В провинциальном городе Б. автора Cap_&_Art    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Русские студенты в Хогвартс уже приезжали. А что будет, если преподаватели Хогвартса приедут в Россию исправлять ошибки своих коллег в Российском филиале Академии Чародейства и Волшебства? Читайте и узнаете! Предупреждение: много новых персонажей! Пожалуйста! Не скупитесь на отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Новый персонаж
AU, Пародия/стёб, Юмор || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 24 || Прочитано: 57234 || Отзывов: 66 || Подписано: 17
Предупреждения: нет
Начало: 18.08.06 || Обновление: 06.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В провинциальном городе Б.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 1
День первый, или Добро пожаловать
Часть I. Утро (продолжение)


Тем временем в приемной, как обычно с утра, собравшийся народ толковал сны и сновидения за прошедшую ночь на предстоящий день. Лина, менеджер по расписанию, обладающая ослиной упертостью и упрямством, сложным характером, раздражительностью, вспыльчивостью и язвительностью, но в то же время природным обаянием, терпением и хорошо развитой интуицией, давала бесплатные консультации по пророчествам и предсказаниям. За добровольное согласие работать на расписании получила прозвище «Камикадзе»; сбежала с должности, но ведомая какими-то только ей известными причинами, вернулась к тому, с чего начала, за что ее обозвали мазохисткой. Но ее способность быстро приспосабливаться к каждой новой ситуации и реагировать на происходящие вокруг события позволяли зачастую просто плыть по течению, опираясь на шестое чувство и не задумываясь о последствиях. В вопросах интерпретации снов Лина имела обыкновение спорить с Маргаритой Леопольдовной, старшим менеджером заочного отделения, женщиной милой и доброй и, казалось бы, совершенно случайно попавшей в клубок целующихся змей, именующих себя штатными сотрудниками Академии.
Очередная дискуссия была в самом разгаре, когда в маленькую приемную ввалилась та самая разодетая девица в кокошнике, на деле оказавшаяся юристом филиала Ядвигой Тимофеевной (мнения других сотрудников о ней значительно расходятся, поэтому описание на этом завершается, дабы не нарушать правдивость изложения сплетнями, полученными посредством сарафанного радио. – Прим. авторов).
- Чтобы я еще раз согласилась помогать Леонардовне! – Ядвига сорвала со своей головы кокошник и с размаху бросила его в мусорную корзину. Вскоре туда же полетел расписанный под хохлому поднос с остатками нарезки. Кетчуп и майонез пропали где-то по дороге между стендом с расписанием и кабинетом менеджеров очного отделения, скорей всего, затерявшись в холодильнике отдела кадров до следующего раза.
- Спокойно, Ядочка, нервные клетки не восстанавливаются, - ласково пропела Лина взбесившемуся юристу.
- Ты это нашей мегере скажи! – рявкнула в ответ Ядвига и глубоко вздохнула в попытке успокоиться. – Нарядила меня черт знает во что!.. Кстати, - добавила она намного тише, - они сейчас с гостями сюда придут, на экскурсию…
Договорить Ядвига не успела. В приемную зашел Эдуард Игнатьевич, директор филиала Академии, мужчина преклонного возраста, что, однако, не мешало ему управлять достаточно большим учебным заведением. Качество управления значения не имело. Несмотря на лета, Эдуард Игнатьевич изумлял своих подчиненных новыми оригинальными идеями, сыпавшимися на их головы буквально ежеминутно (Если шеф говорит, что у него есть оригинальная, перспективная идея, значит, у нас будет много нудной, бесполезной работы. – Прим. авторов). Многие удивлялись, каким образом от раскладывания пасьянсов в тишине и холоде собственного кабинета можно сохранить присутствие духа, здравый ум и твердую память.
- Доброе утро, коллеги, - нараспев поприветствовал директор собравшийся народ. – Так, а что это мы тут сидим? Почему не работаем?
Народ переглянулся и дружно посмотрел на секретаря, Тоню, девчонку сговорчивую, покладистую, уступчивую и всегда искренне желающую помочь. В своем деле Тоня не знала равных, о чем, однако, не афишировала на каждом углу, за что пользовалась заслуженным уважением коллег.
- Так, Эдуард Игнатьевич, у нас дверь в учебный отдел не открывается, думаем, чем взломать, - невозмутимо объяснила Тоня. – Может, чайку?


Попасть в рабочий кабинет сотрудникам удалось только через два часа. И только через форточку. Старая качающаяся стремянка с подпиленной третьей ступенькой стояла на земле под окнами учебного отдела; ржавую металлическую решетку пришлось сбить ломиком, так вовремя найденным Полуэктом Полуэктовичем, начальником отдела ТСО филиала, в собственном бездонном дипломате. Еще там обнаружились: два сверла, дюбель, отвертка, отбойный молоток, два мотка плексигласовых шнурков повышенной прочности, две коробки с гвоздями, плоскогубцы, винты, триста двадцать шурупов, сорок два метра проводов, обломки мониторов, хвосты мышек (тапочки тараканов потерялись при транспортировке), одна раздолбанная «клава», постное масло для смазки и приготовления салатов, спирт – протирать приборы (а Вы как думали!), скрепки, двадцать три сломанных ПТ-шки (в народе именуемые тетрисами), микросхемы, бублики, сахар, заварка и штурвал от самолета (в хозяйстве и пулемет пригодится!). И это не считая того, что дома он забыл портативный домкрат, кулек с карамелью и набор инструментов на все случаи жизни. Кроме странного списка вещей «на всякий пожарный и каждый день» Полуэкт Полуэктович отличался особым умением говорить о простом сложными, сознательно завуалированными фразами, что всегда помогало выйти из любой нестандартной ситуации.
- Кто додумался припереть дверь шкафом с бумажными тестами изнутри?! – в тишине громкий голос Нонны Вениаминовны, начальника учебного отдела, показался очень громким. – Только не говорите мне, что это крысы сделали!
Дама в самом расцвете, Нонна Вениаминовна, отличалась довольно спокойным, но в исключительных случаях, взрывным характером. На работе занималась чем угодно, причем, непосредственно работа отнимала малую толику ее драгоценного времени.
- Так, это… они же на прошлой неделе холодильник опустошили, - неуверенно предположила Ульяна, учебный менеджер очного отделения. – Ничего не оставили, даже целлофан от сосисок и крабовых палочек сожрали, сволочи.
- Да, - на полном серьезе поддержала Лина. – И записку оставили: «Спасибо, было вкусно, приносите еще».
- Надо шкаф на место поставить, наверное, - задумчиво произнесла Люда, помощница Лины, глядя на стену с отодранными обоями.
Помимо хранения тестов вышеупомянутый предмет интерьера выполнял другую, не менее важную, функцию: создавал впечатление качественно сделанного евроремонта, закрывая дальний угол, не обклеенный обоями. Сами обои были выполнены в лучших традициях классического абстракционизма, так как представляли собой оборотки, использованные раза по четыре, что, впрочем, придавало кабинету определенный шарм и изящество. По крайней мере теперь менеджеры не перебирали многочисленные папки с экзаменационными ведомостями в поисках нужной оценки, а просто внимательно присматривались к стене за спиной; по всем известному закону подлости нужная ведомость обнаруживалась обычно под самым потолком. Тогда в дело шла уже стремянка на все случаи жизни: лампочку вкрутить, расписание повесить, добраться до своего рабочего места через окно, посмотреть ведомость или просто оглядеть мир с высоты птичьего полета.
- Надо Владика позвать! Он в этом деле – профи! – согласилась Майя, менеджер заочного отделения, остроумная, с хорошим чувством юмора, умеющая замечать различные забавные ситуации, а также попадать в них изо дня в день. Увлекалась сочинением пародий на своих коллег, причем, зачастую, ее слова сбывались вплоть до последней буковки.
Владя, невысокий, крепкий парень, добродушный и флегматичный, как тяжеловоз-першерон, был в техническом отделе на подхвате. Сложные манипуляции с компьютерными программами были ему недоступны. Зато если появлялась необходимость переместить этот самый компьютер с одного этажа на другой, да и вообще что-нибудь куда-нибудь переставить, прибить и завинтить, равных ему не находилось.
- Может и крысы, - проворчал Владя, оттаскивая в сторону тяжеленный шкаф, набитый бумажным хламом, с таким видом, словно это была пустая картонная коробка. – У нас в компьютерном зале эти твари все шнуры пожрали. Мы чего только не делали, чтобы их отвадить: и перцем провода посыпали, и уксусом поливали, и горчицей мазали.
- И что? – поинтересовалась Лина, принимаясь стругать карандаш.
- А ничего. Они сказали, что с уксусом не очень любят, а вот с горчицей им понравилось!


Знакомство командированных волшебников с сотрудниками филиала состоялось часом позже. Особо в представлении усердствовала Ангелина Леонардовна, существо, встречавшее их батоном-кетчупом на крыльце. В Академии она занималась воспитательной работой, будучи чрезвычайно активной и целеустремленной донельзя. Любимым коньком Ангелины Леонардовны был правильный образ жизни, который она усиленно навязывала своим подопечным, не слишком считаясь с их мнением на сей счет. За недолгое время общения с заместителем директора Снейп успел выяснить, что в распоряжение Академии предоставлены три площадки: «Альфа», «Бета» и «Дельта», все в разных частях города. За организацию и проведение занятий отвечал учебный отдел, техническое оснащение обеспечивал отдел ТСО. Начальники этих подразделений, как и сами сотрудники двух отделов, друг друга на дух не переносили, и не проходило ни дня без того, чтобы Нонна Вениаминовна и Полуэкт Полуэктович не обменялись взаимными обвинениями в срыве учебного процесса. За всем этим своим зорким оком следила Элла Эдуардовна, дочь директора филиала и по совместительству главный бухгалтер, а посему и зарплата начислялась, исходя из ее настроения. Об отделе кадров ничего плохого Снейп не услышал.
Отвязавшись, наконец, от Леонардовны, профессора из Хогвартса облегченно вздохнули. Теперь можно было углубиться в изучение документов для выявления и исправления замечаний перед приездом Комиссии из Отдела по магическому образованию Министерства магии Великобритании. Нужно ли говорить, что поначалу исправление всех недочетов за такой короткий срок казалось невозможным. Много позже оказалось – не казалось.




Итак, следующий кусочек первой главы выносим на Ваш суд.
И не забудьте, Ваши отзывы - то самое хорошее, что еще осталось в нашей жизни...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru