Осень в моем сердце автора Fred_Weasley(Shinmaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
предчувствие осени, виньетка
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5568 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 31.03.06 || Обновление: 31.03.06

Осень в моем сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро. Неторопливо бреду по узкой дорожке Гайд Парка. Я поднимаю голову и устремляю взгляд в холодное небо, затянутое мутной пеленой серых туч. Глядя, как с гудящим шумом срываются с них тяжелые капли июльского дождя, я чувствую осень. Вокруг столько разнообразных оттенков свежей зелени, а мне чудится, будто листья в миг пожелтели и опадают с деревьев, кружась в неистовом танце ветра...

Все закончилось. Мы все теперь свободны. И пустует место в моем сердце. Там, где должен был находиться долг. Я выполнил его и теперь могу жить.

Всегда трудно начинать новый этап. Мне грустно оттого, что я больше не увижу этот замок, который за семь лет стал мне домом, и его окрестности, природу, манящую своей первобытной красотой. И я с тоской в душе вспоминаю, как здорово было в первый раз переправляться через озеро на лодках; царит волшебная, захватывающая, пробирающая до кончиков пальцев темнота, и только огни старинного замка так притягательно и вместе с тем пугающе светят в ночи.

Мои друзья, которых я встретил тогда. Как сложатся наши новые судьбы? Вновь ли мы будем идти вместе, или каждый выберет свой собственный путь? Как бы это ни случилось, я всегда буду помнить вас. Так весело каждое Рождество находить около кровати горку подарков, а потом, сидя у камина в новом свитере, есть конфеты «Берти Боттс», играть в шахматы.

Коридоры, залитые солнцем, лестницы, ведущие в никуда. Просторные кабинеты, запах старого дерева и свежего мела. Строгие профессора, прячущие мимолетную улыбку в уголках губ, метровые свитки конспектов, нестерпимое волнение и дрожь перед экзаменом... Все это навсегда запечатлелось в моей памяти, живое и движущееся, как волшебный фотоснимок...

И ты. Холодная самодовольная усмешка, пристальный взгляд серых глаз и тонкие светлые пряди, изящным каскадом обрамляющие твои гладкие скулы. Ты никогда не давал мне повода думать о тебе иначе. Вечно задевал за живое. Твой голос до сих пор звучит в ушах отголоском эха... Но, помню, однажды ты улыбнулся мне по-настоящему, тепло. Я не знал, что ты так умеешь. Тонкие пальцы теребили край зеленого галстука, и легкий, еле заметный румянец тронул твои щеки. Я тогда впервые осознал, как ты красив. И, наверное, все бы отдал за возможность на мгновение прильнуть к бледным губам.

Если мы еще когда-нибудь встретимся, и ты узнаешь меня, то, наверное, с презрением отвернешься или бросишь какую-нибудь колкость. Но ты никогда не вспомнишь то мгновение. А если я расскажу тебе, ты слегка сощуришь глаза и рассмеешься мне в лицо: «Разве такое когда-то было?» И я сам, возможно, уже перестану верить собственным воспоминаниям, и сочту их плодом своей богатой фантазии.

Почти не чувствуя, как скользят по лицу прозрачные капли дождя, я с упоением вдыхаю его свежий запах, наполняя легкие живительной прохладой. Сквозь неровные края облаков пробиваются робкие лучи солнца. Скоро закончится этот летний дождь.
Вместе с последними каплями со щек моих срываются на мокрый потрескавшийся асфальт одинокие слезинки. Я чувствую дыхание осени.
Осени в моем сердце.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru