25.04.2011Отзыв на отзыв)) :
Я полностью это понимаю. Что писать то что уже и так есть не хочется и зачем оно надо. Я обожаю АУ и ООС если он прописан и очень логичен. Во всем нежен баланс как минимум. Это я опять про домашних эльфов. Все остальное в общем меня вполне устраивает. И вся эта вычурность и т.п. Традиции и правила с этикетом. Все это пусть будет. Но каким бы консервативным магловский мир небыл, все же он меняется, что то упрощается, что то меняется. Просто не так быстро как у маглов. Вернусь к АУ, очень классно когда много нового показывают. Расширяют мир, углубляются в тонкости. не поверхностные знания. А когда все сбалансировано и очень логично хотя издалека. Когда если показывают вампиров и они например бузумно круты, показывают почему они еще всех не перебили. И т.п. Так и у домашних эльфов. Тут уж я писал.

ООС я люблю еще больше, ибо каноничные характеры героев ужасны. Критично ужасны. Слишком утрированы. Либо идиот полный. либо заучка конченная. Либо мерзавец до мозга костей. Либо белый и пушистый и т.п.

Ну да ладно. Вы же автор, так что мне и приспосабливаться и читать то что дают))


Ну а теперь пару вопросов на которые хотелось бы получить не общий ответ.(даже пронумирую))))

1) Вот помню еще в главе со Снейпом имело место одевание браслетов каких то, кольц и в определенном порядке и на определенные руки. Палочки в определенной руке. А расписать все это дело можно? Раз уж частичка АУ то можно было бы и расписать, в чем собственно разница. Тем более что Поттер и сейчас так делает.

2) Я полный ноль в экономике и финансах. Объясните плиз что к чему. Я не понил что за майорат. И все остальное.
Как понил я:
Майорат - это деньги взятые в долг
Теми что можно управлять - это свободный капитал в виде наличности.
Общая сумма это дома оцененные в какую то сумму и .т.п. + наличность.


Что топодсказывает мне, что Уизли должны были бы узнать что им кто то что то должен. На то они и Гоблины что бы оповещать о таких вещах. Или оно было без их ведома? Ну как получается они знали, выписки то оттуда.
Ответ автора от 26.04.2011:Читатель, по порядку.
1) Я не расписывал, но интуитивно мне казалось так. Темная магия Блэков - левая рука, черная палочка, браслет главы рода, кольцо оберег главы рода, кинжал блэков (пронзает все включая камни и пр.
Светлая магия Поттеров - правая рука, палочка, браслет и кольцо оберег главы рода.
Еще есть две кольчуги - черная и красная, и два меча аналогично. До них доберемся ближе к финалу.
Насчет расписать - видимо надо. Подумаю в чьи уста вложить объяснения.
2)Майорат - специфическое понятие для аристократических родов британии и европы. Часть наследства не подлежащая передаче в чужие руки. Ее нельзя продать или подарить. Она остается в роду. Вопрос - нахрена он вообще? Под него можно взять в долг, например для войны. Потом расчитаться. Можно и потратить для чего-то, но потомки проклянут. Он переходит по наследству. Темный Лорд мог прибрать если станет наследником рода (магическим).
Деньги в управлении - чужие. ты ими управляешь, вкладываешь, даешь под проценты и т.д. Доход пополам - половина к деньгам, половина тебе за управление. Практиковалось при регентстве - наследник - ребенок, пока вырастет управляет старший родственник или кому доверили. Частая тема для махинаций и преступлений.
Остальная сумма - депозиты (деньги, сокровища, драгоценности и перечень недвижимости оцененный в современных ценах). Свободно управляется наследником или главой рода без ограничений.
Далее будет рассказано как эту ситуацию знали старшие и младшие Уизли.
Гоблины - банкиры. То что по официальным договорам само собой, но кроме этого у каждого клиента что-то вроде кредитной истории. Чем владеет, откуда взял, куда потратил и т.д. Гарольд получил конфидициальные данные от главы гоблинов. Гоблины не могут допустить, чтобы из их поля зрения вывалилось 9 миллионов. Поискали и нашли. А кричать об этом не принято. Банкир должен помалкивать о делишках клиентов. Для него-то деньги - не пахнут. Важно не у кого деньги, а сколько их в обороте. С каждой сделки - процент. ну а внешне все будет пристойно. Как в настоящем банке!)))

invisibl926.04.2011А хаха им не хохо?
Пусть все недовольные идут читать СЛЕШ. Как много однако у нас любителей пидаров.
Ответ автора от 26.04.2011:invisibl9, без комментариев ( вот так! побуду для разнообразия политкорректным)))))
Катиш26.04.2011Да... Ловко Поттер поставил на место зажравшегося Люциуса, а то мне они не нравятся, деньги возвращать не буду!!! И вообще хорошо Поттер устроился: упивающихся прикарманивает, авроров переманивает при этом держит себя как настоящий правитель - показывает свою власть не наказанием, а поощрением))) Огромное спасибо за очередное захватывающее продолжение!!!
Ответ автора от 27.04.2011:Катиш, Спасибо за отзыв.
Но второй раз проскальзывает в отзывах насчет денег Уизли. Поэтому хочу высказаться безотносительно к вашему отзыву.
В общем, так: вспоминаю Гоголя Ник.Вас. "Тарас Бульба". Осада польского города, умирающему от голода бросают буханку хлеба. Тот ее самозабвенно кусает и помирает подавившись. Это я к тому моменту, который поражает своей новизной, что денежки не всегда и не для всех - благо.(
Читатель27.04.2011Спасибо за новую главу. Люциус все таки мне нравится тут. Не хотелось бы полностью его обламывать во всем. Не импульсивный как тот же Ремус и Тонкс, а это уже делает его лучше.

Ну и все думаю. перестану критиковать)) что нервы и вам изматывать
Ответ автора от 27.04.2011:Читатель, я всегда прислушиваюсь к критике, если даже и не делаю каких-то явных телодвижений и корректировок.
спасибо за отзыв.
Читатель27.04.2011- Винки! Здравствуй, перенеси меня за ворота Хогвартса, на дорогу в Хогсмит.

Винки перенеси меня за ворота Хогвартса

перенеси за ворота Хогвартса


ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Ответ автора от 27.04.2011:Читатель, можете кидаться в меня тапками, валенками и ботинками от Кардена до комода (только коньками и роликами не надоть), но две способности я за эльфами оставлю.
1) Способность переноситься своей магией с материальными предметами и волшебниками.(причем это не аппарация магов, а нечто иное)
2) Способность быть для хозяина универсальным слугой.
И первое и второе вытекает прямо из канона. Никакого AU. Знаю, что вам не нравится, а поделать ничего не могу. Претензии к Ро.)
Читатель27.04.2011Ничего более конструктивного написать не могу в общем. Чего то нового тоже. Вся критика сводится к ключевым моментам всего фика, так что толку писать об этом думаю никакого. И это печально.

Сомневаюсь что маги настолько тупы. что бы не запомнить последовательность действий из 5 шагов или сколько их там Дадли назвал.

Ну да ладно. мало ли. Жаль только он его не убил. а то "юмор" в фике уже зашкаливает.

Пейринг двойной говорите, значит надеятся на то, что за ненадобностью младшей ментальности ее больше не будет исчезает. И встречайте фика, аля два разума в одном Поттере. Коих сейчас несколько.

Я полностью за ГГ\ГП и конечно же нормального Поттера, а не некого младшего, которого я все еще не хочу воспринимать как личность. Как завеса для слежки и не более. Конечно если ГГ будет тут не какая нибудь свихнувшаяся дура, или помешанная на чем либо. На том, что кто то может быть умней нее, на слепой ярости из-за ревности. Такой Гермионе желательна дорога на кладбище.

Джини ненавижу всем своим существом. Единственный пейринг котороый наверно меня безаговорочно бесит. Не встречал не разу не одного ООС и АУ где бы она мне понравилась. Возможно из-за того что у нее нет души))

Что еще написать то...

Из-за ненависти к Узли порадовался моментом с принятием наследства. Только Перси жалко что у него такие неграмотные и убогие родственники. Но их как говорят не выбирают и надо любмть таких какие есть)

Артур впрочем зачастую в многих фиках показан и раскрыт как самый здравомыслящий человек. Конечно его женитьба на Молли говорит об обратном. А то, что он еще и отца так разгневал делает его моих глазах еще ниже. Впрочем не понятно почему он так туп был при вопросах гоблина. Он то воспитывался по всем правилам судя по всему и хотя не ведет себя как положено, но скорее всего все знать должен.

С одной стороны по доброй памяти из канона даже наверно хочется что бы в Узли все получилось. а с другой стороны в этом фике они такие жалкие. что хочется только что бы со всеми этими деньгами они опозорились еще больше. И Джинни в том числе. Что бы была она показана как какая нибудь продажная сволочь. У которой от денег поедет крыша. А родители идиоты все профукают очень быстро. и окажутся в конечном счете еще и в долгах.

Эльфов надеюсь настигнет кара небесная, ибо бесят они меня тут слишком сильно.

Ответ автора от 27.04.2011:Читатель, проблемы обучение не в количестве действий, а в терминологии. Мобильник, разъем, наушник, микрофон, фотокамера, код, префикс. Для Малфоя это пустые звуки без содержания. Он два часа в скороговорке Дадли искал соответствие терминов их смыслу, и когда разобрался, смог выполнить инструкции.
Теперь о пейринге. Да он двойной. Ну и что? В букве W тоже две буквы V но пишутся они последовательно, одна после другой с небольшим пересечением. И не надо проводить прямую зависимость количества ментальностей у Гарри с количеством пейрингов.
По остальным вопросам мы уже забодали друг друга, по второму кругу не пойдем.
Спасибо за отзыв.
Kaoru-kun28.04.2011Да!!!!!!!!! я верил (и незря) в то что Гарька одумаеться и бросит эту Джинни ради более достойной девушки.)
Ответ автора от 28.04.2011:Kaoru-kun, я это написал? Где? Когда? Рано еще! Еще Снейп не пр... Все молчу.)
Читатель29.04.2011Убить десятки человек он может, а свою ментальность нет. у меня просто нет слов. Именно стереть ему и надо эту ментальность и забыть о ней. Не надо развивать в себе некую форму шизофринии. Зачем? как он себе представляет жизнь двух человек в одном теле? что за бред. О какой жалости идет речь? Есть только один Поттер. Как меня убивают эти ключевые моменты этого фика. Но что очень печально все остальное заставляет меня читать дальше. Жестокость Поттера. его не неизвестно откуда взявшияся сила. как бывает в многих фиках. То, что он тут аля второй Темный Лорд со своими идеалами и планами. И то все тут не делится на черное и белое. а показано так как я и сам думаю. Война. Обе стороны убвают. Обе стороны думают что они борятся за блогое дело. И прав тот кто победил. Утрировано конечно с моей строны... Но все что связано с эльфами и ментальностями меня просто убивает.

На кой черт нужна эта ментальность. если предпологалось. что она будет портить жизнь Дамба и отвлекать его. На деле же Дамба и не слышно.
Читатель29.04.2011Убить десятки человек он может, а свою ментальность нет. у меня просто нет слов. Именно стереть ему и надо эту ментальность и забыть о ней. Не надо развивать в себе некую форму шизофринии. Зачем? как он себе представляет жизнь двух человек в одном теле? что за бред. О какой жалости идет речь? Есть только один Поттер. Как меня убивают эти ключевые моменты этого фика. Но что очень печально все остальное заставляет меня читать дальше. Жестокость Поттера. его не неизвестно откуда взявшияся сила. как бывает в многих фиках. То, что он тут аля второй Темный Лорд со своими идеалами и планами. И то все тут не делится на черное и белое. а показано так как я и сам думаю. Война. Обе стороны убвают. Обе стороны думают что они борятся за блогое дело. И прав тот кто победил. Утрировано конечно с моей строны... Но все что связано с эльфами и ментальностями меня просто убивает.

На кой черт нужна эта ментальность. если предпологалось. что она будет портить жизнь Дамба и отвлекать его. На деле же Дамба и не слышно.
Ответ автора от 29.04.2011:Читатель, я немного утомлен вашей настойчивостью. Фик под мнение единственного Читателя переделываться не будет. Он даже под множественные мнения Читателей переделываться не будет. Я говорю то , что имею сказать! Если фик не попадает в ваш вкусовой диапазон - смените чтиво! Здесь тысячи фиков на любой вкус и цвет. Что ж вы вцепились в меня, как в душу грешную. Да еще даблите коменты, которые и так лаконизмом не страдают. Мне НУЖНА для фика вторая ментальность и умные неубогие эльфы. Напишите кратко: фик говно - читать противно. И все.( А то я вынужден тратить время на объяснение того простого факта, что автор имеет право на собственное мнение, а 54-ая глава лежит недописанная.(((
Читатель30.04.2011Ок, автор я больше так не буду.

Звезды говорят, что твое магическое начало, продираясь через копья Марса и шелка Венеры, потеряло взгляд в прошлое. И тяжесть этой потери будет виснуть на крыльях твоей судьбы, пока ты не соединишь прошлое и настоящее узлом крови и не изгонишь страх потери из своего сердца. Страх – твой главный враг!

Тут как понимаю как раз говорится о том, что Поттеру нужно соединить Гарри и Гарольда. Печально.

Сделать неверный выбор окончательно Поттер просто не может как мне кажется. С главным героем авторы обычно так не поступают((

Ну да ладно.

В конце как понимаю и не Гермиона вовсем была...
Что же его перстня и браслеты неспасли?

Все. все я больше не буду, а то начинаю распыляться опять и понапишу как всегда одно и тоже((
Ответ автора от 30.04.2011:Читатель,вы во всем видите подтверждение своей теории.
Так и быть, спойлерну немного, хоть и не люблю это делать.
Гарольду или Гарри или Гермионе или Тому-Кому-Нечем-Заняться нечего объединять. Примем Гарри (по состоянию на конец 5-го курса) за 1. Тогда Гарольд это 1+. Если мы сольем, то 1 и 1+ станет 1+. То есть слияние дает нынешнего Гарольда. И все! Что в сухом остатке? Ностальгия Гарольда о временах, когда он был глуп, но зато внутренне свободен и беззаботен. Это сродни тоски молодого работяги по школьным каникулам. Это недовольство некоторых, на кого мы не будем показывать пальцами, что Гарольд не нуждается в их советах и опеке. Это нарушенный Гарольдом завет Снейпа не заниматься интригами и политиканством. Это брезгливость (!) кентавра. Брезгливость! Ее вызвали штучки Гарольда с двойной ментальностью? Конечно нет. Кентавр чувствует нечто иное, вызывающее по настоящему отрицательные эмоции и ощущения. А тут еще Гермиона. Нах ей объединять Гарольда с Гарри. Она Гарольда боится и не любит. Она ведь говорит в стенку Джинни: "Этого Гарри я тебе не отдам!" ЭТОГО ГАРРИ!
Все, спойлер окончен. Работаем над следующими главами.
Кто пристально следит за сюжетом, заметил, что я редко делаю ложные ходы. Как правило все боггарты в сундуках и скелеты в шкафах рано или поздно играют свою роль в сюжете.
Ikari01.05.2011Я не знаю, как мне теперь дождаться продолжения. Дура Гермиона!! Я так переживаю...
Читатель02.05.2011Смеркалось)))))))

Что то мне это напомнило.

Я почему то думал до последнего что это не Гермиона. Тут уж она ООС всем ООС ООС ))))

Такой странной я ее нигде не видел. В общем и ладно. Спойлер мне понравился - я как то успокоился чуть чуть xD очень хорошее заканчивание для Гарри. Но все равно непонятно из-за чего кентавр почувствовал брезгливость. Из-за того что Гарольд забыл о своем прошлом. что он так его не любит, что слишком зазнался?

Гермиона явно с головой не дружит - это не радует. Поттер всегда был сильней ее, постфактум так сказать. И то что он сдесь стал еще сильней ничего в общем то не меняет. Единственное у нее стали совсем иные идеалы. Дамб перестал быть для них вместе наставником, кумиром. Ну было бы понятно. если бы она просто от него отвернулась, ну или бы отошла в сторону. Она же всегда была умной и очень рассудительной если надо, ей ничего не стоило пойти своей дорогой.

Я конечно понимаю что АУ и ООС как раз и отвеает на вопросы как так, почему она такая))) Просто мысли вслух.

Непонятно почему ДАмб так разотровенничился и сарказм в каждом его слове. Конечно это может потому что он так всегда с Хмури говорил, типа друзья. Можно и опустить приличный тон и говорить о наболевшем.
Ответ автора от 02.05.2011:Читатель, вам это напомнило Тургенева "Записки охотника".
Спойлер - это не сюжет, это намек на сюжет, и рассказывать чем недовольна лошадка Флоренц - не могу. А что касается Гермионы то вспомните 7 книгу - Эпиксеи и рожу Поттера раздуло как арбуз. Она тоже считалда что так лучше, а его один фиг вычислили. Так что тянуть одеяло на себя в принятии решений - никакаго ООСа - голимый канон. А как они за зубами, рогами и копытами василиска свалили за пять минут до боя за Хогвартс? Это что Рон придумал? Фиг штанга - это опять инициатива Герми. Бесбашенность редкая. Мне кажется , что Ро отдала Гермиону Рону в качестве мужа, понимая, что Герми с Поттером без ссоры и до постели не доберутся.
PPh302.05.2011Классики я читала мало, т.к. раньше в принципе ненавидела читать. Последние года два только фанфикшеном увлеклась.

"скорее, закрепление текущего сознания"

Т.е. Гарольд притворился Гарри, и Герм подумала, что оставит только сущность Гарри. А остался Гарольд?

Интересно, чем она вообще думала? Ведь знала же, что Гарольд руководит многими вещами, а которых Гарри понятия не имеет и наверняка не справился бы с ними. Странно только, что она к Дамбу не побежала, если страдала таким жутким желанием избавить Гарри от Гарольда. Я могу понять, что ей сережки не давали, но, мне кажется, был бы смысл изобразить ее колебания, сомнения, желание посоветоваться с авторитетом, как в каноне "болит шрам - сходи к Дамблдору".

И еще мне странно, что Гарольд, который являлся вроде бы сильным легилиментом, не уловил ее коварных намерений. Или, так сказать, не увидел ее ненадежность и несогласие с его идеями, когда пригласил в Поттер-Мэнор вместе с Джинни?

И где Гермиона откопала это заклинание, явно сильное, относящееся к ментальной магии? В Запретной секции? Или в библиотеки какого-нибудь особняка (на пл. Гриммо или в Поттер-Мэноре, хотя туда Гарольд ее не пускал вроде).

У Флоренца Гарольд, как мне кажется, вызывает отвращение, потому что спутал кентаврам все карты/звезды, потому что не захотел подчиниться предначертанной ему судьбе. Как-то так.

По поводу пейринга. Я нормально воспринимаю и ГП/ДжУ, и ГП/ГГ. Но у вас тут Гермиона какая-то больно наивная, озабоченная идеями великого блага. Мне кажется, такая, какой вы ее изобразили у себя в фике, она не подойдет ни Гарольду, ни Снейпу, если я правильно уловила один из ваших намеков.
Ответ автора от 02.05.2011:PPh3, точно, она ошиблась. Но ведь установление главенства Гарри не означает уничтожения Гарольда. Просто они поменялись бы местами. К Дамбу путь закрыт - он плохо проявил себя после их бесбашенного похода в Литлл-Уиннинг. А откуда заклинание? Помните Гарольд в мэноре дарит заучке копию Общей теории трансфигурации? Милая такая книжечка, которая в Хогвартсе в Запретной секции и выдается далеко не всем? С Флоренцом сложнее - спойлерить не могу. Там причины очень серьезные.
Что касается Гермионы - поумнеть и осознать свои ошибки никогда не поздно. Ей еще много предстоит пережить.
Северитусов не будет, это я для красного словца. Извините.
Спасибо за отзыв.
PPh302.05.2011Северитус - это когда Гарри - родной/приемный сын Снейпа.
Я же говорила о пейринге ГГ/СС.
Ответ автора от 02.05.2011:PPh3, изначально так и было, но позже на многих ресурсах к северитусам стали причислять все фики где в пейрингах участвовал Снейп. Впрочем спорить не собираюсь. Вопрос для меня не принципиальный. Пейрингов с СС в фике не объявлено и не планируется.
Wiset02.05.2011Интересно как Гарольд поступит с Гермионой, когда придет в себя. И оставить так нельзя - у Грейнджер может случиться "рецедив", блокировать/менять память - сильно много/сложно.
Предалагаю Гарольду поставить перед Гермионой такой выбор: либо Непреложный обет о невредительстве в любой форме, не разглашении и т.д. либо арест в стенах Поттер - Мэнор
Ответ автора от 02.05.2011:DarrenDirty, как проснется Гарольд - это действительно будет прикольно. Ловите момент. Насчет ареста в стенах Поттер-мэнора вы аккуратнее. Желающих доложу я вам - навалом! А там еще библиотечка та еще, вырастим бабу-ягу в своем коллективе.
Пакт Молотова-Риббентропа тож не поможет. Есть идея - пусть она в Хогвартсе учится, как ни в чем не бывало. Если сможет, как не бывало...

Все господа, пока главу не выложу комменты, простите, подождут...)))
Стюшка 03.05.2011Автор!!!! Хоре людей мучать!!!! Интересный фанф, но напишите уже, что с поттером сделали!!! Пожалуйста!
Ответ автора от 03.05.2011:Стюшка, вот вы интересные такие. Кому это может рассказать Гермиона? И с какой стати? Опять оформлять ввиде ПОВ? Надо вызвать ее на откровенность. Непринужденно так, по-доброму... в застенке!)))
PPh305.05.2011Автор, вы решили последовать совету некоторых и сейчас пишите длинную главу?
Или просто вышли в реальность?
invisibl907.05.2011Даже как-то непривычно, который день нет проды.
Р.Ы. К хорошему привыкаешь быстро.
Ответ автора от 12.05.2011:invisibl9, извините, обстоятельства по службе.
Гермиона Грейнджер.08.05.2011invisibl9 полностью с вами согласна
Ответ автора от 12.05.2011:Гермиона Грейнджер., извините вместе с invisibl9
Гермиона Грейнджер.12.05.2011Принимаю извинения. Сама человек служивый. Работаю иногда и по ночам.
Злопасный Носочёсик12.05.2011Если в результате заклинания разделилась душа, то куда она переместилась? И что теперь со стариной Снейпом, ведь по сюжету фика у них души связаны?
Ответ автора от 13.05.2011:Злопасный Носочёсик, ах как хочется ответить! Но это был бы спойлер самого наглого и злокачественного пошиба. Терпите...)
Злопасный Носочёсик13.05.2011Ну как скажете. Это только предположение.Вы автор,версия событий ваша, я лищь скромный читатель.))))
Злопасный Носочёсик13.05.2011Ну как скажете. Это только предположение.Вы автор,версия событий ваша, я лищь скромный читатель.))))
Ответ автора от 13.05.2011:Злопасный Носочёсик, неприемлю таких понятий - скромный писатель, скромный читатель. Мы общаемся открыто и честно. И каждое мнение я ценю и каждому отзыву - рад. Мне нечего прятать от читателей, кроме сюжета. Читателям нечего прятать от меня кроме пожелания мне долгой и мучительной смерти, когда я не оправдываю их ожиданий.)))
Спасибо за отзыв.
Sparks0915.05.2011ахахаха)))) теперь типа она будет настроение гарри улавливать,видеть его глазами, у нее будет болеть голова в его присутствии... в общем только шрама будет не хватать))))) автор, я преклоняюсь перед вашим талантом,перед вашим воображением и настойчивостью!!! обожаю этот фик!
Читатель20.05.2011Какая же она и правда дура, хотел бы я ее смерти. Радует что нету теперь Гарри. что я так давно хотел. За это чудовищно огромное спасибо. По хорошему как бы надо извлечь крестаж из Гермионы и соединить с Поттером, типа слияния, не в виже ментальности. Но ИДЕАЛЬНо , что бы Гермиона умерла вместе с крестажем. По идее пусть в нее пульнут аваду и крестаж Поттера умрет, а она останется цела. Но это не идеально. Идеально если и она и крстаж погибнут. Поттер менее уравновешен, более злой. жестокий и т.д.
Ответ автора от 20.05.2011:Читатель, вы добряк каких мало. А насчет Гарри - рано благодарите. Впрочем проклинать тоже не надо. У меня иммунитет слабый. На девушек.
Георгий Месхи20.05.2011она попросила меня и вошел с ее страницы
Ответ автора от 20.05.2011:Я уже ответил.
Ayre20.05.2011Блеск! Особенно последняя глава - Пивз - воплощение кота Бегемота (шут и рыцарь).
А что с любовями? Может двоеженство?
Надеюсь, что после разделения сумасшествие Гарри-Гарольду не грозит?
Кстати, очень удачное объяснение такому быстрому росту сил и умений (из того, что читала - наиболее здравое).
Надеюсь Северус вернулся надолго и с далеко идущими намерениями? Нельзя же такого колоритного персонажа прятать
Ответ автора от 21.05.2011:Ayre, очень здравый отзыв! Приятно читать! Прошу, вливайтесь в когорту критиков этого фика, которых я просто обожаю. Мне, как фикрайтеру, очень нужна обратная связь. А ваша паралель с Булгаковым - решпект, решпект и еще раз - решпект!
Что касается любви. Еще будет время. До сотой главы время есть!
ПАПА ФИШЕР 21.05.2011Здравствуйте!!! Ну, не смог пройти мимо.
Получил огромное удовольствие от прочтения "Г П и темный блеск". Вы настоящий, талантливый писатель-фантаст.
Шикарное логическое повествование, хорошо закрученная интрига. Намного интереснее книг Роулинг. Недостатков особых не заметил(юмора мало,язык).
Желаю Вам написать ещё много, много хороших добрых книг.
С уважением. ПАПА ФИШЕРА.
Ответ автора от 23.05.2011:ПАПА ФИШЕР , Мама Ро придумала такой косячный , незавершенный и прикольный мир, что на наш век его хватит.
Спасибо за отзыв.
Ayre24.05.2011Я подумала и надумала: может ну их, этих Джинни и Гермиону? Ни одна в жены будущему королю-императору не годится (покрутить романчик глав на -дцать разве что). Введите новенькую будущую королеву-императрицу - одаренная, честолюбивая аристократка (можно дочь-родственница Волдика/Дамбика/Северуса для пикантности)отлично подойдет для такой роли.
Жаль, что Нарцисса занята - какой бы был забавный романчик. :)
Северус в роли советника-воспитателя? Может у вас он займется, наконец, интригами, а то вечная роль жертвы нервирует?
Подробности действий подданных будут? Интересно почитать чего они (пожиратели+авроры+фениксовцы) наворочали.
Гермиону с крестранжем можно в ненаследные сестры возвести - пусть радуется.
P.S. Аналогия с Булгаковым довольно явная. За что восторги? Я просто очень Бегемотика люблю
Ayre24.05.2011Я вот что надумала: сделайте будущую суженую Гарольда правнучкой Дамблдора, внучкой Волдеморта (из-за соблазнения дочери Дамбик на него и взъелся) и дочерью/племянницей Снейпа. Вот был бы забавный брак. Да еще ребенок Гарри был бы наследником всех этих сильно-могучих магов да и Северус не просто советник, а родственник! В любом случае - пока фантазировала и представляла реакцию "родственничков" в красках, злобно хихикала и наслаждалась
Ответ автора от 24.05.2011:Ayre, это уже не фик будет, а злобная социальная антиутопия, в стиле Е. Замятина. Не пойдет!
Слушайте и Северус у меня давно не жертва, а Серый кардинал.
За отзыв спасибо.
Ayre24.05.2011На воплощение не рассчитывала - просто поделилась сокровенными мечтами своей злобной души. Да и просто забавная пародия получилась бы
Ответ автора от 24.05.2011:Ayre, в следующий раз. Может быть вместе миник сочиним.
Ayre24.05.2011А вот по поводу новой избранницы я вполне серьезна. Гарри-Гарольд уверенно идет к тому, подняться на самый верх. У него есть могущество, деньги, союзники (в вассалах у него уже весьма влиятельные люди), а в дальнейшем будет еще больше власти. Нужна спутница, которая сможет соответствовать статусу и помогать, т.е. либо одаренная аристократка из уважаемого рода либо Джинни/Гермиона очень сильно изменятся.
Ответ автора от 24.05.2011:Ayre, у меня в мыслях не было делать из Гарольда императора. Вы уверены, что ему это надо? Магический мир архаичен, но это не чистый феодализм. Его устройство может иметь более современнукю социальную модель. В Британии все почитают королеву, а живут в парламентской республике.(Это к слову).
chelovechek24.05.2011Обожаю ваш фанфик!!Спасибо! Спасибо!!!!!
В последней главе Флитвик порадовал, я аж чаем поперхнулась)))
жду с нетерпением сами-знаете-чего))
Ответ автора от 25.05.2011:chelovechek, переходите на тыквенный сок. Он хотя бы не горячий.
Спасибо за отзыв.
Ayre24.05.2011Мое дело - предложить, а ваше дело принимать или послать нахалку далеко и надолго (главное, что через интернет в морду лица не получу)
Ответ автора от 25.05.2011:Ayre, говорю же. Можно миник сбацать. Пишите подробный сюжет,Кидайте мне в личку, я доработаю оформлю текст и совместно опубликуем. Легко.
Plutos2302.06.2011Может Гарриков разделить? Рон вроде завистник, вот и разделить их, втиснув Гарри В Рона. ;) Тогда Джини в братца влюбится?! 8)
Ответ автора от 02.06.2011:Plutos23, плюмс! Уже проехали. Младшая ментальность (Гарри) переехала вместе с хоркруксом в Гермиону. Для Рона многовато чести. Он там за наследство дерется. С любимыми родственниками)))
Ybuuca20.07.2011Nameless One и зря не верите, те кто был нищим и подвергался насмешкам, а потом стал неожиданно очень богат и заимел чуток власти именно так себя и ведут. Ну стоит дополнить что так ведут себя не очень умные люди, а Рон извините уж что в каноне что в этом фике абсолютный идиот.
Ответ автора от 20.07.2011:Ybuuca, наши точки зрения совпали.
Nameless One21.07.2011Ybuuca, вынужден с вами не согласиться. Рон с раннего детства страдает комплексом "младшего брата". Ведь он всегда был в тени своих старших братьев. Например Чарли был капитаном сборной по квидичу Грифиндора, Перси - лучший ученик, близнецы - духовные наследники Мародёров, а сестра Джинни - любимица родителей. Вот Рон и хотел в глазах окружающих быть круче своих братьев, но не знал как, и потому вёл себя всегда совершенно по-идиотски. Но тем не менее Рон не так прост. Например, по канону известно, что он неплохой шахматист, а это уже свидетельствует о наличии у него некоторого ума и зачатков стратегического мышления. Жаль только, что на протяжении семи лет он их практически не использует и никак не развивает. В общем, при определённых условиях и из младшего Уизли мог выйти толк. Другое дело, что эти условия так и не сложились...
Hunting Panther22.07.2011аж от сердца отлегло))) даааа! три года назад пойдет, еще и ронникинс опять будет выглядеть дураком)) а нам, армии обозленных на рыжее семейство, больше ничего и не нужно))
Ответ автора от 25.07.2011:Hunting Panther, я восхищен вашей последовательностью)))
Perlinka22.07.2011Спс.ОООчень интересно.С нетерпением жду продолжения.
Ответ автора от 25.07.2011:Perlinka, спасибо. Продолжение пишется
СэнТропэ25.07.2011К сожалению, не смогла дочитать и до конца 5 главы, по одной причине - детскость диалогов. Просмотрела еще 7 главу, на этом мое знакомство с творчеством автора подошло к финалу.
Ответ автора от 25.07.2011:СэнТропэ, это не "детскость". Это простота и естественность. Вы видимо являетесь любителем сложных пафосных диалогов и монологов, которые персонажи читают по бумажке, чтобы не сбиться. Жизнь это не спектакль с дешевой пьеской. Можете на досуге перечитать "Отцы и дети". Там есть прекрасные рассуждения Кирсанова-старшего о любителях вычурной речи.
А у вас сложность во всем. Я заглянул в ваш открытый профиль (думал, вдруг вы собрат фикрайтер, поучусь писать) и так и не понял, как заявленный вами мужской пол сочетается с родовыми окончаниями в вашем коменте.
Прошу извинить меня, что вы напрасно потратили свое время и трафик.
СэнТропэ25.07.2011Ой, какая болезненная реакция на критику))Так забавно. АВтор, вы должно быть очень юны, вам ведь не больше 15 лет, судя по ответам и по этому творению. Вы реагирайте с юмором, ну чтож вы так то, уж. Ну прям жалко вас. Больше вас не потревожу, удачи)
PS автор, у меня всегда женский пол в профиле стоял) Вы невнимательны.
Ответ автора от 25.07.2011:СэнТропэ, вы опустились до откровенной лжи. Еще утром в вашем профиле красовался мужской пол. Чего вы застеснялись? А критикой ваши высказывания не являются. Вы себе льстите. Посчитайте грамматические ошибки в своем коменте. А лучше быстренько исправьте их и обвините меня в плохом зрении. Вот действительно умора. Счастливо вам. Идите оттягивайтесь в других фиках. А если вас действительно интересуют мои персональные данные, то они в профиле и, в отличии от ваших данных, в моих вранья нет. Фик публикуется одновременно на пяти сайтах. Мне нет смысла врать и прятаться за вычурные ники.
Бывают же "читатели". Задача не читать, а устроить свару.(((
СэнТропэ25.07.2011Ну вот(( АЖ на пяти сайтах свой фанфик усидчивости хватило разместить, а внимательно почитать простой профиль сил уже не хватило. Притомились) Еще и во лжи уличает, фи, как не красиво. Недаром у вас один снитч во лбу горит)
И возвращаясь к первому посту - хорошие диалоги не означает сложные и громоздкие, вы не понимаете о чем речь. Это просто, объясняю доступным языком - не уровень "поттер-обормоттер". Всё, теперь уже точно - пока!
Ответ автора от 25.07.2011:Желаю счастливого пути и кулек снитчей вам впридачу. Я смотрю не на снитчи, а на читателей. Это единственный объективный показатель. Мой вам совет - напишите и опубликуйте что-нибудь. Хоть две странички. И получите кулек снитчей...)))
Crucio26.07.2011Автор, не обращайте внимание на "критику" субъектов, не определившихся со своей половой принадлежностью. Р.S. Все недовольные в любой момент могут пойти почитать слэш.
Ответ автора от 26.07.2011:Crucio, конечно надо игнорировать, но у меня правило всегда отвечать читателям. К счастью таких злокачественных читателей очень мало. По два-три на сайт. Но настроение портят. Наверно удовольствие получают. Парасексуальное. Я сам начинал читать сотни фиков, а прочел до конца только десятки, но мне и в голову не приходило оставляя фик хлопать дверью и распускать язык, давая безграмотные рецензии. Читатели всегда голосуют ногами. Интересно - читают, неинтересно - уходят. Но вот так походя оскорбить , даже не автора, а всех читателей в теме - это моветон и гипертрофированное самомнение. Этого я не понимаю. А они лазают из темы в тему и оттягиваются.
Спасибо за поддержку.
А на счет слэша - конечно он имеет право на существование, но я "заднеприводных" фиков не пишу...)))
PPh328.07.2011Лихо все-таки Малфой перевербовал Уизли, навешав ему на уши лапши вперемешку с полуправдой, ведь аристократов делают не только деньги.

Кстати, я не совсем поняла, как некромант будет делать армию инферналов. Ведь Азкабан, как и замок Иф, находится посреди моря, поэтом было бы логично, если б трупы сбрасывали в море. Или его магия действует и через толщу воды?

И еще, почему нет аримии в Поттер-Мэноре? Там стоит хорошая магическая защита? Или же для Гарольда этот объект не является стратегически важным?

И что-то мне кажется, что у Гермионы опять могут взыграть благие намерения снова вернуть Гарри к прежней "доброй наивной" ментальности.

А еще остается Дамблдор со своими планами, которые не менее грандиозны, чем у Поттера или ТЛ.
Ответ автора от 28.07.2011:PPh3, помните подмену в Азкабане - мать Крауча младшего поменялась с сыном. Потом умерла и ее ПОХОРОНИЛИ! Вот от этого единственного упоминания я и отталкивался.
В Мэнорое нет армии потому, что Гарольд и Снейп знают о уязвимости Поттер-мэнора. Это головная боль, которую им еще предстоит лечить.
Насчет Гермионы - ничего не скажу. Извините. Эта линия долгая, как сам фик.)
Читатель28.07.2011Да уж, Гермиона значит захочет его убить. А глав началась так мило и красиво. Такие чувства. Тут Гермиона даже понравилась мне. Просто ангел. А потом...

Что то надоело мне пока писать " а как хотелось бы мне и было бы классно " так что наверно все))
Ответ автора от 28.07.2011:Читатель, я думаю Гермиона вас не разочарует. Мысли это одно, а поступки - совсем другое.
Читатель28.07.2011Отзывы читать просто нет сил, так и хочется перейти на личности, чего я не делаю. Все эти сравнения с книгами. Обсуждения истории и прапрапрапрадедов и их влияние на то кто я сейчас и что поэтому я так отношусь к тому то меня бесконечно выводят в этом мире.
Читаю отзывы. если предлагают какие то идеи - они идут в разрез с моими вкучами, взглядами на хороший фик с целом. И их over9000 таких и не одного которому я бы мог поставить "+1".
Радует, что на многое вы автор отвечаете отказом и это поднимает мой настрой...
Ответ автора от 28.07.2011:Читатель, еще раз хочу объяснить. Сюжет я прорабатываю на берегу. До начала публикации. Я могу по ходу действия ввести какую-нибуть сцену или пассажик отгрохать, но не более. Сюжетная линия неизменна до самого финала. А коменты читателей меня совершенно не раздражают. Они имеют право на свою интерпретацию. Более того, по вашей реакции я оцениваю насколько получилось прописать тот или иной фрагмент. Есть в фике удачные места, есть менее удачные. Пока переделывать не буду. Допишу, потом посмотрим.
Hunting Panther28.07.2011а чего все так всполошились по поводу мыслей Гермионы? мы что, разные фанфики с вами читали? она поняла лишь то, что есть возможность отсадить Гарри в ЧЬЮ-ЛИБО телесную оболочку (в случае смерти Гарольда - в его). уу, жадный до кровавой резни народец. лишь бы Гермиону обвинять, которой в голову пришла дельная мысль
Ответ автора от 28.07.2011:Hunting Panther, я уже раскаиваюсь, что имел неосторожность обозначить мысли Гермионы. Но по-другому нельзя. Она должна пройти путь от надежды к отчаянью и обратно к надежде.)
Dietrich28.07.2011Гарри убивал Вольдеморта, по крайней мере четыре раза... и заодно - Квиррела. А сколько жертв было, когда Гарик спустил с цепи дракона в Гринготсе, Канон стыдливо молчит.
Михелина Малфой31.07.2011Браво автору!!!! Отличный фанфик!!! Читать очень интересно... Хотя тема "сильного Гарри" немного истрепалась, но у Вас получилось показать что-то новое...))))

С нетерпением буду ждать продолжения!!)))
Ответ автора от 31.07.2011:Михелина Малфой, большое спасибо за отзыв.
Librarians_Soul31.07.2011Уважаемый alexz195, я искренне рада, что ранее не знала о вашем творчестве... потому как прочитала 74 главы и мне мало! :)

Нравится все:
- стиль написания;
- интрига, держащая нервы в тонусе;
- умный, сильный и здравомыслящий Гарольд;
- хорошо проработанные персонажи;
- Дамбигад (ну не верю в белого и пушистого главу Визенгамота, а значит и политика);
- и, конечно же, сюжет!

Смутные идеи Гермионы по поводу хладной тушки Гарольда настораживают и волнуют.
Волдик усиленно скрипит мозгами и приходит к неутешительным выводам. Как бы чего непоправимого для Избранного не сделал...
Дамби тоже не расслабляется, чувстую, есть у него в рукавах запасной туз.
Младший Малфой ловко обработал Ронни. Похоже начал избавляться от синдрома Дурака. Также радует анализ на тему собственного поведения за предыдущие годы.
Неожиданно сильное сожаление вызвала смерть ментальности сына Хмури. Очень неожиданно и печально :(


Буду пристально следить за появлением новых глав. Надеюсь частота их выхода не изменится.
С уважением, довольный и заинтересованый читатель.
Ответ автора от 31.07.2011:Librarians_Soul, очень приятно читать такие отзывы. Спасибо за высокую оценку фика.
Что касается смерти Марсиуса - война без жертв не бывает. Только жертвы бывают разные. Меня, например, страшно напрягли смерти в финале канона. Какие-то жертвы безбашенности. Необязательные потери. Между делом убитые и быстренько забытые. У нас смерть Марсиуса, по крайней мере, будет иметь далеко идущие последствия...
Читатель05.08.2011У меня что то глючит или у всех 99 читаемых мною фиков нету проды уже почти неделю? я в отчаянии...
Ответ автора от 05.08.2011:Читатель, я тоже читатель! И чтение преподнесло мне неприятный сюрприз. Читаю сейчас фик законченный в 2009 году. В нем есть очень сильные пересечения с сюжетом Темного блеска. Пока не прочитаю и не приму решение о необходимости корректировки сюжета - проды не будет. Невольный плагиат - это тоже плагиат. Вот так невесело.(((
Читатель08.08.2011Автор а можно ссылку на этот фик?

А глава супер как всегда. Что то Поттер конечно совсем не скрывает свои возможности. Сивый, пусть и сильный оборотень, но победить я думаю его можно было и по старинке. Ну да ладно))
Ответ автора от 08.08.2011:Читатель, не могу распространять слэш, но если хочется - напишите в личку, дам ссылку.
Насчет Поттера. Это ведь демонстрация могущества. И перед своими и перед врагами. Если Поттер хочет вывести оборотней из войны - он должен показать им что их ждет. Да и Сивый был в активной фазе. Вспомните, в каноне - никто и не пытается колдовать оборотня в полнолуние. Его наверное можно убить непроостительным или темным заклятьем, но Гарольду он нужен живым и одним куском, желательно.)
RED DEVIL13.08.2011Я насчёт продолжения истории: с одной стороны не хочется вас напрягать, но с другой стороны этот рассказ мне реально понравился =D В)))).
Я бы сказал поторжественнееб но скажу кратко - я "за". Спасибо.
Эльд22.08.2011"Внутренний враг Гарри" это то, что внутри него.
Ответ автора от 22.08.2011:Эльд, в каноне нам известен единственный внутренний враг Гарри - хоркрукс (или кресстраж) Лорда. Именно с борьбы с этим "подарком" и начинается фик. Через него приходит магическая мощь и возможность экспериментировать с ментальностями. Так часто бывает и в жизни. То, что призвано уничтожить, зачастую лишь придает дополнительные силы и знания.
Читатель04.09.2011Ничего так, но "суд" конечно очень и очень показушный....так, для галочки. А как же сыворотка правды? ну да и ладно))

Хочется лишь всплакнуть от того, что главы как мне кажется стали реже и меньше :'(
Ответ автора от 04.09.2011:Читатель, суд - это всегда показуха, а что касается сыворотки правды - она же веритасерум, то об этом написано в конце 82-ой главы, а в качестве обоснуя приведена ситуация с Сириусом, которого в каноне почему-то никто с помощью сыворотки оправдать не пробовал.)
Размер глав у меня установился в корридоре 1600 - 2300 слов и держится в нем уже очень давно. Исключения только в большую сторону. А вот реже - да. Работы много...(
Читатель20.09.2011В погоне за женихом Джини невольно погубит кучу магов)))

Очень интересно. Стало видно, что Поттер все таки юноша с бушующими гормонами)))

Не думал, что мои отзывы кому то так не нравятся, буду стараться писать их помельче...
Ответ автора от 20.09.2011:Читатель, это судьба всех Маугли и Ихтиандров. Могучие и брутальные пока девичья рука под уздцы не взяла.)
По поводу коментов я уже писал выше.
Спасибо за отзыв.
PPh326.09.2011"Пережили Пампкинпайцы, в глубине души не без оснований надеясь, что все еще впереди...
И они правы!"

Как минимум один пампкинпай уже реализован, но идет фоном - это Гермиона/Гарри(хоркрукс), и у них там все пока что по-голубиному мило.

Но, насколько я поняла, к ним может присоединиться и Гарольд, и что тогда? Любовный треугольник или же Гарри и Гарольд объединятся в порыве любви? (*у читателя больная фантазия*)
Мих17.10.2011А меня разочаровал Снейп в 93-й главе.Не "сотни магов и миллионы людей" он защищает,а хорька Малфоя.Ведь что было бы после встречи Джинни и Гарри?Счастливое воссоединение?Ага,ну-ну.Поттер может быть идиотом,но мысли Джинни он прочитает сразу же после встречи.После чего хорька либо тихо убьют( и поделом,ибо Поттер всю его семью спас),либо вызовут на дуэль.Где тоже убьют.:-) Законы- законами,но и Джинни,и Драко спас именно Поттер.А они так его "отблагодарили".:-(
Поэтому Снейп и хамил Гарольду("Ваша связь с этой девушкой закончена. Смиритесь с этим.").Как вызывать на дуэль- так Поттер взрослый,а как хамить ему - так уже и не взрослый,а сопляк?:-)В результате Снейп "дохамился",а Гарольд не поехал в Хогвартс и не убил Драко.Правда,будущая дуэль сильно ударит по Поттеру и его соратникам,но для Снейпа вероломный хорек явно дороже "сотен магов и миллионов людей"...:-(
З.Ы.Одна надежда,что Гермиона стукнет Хмури и тот убьет Снейпа до дуэли.Вместе с Малофоями и Уизлищами Погаными.Ибо заслужили.:-)
З.З.Ы.У Гарри,похоже,в этом фанфике друзей нет от слова "вообще". Всем от него что-то надо,все на нем паразитировать хотят...
З.З.З.Ы.А у Малфоев и Уизли инстинкт самосохранения явно барахлит.Некроманта же при Драко убивали...Или Драко совсем тупой?Не понимает,что помолвка с девушкой Поттера может быть чревата?
Читатель20.10.2011Очень и очень захватывающая концовка. Вот бы вы обрадовали новой главой сегодня, как вы иногда это делаете.

Радует что Поттер не как идиот-герой и не ломится туда один. Это очень радует.
JuuBi26.10.2011Ох... медведь! Какой неожиданный поворот! Автору - респект, пойду вправлять челюсть...
Ответ автора от 06.11.2011:JuuBi, пусть полежит, фик еще не закончен.)))
Kfar200701.12.2011
ps Автор- Знай Свои Обязанности!!! =)
Ответ автора от 10.12.2011:Kfar2007, яволь! Гут! Абгемахт!
Читатель17.12.2011Спс за главу))) Прикольное решение не придумывать новые заклинания, пустить их невербально))))

Ну и крутую сцену я себе представил))
Ответ автора от 18.12.2011:Читатель, рад что вы оценили. Меня новые заклинания напрягают, а у Ро набор - дурнее паровоза! Новизну все лепят с помощью Гугла с латыни. Такая х...та получается! Сам грешен, но в этом случае решил обойтись)))
Hunting Panther30.12.2011Интересно, хоть в одном макси фанфике Аластор останется в живых? Ну почему его никогда не уходят на пенсию и не женят на какой-нибудь ведьме? )) Спасибо за главу
Ответ автора от 08.01.2012:Hunting Panther, увы, как я написал выше - на Аласторе лежит печать Смерти, такие персонажи не выживают, да и представить его на пенсии ( в богадельне, санатории, в кресле-качалке, с отвисшей губой, бррррр...)
А представить, или того круче, написать НЦу с Аластором - моря водки не хватит)))
Спасибо.
Читатель22.01.2012пичалькаааааааааааааааааааааааааааааааа
Ответ автора от 22.01.2012:Читатель, это кто писал? Это папа римский писал?

"В любом случае не хочу что бы Гарольд умер и его место занял Гарри. Я этого не переживу. Пусть и со знаниями Гарольда. В общем любое слияние, изменение с Гарри будет катострофична....для меня конечно же)))"

Никаких слияний и изменений, а вы все пичалька- пичалька)))

Kfar200731.01.2012и неужели будет другая часть?)
Ответ автора от 01.02.2012:Kfar2007, угу, сиквел планирую.
Спасибо.
Читатель01.02.2012Сначала порадовался что Гарри Поттеру никогда не стать Поттером. Но видимо Гарольд что нить сделает как Дамб и быть ему полноправным Поттером. Ну а так ничего нового сказать и не могу.
Надеюсь резервнй план у Волда и правда есть, пусть Гарольда приструнит слегка.
Ответ автора от 01.02.2012:Читатель, и вам спасибо за мучительно-сдержанный отзыв.
Есть план у Волда. Есть.
Читатель16.02.2012Ну буду надеяться на лучшее и Гарри таки умрет)))
Кардикса Перевелл02.03.2012я прочитала только первую главу, а уже влюбилась в этот фанфик!
Ответ автора от 02.03.2012:Кардикса Перевелл, спасибо. Догоняйте нас потихоньку.)
PPh309.03.2012Это модифицированные инферналы - я угадала!!!

Можно теперь надеяться, что, получив возможность управлять ими, Гарри сможет спасти свою армию и спастись сам?

Интересно было прочитать, что случилось с Гарри-Стилроем и Гермионой, а также прочими лицами, которых захватили жрицы Реи-Кибелы, и как Гарольд будет их оттуда вызволять. Что-то мне кажется, ему придется слишком большую цену заплатить за это...
Ответ автора от 10.03.2012:PPh3, я фикрайтерское чутье не подвело вас, коллега. Правда и я спойлерил в тексте, старался как мог)
Ну разумеется, контроль за последней силой Волди коренным образом меняет дело, только вот сам Лорд еще свеж и бодр и даже не ранен в отличие от Гарольда.
Что касается пленников жриц Кибелы, то конечно, несмотря на крепнущий в Гарольде эгоизм и некоторую черствость души, он брата не бросит. Но это уже боюсь, немного другая история)))
Спасибо вам.
dimmu4524.03.2012Автор, поздравляю, это произведение в моем топ-3, а прочитал я ооочень немало. Собственно и зарегистрировался для этого камента.
Сначала плюсы) во-первых это объем. Обожаю большие фанфики, их можно уже рассматривать как целостное произведение, у вас оно получилось. к тому же объем показывает, насколько автор заинтересован в самом фике. Во-вторых - юмор. И он хорош) не наглый и тупой, как в большинстве произведений, но тонкий, и, главное, редкий, он не кричит о себе и не вытянут из пальца. В третьих - интеллектуальная составляющая, чувствуется начитанность автора и неплохой ум. И талант, о да!
Ну а теперь минусы, разумеется с моей точки зрения)
1 - избыток поистине Толстовских предложений и абзацев: мысль теряется в середине, особенно если идет рассказ героя о чем-либо.
2 - Чисто как наезд от филолога и скорее всего альфе или бете. СКРИПЯ СЕРДЦЕМ!!! Ну не может оно скрипеть. правильно - Скрепя сердце или скрипя зубами. Впрочем это распространенная здесь ошибка и я поистине ликую когда вижу, что написано правильно.
3 - Автор конечно показал свое знание традиций культов кали, но столько узкоспециальной терминологии в одном абзаце выглядит чудовищно. делали бы хоть ссылки с пояснениями сразу в скобках после термина.
Ну разумеется незначительные опечатки, неправильно построенные предложения, запятые и прочее, но этого мало и в глаза практически не бросается, кроме того эта неувязки в начале со временем действия, может было проще сказать в начале что-то типа "такой-то месяц такого-то года", как и далее, такой-то месяц такого-то года. Просто бросаются в глаза постоянные отсылки "нет, это раньше происходит", "нет, мы еще в прошлом" и пр.
Ну и вопрос - открытая концовка или нам ждать?)
Ответ автора от 24.03.2012:dimmu45, спасибо. Такие развернутые отзывы я люблю и ценю больше всего.
Спасибо за высокую оценку и похвалы.
Что касается замечаний: фик писался с декабря 2010 по март 2012(15 месяцев). И если можно так выразиться: начинал фик один человек, а заканчивал совсем другой, как с точки зрения фикрайтерской подготовки и самооценки, так и по жизненным обстоятельствам.Это не могло не оставить отпечаток. Составляющие качества текста сильно разнятся в разные временные отрезки. И сколько моя основная гамма, которая появилась только на последнем отрезке, не правила весь текст, отдельные провалы остались. Да еще и я иногда хулиганил и выкладывал ДО чистовой редактуры.
Принимаю все ваши замечания, ибо они есть объективная реальность данная в ощущениях!)))
Что касается вашего вопроса.
Этот фик закончен.
Да здравствует сиквел!
Надеюсь примерно через месяц приступить к его написанию и выкладке. По задумке он будет по размеру меньше, но не более чем в два раза. А пока я буду продолжать другой свой фик "Оружие..."(Telum dat ius)
Удачи вам. Всегда буду рад вашим комментариям.

Zelonaya29.04.2012Только что дочитала ваш фик. Я в смятении... во первых - кончился очень внезапно, я даже удивилась, так как была настроена еще на долгое чтиво)) Я очень люблю большие фики, ваш читала дня 3, это его плюс)) К тому же было обещано продолжение, которого я буду ждать с нетерпением. Еще радует ,что несмотря на то, что Гарри здесь весь из себя супергерой, он все таки не одерживает победы "одной левой" как это любят делать в некоторых фиках, так что смотрится довольно органично))Сама идея мне тоже нравится, надеюсь меня не отпугнет в сиквеле пейринг ГП\ПЛ, который я не очень люблю, все таки содержание перевешивает мои антипатии))
Успехов вам, творческих и по жизни)) С нетерпением жду продолжения!
Ответ автора от 01.05.2012:Zelonaya, в этой истории было непросто поставить промежуточную точку и после долгих прикидок я решил:
- прикончу Лорда,
- сделаю замес с Реей-Кибелой для сиквела,
- обозначу отношения ГП и ЛЛ,
- отправлю их в храм эльфов.
И на этом конец первой части.
За это решение было так же и то, что дальше действие локализовано совсем не в Хогвартсе. Львиную часть действия, по крайне мере.
Так и закончилась первая часть.
Скоро допишу Оружие и возьмусь за сиквел.
Спасибо вам за добрые слова и пожелания.
Alissa Star Slytherin-Gryffindor04.07.2012Здрасте) фанф классный, прочитала уже 2 раза... жду продолжения, очень жду) надеюсь что до декабря автор нас порадует началом продолжения(хочу выйти из роддома и почитать фанфик))))а так еще жду чтоб отредактировать, распечатать, и сделать свою личную книжку)
спасибо!
Ответ автора от 07.10.2012:Кхм. Сиквел Темного блеска я выложил, а читать его вам или нет ДО роддома - на ваше усмотрение и ответственность)))

Сиквел здесь http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=71763.

Всем спасибо за отзывы!
Нежусичка25.02.2013Спасибо мне понравилось
Нежусичка25.02.2013Спасибо мне понравилось
Кэйрам18.05.2014Браво за проделанную работу!
Ответ автора от 19.05.2014:Читайте проду на фанфикс.ме Здесь я бываю только эпизодически. Спасибо!

Top.Mail.Ru