Мечты сбываются иначе автора Siliveren    в работе   Оценка фанфика
Вы ярая фанатка ГП? Питаете нежные чувства к мрачному зельевару. Читаете фанфики и по вечерам мечтаете о мире магии? Думаете:" Мне б туда, и все б было просто замечательно!". Учтите, иногда мечты сбываются. Только не так, как бы вы хотели. Что? Дамблдор приглашает вас в Хогвартс? Вы потомок Хелены Равенкло? Рано радуетесь! Вас просто хотят использовать, как щит. Магических сил у вас ни на грамм. Да и мистер Снейп плевать на вас хотел.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Новый персонаж, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 12871 || Отзывов: 5 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.15 || Обновление: 17.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мечты сбываются иначе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Напросилась



Алина понуро шагала к столу для преподавателей. Ученики перешептывались и хихикали, обсуждая вчерашний эпизод. Помня просьбу Снейпа, девушка демонстративно перетащила свой стул подальше от профессора зельеварения, к счастью, он еще не явился к завтраку. Потом, немного подумав, Аля просто заняла стул Ремуса. Оборотень пожал плечами и сел рядом, но уже с другой стороны.
- Как ты?
- Терпимо, всякое бывает. Немного переживаю по поводу уроков. Как теперь меня воспримут. Мало того, что магла, так еще и истеричка закомплексованная, - Туманова грустно посмотрела на свой стакан с кофе.
- Не переживай, думаю, они наоборот теперь будут считать тебя храброй укротительницей Снейпа, - Люпин дружелюбно сжал её пальцы, - Не грусти.
- Как сентиментально, - раздался надменный голос над их головами. Снейп как всегда был хмур и язвителен, - Мисс Равенкло заедает свое горе от неудавшейся покупки зелья для похудения? Такими темпами вам понадобиться гораздо больше, чем вы способны приобрести.
- Снейп, я тебя предупреждаю… - прорычал Ремус, - Ты переходишь все мыслимые границы.
- Не скули, лайка, - отмахнулся зельевар, усаживаясь на свое место.
- Доброе утро, профессора, - Дамблдор своим внезапным появлением прервал разгорающийся скандал, - После завтрака попрошу подняться на короткий педагогический совет. Не задерживайтесь.
***
- Дорогие коллеги, приношу извинения за внеплановое собрание, но назрело несколько хозяйственных вопросов, которые не стоит откладывать. Во-первых, нам необходимо договориться о продуктовых поставках с новой компанией, так как старая переживает какой-то кризис, думаю, Минерва и Ремус вполне с этим справятся. Филиус, тебя попрошу подновить защитные чары, ты сам прекрасно подыщешь себе помощников в этом нелегком деле, - директор посмотрел на карлика.
- Конечно, я решу этот вопрос в течение трех дней, - кивнул мастер чар.
- Так, что там еще. Хагрид, не забудь пополнить запасы корма для животных.
- Дык я ж никогда не забываю, - воскликнул полувеликан.
- Да-да, это я еще и себе напоминаю, что необходимо для школы. Еще нам нужны новые лечебные зелья для больничного крыла. Тут я бы попросил мадам Спраут выделить необходимые травы. Северус, зелья нужны уже к грядущей пятнице, сам понимаешь, весенние простуды, к тому же, возобновились тренировки по квиддичу, количество переломов возрастет.
- У меня нет на это времени. Мне что, мало забот с этими безмозглыми школьниками и делами Ордена, так еще и у котла стоять по ночам прикажете? – возмутился декан слизерина.
- Снейп, никто не качает права, кроме тебя, - Блэк смерил врага презрительным взглядом.
- В отличие от тебя, я действительно занят делами по горло, - прорычал зельевар.
- Северус, мне жаль, но тебе придется поднапрячься. Детям нужны качественные лекарства, - тоном, не терпящим возражений, директор прервал бессмысленный спор.
- Профессор Дамблдор, - обратилась к начальнику магла.
- Да, Лиана?
- Можно я помогу Северусу? Мне кажется, я могла бы быть полезной в нарезке ингредиентов. Не то что б я умею, но могу быстро научиться. У меня достаточно свободного времени и желания поработать над этими зельями, - девушка пылала энтузиазмом. Коллеги удивленно косились в её сторону, мало кто желал работать в одной упряжке со Снейпом даже по приказу директора. А тут девчонка сама напрашивается, да еще и после вчерашнего скандала, разразившегося между ней и слизеринцем.
- Избави Мерлин от таких помощников! Я в жизни не допущу такую несносную, неуклюжую девчонку в лабораторию. Это не обсуждается! – запротестовал брюнет.
- А по-моему это отличная идея. Мисс Равенкло не может колдовать, но ничего не мешает ей освоить приготовление ингредиентов для зелий. Она ведь и не просится к котлу, Северус. Все решено. В таком случае, благодарю за внимание. Все свободны.
- Чего вы добиваетесь, мисс Равенкло? – прошипел Снейп на ухо молодой девушке, больно сжав её запястье.
- Мне просто интересно посмотреть, как варит зелья самый талантливый мастер Англии, - улыбнулась Лина.
- Ваша лесть бесполезна.
- Лесть - это преувеличение чьих-то достоинств, разве ты не считаешь себя лучшим зельеваром и одним из самых умных и начитанных волшебников Великобритании? – хитро прищурилась Туманова.
- Вы несносная, маленькая…
- Буду в лаборатории в шесть, до вечера, Северус, - Аля вырвалась из цепкой хватки мага и быстренько сбежала по ступенькам вниз.
- Твою мать, - тихо выругался мужчина, осознающий всю плачевность ситуации.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru