Отзывы к главе 1 фанфика Страницы истлевшей жизни
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
sacumaci02.08.2015Дорогой автор. Я второй раз за сегодня пишу отзыв у вас и честно сказать, все прочитал за три дня три дня назад! Я так жду от вас продолжения побыстрее, меня просто ломает как наркомана без дозы!
И все таки что случилось с Симоном и Жаком в Великобритании? Жак все таки не смог даже с помощью Симона контролировать свою тьму? Во время битвы за Хогвартс Жак потерял контроль и попытался всех убить, а Симону пришлось его убить, но Жак каким-то образом выжил?
Ответ автора от 04.08.2015:О, да, вижу))) И вдвойне спасибо)

Я выложу, выложу что-нибудь в эти выходные, обещаю!)

Они уже в Великобритании) Но больше я не могу ничегооооо сказать) Хотя, ужасно хочется) Вы просто провоцируете меня)))
sacumaci05.08.2015Я вам доверяю и ужасно рад, что скоро будет продолжение!
Ответ автора от 10.08.2015:Вот пообещала, пришлось полночи сидеть и писать) Но я не хотела обмануть ваше доверие)
Михаил Чураев09.08.2015Мне кажется, эта затянувшаяся пауза имеет весьма положительный эффект. У нас появилось достаточно времени, чтобы еще раз (ну или несколько раз😃) перечитать уже написанные главы и, возможно, даже кое что для себя переосмыслить. Несомненно, ваши герои Поттерианы очень близки к оригиналу, если вообще ими не являются, а я всё больше и больше склонен считать ваш фанфик официальным продолжением книг Миссис Роулинг. В очередной раз снимаю перед вами шляпу с искренним восхищением и изумлением. А насчёт задержки... Тяжелый график, бессонные ночи, неимение выходных или попросту отсутствие настроения или вдохновения - всё это лично мне вполне понятно. Как музыкант, могу вас в этом заверить. Так что не переживайте, мы всегда подождём, чтобы потом с упоением, с кружкой чая и тарелкой вкусного печенья насладиться очередной главой вашего творения. Спасибо вам за то что вы делаете. Для кого-то это продолжение просто жизненно необходимо, и, думаю, я сейчас говорю не только про себя. Это огромная ответственность, и вы с ней успешно справляетесь. Наверное, это самое сентиментальное, что я когда-либо писал😄 Надеюсь, не очень переборщил))
Ответ автора от 10.08.2015:Я просто счастлива, если вы и правда так считаете!)))) Спасибо вам огромное!!! Ваши слова меня как-то даже и оправдывают в собственных глазах) Я, оказывается, не прохлаждаюсь, а даю вам время переосмыслить уже написанное))))
О, вы человек творческий, вы меня должны понять) Я, правда, не очень верю в такую штуку, как вдохновение, тут скорее сила воли. Потому что я на себе проверила: я писала и на подъёме, когда было хорошее настроение, и когда совсем настроения не было, и когда писать не хотелось, но сидела и писала. Другой вопрос, что в хорошем настроении пишется легче) Вообще всё делается легче) Но сейчас я точно знаю, что я пренебрегаю своими обязанностями. Я могу писать чаще и больше, я могу, например, сегодня писать до двух часов ночи, завтра встать в шесть, весь день чувствовать себя как разбитая телега, я просто не хочу этого делать. Я надеюсь, вы меня простите за это, но я хочу спать))))) И на работе не хочу косячить)
Спасибо вам за поддержку! Так приятно читать такие слова, когда сам себя ругаешь последними словами)

Я прямо обожаю такие моменты! Правда, меня просто в восторг приводят такие фразы. "Наверное, это самое сентиментальное, что я когда-либо писал". Я прямо чувствую себя способной влиять на жизни людей)))))) По-хорошему, конечно)))))) Очень скромно с моей стороны, я знаю)

Вы не только не переборщили, вы написали ровно так, как мне бы этого хотелось) И я сейчас сижу, в понедельник, после тяжелейшего рабочего дня, с улыбкой до ушей, с отличным настроением и чувствую, что трачу время на фанфик не напрасно!
Спасибо вам огромное за эти эмоции! Это бесценно)
sacumaci09.08.2015Михаил Чураев, ты прав абсолютно, как по мне. Лично я также как и ты считаю, поэтому хочу лишь дополнить ваш комментарий - для меня ваше произведение дало возможность знать, что было за эти 19 лет, знать и читать историю, на которой я вырос, историю, которая вросла в мою душу и воспоминания очень глубоко! Мы дождемся продолжения и будем читать его. Вы дарите нам счастье и радость Автор. Спасибо.
Ответ автора от 10.08.2015:Спасибо!!!!!! Я обещаю снова, что дождётесь) Даже когда-нибудь настанет такой день, когда я допишу этот фанфик) Мне кажется, мне будет очень грустно заканчивать его)

Мне всегда приятно слышать, что для кого-то Гарри Поттер значит то же самое, что и для меня) И я просто подписываюсь под каждым вашим словом об этой чудесной истории)
Михаил Чураев12.09.2015EMax-Fly, я тоже задумался об этом. Вчера утром решил перечитать главы о воспоминаниях Дина и Чжоу. А ведь в этом и правда что-то есть. Будем ждать пока Kelsy Kiork прокомментирует эти предположения...
Ответ автора от 12.09.2015:Я не хочу всё-таки вскрывать все карты сразу))) Но EMax-Fly - очень большой молодец! Это я могу сказать)
mrs_cocaine15.09.2015Здравствуйте, дорогая Kelsy Kiork :)) Вот еще не успела отметиться в этом произведении – исправляюсь
Итак, мы имеем еще одно восхитительное продуманное произведение, тем более интересное, что, несмотря на практически весь основной список НОВЫХ персонажей, оно прекрасно вписывается в основную историю и сюжет. Как будто желая показать, что жизнь не сосредоточилась на истории трио, а в это время бурлила своими историями и переживаниями. Достаточно сумбурная мысль, но надеюсь уловимая :)))
Симон – сирота. Да, во многом история похожа на Гарри. Но все же у Симона были любящие его люди рядом, что, безусловно, гораздо лучше в этой ситуации.

- Я тебе не сынок, у меня есть отец, - буркнул Симон и с грохотом отодвинул стул, стараясь не прикоснуться к расстроенному Люку. – Хотя, да, точно! Его же убили, а вы забрали меня и сбежали. Всё время забываю.

Сколько едкости в этой фразе, бррр. Но на мой взгляд это распространенное явление, когда ребенка в достаточно сознательном возрасте лишают родителей и отдают кому-то, по его мнению, чужому. И молодцы Люк и Жюли, что героически все терпели и переждали этот период отчуждения. Честь и хвала.
Честно, пока не прочла отзывы, не подумала, что парень, спасший его – Регулус. Все-таки мастерство опытных поттероманов не пропьешь :))
Знакомство с Жаком. О да. С самой первой минуты меня не покидало ощущение того, что он непростой фрукт. Достаточно было того, как он вмиг стал серьезны и рассудительным. И как подтверждение в следующей главе:
– Ты превращаешься в монстра.
- Я всегда им был, - глаза Жака вдруг стали бездонными, только где-то в глубине плескался самый настоящий ужас. Но потом он улыбнулся, и Симон посчитал, что ему показалось.

Отчего-то мне вдруг стало необъяснимо жалко Жака. Он живет и понимает, что умнее других, что он гений, а гений и безумство две вещи нераздельные. Это ужасно. И чем дальше я читала, тем сильнее проникалась этим персонажем. Может быть со мной что-то не так? Но мне он безумно импонирует. Его готовность к самопожертвованию, к тому, чтобы отказаться от общения с лучшим другом, мне подсказывает, что он неплохой человек. Иногда немного эгоист, но кто из нас не эгоист в разной степени? Да у него есть его «темнота». Но меня она не то, чтобы совсем не пугает… это что-то что пугает, но и немного привлекает одновременно. Такие люди всегда интересны. Ну или это только мне интересны – не знаю))))
Коул и Роберт. Хаха когда я училась, у меня в группе тоже была вот такая парочка – это просто неиссякаемый фонтан шуток. Столько, сколько я смеялась, пока с ними училась, я не смеялась, наверное, никогда. Классные ребята – и мои, и Коул с Робертом. Так что момент их знакомства и первой встречи с девочками прям удался на славу!!))
Энни. То как они быстро нашли с Симоном общий язык, безусловно большой плюс для Симона. Но я сразу подумала о том, что теперь общение Симона и Жака, которые до этого были как будто под куполом, наедине друг с другом, будет другое. Если честно, я в какой-то момент испугалась, что в каком-нибудь порыве Жак поставит Симона перед выбором – мол или я, или другая жизнь, но сразу себя одернула. Жак не такой. Ведь он понимает (опять-таки плюсик в копилку характера Жака), что Симон не должен быть с ним всю жизнь, жертвуя своей – ему нужны друзья, семья в конце концов.
А потом момент, где Жак демонстрирует силу. И тут я поняла, что я влюбилась ахах. Нет реально, этот человек меня восхищает. То, как внешне спокойно он реагирует на то, что скоро сойдет с ума/умрет/что угодно другое вызывает у меня мурашки по телу.

Тот преувеличенно серьёзно пожал плечами, потом перенёс всё внимание на Энни и вкрадчиво спросил:
- Я рассказал все Энни.
Жак не изменился в лице, не напрягся, не сжал кулаки, не метнул на друга гневный взгляд. Симон внимательно вглядывался в его лицо, стараясь угадать реакцию Жака, но тот либо слишком хорошо владел собой, либо заранее знал, что Энни в курсе.
- Ты собираешься что-нибудь сказать? – это прозвучало чуть резче, чем хотелось бы Симону, но его нервы были натянуты до предела, а Жак сидел напротив, закинув ногу на ногу, с этим раздражающим насмешливым выражением.
Тот преувеличенно серьёзно пожал плечами, потом перенёс всё внимание на Энни и вкрадчиво спросил:
- Ужас, правда?

АААА, просто отибавтитвалотилватирвбатл. Его внешнее спокойствие великолепно. Но их ссора в конце главы… Оооох любите вы пощекотать нервишки!)))
Я прям сидела на стуле и про себя вопила «НЕТ! Что ты делаешь?! Куда пошел?! Фу, нельзя место!!». Но потом, когда он все же остался, я неожиданно осознала, что рано или поздно он уйдет. Не в этой главе, так в следующей. Не в следующей, так через одну. Он убедится, что Симона можно «передать» Энни, и оставит их.

Маленький фрагмент про родителей Энни отослал меня в «После победы». Появилась мысль, что женщина, которая приходила к Симону вполне могла быть матерью Энни. Так ли это, вот вопрос. Но у меня пока что это единственное хоть как-то подтвержденное предположение. В конце концов мы не знаем, что произошло с Энни, и если она погибла, то ее родители могли много чего нелестного наговорить Симону. А тут как раз Джон… в общем, подождем-с.

- Было бы желание, Сим, - вкрадчиво сказал Жак, и в его лице снова, впервые за этот учебный год, проступило что-то жесткое. – Человека можно достать и в Азкабане.
- Что? – Симону показалось, что он ослышался. – Каким образом?
- Их миллион, - отмахнулся Жак. – Я могу заставить их умереть в адских мучениях, не сходя с этого места.
Симон в ужасе уставился на друга.
- Одно твоё слово, Сим, - глаза Жака страшно сверкнули. – И эти мерзавцы захлебнутся собственной кровью.

О дааа. Жак шикарен. Меня прям пробрало на этом диалоге – такой он… прям оооу ееее. Лайк, Лайк, Лайк!!! Вот люблю я подобных личностей.
Ссора Энни и Симона - конечно неизгладимое впечатление. С вами как на американских горках – без 100 грамм валерьянки вообще нельзя ахах. Но какая же она все-таки молодец – я бы на месте Симона тоже в нее влюбилась)) Будет очень грустно, если она все же умрет в конце, а судя по всему так и будет.
Блокнот – и снова неожиданность. И если раньше все думали, что человек в плаще – Жак, то теперь лагерь читателей переметнулся к идее того, что кто-то им все-таки завладел. А тут вариантов конечно несравнимо больше. Тем более, раз уж Жак говорит, что таким как он стать возможно, то круг подозреваемых расширился до размеров вселенной просто.
И вот момент, который я могла предположить – Жак уходит. Оставляет Симона Энни и просто уходит. Представляю, как тяжело ему было, но видимо, на то были веские причины, ведь он обещал, что не уйдет. Это знаете, как будто эта темнота как болезнь, передающаяся воздушно-капельным. Нет, я не в прямом смысле – просто это так внезапно все, ожидаемо, но неожиданно. Интересно, какие причины заставили Жака так подорваться и уехать.
И финал главы. То как «вкусно» вы его описали всего в нескольких строчках – просто овации стоя!! Приятная дрожь по телу от таких моментов, серьезно. И если он еще и закрыл глаза при этом – а я думаю, что все же устало прикрыл, то какой финал был бы для последней серии сезона сериала по вашему произведению. Так хлоп и темнота – и все, рейтинги зашкаливают, фанаты изводятся в истерике в ожидании продолжения.

И одна из них я. Скромный почитатель творчества, так же как и многие, ожидающий продолжения. И как обычно, вдохновения вам!:)))
Ответ автора от 26.10.2015:Ой, здрасьте, здрасьте!)))

Спасибо вам огроменное!) Я с таким удовольствием прочла ваш отзыв))) Прям улыбалась до ушей) И, знаете, я очень рада, что вам понравился Жак. Потому что я его придумывала без особых чувств, как злодея, а потом и историю его слегка поменяла, и что-то привязалась к нему( Жалко его( Поэтому здорово, что он у кого-то вызвал тёплые чувства)

Спасибо!
Fanfics reader15.09.2015Так, пожалуй, присоединюсь к комментарию выше насчет персонажей. То Сайпрес, то Жак! Вы пишите так, что невольно влюбляешься в эти образы. В их характер, действия, речи... внешность опустим, тут у каждого своя картинка. :D
Вы, наверняка, помните, как мне Сайпрес нравился. А теперь и Жак симпатичен, поэтому мозг придумывает свои версии его спасения. (я знаю, знаю, что тут без вариантов, но как есть).
А ещё вы заставляете своим творчеством, побуждаете, писать не просто восторженные похвалы, а подключать разум и мысли, излагая всяческие теории, варианты, вопросы... ещё ни один фф не производил такого впечатления, так не затягивал.
Ответ автора от 26.10.2015:ООО, в полку любителей Жака прибыло))))) Я искренне рада) Он, конечно, наверное, должен был быть чуточку другим, но мы же видим его с точки зрения Симона, а он его так любит, что Жак выглядит очень даже и ничего))))) Я лично для себя так оправдываю свою симпатию к нему)


СПАСИБО!
григорий150209.10.2015ну где ну где ну где же продолжение
Ответ автора от 26.10.2015:Вот оно!) Кстати, хочу сразу сказать, что я постараюсь выложить что-нибудь до воскресенья, но не обещаю, потому что вчера ночью уже начала писать продолжение своей отдельной истории. Придётся теперь его закончить уж)
А потом я буду занята: и в это воскресенье, и в следующие выходные. Чтобы вы не подумали, что я собираюсь забить на фанфик: у меня намечается день рождения, и я планирую масштабно его отпраздновать) Но, может быть, выкрою время и напишу-таки что-нибудь)
sacumaci30.10.2015Дорогой Автор, вот читаю я вашу мини от фанфика и меня настолько сильно в напряжении держит история Сайпресса. Вначале ушёл Жак, потом умер Сириус и самое важное, один жив, но решил дать возможность нормальной жить Симону, а второй просто стал для него очень хорошим другом, но Симон слишком поздно понял свое отношение к нему. Я жду не дождусь продолжения не только фанфика После Победы, но и Страниц Истлевшей Истории. Причем история Сайпресса даже более эмоциональна и развернута, чем история в ПП. Я надеюсь, что и основной фанфик станет намного интересней от раскрытия всех годов жизни Симона. Спасибо большое за то, что не замораживаете фанфик! Надеюсь вы и дальше сможете хотя бы одну главу в месяц писать :) Но если вы не сможете даже одну главу в месяц делать, то, я думаю, все кто вас читает, не против ждать.
Ответ автора от 06.11.2015:Спасибо вам огромное за эти слова! Очень приятно знать, что история Симона интересует) Он ведь мой, выдуманный, его не было в книге, и я очень рада, что и за него тоже вы переживаете)

Да, мне кажется, дальше в "ПП" будет поинтереснее, потому что школа кончается. Хотя, когда-то мне казалось, что наоборот) И Симон теперь будет участвовать в событиях куда более плотно) Тоже жду не дождусь) Так что писать я безусловно буду. Мне бы перестать лениться как-то, а то я в последнее время между поспать и написать что-нибудь стабильно выбираю поспать( Осень, наверное, плохо на меня влияет( Постараюсь исправиться!
aswerboda30.10.2015Представьте себе, дочитал я вчера одну книга до того как лечь спать оставалось где-то час, и я решил почитать ГП (он у меня как дежурная книга) открываю файлик и читаю (ГП и Кубок огня 15 глава)
Вошли в холл и у порога застряли — дальше и шага не ступишь. На стенде у мраморной лестницы — объявление, возле которого столпилось полсотни учеников. Рон, как самый высокий, встав на цыпочки, громко прочитал через головы:

— «Турнир Трех Волшебников. Делегации из Шармбатона и Дурмстранга прибывают в Хогвартс в ближайшую пятницу — 30 октября в 6 часов вечера. Уроки в этот день закончатся на полчаса раньше…»

И у меня в голове СТОП это завтра пятница и 30 октября)))) и вот я пришол после работы и набираю это сообщение за пять минут до 18 00 ( по моему времени) с мыслями о совпадениях и выдумках человечества.И о мыслях про то как жаль что сказки имеют свойство заканчиваться((((
что вы думаете о этом? http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80_%D0%B8_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8F
Ответ автора от 06.11.2015:Хммм, да, совпадение очень интересное) И какое-то приятное, да? Как будто мы тоже хоть как-то можем коснуться любимого мира)))

А ссылка у меня, к сожалению, не открываается(
sacumaci16.11.2015Я, я... Kelsy, у меня нет слов... Я до последнего верил, что Симон спасет Энни, я думал что он не даст ей умереть, но и жить она будет в больнице, в постоянном сне, я до последнего надеялся, что все таки не Жак во всем виноват, но все так получилось, как я и ожидал ещё с 8 главы. Я также подумал, что в конце Симон частично перешел все таки границу из-за смерти Энни, из-за чего он и смог использовать магию не используя палочку. У меня такое чувство, что главный злодей, который перешел границу используя книгу Жака связан с его безумием, которое привело к стольким смертям. Спасибо за рассказ событий, связанных с Симоном до победы в Хогвартсе! Теперь мое желание узнать продолжение ПП увеличилось в разы и у меня теперь сильнейшая ломка, но я дождусь! Спасибо, Kelsy Kiork!!
Ответ автора от 16.11.2015:Я думала об этом в последнее время. Но какой смысл? Симон всё равно один. Оставить Энни висеть между жизнью и смертью - это только лишний раз поиздеваться над Симоном, я решила этого не делать.
Скажу честно, дальнейшая судьба Симона после написания этого фика изменилась. Я уже не смогу сделать с ним то, что собиралась. По крайней мере, не всё. В любом случае, я всё ещё склоняюсь к мысли, что я изверг, и было бы лучше убить его тогда, когда он спас Гарри. Мне кажется вы ещё со мной согласитесь(

Спасибо за отзывы и добрые слова! Мне уже тоже не терпится взяться за основную историю)
sacumaci16.11.2015к Симону приходила Тильда?
Ответ автора от 19.11.2015:Ой))))) я не помню точно, но, по-моему, я писала, что по телосложению та женщина больше была похожа на миссис Уизли. Неужели это было только в моей голове О_О???

Мама Энни к нему приходила)
Dabrik18.11.2015В какой-то момент я приостановила чтение фика до тех пор, пока статус не будет гласить «закончен», поэтому отзыв будет очень сумбурным, лишенным логичной последовательности и написанным сразу на несколько глав.

Для начала – спасибо, у вас получилась прекрасная, эмоциональная и самодостаточная вещь, которую я читала с неиссякаемым интересом.

Если раньше мое отношение к Симону было нейтральным и достаточно равнодушным, без перегибов как в положительную сторону, так и в отрицательную, то теперь он мне действительно нравится. Вы сделали его удивительно человечным и настоящим, реальным, с этим его желанием уехать вместе с Энни подальше от опасностей, с недовольством вступлением в Орден Феникса, с отказом ввязываться в чужую войну, с мыслью, что эта война именно чужая, потому что раны от смерти родителей наконец стали затягиваться и бередить их заново не хочется. Без излишнего, пафосного геройства ради посторонних людей, а с желанием защитить только самых близких и родных.

И то, как после смерти Сириуса Симон начинает чувствовать себя частью сопротивления, понимает, что его душа наконец вместе с Орденом во всепоглощающем желании победить в этой войне – это очень эмоционально и реально.

Сириус у вас получился удивительно каноничным, и хотя было пару моментов, вызвавших во мне легкое противоречие, видно, что этот персонаж если не близок вам, то, по крайней мере, очень нравится, и пишите вы о нем действительно с удовольствием. Эти слова о Джеймсе, это понимание между Сириусом и Симоном, эти мысли Симона о разнице между Сириусом и Ремусом – у вас получилась очень цельная и самодостаточная картина, а это прекрасно.

Мне вот безумно жаль Роберта, и хотя с самой нашей первой встречи с ним было ясно – парнишке не жить, слишком явно он стоит пятым колесом в компании ребят, – мне нравился его легкий, незатейливый, задорный характер, и я всхлипывала, когда Коул нес его тело. Почему-то в моей голове отчетливо провелась параллель между ним и Питером, и эта разница, где Роберт лишен сжигающей сердце зависти и наделен удивительной верностью. Пусть персонаж получился достаточно простым, но в этом его располагающая к себе прелесть.

Энни – великолепная девушка, прекрасная пара Симону, но я не почувствовала почти ничего во время ее смерти, может, потому, что из одиночества нынешнего Симона можно было сразу сделать вывод, что все его близкие мертвы, а значит, и она тоже (хотя предсказуемая смерть Роберта странным образом вызвала у меня больше эмоций, вероятно, здесь дело исключительно в субъективном восприятии персонажей).

Я очень рада, что в отношении судьбы Жака концовка получилась достаточно однозначной, и мы с уверенностью можем сказать, что в пугающих событиях, происходящих в реальности основного фика, он не виновен. По крайней мере – не виновен прямо, потому как наличие дневника и ощутимую возможность, что именно благодаря ему кто-то смог переступить предел, никто не отменял.

Мне очень понравился этот персонаж, он был живым и ярким, и заслужил хотя бы того, чтобы уйти из истории окончательно.

И да, Симон все-таки не смог поднять палочку в решающий момент, откуда и появилось его параноидальное желание научить ребят противостоять друзьям. И все-таки не Симон убил Жака – я так не хотела верить, что все может закончиться подобным образом, поэтому испытываю иррациональное облегчение от этого факта. Возможно, именно поэтому последняя сцена вызвала не так много эмоций у меня лично, как можно было бы предположить – я была готова к тому, что все могло бы закончиться еще трагичнее, поэтому просто восприняла происходящее, как логичный и последовательный конец (что, в общем-то, ничуть не делает его хуже).

Жаль. Очень жаль Симона. А нам еще предстоит узнать, как он выжил после всего и как нашел в себе силы существовать дальше.

Вся эта дружба Жака и Симона, все это хождение по грани между безумием и реальностью, все эти идеи с «темнотой», «пределами» и прочие вкусности – с воображением у вас все в порядке, это точно.

Еще о многом хотелось бы написать: и о истории Коула, и о спасении Тильды, и о состоянии Симона, когда Жак уехал, и о безумии Жака, которое потянуло за собой смерти самых близких Симону людей… Очень много сильных и цепляющих моментов в фике, невозможно охватить в отзыве их все.

И все-таки, вам бы не мешало найти бету. Маленькие опечатки, пунктуационные ошибки, смысловые огрехи – все они не критичны, я прекрасно понимаю, что в какой-то момент взгляд замыливается и даже если автор перечитает текст десяток раз, ошибки от него скроются, и именно поэтому фику не помешал бы взгляд со стороны, человек, который вычесал бы его и сделал еще лучше.

А я поздравляю вас с первым полноценным макси-фиком (потому что порог «миди» он все-таки переступил), и искренне надеюсь, что он не станет вашей последней законченной масштабной работой по ГП.
Ответ автора от 20.11.2015:Мудрое решение) Я бы тоже так сделала)

Ой, спасибо огромное! Очень приятно слышать) И особенное спасибо, что заметили это) Меня всегда немножко напрягала в Гарри эта потребность всех защищать, но ему это простительно. В конце концов, он человек неординарный. Но слишком уж все дети были самоотверженные, меня это немного задевало, потому что это неправдоподобно. И Роулинг много раз повторяла, что не все на Слизерине плохие и так далее, но мы не знаем ни одного слизеринца, который остался бы сражаться, мы знаем только некоторых раскаявшихся личностей. Раскаявшихся в УЖЕ СОВЕРШЁННЫХ делишках.
Я никогда не хотела, чтобы Сиомн был прям героем, рыцарем без страха и упрёка. Он в какой-то степени антипод Гарри: тоже рано остался без родителей, но не полюбил весь мир, а наоборот - отгородился от него. И я пыталась понять, сможет ли человек в его условиях безоговорочно принять необходимость войны и необходимость собственного в ней участия. И поняла, что нет. У него наконец-то всё стало хорошо. Он не стал бы рисковать своим спокойствием ни за что на свете, если бы у него был выбор. Эгоистично? Да, чёрт возьми! Но я не могу осудить его за это.

И за Сириуса тоже отдельное и очень большое спасибо) Я старалась) И я действительно его очень люблю, это уже, наверное, ни для кого не секрет) Я прям понимаю, что фанфик так растянулся, именно потому что Сириус был жив, и я не могла остановиться)))) Когда он умер, мне хватило двух глав) Надеюсь, что он вышел каноничным) Спасибо!

Эх, да, жаль Роберта( Каюсь, я поступила с ним по-свински( Я сначала не думала его убивать, но по ходу написания сюжет несколько поменялся. Когда я всё придумывала, мне страшно нравился Роберт, и я терпеть не могла Коула, вот прям неприятен он мне был. Но почему-то так повернулось, что я Коула полюбила в итоге больше Роберта)))) И так как я не готова с ним расстаться, и он мне нужен относительно свободным, его лучшего друга пришлось убить((

Симон, кстати, тоже почти ничего не почувствовал в момент её смерти. Поэтому рассказ о дальнейших неделях и месяцах я оставила ему самому. Просто, мне кажется, он сможет прочувствовать смерть самого близкого человека на свете, когда её больше не будет рядом, когда он будет жить, а её не будет, когда он будет приходить в пустой дом, перебирать её вещи. Вот тогда её не станет. А пока, прошло пять минут, он ничего ещё не понял. Плюс, я уже писала как-то у него очень слабая психика, сработал защитный механизм организма, и он потерял сознание, чтобы не свихнуться.

Да, официально заявляю: человек на холме не был Жаком. Вообще никто не был Жаком, кроме Жака, который умер в ночь битвы за Хогвартс. Я его очень люблю, и я не допускала даже мысли о том, что можно поспукулировать на его смерти, раздуть интригу и так далее. Он действительно заслужил право окончательно уйти.

А вот тут Симон с вами поспорит. Это ещё не всё, что с ним случилось. Когда пройдёт немного времени, он начнёт думать, и тогда только станет хуже всего. Если бы Жак умер по-другому, ему было бы гораздо, гораздо легче. Я бы даже сказала, что в какой-то мере Симон его убил.

Ой, спасибо))) Когда я это только придумала, мне показалась идея интересной, но, когда я её записала, я просто за голову схватилась. Я смотрела и думала: "Что за бред, Господи? Мне, может, лечиться надо? Кто будет это читать?" Я и сейчас не в восторге))) Но, если вам понравилось, что, в конце концов, самое главное, то это только лишний раз доказывает, что не стоит оценивать свои задумки самому))) Так бы я никогда ничего не написала)

Даааа, я перечитываю, и меня корёжит(((( Так местами откровенно стрёмно написано( Надо бы вычесать, действительно, но я понимаю, что сама до этого не доберусь. Я напишу Эльжбете, которая ещё в "начале времён" хотела быть моей бетой))) Если она уже не испытывает такого желания (или возможности, или чего угодно ещё), то я буду искать кого-то другого. Потому что что-то там у меня скоро удалят, если я не займусь срочно ошибками как минимум.

Спасибо огромное! Я сама не могу в это поверить всё ещё) Да, кстати, я тоже так подумала и поменяла на "макси"))

Не последней) Я в это искренне верю)
aswerboda01.12.2015Karamelka777 после прочтения вашего отзыва, у меня просто щелкнуло в голове, ТОЧНО!!!! как я раньше не обратил внимание!!! я не буду называть этого персонажа(про которого я подумал) потому что я не понял причин чтобы он мстил Уизли и Гарри, а так все сходится.+ его бурную деятельность можно списать на то что крыша уехала.
П.С. вы нашли мотив для таких поступков?
П.С.с. почему вы пишите "дочитала" логин у вас тоже женский, а в профиле указан мужской?
TheNextDirector04.11.2016aswerboda Осмелюсь высказать догадку, что этот человек имеет характерную схожесть с членами семьи Уизли?) Хммм.. например, волосы?)

Top.Mail.Ru