Отзывы к главе 1 фанфика Мой скучный муж
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Liloviolet23.09.2012Начало мне понравилось. Ваш стиль здесь хорошо узнается: легкость и немного грусти по ушедшему, смешанные со светлой надеждой на то, что хорошего в жизни будет больше и оно перевесит в душе героя плохое.
А вообще у вас очень хорошо получается расставлять красивый акценты в самой обычной жизни. Ведь все что вы описываете на самом деле обычные жизненные повороты, который происходят у многих людей, но каждый раз кажутся им чем-то сверхъестественным и уникальным. Все это, конечно, только мое восприятие :)
И мне понравился Забини!
Скажите, а сколько глав планируется и как часто будете обновляться?

P.S. вы ведь не любите Джинни? обычно я не спрашиваю у авторов, но сейчас мне интересно почему.
Ответ автора от 23.09.2012:Ох, спасибо за узнаваемость, порадовали безумно. Да, конечно, обычные жизненные повороты, в сказочном мире ГП их описать очень легко, я вот как-то так начала с первого фика, да и "заело"... *смеюсь* Забини решила немного расшевелить, а то обычно он какой-то красивый, потом еще разочек красивый, ну и аристократ! Главы всего три, но очень-очень большие, даже зажмурившись "мини" их не обозвать, нарекла "миди". Вот, между делами правлю потихоньку, до сегодняшнего или завтрашнего вечера - выложу. Джинни просто персонаж удобный, очень категоричная, даже в каноне, и её очень удобно "не любить". Это я с позиции автора, конечно. Хотя в этом фике она вполне себе нормальная... =)
Liloviolet23.09.2012Собственно я и имела в виду повороты в мире ГП, ставшие довольно обычными благодаря фандому, потому что описано уже было практически все, разница лишь в мастерстве автора и как он может донести до читателя эмоции героев. У вас это получается ненавязчиво, зато прочувствовать персонажа удается очень глубоко. И я не имела в виду, что вы пишете обычно :)
Ответ автора от 23.09.2012:Теперь поняла лучше, спасибо! =)
Только задумалась, будет ли существовать фандом по ГП лет через двадцать, и главное - о чем будут писать?! *громкий хохот*
Betula24.09.2012Спасибо.
Ответ автора от 24.09.2012:Пожалуйста)
JMalfoy24.09.2012Мне безумно понравилось) Написано о настоящей любви, а не о "всепоглощающей страсти". Здорово, что вы не идеализировали Драко или Гермиону. У вас потрясающий стиль, вроде ничего особо нового, но берет за душу.
Спасибо за за такое светлое произведение!
Ответ автора от 24.09.2012:Спасибо, писала с легкой душой и очень быстро. Простой фанфик, и деталей, кое-где, не хватает, но вы верно написали - старалась "о любви"! =)
HelloKitty24.09.2012Чудесно!
Ответ автора от 24.09.2012:Спасибо!
BBecky24.09.2012такаааая ностальгия))))) сразу захотелось леди малфой перечитать))))
я действительно восхищаюсь вашими работами) герма у вас как всегда потрясающая, хоть в леди малофй она и была по-жестче, тут она тоже довольно таки интересна)))))))
уж молчу о рыжей семейки нищесбродов во главе с отвратной мамашей.-вы пишите так-что я РЕАЛЬНО их ненавижу)))))кстати хоть и ненавижу рональда, но в этом фике он меня порадовал)))
ох....и поттер - лошара- это как бальзам на сердце))))))))))))
МЕРСИ)
Ответ автора от 24.09.2012:Ой, похожи они немного, да? *краснею*
Честно старалась не проводить невольных параллелей между ними, но ведь автор, ё-мой, я! И не провести их - не получилось. Хотя, герои и характеры, надеюсь, иные. Эх!
Спасибо большое! =)))
Foxita10.10.2012Ох, зря вы это нарекли "самой обычной гермидракой"...
Поскольку совсем она не обычная, а вполне себе даже особенная. Не читала подобного, а гермидрак, поверьте, я прочитала немало))))
В общем, мне очень понравилось) Получила удовольствие от прочтения) Мне, вероятно, по душе Ваш авторский стиль, потому что я аж зачитываюсь) СПАСИБО! :)
Ответ автора от 14.10.2012:Спасибо большое за хорошие слова. Правда, я вот гермидрак не читала, да и в целом фанфиков читала не много и в основном - джен. Ну показалась она мне обычной, и потому приятно вдвойне, что вы не согласны! *улыбаюсь*
Proserpina18.12.2012Мне очень понравился ваш фанфик. У вас великолепный слог. И отчетливый привкус совсем не детского, не баловства, а вполне серьезной литературы. Где-то я читала подобное, не в плане сюжета, а с такой же манерой изложения и атмосферой. Харпер Ли с ее «Пересмешником» или вовсе Франсуаза Саган. На какой-то момент даже показалось, что Гермиона – повзрослевшая Глазастик. В кои-то веки она выглядит человеком, а не роковой соблазнительницей и не синим чулком.
Герои получились на редкость живые и приятные, даже Драко, совсем не любимый мною герой, очень симпатичный получился. Вам удалось рассказать о любви и выборе, не скатываясь ни в пошлость, ни в излишние псевдоромантичные штампованные красивости.
Смутило разве что обращение «доча» в начале второй главы. Такое просторечное и с украинским отливом. И еще Гермиону – о ужас! несколько раз называют Герми. Но это так, мелочи, придирки.
А в целом было очень приятно читать. И «краснознаменный факультет» порадовал.
Julia2Julia12.11.2013Пронзительно настолько, что слова просто лишние
А Гермиону мне жаль
Rikki Chedvik27.04.2018Читала Ваш фик на другом ресурсе и хочу оставить свой отзыв и на Хогнете.
Это шедевр, без преувеличения. Вы описали жизнь так, как она есть. Более того - так, как она могла быть у них и никак иначе.
Спасибо Вам, Автор. У Вас талант и такие достойные произведения редко встречаются, к сожалению.
Ваш фик оставил незабываемое впечатление.

Top.Mail.Ru