Зельевар автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Персонажи принадлежат Роулинг, а еще бесстыжий автор протянул свои шаловливые ручки к «Парфюмеру» Зюскинда. О чем фик? А как в анекдоте: «Северус, что вы будете делать, когда Волдеморт будет побежден?» - «Уволюсь из Хогвартса, уйду из Ордена Феникса, поеду к себе домой, сяду в кресло – качалку и просижу так целую неделю.» - «Ну а потом?» - «А потом начну раскачиваться». Профессору Снейпу очень надоела чрезмерная нагрузка, лежавшая на его хрупких плечах :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Ужасы, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10719 || Отзывов: 33 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.06 || Обновление: 10.03.06

Зельевар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он знал, что окружен врагами, в числе которых присутствовали и бывшие соратники, если, конечно, банду дилетантов, называвших себя «Орденом Феникса» и впрямь можно было считать соратниками, пусть и бывшими. Была там и пара-тройка аврорских подразделений.

- Не слишком ли много для меня одного? – скептически осведомился экс-профессор зельеварения, которому еще год назад оказали немалые почести, включив его в десятку самых разыскиваемых преступников магической Британии. Он шел вторым номером сразу после Волдеморта, но после того, как назойливый мальчишка Поттер оставил-таки Упивающихся Смертью без верховного главнокомандующего, был переведен на куда более почетное первое место.

Со всех сторон его буравили злобными, кровожадными и (или) мстительными взглядами. В некоторых взглядах, кроме всего прочего, читалось желание побороться за справедливость. Такие взгляды пугали профессора куда больше.

Но внешне он, разумеется, оставался невозмутимым.

Изящным жестом профессор Снейп отбросил волшебную палочку прямо под ноги окружившим его аврорам. Не менее изящным жестом зельевар сунул руку за пазуху и извлек оттуда маленький, плотно закупоренный пузырек и, прежде чем кто-то успел хоть как-то среагировать, профессор Снейп ловко открутил крышку своими тонкими белыми пальцами и вылил содержимое пузырька себе на голову.

Авроры и орденофениксовцы молча смотрели на самого разыскиваемого преступника магической Британии. Смотрели, смотрели…

Почему-то вместо вполне заслуженного отвращения и не менее заслуженной жажды мести угрюмый зельевар стал вызывать совершенно противоположные чувства. Вожделение. Изумление. Восторг. Страсть. И голод. Каждый из собравшихся для поимки особо опасного преступника людей них видел перед собой то самое, вожделенное, все еще втайне желанное любимое блюдо детства. Был ли это последний блинчик, утащенный с блюда старшим братом, и оттого все еще желанный, или здоровенный торт, виденный в витрине кондитерской на Диагон-аллее, который строгая мама ни в какую не хотела покупать, не важно. Важно то, что всем этим людям непременно захотелось приблизиться к нему. Дотронуться. Ощутить на вкус. И что с того, что еще секунду назад на этом самом месте стоял вероломный хогвартский зельевар…Они все бросились к нему толпой, протягивая руки, словно измученные жаждой путники, вдруг узревшие источник с чистой водой. Мгновение – и профессор Снейп скрылся под грудой человеческих тел. раздался звук раздираемой ткани, который тут же был заглушен голодными воплями. Тихого хлопка аппарации никто попросту не услышал.

Когда спустя несколько минут изумительный запах, витавший в воздухе, рассеялся, авроры и орденофениксовцы расступились, образовав круг, в середине которого сиротливо лежал черный лакированный ботинок да валялись несколько клочков профессорской мантии. Некоторые из присутствующих поспешно ликвидировали платками или рукавами мантий последствия обильного слюнотечения.
Все присутствующие весьма смутно помнили, что же происходило в последние минуты. Вроде бы они что-то ели, что-то божественно вкусное, вкусное настолько, что хочется вылизывать тарелку, пока не протрешь насквозь языком донышко.

Ели…

Что-то ели…

А где же Снейп?

Воцарилось тяжелое молчание.


- О, Мерлин! – в ужасе выдохнули авроры и орденофениксовцы, а некоторые из них, зажав руками рты, поспешили скрыться за углом, откуда незамедлительно раздались весьма интригующие звуки. Когда все вновь собрались возле профессорского ботинка, ни один из них не смел поднять глаз.

Не сговариваясь, они решили никому ничего не рассказывать. Аластора Хмури потом втайне от всех, кроме Скримджера, который тоже присутствовал притом самом незабываемом событии, написал рапорт об успешном уничтожении опаснейшего преступника.

Профессора Снейпа с позором изгнали из списка самых разыскиваемых душегубов.

***
На другом конце света, вдали от лондонских туманов, на крыльце симпатичного домика в кресле-качалке сидел темноволосый мужчина в легкой рубашке и светлых брюках. Тонкие длинные пальцы перелистывали страницы старинного фолианта «Зелья иллюзий и способы их наилучшего применения», а на полу возле кресла лежала маггловская книга в мягком переплете. Если бы мы могли подойти к этому человеку незамеченными (а нам это едва ли удастся, потому что годы шпионской выучки все еще дают о себе знать), то мы прочли бы на обложке основательно зачитанного томика название «Парфюмер».


- вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец-



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru