Отзывы к главе 1 фанфика Почему Рон, а не Гарри?
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
King Weasley07.01.2015*сидит с улыбкой до ушей и не знает, с чего начать*
Я не буду многословна, как бываю обычно, но я хочу сказать вам спасибо, за то что вы есть. Вы дарите мне столько счастья, что не передать словами. Я вас очень люблю! :3
Ответ автора от 07.01.2015:Я бы очень расстроилась, что вы не были многословны, если бы не поняла, что вам, кажется, понравилось) Спасибо вам за эти слова!) Я напишу что-нибудь ещё, чтобы так вас порадовать) Будут ещё мини про эту пару, я всё равно не смогу остановиться)
VeGa81107.01.2015какой хороший минифик. по-моему, лучший ответ на вопрос злопыхателей - почему Рон, а не Гарри избранник Гермионы... у вас Рон получается такой живой, такой всамделешный, в него веришь)))
где-то я читала, будто Ро в одном из своих интервью как-то говорила, что жалеет , что свела Гермиону с Роном, надо было с Гарри... только в это верится с трудом, статья была не на языке оригинала)
Ответ автора от 07.01.2015:Мне так сложно понять людей, которые не хотели, чтобы Гермиона была с Роном) По мне, так всё всегда было очевидно и очень правильно) Это у Роулинг Рон получился такой живой и такой всамделишный, что я поверила в него и безумно его полюбила) Да, я читала эту ерунду и вижу ваш комментарий снизу, сейчас перейду туда)
VeGa81107.01.2015после первого отзывая все таки загуглила вопрос о Ро, и вот что я нашла...
"В интервью журналу Wonderland «литературная мама» Гарри Поттера сообщила, что поначалу у нее был план поженить Гарри и Гермиону. Но затем она отказалась от этого замысла. ......

Напомним, что после победы над Волан-де-Мортом Гарри женился на сестре своего друга Рона Уизли – Джинни. У них родилось трое детей: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Полумна. Что касается Гермионы, то она стала женой Рона Уизли, у них родились двое детей — дочь Роза и сын Хьюго.

Но, как следует теперь из слов писательницы, она сама не рассматривает женитьбу Рона Уизли на Гермионе как идеальный вариант. Как сказала Роулинг, она сделала это по личным соображениям («по причинам, которые далеки от литературы»), но не считает эту пару «заслуживающей доверия».

– Я писала об отношениях Гермионы и Рона в форме исполнения желания. Так оно было задумано...

По словам Джоан Роулинг, отсутствие любовной линии в отношениях между главными героями ее многотомной эпопеи вызвало гнев и ярость многочисленных поклонников романов о Гарри Поттере.

«Я знаю, мне жаль, – сказала писательница. – Я могу услышать ярость и бешенство со стороны некоторых фанатов.. Этот выбор я сделала по очень личным причинам, а не по причинам достоверности. Разбила ли я кому-нибудь сердце, рассказав это? Надеюсь, что нет».

мне разбила, я-то как раз и считала, что для Гарри лучшая пара это Джинни)))
Ответ автора от 07.01.2015:Ну, вообще я смотрела после этой ужасной новости интервью с Рупертом Гринтом на премьере какого-то мультфильма, где ему задали вопрос по поводу его отношения к этим словам Роулинг. Руперт ответил, что не представляет, почему она могла так сказать) И он всё равно продолжает считать Рона с Гермионой идеальной парой) А потом я видела интервью с Эммой, где она говорит, что эти слова Роулинг просто вырваны из контекста, и это вообще как бы была шутка)

Не вижу в этом ничего страшного, даже если бы Роулинг и правда сказала нечто подобное. Во-первых, в Эпилоге, 19 лет спустя, у Рона с Гермионой мало изменившиеся со школьных лет отношения, что не может не радовать) А, во-вторых, я и не сомневаюсь, что им придётся обратиться к семейному психологу, но разве это означает, что Гермионе следовало бы быть с Гарри? Я так думаю, эти двое вообще бы друг друга поубивали, в конце концов)
Jono07.01.2015У меня просто нет слов. Я не могу описать словами то, что я чувствую после прочтения этого мини. Я нигде ещё не читала таких произведений, где бы так подробно описывались эмоции и чувства персонажей. Вы действительно смогли понять их, будто погрузились в их душу, и теперь управляете ими.
Я никогда не смогу забыть то, что чувствовала при чтении. Этот мини вдохновил меня на написание чего-то такого, что смогло бы взять за душу, впрочем как и ваш фанф.
С Рождеством Вас, дорогая автор.
Чтобы у Вас всегда всё было хорошо, ведь, хоть я с Вами лично и не знакома, я уверена, что Вы действительно добрый и хороший человек.
Успехов Вам и удачи.
Ответ автора от 07.01.2015:Спасибо!) Очень приятно прочесть подобные слова, особенно после того, как модераторы поставили мне всего один снитч(( Видите, вам понравилось, а они посчитали, что фик так себе, и это разбило мне сердце( Это шутка)))))
Я больше верю вашим впечатлениям) И не потому, что не доверяю профессионализму модераторов, совсем нет. Я знаю, что им приходилось оценивать куда более хорошо написанные вещи. Но я не писатель, я не умею писать, вообще представления не имею, как это делается) И мне приятно, что вы, читатели, которые читают на ради оценки, а просто из интереса, находите мою работу заслуживающей внимания) Спасибо вам!)
Я очень рада, что этот фик послужил для вас неким вдохновением, я буду счастлива когда-нибудь прочитать и вашу работу)
Спасибо огромное!) И вас тоже с Рождеством!) Спасибо, что вы со мной!!!)
King Weasley07.01.2015А все-таки я не могу отделаться парой фраз, все-таки я ждала этот мини полмесяца)
У вас получился идеальный и сногшибательный Рон, такой, как и в каноне: добрый, заботливый, чуть неуверенный, доброжелательный и такой теплый и уютный, что я бы не отказалась от подобного мужа лет через 10-15 :D
Гермиона вышла такой решительной, милой и женственной, что я опять сижу и восхищаюсь ею, как только можно иметь в своем характере столько отличных качеств и проявлять каждый из них?
Ну и раз уж доходит до поцелуев в шею, то можно делать вывод, что интимные отношения не заставят долго ждать, хотя может быть какая-то нерешительность со стороны Гермионы (и я ее не виню). Меня это, если честно, смущает немного. Я знаю, что вы описывать постельные сцены не будете, но ваш фанфик - моя восьмая книга, и сколько бы детей у героев ни было, почему-то мне сложно представить в своем воображении что-то более серьезней поцелуев (может это только я такая ханжа :D)
В общем, все вышло идеально, признание без всяких там ванильных фраз, просто и искренне, как и должно быть.
P.S. Еще я вижу оценку у вашего фанфика - один несчастный снитч. Модераторы жлобы, ради такого фика я бы не пожалела и 4 снитчей( Вообще убивает их логика: какая-то абсолютно пресная НЦ-шная "Жажда" получает 4 снитча, а это милое и чувственное творение всего один. Каким только местом оценивают...
Ответ автора от 07.01.2015:Ахаххааха))) И всё-таки я рада, что вы решили высказаться)))
Знаете, как я писала этот фанфик?) Как совершенно сумасшедший человек) В основном по ночам. Сначала всё задумывалось не так, сначала должен был быть длиннющий диалог Рона и Гермионы, и в его процессе все подробности бы и всплыли) Но! У меня не получался Рон, от лица которого этот фанфик должен был быть написан) Плюс, оказалось, что я, к моему огромному удивлению, недостаточно знаю Рона. И тогда я обложилась всеми семью книгами и написала, не смейтесь, 300 страниц от лица Рона за эту неделю))))) Все семь книг я разобрала с точки зрения эмоционального состояния Рона, увлеклась и перешла на Гермиону) Но тут всё-таки остановилась, потому что написать нужно было всего лишь маленький фанфик)))) Очень жаль этого материала, который никто не увидит))))))
Я не буду описывать интимные отношения, однозначно. Это лично дело персонажей, подглядывать нехорошо) И я не хочу травмировать детскую психику, особенно, если вам поцелуи в шею показались немного смущающими))))) Но вы не ханжа, вы просто глубоко порядочный и чистый человек, и за это вас можно только уважать)

Да нет, всё в порядке) Я когда-то давно читала критерии оценивания, так что всё правильно) Нет особого сюжета, много мыслей одного персонажа) Основной фик же ещё не оценён, так что я и не ожидала ничего другого)
А "Жажду" я как-то попыталась открыть, но в ужасе закрыла после нескольких страниц и пошла мыть руки. Никого не хочу обидеть, но, на мой вкус, фик - обычная пошлятина. И я не знала, что у неё 4 снитча))))) Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни) Но если всё так, то я предпочитаю писать то, что я пишу, и получать свои одинокие снитчи)
Спасибо вам за поддержку) Я очень и очень это ценю, правда)
еос08.01.2015Прекрасная вещь, автор.
Я тоже недоумеваю относительно 1-го снитча. 4-ре, это, конечно, фанатское преувеличение)), но 2-а, безусловно, ваш фф заслуживает:он на неизбитую тему от неизбитого персонажа и написан добротным, грамотным стилем.
И вангую, что такая моя оценка - объективна, поскольку я лично ни разу не разделяю идею "полного" гудшипа. То есть, я на 95% согласна с тем Роном, которого здесь увидела (даже сделаю закладочку, чтобы приводить ваш фф как аргумент в защиту Рона),
Если бы фф закончился ДО сцены в палатке я бы, подобно барышням выше, тоже пищала от восторга : "надо же, как автор угадал".
Но увы, я не согласна относительно Гермионы.
Хотя очень бы хотела разделять ваши убеждения, что "всё было хорошо")).
Ответ автора от 08.01.2015:Спасибо!)
Ну, я уже подумала, что стоит спросить у модераторов, в чём мои ошибки, всё-таки мне хочется расти. Узнать их мнение не настолько важно, потому что я не знаю того человека, который оценивает мою работу. Просто это опытный взгляд со стороны. А не согласиться с ним мысленно я всегда успею) Лично я своей работой довольна)
А можно поподробнее узнать, что значит, что вы "ни разу не разделяете идею "полного" гудшипа"? И ещё про то, в чём вы не согласны относительно Гермионы? С тем куском из своего детства, который она рассказала Рону или с её отношением к Рону в принципе? Просто есть пара моментов, которые и меня саму смущают, поэтому я не стала расписывать её монолог дальше.
Но ваша последняя строчка наталкивает на мысль, что вы не слишком верите в их совместное светлое будущее, я правильно понимаю? Очень любопытно было бы узнать ваше мнение по всем этим вопросам)
еос08.01.2015По поводу оценки - попробуйте.)) Я лично даже не заморачиваюсь уже: есть и собственная история, и смотрю на оценки многих других.

// что значит, что вы "ни разу не разделяете идею "полного" гудшипа"?//
Я согласна, что Рон был заинтересован Гермионой с самого начала, был в нее влюблен, а потом полюбил, но к ней это не относится. Поэтому гудшип и не полный.
Не согласна с куском из детства. Считаю, что это фанонный штамп - об отсутствии друзей. Честное слово, впечатление, что исповедающие такие взгляды прожили белыми воронами и потому переносят свои комплексы на героиню.
Не согласна с ее отношением к Рону в принципе.Особенно "всегда был ты".))Хотя, безусловно,мне импонирует идея любви просто так, не потому, что герой, а потому, что красивые глаза. *И да, я считаю Рона симпатичным, куда симпатичнее кинонного образа*.
И да, я не верю в их совместное светлое будущее.

Когда я первый раз прочитала книгу, я восприняла гудшип как данность. Никакого неприятия, как и восторга, впрочем, не было - меня интересовал чистый джен.
А потом, перед выходом ДС2 (ДС1 прошли мимо)я решила перечитать книгу, наткнулась в нашем переводе (я из Украины) на слово, которого не было в Росмэновском переводе и которое придавало совсем другой оттенок ситуации, и задалась вопросом, вынесенным вами в название фф.))
Обложилась книгами, перечитала - и теперь придерживаюсь своей теории: недогудшип/недопай)).
Виновата Ро. Она слишком много ЛИШНЕГО понаписала.))
Ответ автора от 09.01.2015:Ага, теперь понятнее) Ну что же, было интересно ознакомиться с вашим видением ситуации) Мне кажется, последний режиссёр Поттерианы согласен с вашей точкой зрения: недогудшип/недопай) И поэтому я не люблю его фильмы)

По поводу детства Гермионы: не знала, что отсутствие у неё друзей - это штамп О_О Я вообще впервые об этом сама задумалась, пока анализировала книги на досуге. Это совершенно сомнительно, это то, как увидела ситуацию я, а я, естественно, могу ошибаться, Роулинг могла вообще задумать всё по-другому. Но я пришла к такому выводу по ряду причин, которые мне не очень хочется расписывать. Всё-таки этот фанфик больше о Роне)
Jono08.01.2015Почитала сейчас другие отзывы и полностью согласна с ними. Ваш мини, безусловно, заслуживает большего. Конечно, поинтересуйтесь обязательно у мадератора в причине такой оценки. Они оценивают фики с другой точки зрения, то есть им нужна динамика развития сюжета и грамотность, в смысл же они не вникают, поэтому, извините за выражение, всякую пошлятину они оценивают выше, чем, например, фанфики с глубоким смыслом из-за того, что у него есть грамматические или стилистические ошибки. И вообще, Вы пишите для себя и своих читателей, а не для модераторов. К сожалению, фанфики оценненые на один снитч через год удаляются, поэтому я обязательно сохраню его на своем компьютере. Вы также можете выставить его на сайте, на котором фанфики не удаляются, чтобы читатели всегда смогли его перечитать,но это, конечно, если Вы захотите. Тем более практически все пользователи зарегестрированны на всех сайтах. У меня даже был случай, что, прочитав сначала фанф на этом сайте, я нашла его на другом, и сначала подумала, что это плагиат, но, слава Богу, разобралась, что это один и тот же автор. И плюс - это возмоожность, чтобы другие читатели заинтересовались Вашими произведениями. Но это решать Вам.
А теперь поделюсь немного своим опытом модерации. На другом сайте фанфиков я являюсь модератором, который определяет не качество фанфа, а его соответствие требованиям сайта, и я честно признаюсь, что вниикаю только в первые и последние абзацы, и шапку, то есть в общий смысл, чтобы удебиться, что это не какая-то реклама, а действительно фанф. Так к чему я это всё Вам рассказывала? Я хочу сказать, что там иногда бывает такой бред, что его даже не хочется читать, а ничего не поделаешь, он поддходит. Подобная ситуация может сложиться и у Вас, модераторы ищут только ошибки и динамику сюжета, его развитие, а не смысл, поэтому получаются такие неправильные оценки.
Тем более, всегда нужно искать плюсы. Теперь Вы можете выставлять фанфы без модерации, и мы их сможем раньше найти.
Вы сделали очень огромную работу, написав 300 страниц. И я бы с удовольствием их прочитала)
Ответ автора от 09.01.2015:Ого! Интересненько вы работаете)))) Но я подозревала что-то подобное, потому что количество фанфиков тут неимоверное, всё не прочитаешь) Да, я что-нибудь придумаю, чтобы через год ничего не пропало)
А Home Orchid мне когда-то объясняла, что без модерации проходят новые фанфики автора, у которого есть два снитча, а не один. Но, по большому счёту, модерация заняла меньше суток, это же не страшно)
Охохохо))) Эти 300 страниц не художественный текст) Это наброски, это куски книги, переписанные в стиле внутреннего монолога Рона) Не так интересно, как вы думаете)))) Интереснее было писать)))) Не думаю, что это кто-то увидит, кроме меня)
Дилька08.01.2015Вот после этого фанфика я увидела в Роне и Гермионе пару и наконец-то мне понравился этот пейринг. Рон здесь Мужчина с Большой буквы, а не обыкновенный лентяй сидящий на шее у женщины!
Ответ автора от 09.01.2015:Вы не представляете, как я счастлива это слышать!) Если мои старания привели к тому, что ещё хотя бы один человек проникся доверием к паре Рон/Гермиона, я считаю свою миссию выполненной)))) Уже писала не зря) Спасибо большое!)
Georgie Alisa08.01.2015О, а вот и мини подоспел!

Самое первое, что напишу: мне особенно понравился кусок про Артура и Молли – это было очень сильно.

Вот-таки знала, что ответа конкретного на вопрос Рона быть не должно. Встречала когда-то высказывание, когда любят по-настоящему, не знают за что. Хорошо, что они наконец разобрались и с «почему не Гарри?», и с чувством вины…

Масштаб проделанной работы впечатляет (я не про размер; кстати, а это не миди?), я про экскурс по всему семикнижию. Проработанность чувствуется (это я поняла, когда читала фик, ещё без ответов в комментариях) , 300 страниц были написаны не зря. И так странно было смотреть на это не глазами Гарри, но интересно. Хотя кое-где мне не так это виделось, но это личные тараканы)

Что касается оценки, то жаль, конечно. Если позволительно давать советы в таких случаях, то я бы сказала, что, наверное, лучше спросить о причинах, заодно уточнить о возможностях повышения, так как грань между баллами бывает весьма тонка, по личному опыту знаю.
Во всяком случае, бетинг (о, это страшное слово!) не был бы не лишним, хотя не мне такое писать.
Пока я читала, кое-чего заметила и рискну упомянуть. Извините, если это занудство.
– «Но всё дело было в том, что у него было куда меньше этих близких, чем у Рона».
Э-эм, было-было и там ещё в предыдущем предложении три «был». Сама их часто пихаю, а потом выпалываю)
– Особенно её напоминала «История магия» о ней напоминала; история магии
– «Сомневаться в здравости ума Гермионы» здравии
И ещё у вас запятые после хоть/хотя, а там, где это союз, его отдельно выделять запятыми не надо…

Встречала ещё что-то, но честно говоря, было совсем не до этого)

Ответ автора от 09.01.2015:Дааа) Наконец-то))) Всё-таки я слишком с ними заморачиваюсь) Обычные главы пишутся куда проще и быстрее)

В этом куске с Артуром и Молли, там получилась неувязка) Не знаю, заметили ли вы, но там сначала Рон рассуждает или вспоминает слова матери, а потом вдруг начинается уже явно про Гермиону. Это меня понесло) То есть, я не заметила этого ни когда писала, ни когда перечитывала) Только уже когда выложила, вот тут заметила) Но менять что-то ничего не хочется) Я с удивлением заметила, что это, кажется, даже гармонично) Хотя и странное чувство, как будто я на секундочку стала Роном)))))
Да, всё, чувства вины больше не будет, наконец-то!) Да, с "почему не Гарри?" они не разобрались) Но это не означает, что фирменная ревность Рона канула на этом в лету) Это была бы не его история) Да и Гермиона у нас девушка видная, я уверена, что ещё будут претенденты на её сердце)

А я не знаю критериев, честно говоря) Я подумала, что одна глава сойдёт за мини) На самом деле, многое я обдумывала ещё раньше, после прочтения седьмой книги, но не так тщательно) Мне искренне кажется, что Роулинг оставила намёки на внутренний рост Рона во время его пребывания у Билла. Например, когда я впервые прочитала, как именно он, а не Гермиона объясняет ребятам в Выручай-комнате, что еда не появлялась, потому что это одно из исключений из закона Гэмпа, то я сразу подумала, что это неспроста. Мне показалось, что Роулинг пыталась обратить наше внимание, что Рон перекручивал в голове эти слова Гермионы, пока был у Билла. А почему? Потому что она сказала их в ответ на его упрёки по поводу того, что она не умеет доставать еду из воздуха. То есть, он переваривал эту ситуацию, его мучила совесть и так далее. Некоторые моменты я поняла только сейчас) Но это было невероятно интересно, и я ни капельки не жалею потраченного времени)

Спасибо, что обратили внимание на ошибки! Я по какой-то причине не могу написать на форуме, но это мои вечные проблемы с техникой) Постараюсь выяснить и напишу своей потенциальной бете, если она от меня не откажется с моими причудами (и будет права, на самом деле)))))
Будем работать, что говорить)
Dart_maul09.01.2015Это прекрасно ^^
А вот такой вопрос - а как действуют эти духи? :D На определенного человека(на вторую половинку) или на весь противоположный пол? Чет подозрительно, зачем ему выливать на себя флакон :D
Ответ автора от 09.01.2015:Спасибо большое за ваш отзыв!)
На определённого человека) На человека, который в тебя влюблён. То есть, я не хочу сказать, что они разработаны специально для обоняния Гермионы. Если в Рона влюбится другая девушка, то и на неё они подействуют точно так же) Это как своеобразная проверка на истинные чувства) Я уже как-то говорила, что идея мной нагло позаимствована из книги Сергея Лукьяненко "Лорд с планеты Земля". Не помню досконально, как там было, но что-то такое и было, если я правильно помню) Так что идея не оригинальна)
А флакон выливать ради Гермионы, чтобы она и дальше с ума сходила)
ВикаИлия09.01.2015ужасный я человек, но прокментирую сначала этот шедевр, а потом те главы которые не комментировала. прошу за что прощения времени вообще ни на что не хватает!!
для начала с ноступившим новым годом вас и с прошедшим рождеством! счастья вам, исполнения желаний и всего чего вам хочется!
о боже это просто великолепно! я рыдала. правда. с того момента как рон пришел к биллу. я рыдала. слезы текли и текли, я все бы поняла, но я на работе и плакать ... вобщем зрелище еще то поверте))))
спасибо вам за эти эмоции, спасибо. я всегда нормально относилась к рону .... теперь я вижу, наконец то вижу в нем человека... не персонажа из книги, а человека.... спасибо вам за это. ведь даже мама ро не смогла этого сделать. а вы смогли! снимаю шляпу и апплодирую! стоя!!!
на столько впечатляющее... дух захватывает. правда.
вы замечательно пишите. спасибо.
позже напишу еще комент и тут и к после победы...
p.s. переполняют эмоции!!!
Ответ автора от 09.01.2015:Ну почему вы всё время извиняетесь?( Как будто оставлять отзывы - это ваша обязанность( Это же не так. Это ваше личное дело, я нисколько не обижусь, если вы перестанете. Вы уже размером своих комментариев перевыполнили норму))))))) Главное, читайте с удовольствием)
Спасибо большое за поздравления! И вас тоже со всеми наступившими праздниками!

Я тоже всплакнула на этом моменте) Очень рада, что это и на вас произвело впечатление, мне очень приятно это слышать) Интересно, как на вас при этом смотрели на работе)))
А вам спасибо, что смогли увидеть Рона таким, каким его всегда видела я - человеком) И очень хорошим человеком) Вот почему я его так люблю)
Спасибо большое за такие слова!) И не парьтесь сильно по поводу отзывов, я вас очень прошу! Мне их очень приятно читать, спору нет, но всё же это ваше право, а не обязанность, и извиняться тут не за что)
еос09.01.2015//Мне кажется, последний режиссёр Поттерианы согласен с вашей точкой зрения: недогудшип/недопай) И поэтому я не люблю его фильмы)//

Э,нет! У "последнего режиссера" как раз абсолютный гудшип, а "недопай" лишь со стороны Гарри, что прекрасно показано в пресловутом танце в палатке.
Еще раз - к вашему Рону у меня почти никаких замечаний.
А вот к Гермионе...)))
Да, один вопрос, уж извините: вам не больше 30-ти?
Ответ автора от 09.01.2015:Просто я где-то читала, что он сам - большой поклонник пая и что он был немного расстроен решением Роулинг оставить Гермиону с Роном) Может быть, это слухи, я не знаю) Но да, я тоже подумала о танце, именно о нём.
Нет, не больше)
Annuschka10.01.2015"Рон Уизли никогда не был Гарри Поттером." Идеальное начало. Не знаю почему, но улыбнулась (в хорошем смысле слова), когда прочитала.
"...Гарри всегда кого-то спасал, это было его своеобразным хобби." Вот прямо в точку! По другому и не скажешь. Особенно это хобби "пригодилось тогда", когда Гарри "спас" сестру Флер на Турнире.

Отличная история получилась! Рон наконец-то избавится от своих глупых переживаний. Я рада)
Ответ автора от 10.01.2015:Спасибо! Я очень долго не знала, как начать всё это дело) Писала первую строчку в самый последний момент)
Ну да, у Гарри это как будто в крови) Его ведь частенько никто вообще не прочит вмешиваться, а он всё равно лезет) Гермиона ведь не зря как-то ему об этом говорила)

Спасибо большое за отзыв!)
Jaina_Proudmoore10.01.2015Вау! Поздравляю с первым сничом! Я понимаю, что это мало, но это означает, что на Вас обратили внимание;) Причём так быстро оценили! Может и остальное подтянется;)
Интересно, что им не понравилось?...

Глава супер! Если честно, я всегда отвечала на этот вопрос для себя так: Гермионе нужна была личность, противоположность (ещё одну себя Гермиона бы убила), которая согласиться со второстепенной ролью (второго лидера Гермиона бы так же не выдержала). Это как раз Рон.
Но Ваше объяснение тоже прекрасно!

У меня вопросы и замечания:)))
1. Если Гермиона носила очки, то теперь она носит линзы? Не помню у Роулинг упоминания об этом. Наоборот Гермиона, когда превратилась в Гарри, посочувствовала Гарри, что у него такое плохое зрение
2. Разве не Рон "предупредил" Гарри о драконах? Он там задействовал Гермиону, чтобы та сказала, что Хагрид хочет встретиться с Гарри. Т.е. Рон был в курсе и косвенно сообщил Гарри.
3. Вот честно не помню, когда был украден меч... Но разве радио у них появилось не тогда, когда Рон вернулся? Они ведь по радио это услышали? Могу ошибаться... Но книги нет под рукой проверить.
4. На счёт того, что Рон в 7-й части начал вести себя иначе по отношению к Гермионе. Насколько я помню, там он от близнецов получил книжку "куча способов как приворожить ведьму" (что-то такое). Он её же Гарри на 17-летие подарил:) и Гарри даже в некоторых моментах об этой книге вспоминает, смотря на Рона с Гермионой.
Ответ автора от 10.01.2015:Спасибо) Мне не это важно, я не хочу, чтобы фанфик удалили, это да( Очень уже хочется, чтобы оценили основной, а то вдруг там тоже один? Нужно же будет дорабатывать.

Ну да, по сути там проскальзывает эта истина: противоположности притягиваются) Но я решила несколько углубиться внутрь проблемы)

Эмм, нет, у Гермионы всё в порядке со зрением. Я это написала ещё давненько, что она в детстве носила очки, потому что писала с оглядкой на свою подругу. Не знаю, как это называется, но у неё с детства было очень плохое зрение, она ходила в огромных очках, а после первого класса всё пришло в норму, и она очки сняла. И сейчас у неё нет никаких проблем. Это было что-то детское. Она просто чудовищно много читала с самого детства, и я решила перенести эту ситуацию на Гермиону. Плюс, ещё вспомнила слова Роулинг по поводу Гарри: очки показывают беззащитность)

2) Нет, Рон предупредил Гарри в фильме. А в книге этого не было, кажется. Хотя, тут я могу ошибиться, этот кусок четвёртой книги я прочитала недостаточно внимательно, каюсь. Хотя, всё равно не помню никаких упоминаний об этом. Хагрид встретил Гарри и Гермиону в Хогсмиде и позвал Гарри в полночь прийти к его хижине. Потом они с Роном мирятся, уже после испытания, но Рон ни слова не говорит о своей роли во всём этом. Могу ошибаться, но всё же не помню там Рона.
3) Нет, не по радио. Они подслушали разговор Дина и компании. А радио, да, оно появилось позже.
4) Ага, книжка была) Я не стала её упоминать, просто написала про некий разговор с Фредом, в ходе которого эта книжка и перешла к Рону) Я просто нередко встречаю в контакте якобы факт о том, что Фред был единственным, кто знал о чувствах Рона к Гермионе, и мне он по ряду причин здорово нравится) Вот я его косвенно и вплела)
Jaina_Proudmoore10.01.2015Чтож будем ждать положительных оценок! Я уже говорила и буду повторять - это самый классный фанфик продолжение!

О! Надо же! Как бывает однако!

Да, точно! Вы правы:) прогуглила:) пора похоже перечитать все:)
Ответ автора от 10.01.2015:Спасибо большое за вашу поддержку!)

Про зрение я уже и сама засомневалась)))) Сижу, почитываю офтальмологические форумы))))))) Есть что-то про детскую близорукость) Может, моя подруга просто уникальна, а я тут приплела)))))

На самом деле, вы просто не перечитывали все книги вдоль и поперёк, а потом ещё по диагонали, и всё это дней за 5))) Что нормально))))))
EEG13.01.2015Великолепно!!! Автор, Вы потрясающе пишете!!!! Читая это, не побоюсь этого слова - произведение, я и плакала, и смеялась... Мне очень, очень понравилось! Мне всегда нравился Рон, а Вы так описали его тезания и сомнения, я просто переживала их вместе с ним... И это круто.... Творческих Вам успехов!!!
Ответ автора от 08.02.2015:Спасибо огромное за Ваш отзыв! Простите, что так долго не отвечала, мне очень и очень стыдно(
Я безумно рада слышать, когда кто-то говорит, что ему всегда нравился Рон) Я сразу считаю таких людей братьями и сёстрами по разуму)))))
Спасибо ещё раз огромное за ваши впечатления, приятные слова и отзыв!)
Lighton13.01.2015Здравствуйте, дорогой автор! Хотелось бы поздравить вас с прошедшими праздниками и сказать огромное спасибо за ту работу, которую вы проделываете, когда дарите нам новую историю, новые открытия, потрясающих героев и продолжение сказки с каждой главой или мини к своему невероятному фанфику! На протяжении долгого времени читаю ваши труды и не перестаю удивляться, как сильно на меня влияет ваше творчество, ощущения и переживания героев:)
Очень долго не могла решиться написать отзыв, но это мини просто не может оставить меня равнодушной! После его прочтения становится понятно поведение Рона и Гермионы, их разное, но такое похожее мнение в оценке одной ситуации, и я часто, как и вы, недоумеваю, как можно считать эту пару не парой вовсе)
Как по мне, всё очевидно, ещё в книге - две пары и три разных характера уживаются с 4 героями, и это впечатляет. Возможно, жизнь Рона и Гермионы не будет такой спокойной и тихой, как у Поттеров(когда они перебесятся,конечно;)), но это ведь Рон и Гермиона! Гарри и Джинни подходят друг другу, потому что они одинаковые и понимают друг друга с полуслова, а с этой парочкой всё по другому - они помогают друг другу изменяться в лучшую сторону) И, хотя возможно, что Рон до конца жизни останется ревнивым, из-за чего Гермиона будет закатывать глаза, а Рон бурчать за чашкой чая - это не говорит не в пользу их любви:)
Извините, что делюсь с вами своими мыслями, но Ваш фик навевает именно такие ощущения, так что надеюсь, что ничем Вас не обидела :)
И ещё раз огромное спасибо, за то, что подарили и продолжаете дарить нам такое желанное продолжение любимой истории, которое у вас получается просто потрясающе, но отдыхайте почаще :) Успехов вам в ваших трудах и, пожалуйста, не прекращайте развивать ваш очевидный талант, и не лишайте нас таких хороших эмоций:))
Ответ автора от 08.02.2015:Спасибо огромное за ваш отзыв! Спасибо за поздравления! И извините, что я так долго оставляла ваш отзыв без ответа!
Мне было очень интересно прочесть ваше видение пары Рона и Гермионы! Вы их отлично понимаете, и я тоже никак не могу взять в толк, почему описанное вами вызывает у многих неверие в возможность для Рона и Гермионы семейного счастья. Есть же такие люди, которым некоторые проблемы в отношениях только подогревают взаимную любовь, нет в этом ничего плохого или неправильного) Я вот вообще их по отдельности представить не могу, кто бы что ни говорил)
Спасибо ещё раз огромное-преогромное за ваш отзыв, за все ваши тёплые слова и пожелания! Мне было невероятно приятно прочитать их)
Georgie Alisa17.01.2015Заметила, но мне такой переход показался естественным. Полагаю, так и должно быть.
Вот что называется читать между строк (про закон Гэмпа). По-моему, я не обратила на этот эпизод внимания, то есть не связала одно с другим. А ведь как любопытно получается, надо перечитать. Такие изыскания всегда очень интересны, спасибо, что делитесь с нами.
И, наверное, вам уже этот вопрос задавали, но хочется спросить, а почему для вас Рон, а не Гарри (или кто-нибудь ещё)?
Определения размеров мне встречались разные; кажется, тут на форуме кто-то указывал, что миди – более 50 000 знаков, верхней границы не помню, ибо не мой размер.
Чтобы писать на форуме, там нужно регистрироваться отдельно.
Надеюсь, всё получится.
Ответ автора от 08.02.2015:Я тоже не сразу поняла, про закон Гэмпа) Но я много времени потратила на обдумывание мотивов поступков Рона, очень много) Знаете, то же самое было с паролем в кабинет Дамблдора в седьмой книге. Помните, когда Гарри уходит из Большого зала, чтобы посмотреть воспоминания Снейпа? Он тогда ещё машинально называет горгулье пароль "Дамблдор". Получается, что, будучи директором, Снейп использовал имя своего учителя и наставника в качестве пароля для входа в свой кабинет. Я была потрясена, когда впервые осознала это. Вроде бы мелочь, но какую преданность она демонстрирует.

Ох, ну как же я могу объяснить?) В мини же как раз проходит эта идея: нельзя понять, за что ты любишь человека) Если бы Рон существовал на самом деле, и я бы его встретила, я бы непременно в такого человека влюбилась, я нисколько не сомневаюсь) Изначально, в самой первой книге, он мне ужасно напоминал моего друга, наверное, это и заставило меня обратить на него самое пристальное внимание) А потом пошло-поехало))))
Оххх, я уже бросила попытка зарегистрироваться))))) Подожду немного, потом попробую ещё раз)
Спасибо за ваш отзыв)
Alex J Ok31.01.2015Очень хотел спать в конце недели, но нашел этот фанфик и не смог оторваться, пока не прочитал до конца =)
Ответ автора от 08.02.2015:Спасибо, что дали мне знать об этом!) Очень приятно) Я буду стараться и дальше, чтобы вы не могли оторваться) Замечательный комплимент!) Спасибо)
To4ilka00705.04.2015боже, это промто восхитительно))) так потрясно прописаны чувства, эмоции... думаю даже Роулинг так не смогла бы...
Ответ автора от 12.04.2015:Оууу, спасибо огромное!!!)
Я считаю, Роулинг бы смогла лучше, если бы захотела, но у неё был слишком потрясающий сюжет, чтобы много внимания уделять эмоциям)
Anna160925.01.2020У меня просто нет слов. Я и раньше много раз читала этот мини , но комментарий оставлю сейчас. Это просто самый лучший фанфик по этой паре , мое шипперское сердце просто разрывается от умиления к этой паре и к тому как вы ее предоставили. Знаете , сейчас словами "Я тебя люблю " разбрасываются на право и на лево , а вам же удалось сделать эти слова настолько особенными, что они снова обрели очень глубокий смысл. Переживаниями Рона , я мягко говоря, была просто шокирована. Хотя ,то ведь так очевидно , что он ревновал Гермиону к Гарри , но именно с прочтением фика , я словно по-настоящему осознала это. Так же и насчет рассказа Гермионы , я ведь знала что у нее практически не было друзей , но не понимала. А сейчас поняла , что она действительно была очень одинока до прихода Гарри и Рона в ее жизнь. Просто раньше я как-то совершенно не задумывалась об этом . А вы задумались , и превосходно передали нам это. Огромное спасибо вам за это , Ксения.
Rosemary Clarke13.05.2020Уважаемый автор! Просто не могу промолчать и не сказать Вам "Спасибо". Такой вид литературы как фанфики я открыла для себя совсем недавно. Сразу попалось несколько неинтересных работ. Может быть и на стала бы больше читать, но по счастью набрела на Ваши произведения и просто не могла оторваться. Прочитала всё по Поттериане. Медлила, растягивала удовольствие, возвращалась к прочитанному снова и снова. Отзыв решила написать именно под этой работой, потому что она больше других легла на душу. Вы написали всё так, как мне бы хотелось. Спасибо за бережное отношение к канону, спасибо за вот такую Ромиону, спасибо за Литературу в высоком смысле слова и за ваш талант. Все Ваши работы просто бальзам для души. Очень хочется верить, что это не конец, и будут новые работы т.к я теперь поклонница Вашего творчества. Спасибо!

Top.Mail.Ru