Songs of Faith and Devotion (Песни веры и преданности) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: "Песни веры и преданности – не наказание. Может быть, их поют тем, кто совсем уж отчаялся. Или тем, кто не уверен в своем выборе. Возможно, они - величайшее благо. Это истории о том, что могло бы с тобой случиться, но не случилось. Это спасение от прежней жизни, перекрученной, запутавшейся и перегоревшей". Названия песен - собственность гр. "Depeche Mode", персонажи - собственность Роулинг. Этот фик - чисто экспериментальный продукт. Несколько вариаций на тему "...а что было бы, если". К примеру, если бы Петтигрю не предал Поттеров. Или : если бы Волдеморт пришел к власти.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Питер Петтигрю, Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Angst, AU, Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 17043 || Отзывов: 8 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 15.03.06 || Обновление: 15.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Songs of Faith and Devotion (Песни веры и преданности)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Intro *

Тебе кажется, что от удара о землю из тебя дух выбило.
И вдруг понимаешь, что это на самом деле так.
Ты просто перестал дышать.
Но не из-за удара о землю
Его ты просто-напросто не почувствовал.

И ты ничего не слышишь, хотя еще за миг до того услышал выкрикнутое кем-то смертельное заклятие, которое, кому бы оно ни предназначалось, попало в тебя.
Какая ирония, если оно предназначалось Поттеру.
Какая ирония, что теперь ты снова смотришь на мир так, как смотрел долгие годы, будучи крысой младшего сына семьи Уизли.
Ты снова смотришь на мир снизу вверх.
И видишь чужие ноги, которые вот-вот на тебя наступят.
Которых ты привык опасаться.

И ты все ждешь, когда к тебе протянутся большие руки Хозяина, пахнущие какой-нибудь взрывчатой смесью, которую так интересно готовить в компании старших братьев, или пирожками, приготовленными матерью к ужину, но исчезающих с блюда уже к полудню.
Хозяин…
Нет, не тот, что подарил тебе серебряную руку.

Тот, другой Хозяин, к которому ты забирался на подушку , чьи учебники ты потихоньку грыз, просто от скуки и безделья.
Вот сейчас ты услышишь его шаги, его ладонь (величиной с дом, ты все еще помнишь?) с растопыренными пальцами протянется к тебе, спрячет в карман, где конфетные крошки перемешаны с опилками, и где тебе ничего не будет угрожать.
Там будет темно и тихо.

Но пока ты еще не слышишь шагов Хозяина.
Зато ты можешь услышать нечто совсем иное.
Песни веры и преданности.
Все эти истории о том, как все пошло наперекосяк.
О том, к чему приводит однажды сделанный выбор.

Не каждому дано их услышать.
Истории о том, что могло бы с тобой случиться.
Или о том, что было на самом деле.

Ты можешь выбрать для себя любую.


Judas

Ты смотришь в глаза Темного Лорда.
Ты никогда бы не осмелился : на это ведь решаются немногие, а ты не был ни смелым, ни решительным.
Никогда.
Но уж если крысу загнали в угол, она бьется до конца.
А тебе как-то не очень этого хочется.
Что тебе отстаивать, что защищать?
Только себя, разумеется.
Ты крыса, маленькая крыса.
Ну а кто хоть когда-нибудь защищал крыс?
И ты говоришь:
- Мой Лорд…
Ты говоришь:
- У меня есть, что предложить вам.
Твое крысиное чутье тебя не подводит: те, кто стоит с тобой в одном кругу, ненавидят тебя.
Они не могут дать Повелителю то, что сейчас преподнесешь ты.
То, что ему действительно необходимо.

Они тебя ненавидят.
И ты понимаешь, что это единственный настоящий за всю жизнь миг твоего триумфа.
Ты никому не позволишь его испортить.
Твой триумф – вот он, совсем рядом.
Теперь он твой.
Осторожно подкрадываешься, обнюхиваешь, шевеля усиками, твои глаза-бусинки блестят от нетерпения.
Тащи его в свою норку и думай, что он навсегда останется там.

Так ты хочешь войти в историю, Питер?


*Intro - композиция, "открывающая" альбом. Ее довольно часто оставляют вообще без названия. Outro - соответственно, композиция, "закрывающая" альбом.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru