Мэри-Сью маст дай !!! автора Mr Zemleroйka    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Во мне проснулся садист, и захотелось над кем-нибудь поиздеваться. Но ,поскольку, ни на одного из персонажей книги у меня рука не поднялась, козлом отпщения стала всеми глубоколюбимая Мэри-Сью. Муахахаха!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Другой персонаж
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9002 || Отзывов: 38 || Подписано: 18
Предупреждения: нет
Начало: 08.06.06 || Обновление: 08.06.06

Мэри-Сью маст дай !!!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это трилогия, состоящая из трех отдельных фиков, объединенных общей темой.

Дисклаймер: Сие произведение есть чистой воды хулиганство.



Сеструха заболела, я за нее…
(Идея бессовестно сперта из "Ералаша")


Дамболдор нервно расхаживал в своем кабинете. Вообще-то директора Хогвартса было практически невозможно вывести из себя, но сегодня утром ему сообщили, что вечером к ним в школу прибудет Мэри-Сью. Да, да, та самая, единственная и неповторимая. Знаменитая красавица и умница, которой все восхищаются, в которую все влюбляются, которая мирит врагов, побеждает злодеев и делает всех счастливыми. Короче – Армагеддон в юбке, кара Мерлинова, бич Фан фикшенов.

Почти семь. Дамболдор тяжело вздохнул: «Сейчас начнется». Огонь в камине стал зеленым, и из него вышел высокий молодой парень лет двадцати в потертых джинсах и черной майке с обрезанными рукавами. Надпись на майке гласила: «Ужоснах!»
Опытный глаз Дамболдора сходу определил – студент, причем не самый прилежный.
Парень тем временем обвел взглядом кабинет, удивленно присвистнул и обратился непосредственно к директору
- Здорово, дед. Это ты Дурбандол?
- Дамболдор, - автоматически поправил директор, - А кто Вы, молодой человек, позвольте узнать?
- Я – Мэри-Сью.
- …Прошу прощения, Вы сказали «Мэри-Сью»?
- Ну, да. – пожал плечами студент, – Сеструха заболела, так я за нее.
- А… что ж…, это все объясняет.
Удивить Дамболдора тоже было практически невозможно, но чудеса все же случаются… особенно в Хогвартсе.
- Круто тут у вас, - между тем продолжал разглагольствовать студент, - Сколько всякой фигни непонятной. Ух, ты! Какой жирный попугай!
- Это – Феникс. – снисходительно улыбнулся Дамболдор. Будучи очень умным волшебником, он справедливо рассудил, что не так страшен тролль, как его "малютка", и решил не паниковать раньше времени. – Что ж, мистер…
- Зовите меня Мэри – студент снова пожал плечами – Быстрее привыкну.
- Хорошо – кивнул директор. – По сюжету Ваше имя Мэри-Сью Престон. Не возражаете, если я буду звать Вас «мисс Престон»?
- Конечно, о чем базар.
Дамболдор истолковал такой ответ как положительный и продолжил.
- Во-первых, начнем с… очевидной проблемы.
- Сеструха сказала, что вы, типа, такой крутой колдун, что с прикидом проблем у меня не будет.
- Да, над внешностью Вашей я, безусловно, поработаю. А как насчет всего остального?
- Все путем. Сеструха мне перед отлетом полный ликбез устроила, так что не боись, прорвемся. Значит так. Я здесь всего на месяц. Типа по обмену из Европы. Я пойду на третий курс, то есть лет мне будет тринадцать. Я должен принести в вашу школу мир и согласие, примирив враждующие факультеты, в общем, и Гарри Покера с Дрыко Мухлюем, в частности. Автор ни в коем случае не должна знать, кто я на самом деле, а то скандал будет, соплей не оберешся, ну вы же девченок знаете…, а главное, среди них попадаются и такие которые, узнав, что я парень, начнут писать СЛЭШ! А я – не камикадзе, так что буду молчать как дохлая рыба! Ах, да сеструха еще предупредила опасаться какого-то профессора… Снупа или Снипа, вроде он – жуткий мудила. Далее... Рейтинг у фика «джи», значит никакого порно, мата и мордобоя. Так что, ноу проблем, чувак. Где наша не пропадала!

Дамболдор слыл сильнейшим колдуном современности, самым любимым директором Хогвартса и просто очень умным, смелым и решительным волшебником, кроме того, Дамболдор славился способностью просчитывать последствия всех действий и поступков наперед, и, вероятно, именно поэтому, после пламенной речи «Мэри-Сью» ему стало как-то нехорошо.
- Что ж… ладно. Давайте приступим, нам нужно все закончить до ужина…
- Да, пожрать, действительно не помешает. – мечтательно вздохнул студент, поглаживая себя по животу.
- В Большом Зале Вам придется пройти церемонию распределения.
- Так, а вот с этого момента по подробней, пожалуйста. – встрепенулся будущая Мэри-Сью. – Сеструха что-то такое упоминала, но в подробности не вдавалась. В чем собственно заключается эта церемония?
- О, не волнуйтесь, ничего сложного. Вы просто наденете на голову эту шляпу, и она отправит Вас… - директор сверился с пришедшим этим утром письмом – По сюжету, шляпа должна распределить Вас в Ревенкло. Давайте прорепетируем, чтобы Вы не волновались.

С этими словами директор снял со шкафа старую шляпу и надел ее на голову студенту.
- Куда–куда я должна его распределить?! В Ревенкло?! Да ни за какие коврижки! – возмущенно заорала шляпа, едва коснувшись головы парня.
- Эта хрень разговаривает! – ошарашено сообщил студент директору.
- «Хрень»?! – шляпа аж задохнулась от негодования – Да этому оболтусу даже Хаффлпаф не светит! А Вы говорите «Ревенкло», да ни за что! Хаффлпаф и точка!
- Я все понимаю, - мягко обратился Дамболдор к шляпе, - Но, боюсь, это не нам решать.
- Со всем моим уважением, директор, но ЭТО я не могу отправить в Ревенкло, да я скорее позволю моли себя сожрать!
Директор и шляпа спорили еще некоторое время, а затем решили остановиться на компромиссном варианте – Гриффиндор.
- Ну что ж, - вздохнул Дамболдор, когда вопрос с распределением, наконец, был решен – До ужина осталось двадцать минут, давайте займемся вашей внешностью.



Огромные двери Большого Зала плавно распахнулись и взоры всех учеников и преподавателей обратились на прекрасную незнакомку, стоящую на пороге. Стройная фигурка девушки завораживала взоры, ее шикарные густые золотые волосы красивыми волнами ниспадали до самой талии. В ее невероятных лазурных глазах отражалось пламя многочисленных свечей. Прекрасная незнакомка взмахнула длинными пушистыми ресницами и легкой летящей походкой пошла к преподавательскому столу… ??? легкой летящей походкой пошла к преподавательскому столу… ??? кхм… п о ш л а к п р е п о д а в а т е л ь с к о м у с т о л у … МАРШ К ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМУ СТОЛУ!! ЧЕГО СТОИШЬ РОТ РАЗЯВИВ?!!
- Бля! Кто это?!
- Тише ты! Чего орешь?! Автор я, кто же еще?!
- А… тогда ладно.
- Ты еще долго тут торчать собираешься? Люди уже перешептываются. Быстро иди!
- Так красиво же, блин!
- … Слушай, ты…!
- Ладно, ладно, расслабься, иду я уже.
…И легкой летящей походкой пошла к преподавательскому столу. Дамболдор постучал вилкой по бокалу, требуя тишины, хотя сделал он это скорее по привычке, поскольку в зале стояла абсолютная тишина, прерываемая лишь восхищенными вздохами.
- Эта очаровательная мисс - Мэри-Сью Престон. Она приехала к нам на месяц по обмену из Европы.
Мэри-Сью скромно потупила свои прекрасные глаза, она не очень любила быть в центре всеобщего внимания… я сказала: «скромно потупила глаза». Хватит уже в потолок пялиться! Ты что, никогда парящих в воздухе свечей не видела?!
- Ну, вообще-то, нет.
- Ты новенькая, что ли?
- Ага.
- Блин!! Я же просила квалифицированную и опытную Мэри-Сью, а мне что подсунули?! Ладно… Просто делай, что говорю и все будет в порядке. Эх, теперь точно придется Бету искать…
- Чего искать?
- Не «чего», а кого, но тебя это не касается, и, вообще, я же велела скромно потупиться!
- Да потупилась, я, потупилась.
Профессор МакГонагалл внесла трехногую табуретку и предложила Мэри-Сью присесть. Девушка скромно опустилась на самый краешек…
- И грохнулась! Хи-хи..
- Пасть заткни!!! Кхм… на чем это я, а ну да… так вот - скромно опустилась на самый краешек, и профессор надела ей на голову Распределительную Шляпу…
- Гриффиндор!
- КАК ГРИФФИНДОР??!! Она должна попасть в Ревенкло!! Что за бред?!
- Э-э-э, понимаешь, я ей не очень-то нравлюсь…
- Кому? Шляпе?
- Ну да.
- Не может такого быть! Мэри-Сью всем нравится, ее все любят!
- Да? А почему тогда вон тот чмырь в черной простыне так на меня смотрит, будто я у него вчера денег на неделю заняла и уже месяц не отдаю?
- Не обращай внимания. Это профессор Снейп он на всех так смотрит, особенно теперь, когда ты в Гриффиндоре.
- А! Так ЭТО профессор Снейп! Ясен хрен…
- ???
- Забей. Чего мне дальше делать?
- А… слазь с табуретки и иди садись вон за тот стол под красно-золотым флагом.
Кхм… Мэри-Сью сняла шляпу со своей хорошенькой головки…
- «Хорошенькой головки»?!
- Заткнись! У нас рейтинк «джи»!... и изящной походкой двинулась к бурно аплодирующему гриффиндорскому столу. Она очаровательно улыбнулась смотрящему на нее во все глаза Гарри Поттеру… Улыбнись Гарри. Сейчас же!
- А «Гарри» это который?
- Ты что не знаешь, как выглядит Гарри?! Да где тебя такую нашли?! О, Мерлин. Гарри – это тот красавчик-брюнет в очаровательных круглых очках… он такой милашка…
- Вот этот замызганный очкарик?
- ДА КАК У ТЕБЯ ЯЗЫК ПОВЕРНУЛСЯ ТАКОЕ СКАЗАТЬ?!!!
- Так ведь правда…
- НЕ СМЕЙ!!! Улыбнись ему! Немедленно! Да не так! Улыбаться надо томной улыбкой, а не скалить зубы как ... как… о, Мерлин, я этого не вынесу!
- Кончай уже истерику ломать. И кто, вообще, такой этот «Мерлин»?
- Не лезь туда, где ничего не понимаешь! Ты превратила мой Фан фик в фарс, а мою жизни в ад!
- Думаешь, мне самому в кайф здесь торчать?
- …«самому»?
- САМОЙ! Оговорилась я… может, продолжим?
Гарри несмело улыбнулся в ответ прекрасной красавице, сидящей перед ним.
- «Прекрасной красавице»? Ха-ха-ха-ха.
- Чего ржешь как лошадь Пржевальского?! Подумаешь, запуталась в фигурах речи… со всеми случается...
Гарри несмело улыбнулся в ответ прекрасной девушке, сидящей перед ним.
- Добро пожаловать в Гриффиндор, - сказал он, краснея, - Меня зовут Гарри Поттер. А это мои друзья: Рон Уизли – рыжий веснушчатый парень смотрел на Мэри-Сью с нескрываемым восторгом и обожанием.
- Меня сейчас стошнит…
- Заткнись.
…И Гермиона Грейнджер. – девушка с копной вьющихся каштановых волос приветливо кивнула.
- Ни хрена себе! Вот это буфера! И она только на третьем курсе?!
- Я сделаю вид, что не слышала этого. Помолчи, я, между прочим, пытаюсь рассказывать. Итак:
Обед подошел к концу, и ученики начали покидать Большой Зал. Гарри и его друзья вызвались проводить Мэри-Сью в гостиную Гриффиндора, все ей показать и объяснить. Они медленно шли по коридору, увлеченно беседуя, но тут, словно из ниоткуда, перед ними возник Драко и его тупые телохранители: Крэб и Гойл.
- Вы только посмотрите, кто здесь. – насмешливо протянул слизеринец.
- Уйди с дороги, Малфой! – Поттер сжал кулаки.
- А то что? – Драко явно провоцировал Гарри, но на этот раз он делал это не только потому, что ненавидел храброго гриффиндорца. Драко был очень раздосадован и жутко зол, что эта изумительно красивая златокудрая нимфа с точеной фигурой и прекрасными глазами цвета лазури…
- Слушай, может, хватит а? По-моему даже законченные дауны и дебилы уже поняли, что эта Мэри-Сью, то есть я, - первая красотка на деревне. Кончай деферамбы петь, чирикай по делу.
- Не смей мне указывать! Я – Автор этого фика! И это значит, что я здесь царь и Бог! Что хочу, то и пишу! А твое дело маленькое: исполняешь то, что Я что тебе говорю! Ясно?
- А то что?
- А то пожалеешь! Вот заставлю тебя целоваться с Филчем, тогда узнаешь!
- Это еще что за зверь?
- Завхоз.
- Тот кривой облезлый урод с драной серой кошкой?
- Он самый!
- Извращенка!
- И горжусь этим! Так что затухни.
- Уже затух…ла.
- Так-то.
Драко был очень раздосадован и жутко зол, что эта чудесная девушка попала в Гриффиндор, и теперь водит дружбу с его злейшим врагом.
- Не повезло тебе, - обратился надменный слизеринец к Мэри-Сью, - ты попала на самый паршивый факультет, и теперь вместо достойного общества тебя будут окружать нищие неудачники, директорские любимчики и грязнокровки.
- Ты покойник, Малфой!! – Рон выхватил палочку и бросился на нагло ухмыляющегося Драко.
Но перед блондином немедленно выросли его шкафообразные телохранители. Гарри и Гермиона вцепились в мантию своего друга и удержали его на месте.
- Пойдем, Рон! – Гарри сердито сверлил глазами надменное лицо Малфоя.
- Не стоит обращать на него внимания. – Гермиона всеми силами пыталась избежать драки.
- Вонючая грязнокровка! – презрительно бросил Малфой.
Этого Мэри-Сью уже не могла стерпеть. Она была очень справедливой девушкой и никому не могла позволить оскорблять ее подругу. Она вышла вперед из-за спины Гарри, где стояла до этого и, глядя прямо в глаза Драко… ты что это творишь?! Отпусти его немедленно! Разве я говорила, что ты должна схватить Малфоя за грудки?!
- Он сказал что-то обидное Гермионе, я не собираюсь стоять в стороне, когда какой-то козел оскорбляет девушку!
- Ты и не будешь стоять в стороне! Ты объяснишь ему, что он не прав, что гораздо важнее каков сам человек, а не чистота крови и его происхождение. Драко проникнется твоими слова, раскается во всем, попросит прощения у Гермионы и станет другом Гарри. Так задумано по сюжету!
- Значит раскается, да?
- Ну, не сразу, конечно…
- «Не сразу»?! Тогда я ему прямо сейчас что-нибудь оторву!
- Нет, прекрати немедленно! Блин! Придется придумывать исходя из ситуации… э-э-э…
Гермиона подбежала к Мэри-Сью, которая яростно трясла Малфоя за грудки.
- Нет, Мэри-Сью, остановись, отпусти его, он того не стоит!
Мэри-Сью, наконец, разжала свои тонкие изящные пальчики, и Драко оказался на свободе.
- Эй, Грейнджер, ты когда-нибудь пробовала расчесываться? А то твоя голова очень напоминает щетку для унитаза…
- Ах, ты, гандон белобрысый!!!
- Нет!!! Прекрати!! Я как Автор приказываю тебе остановиться! А-а-а-а!! Только по лицу не бей! Ты же ему всю красоту испортишь! Остановись немедленно!! Ты испортила мой Фан фик! Я тебя ненавижу! Я ненавижу Мэри-Сью!!!!!!!



А в это время в другой реальности у компьютера сидела симпатичная блондинка лет пятнадцати. У нее были красивые голубые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, температура, кашель и сильный насморк. Нервно теребя изящными тонкими пальчиками розовый носовой платок, и, время от времени, шмыгая очаровательным чуть вздернутым носиком, она с ужасом вчитывалась в строки на мониторе.
Караул! Кошмар! Катастрофа! Вот и доверяй после этого мужчинам женскую работу!


Официальное заявление: При написании этого фан фика ни одна Мэри-Сью не пострадала.

P.S. продолжение появиться минимум дней через десять.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru