Отзывы к главе 1 фанфика Дорогой Боженька
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
А-hav-А04.04.2011Крышесносно.
В галлюцинации Локера поверила, а в слэш- не очень. Приставания Лайтмана смахивали на продолжения игр разума бедняжки Илая.
А еще "ключи от Порша" несколько режут глаз. Автомобиль называется "Порше" и я не уверена, что это название склоняется.
Ответ автора от 04.04.2011:А кто его, Локеровский разум, знает? Может, и не было ничего между ним и Лайтманом. А может, и было. И Торрес была, а Фостер не было. И таблетки раньше были вкуснее и сочнее, а про мескалин никто и слыхом не слыхивал. Но, как автор фика, я буду настаивать на том, что всё было именно так, как написано.

Ах да, про ключи от Порша. Мнение моё отнюдь не скромное, для меня ключи от Форда, ключи от Мерседеса и ключи от Порша стоят в одном ряду и весело переглядываются друг с другом.
А-hav-А04.04.2011Вау! Фик уже в РЕОМЕНДОВАННЫХ!
Поздравляю от всей души с такой высокой оценкой.
Ответ автора от 04.04.2011:Спасибо! Это приятно.
Княжна Анастасия05.04.2011Меня тоже как-то передернуло от Лайтмана. Он, конечно, немного сдвинут на Эмили, но не настолько. Он же адекватный думающий мужик, в конце концов! Наверное, это так бросается в глаза потому, что Илай у вас вышел похожим на Илая, а Кэл нет. Но зато каждая мысль - действительно шедевр! Одобрено наглым министерством ухмылок :-)
Ответ автора от 06.04.2011:Передёрнуло? Но ведь не умерли? Мой Лайтман выглядит вот так, другие Лайтманы - в других произведениях. Последняя ваша фраза мне неясна, но спасибо за то, что прочли. И где-то здесь должен стоять смайл.
HelenP05.04.2011Дорогой Боженька, дай мне развидеть этот прекрасный фенфакшн. Факшн прямо в мозг.

Автор не убедил. За заумными красивыми фразами прячется какое-то шизоидное оосное чудовище.

Искренне прошу вас пересмотреть Lie To Me, осознать ошибки и со временем написать шедевр, под звездами которого зарождается тепло.. или как там у вас написано?

Боженька.. Боженька.. за чтоо?

Ответ автора от 06.04.2011:Я вам кое-что объясню. Жаль, не на пальцах. Автор не стремился никого ни в чём убедить. Автор написал, вы прочитали. Заумные фразы? - Неужели язык фика для вас оказался непосильно тяжёлым для восприятия? ООСное и шизоидное чудовище довольно урчит, ему всё равно, где прятаться. Осознать свои ошибки? - Мне стоит извиниться лично перед вами за то, что фик не оправдал ваших ожиданий? Право, это не по мне. Фразу про звёзды и зарождающееся тепло советую перечитать, фраза мне не принадлежит. - Это в качестве уточнения.

За грехи ваши, видимо.
Snusmumrik06.04.2011Золотко, я тебя люблю! *сердечки-сердечки-сердечки*.
Потрясающе и даже больше. Затягивающий текст. И пофиг, что я плохо знакома с каноном, впечатление это никсколько не испортило. Балдею от твоего стиля, балдею-балдею.
Ответ автора от 06.04.2011:Снусмумрик, твоё большое и доброе сердце вкупе с чудесными словами в мой адрес заставляют меня трепетать от благодарности! Спасибо!
Далена07.04.2011Читала другие ваши фики по "Обмани меня", и мимо этого тоже не смогла пройти. Как же хорошо вы понимаете Локера, как чувствуете этот персонаж! Написано умно, радикально честно и, я бы сказала, смело.
Не согласна, что Кэл не похож здесь на самого себя. Думаю, он эксцентричен и многие его поступки предугадать невозможно. Меня возмущает, что народ может читать про отношения Гари и Севы,к примеру, а тут вопит от возмущения и советует пересмотреть сериал. Граждане, воспользуйтесь своим советом сами!
Торрес показана довольно однобоко - горячая латиноамериканская штучка, и баста. Понятно, что мы смотрим на нее глазами Элая, но все равно чего-то в ней не хватает, чтобы образ был более "живой".
Спасибо вам и вдохновения. Надеюсь, вы побалуете нас еще рассказами по этому фандому))
Ответ автора от 07.04.2011:Локер интересный персонаж, можно сказать, что даже пластилиновый. Вертишь, крутишь, и на выходе всегда получается то, что хочешь.
Эксцентричность Лайтмана, на мой взгляд, и делает этот пейринг возможным. А фраза "онибыникагда" навязла на зубах, но тех, кто про это говорит, можно понять. Но я не понимаю.
Торрес в ДБ слишком мало, ей и уделено-то всего абзац и одно предложение. Галлюцинация по имени Хуанита получилась более многогранной.
Вам спасибо и за то, что прочли, и за то, что написали отзыв. И особенно - за вдохновение. И из фандома я уходить не планирую, так что да, пару-тройку историй про Локера и Лайтмана я ещё расскажу. А может, и не только о них.
Snusmumrik07.04.2011Солнце мое, поздравляю!=)))) *крепко-крепко обнимает и тискает*.
Ответ автора от 07.04.2011:И снова спасибо тебе, милый Снусмумрик, тискаю в ответ!
jesska07.04.2011Дорогая, я уже говорила, что оно получилось крутым, и ты-уже-все-знаешь, но я не могу тебя не поздравить и здесь ;) Ты умница, и фик у тебя получился замечательный *здесь должен быть смайл с выпученными глазами и сердечком* )) Вот :р
Ответ автора от 07.04.2011:Ах, поздравления от моего прекрасного со-шиппера и чудесного соавтора, да и просто замечательного комрада, я могу выслушивать хоть сколько долго! Спасибо тебе, и вместо смайла - коленочки!
Yellow07.04.2011Пудинг, милый, всё твоё творчество - это что-то. здесь - что-то в квадрате))) я очень люблю твой стиль и твои фанфики в частности и тебя всю в целом))
и поздравляю с заслуженной оценкой! ты молодец)
Ответ автора от 07.04.2011:Благодарю тебя, товарищ по песочницам и не только по ним, мне очень и очень приятно, моя дорогая Йел!
Rex_Noctis15.04.2011Галлюциногенная дрянь с мескалином - это жестко, даже слишком))ЦНС принимающего это человека мне действительно жаль)
Спасибо большое, фик просто потрясающий! Главным образом подкупает весьма своеобразный авторский стиль - нет дурацкого впечатления "а-хде-то-я-это-уже-читал-О_о"
Не совсем поняла: почему последняя фраза в кавычках? Просто глаз зацепился за это, интересно стало=)
Ответ автора от 16.04.2011:Скорее всего, Локер не будет повторять сей опыт в дальнейшем и его ЦНС останется без коренных изменений. Спасибо вам большое, а про стиль я вот что скажу: если у автора нет собственного стиля, своеобразного стиля, то автору лучше пойти и посидеть в уголке, отложив бумажку и карандашик в сторону.

Последняя фраза - цитата из песни Джима Моррисона "An American Prayer", к тому же перевод фразы принадлежит не мне, поэтому Локер обращается к своему собеседнику, напевая эту строчку. Отсюда и кавычки.
Powdered Sugar (Die)17.04.2011Мне тоже захотелось поговорить с Боженькой и попросить чтоб меня отпустило....


Спасибо за отличный фанфик :D
Ответ автора от 18.04.2011:Возможно, Боженька и исполнит вашу смиренную просьбу. Спасибо.
Mary B.18.04.2011Ваш фик первое, что прочитала по Lie to Me. Но поверила. Да, вот в такой слэш. Локер крутой, хотя мне никогда не нравился. А стиль - просто вау!
Ответ автора от 18.04.2011:Вера - главное. Спасибо за отзыв и за крутого Локера вместе со стилем.
Powdered Sugar (Die)18.04.2011Звучит обнадеживающе...но пока не отпустило...и думаю не отпустит.
Ответ автора от 19.04.2011:Вероятно, в некоторых случаях это даже хорошо. Когда не отпускает.
яблоневая пуговица19.04.2011Ох,черт.Нравится до безумия.
Ответ автора от 19.04.2011:Рада, что фик вам по душе.
Powdered Sugar (Die)19.04.2011Хорошо, только иногда очень плохо....
Я наверно уже заколебал
Ответ автора от 19.04.2011:Могу только развести руками - нечего сказать. Опять же, вам виднее.
Всё в порядке.
Powdered Sugar (Die)20.04.2011Не буду больше приставать :D
Буду ждать новых работ, если они конечно планируются.

Удачи в творчестве.
Ответ автора от 20.04.2011:Дело ваше ) Новые работы, разумеется, планируются и пишутся. Спасибо, удача весьма пригодится.
Capella21.04.2011"Лайтман грубо вжался в мои ягодицы. Да так, Господи, что я разве что его яйца не почувствовал. А вот эрекцию Лайтмана, хоть и слабую, вполне себе ощутил. И самое грустное, что в тот момент у меня встал. От неожиданности и страха. Знаю, неправильная реакция, но я вообще отличаюсь этой самой неправильностью и радикальной честностью, граничащей с маниакальным мазохистским желанием получать по лицу за свои слова."
"И, разумеется, Господи, работать я не мог. Пошёл в туалет, следуя по указателям, и яростно доделал там то, что начал Лайтман. И с каким-то мстительным удовлетворением застёгивал после хреновы пуговицы."
Господи, это шикарно!! *писчит от восторга громко и пронзительно* это шикарно, необыкновенно, это... это охерительно просто! Боже! Боже! *упала в счастливый обморок*
Ответ автора от 21.04.2011:Какая у вас бурная реакция ) Спасибо большое.
Loli_Rachel15.05.2011Хм, прочитав фанфик хочется процитировать: "Не верю!". Не верю и всё. Ощущение как будто человек писавший фанфик вообще не смотрел сериал, или если и смотрел, то может одну серию. Характеры раскрыты как-то слабовато, только пафосное претендование на глубину. Кто так разговаривает сам с собой??? Локер? сомневаюсь, хотя я прекрасно понимаю автора. Понимаю что очень сложно писать не от себя и не свои сокровенные, потайные желания. Надеюсь что в следующий раз у автора получится лучше вжиться в роль, и весь фанфик не будет выглядеть как пятиминутное признание личному дневнику самого автора.
Ответ автора от 15.05.2011:Валяйте, цитируйте. Я чувствую себя магнитофонной плёнкой, которую по десять раз прогоняют по одному и тому же отрезку: я не заставляю никого верить или не верить. Я пишу, вы читаете, вам не нравится мною написанное - милости прошу к другим авторам. И нет, меня как автора вы не понимаете, а про личный дневник так вообще зря упомянули. Но, конечно, в следующем своём произведении я постараюсь учесть все пожелания читающей меня публики. Ведь пишу я именно для неё, собственные желания оставлю себе на десерт вместе с пафосным претендованием на глубину.

Top.Mail.Ru