-Гарри Поттер шел темным коридором Хогвартса и наткнулся на своего злейшего врага. Нет, не на Вольдеморта – на Драко Малфоя, разумеется.
- Паршивый хорек!
- Очкастая страхолюдина! – отозвался Драко Малфой и занес кулак…
- Слушай, - сказал Гарри Поттер, сплевывая кровь и выбитый зуб, - я задолбался уже этот диалог из одного фика в другой повторять.
- Да, законы жанра – такая штука, - вздохнул Малфой, разминая ноющие пальцы. – Доконают тебя; хочешь-не хочешь, а доконают.
- Может пропустим диалог на этот раз?
- А как же обоснуй? – удивился Драко, потирая свеженькую шишку на затылке.
- Да кому он в наше время нужен?
- Логично. Ладно, давай. Быстро только, слов на пятьдесят максимум.
И Драко Малфой полез к Гарри Поттеру целоваться.
***
Падал липкий снег. На кладбище, вокруг свежевырытой ямы размером два на четыре, сгрудилась пестрая компания, во главе которой стоял мальчик в очках. Девочка с глазами цвета то ли фундука, то ли еще какого-то представителя семейства двудольных растений порядка букоцветные, вяло зачитывала речь, держа в руках бумажку. В эту самую бумажку она не заглядывала и декламировала по памяти.
На лицах присутствующих была написана скука, усталость, а местами и омерзение от происходящего.
Заинтересованная пенсионерка с букетом гвоздик в руках, направлявшаяся в это время к месту упокоения своего мужа, подошла узнать, кого хоронят с такими кислыми лицами.
- Фандом, - горько ответил ей блондин во фраке с приколотым к нему значком «Хочешь стать аристократом? Спроси меня как». – Второй раз за эту неделю. Задолбались уже. А что делать…
***
Гермиона встала перед зеркалом и пытливо оглядела свое отражение.
Из зеркала на нее смотрела красивая юная девушка с прекрасными кудрями, в джинсах-дудочках, малиновом топике и с тонкой золотой цепочкой на шее.
- Вот так надо учиться осознанным снам, - сказала Гермиона с удовлетворением. – Теперь я точно знаю, что это сон, и смогу наконец-то сделать себе библиотеку, в которой никто не шуршит обертками, не шепчется и не мешает заниматься!
***
- Это бесчеловечно, - запротестовал Эйвери.
- У вас нет души! Даже мы этого не заслужили! – вторил ему Макнейр.
- Да вы просто изверги! Я хочу умере-е-е-е-е-еть! – рыдал Долохов.
- Убейте меня! Пожалуйста! – плакала Беллатрикс, забившись в угол.
- Не болтать и не ныть. Эфир через восемьдесят секунд!
И Пожиратели Смерти, всхлипывая, спотыкаясь и шумно сморкаясь в рукава, поплелись отбывать очередную порцию пожизненного наказания в качестве актерского состава «Дом-2».
***
- Вот так нас в конце-концов свела судьба… - вздохнула Гермиона.
- А я уж думал, что никогда с тобой не столкнусь, - покачал головой Драко.
- Но это было неизбежно. Теперь вот так и будем… вместе… раз в неделю... И никуда от этого не деться.
- Увы. Я не могу теперь просто нахамить тебе и уйти. Плата за отступление невыносима.
- И я тоже не могу. Что поделать.
- Что ж. Будем встречаться. Раз в неделю.
Она кивнула и попыталась улыбнуться грядущей судьбе.
- Да, мне пожалуйста два куска «Маргариты» и салат с креветками, - сказала Гермиона.
Стараниями сотрудников в столовой Министерства магии среду наконец-то сделали днем итальянской кухни.