Отзывы к главе 43 фанфика Хроники профессора Риддла
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Джунгля14.10.2013Ура! Новая глава! Очень классно и очень весело. Как и всегда. Не перестаёте радовать :)
Ждём продолжения эпоса о великих совершениях профессора Риддла :)
Ответ автора от 15.10.2013:спасибо! буду стараться пейсать исчо.
тока чото с Хога все пропали, я посмотрю. :(
NULL17.10.2013Британцы на хоркруксах этих совсем свихнулись. Это даже не Кафка, это сон Привалова после упокоения выбегалловского мегапотребителя.

Хоркрукс придумал Кристобаль Хунта в качестве мормышки на дементоров - архиредчайших в то время тварей. Хунта тогда совсем юный был и работал у оборонщиков. Надежд вояк дементоры не оправдали, зато дали Хунте опыт работы и вдобавок навели его на Тему. Дементор наводит депрессию, потерю желания жить, и эффект этот, как заподозрил Хунта, получается из-за маг-вмешательства в центр целеполагания, обеспечивающий связь разума homo sap с его душой.

Хунта начал исследовать весь этот механизм и так увлекся, что плюнул на дементоров и с головой ушел в проблему Смысла Жизни.

Его другу Феде Киврину, кстати, тоже дементоры помогли. Федор тогда работал с Кристо. Для разведения молодняка надо было решить вопрос с гуманной кормежкой. Тогда-то Федор и создал первый генератор беззаботной радости. После чего, понятное дело, тоже ушел из оборонщиков.

Возвращаясь к мормышкам. Разумеется, чтобы сделать мормышку, никого убивать не требуется. Идея Кристо была в том, что дементора может приманить душа человека, со следами испытаний огромной радости. Такая у него была под рукой - его собственная. Плодотворная работа в науке оставила на ней отменные следы.

Кристобаль использовал известный эффект вложения человеком души в дело рук своих, в том числе и в материальные предметы. Естественно, никакого расщепления при этом не происходит, душа при этом лишь растет, распространяясь еще и на предмет. И приобретает дополнительные степени свободы - теперь она может общаться с душами других людей, контактирующих с предметом. Да, это уже из высшей магии. Да, побочным продуктом является бессмертие такой души. Его граничным условием, между прочим, является существование разумных существ, способных адекватно оценить творение.

Кристо тогда горел желанием поймать дементора, так что в устройство для его ловли он здорово вложился. Осталось всего ничего - обеспечить маг-защиту души от "переваривания" дементором. Улететь от такого "вкусного" предмета он уже не в состоянии.

Ловить дементоров давным давно неактуально, отчего и ссылки на ту работу Хунты по мормышкам встречаются только в древних монографиях.

Хоркруксы теперь изредка делают с иными целями, обычно их используют из-за их полной неубиваемости механической и крайне трудной убиваемости магической. (Хунта тогда знал возможности дементоров лишь приблизительно, и подстраховался как умел. Наверное подозревал, что дементор высосет душу из предмета, а через это и из него самого, и тогда останется от Хунты нечто вроде чучела.)

Так, упомянутый Федор Киврин сделал хоркрукс из институтского вычислителя "Алдан-3". Тот взял было за моду ломаться перегорать посередине расчетов, вызывая болезненные простои в работе всего института и просто адовы пытки бездельем старшего программиста А. Привалова.

Однако работу Хунты на английский перевел похоже какой-то неуч, а все остальные в Британии на этого наглого, но видимо именитого неуча ссылались.

Надо будет поинтересоваться у нашего погодного предсказателя (он как раз оттуда), кто переводил работы Хунты для Королевского Магического Сообщества.

В оригинале у Хунты было лишь предостережение, что при создании хоркрукса темным магом его душа уменшится, расщепится. Слово "темный" в той работе носит смысл "невежественный",(контекст НИИЧАВО) "крайне непутевый" - в общем, с обильной шерстью на ушах.

Имелся в виду известный эффект, когда человек с мелкой душонкой и околоживотными смыслами, сотворив нечто даже и ценное, становится одержим собственным творением и начинает прятать его от людей. Вложенная в предмет лучшая часть души, насильно изолированная от человечества и регулярно подвергаемая столь извращенному самолюбованию, начинает конфликтовать с остальной частью и в итоге рвет всякую связь с создателем, замыкается в мучительном существовании в принудительно невостребованном предмете. Оставшаяся часть души, оставшись без потенциала к росту, усыхает, и человек деградирует на глазах.

В общем, та глава была посвящена технике безопасности, дабы слабые маги не брались за то, что им не по плечу.

Но на проклятом острове нету букваря.

Безграмотный переводчик, будучи явно темным магом, прочтя про расщепление души, про убийство додумал уже сам. А остальные подхватили.

Требую немедленно пресечь уголовщину вокруг мормышек.

С.Б. Один
Vasilia26.10.2013У Риддла настоящий талант педагога, а у автора к тому же талант рассказчика.
Спасибо, что не бросаете профессора и нас с ним)
Ravane05.11.2013Как же я люблю ваш фанфик! Наконец-то продолжение! Супер! Мне очень понравилось!

Top.Mail.Ru