Болливудский финал, или Уйти красиво... автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Как выглядела бы сцена убийства Дамблдора, если бы Роулинг получила заказ на сценарий для индийского «Болливуда», снимающего столько фильмов в год, что их подсчитать в самом деле невозможно? А вот как: воссоединение счастливых родственников, чистая непорочная девушка – непременно, герои в белом, злодеи в черном, много песен и танцев! И очень мало здравого смысла. Warning: чистейшей воды фарс.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Драко Малфой, Вольдеморт
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8756 || Отзывов: 26 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.06 || Обновление: 04.11.06

Болливудский финал, или Уйти красиво...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Комментарии: 1. Знакомство с индийским кино у автора пришлось на детские годы, многое забылось: все танцуют и поют, и это главное!
2. Автор фика не имеет ничего против индийских фильмов, в данном фике все малость…утрировано
3. Фик написан для конкурса «Стилист», проведенного на Зеленом Форуме.

*****************

«На лестнице загремели шаги, и через секунду Малфоя оттолкнули в сторону четверо в черных мантиях, выскочившие из-за двери…»

(«Гарри Поттер и Принц-Полукровка», гл. 27, официальный перевод)


- Вы как раз вовремя, - донесся откуда-то сверху громоподобный женский голос.

- Что? – хором вопросили донельзя удивленные Упивающиеся Смертью, забыв про свои палочки. Уж на такое они никак не рассчитывали! Может, это вмешательство высших сил? Они замерли, как громом пораженные. Что-то подсказывало, что этот голос будет пострашнее разгневанного Волдеморта, которому Петтигрю подал вместо воскресного ужина понедельничный завтрак.

Драко Малфой ничего не сказал, ограничившись лишь тем, что пораженно выпучил глаза. Профессор Дамблдор никак не стал комментировать ситуацию. Отчего-то было ясно, что он получает от нее своеобразное удовольствие.

- У меня для вас всех хорошие новости, - между тем продолжал голос. – Просто-таки отличные!

- И для меня тоже? – удивился Дамблдор.

- И для меня? – спросил Драко Малфой. – Мне не придется убивать вот его, - он указал палочкой на Альбуса Дамблдора, - и Темный Лорд не причинит вреда моим родителям?

- Придется, - «успокоил» голос.

- А в чем тогда состоят эти хорошие новости? – по-прежнему спокойно спросил Дамблдор. Поттер бесновался под мантией-невидимкой, но, будучи под действием обездвиживающего заклятия, не мог из-под нее выбраться. Молчание и вынужденное бездействие просто убивало Мальчика-который-все-выживает-и-выживает. – Мне позволят съесть еще одну лимонную дольку?

- Действительно, отчего бы не подсластить пилюлю? – прямо в руки Дамблдора спикировала очень крупная лимонная долька, не иначе как состоящая из десяти обычных. Слизнув с нее крупинки сахара, директор школы магии удовлетворенно улыбнулся, прожевал угощение и спросил:

- А теперь могу ли я поинтересоваться именем столь, без сомнений, прелестной дамы?

Сверху послышалось смущенное покашливание.

- Видите ли, мое имя…ну, думаю, беды не будет, если я назову вам свои инициалы, - отозвался голос. – Безобидные три буквы…

- Позвольте, я сам угадаю, - улыбнулся Дамблдор. – Т.М.Р.? Том Марволо Риддл? Том? Но почему женский голос?

- Кхе-кхе…кхе, - прокашлял-прозаикался голос. – Да, я имею некоторое отношение к уважаемому Тому Риддлу. Но не такое, как вы подумали.

- Так что вам все-таки нужно, эй, дамочка? – рыкнул Фенрир Грейбек, которого эти идиотские реверансы и расшаркивания уже порядком достали.

- Милейший, для начала вы должны усвоить - вы все будете мне помогать.

- С чего бы это? – взвизгнула Алекто.

- Все очень просто, - грустно сказал голос. – Есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы…э…не моя фраза, а как к ситуации подходит.

Алекто взвизгнула, но было поздно. Через долю секунды она пропала. Еще через секунду вновь появилась, визжа на верхней ноте.


- Что…что …это было? – прохрипела она, повиснув на брате. Амикус хранил молчание, если честно, у него просто язык отнялся.

- Авторский вымысел, только и всего. Книги хоть когда-нибудь читали? Не понравился автору персонаж, бац, и нет его! Нет времени на разговоры, господа. У нас полно работы.

- У меня тоже, - пробурчал Драко, тыкая палочкой в Дамблдора.

Срочно требовалось разрядить обстановку.

- Видите ли, у меня есть планы насчет вас. Поступил один очень выгодный заказ, ребята, а спрос на вас как-то начал падать. Итак, что вы знаете об индийских фильмах? – спросил вдруг голос.

Молчание было вполне подходящим ответом.

Всех стоящих едва ветром не сдуло – сверху донесся тяжкий вздох. Задрожал, казалось, каждый камень, из которых была сложена Школа.

- Хорошо, сейчас проведем краткий экскурс…

********

- Ни за что на свете этого не надену! –бушевал часом позже почтенный профессор Снейп, размахивая какой-то тряпкой, при ближайшем рассмотрении оказавшейся индийским сари. – Почему это я должен это носить?

- Да, и почему мы должны подчиняться какой-то грязнокровке? – пискнул Драко Малфой.

- Это же женская одежда! Женская! – бесновался Снейп.

- А вы и будете женщиной, Северус, - утешил его голос. – Видите ли, согласно последним опросам, типаж женщины-злодейки куда более популярен, чем типаж мужчины-злодея.

- Так может, просто позвать Беллу? – с отвращением сказал Снейп.

- А Волдеморт? – поинтересовался Дамблдор.

- Он тоже будет женщиной, - отозвался голос, а профессор Дамблдор торжествующе сверкнул очами.

- А Поттер? – не удержался Малфой.

- Да, а я? – из-под мантии-невидимки показалась встрепанная голова.

- Что, Поттер, и часа не можете прожить без всеобщего внимания к своей драгоценной персоне? – прокомментировал Снейп, забыв даже на какое-то мгновение о позорной женской роли. «Зато злодей», - сам себя утешил зельевар.

- Вы? – хмыкнули сверху. – Но это же ясно как день. Вы будете чистой юной девушкой…

- Слышал, Поттер? Чистой. Чи-и-истой. Пойди помойся, - съехидничал Драко.

- Так, Поттер, значит, вы у нас чистая невинная девушка-сирота. А что же делать с вашим шрамом? О!

Что-то вспыхнуло, грохнуло, и на месте шрама на лбу у Гарри Поттера появился аккуратнейший красный кружок.


- Поттер – индийская девственница! – развеселился считающий себя подкованным в вопросах культуры Малфой. - Вот погодите, скажу Винсу и Грегу! Поттер, как же ты теперь будешь спать со своим Уизли? Я хотел сказать, в одной комнате?!
Упивающиеся Смертью гнусно захихикали. Фенрир Грейбек плотоядно облизнулся на Поттера. Дамблдор взирал на эту сцену с выражением ангельского терпения.

- Заткнись, Малфой, - привычно среагировал Гарри.

- Осталось подумать о реквизите, - подытожил голос. – Нас с вами ждет большой успех, обещаю. А с вами, Альбус, у нас будет долгий и серьезный отдельный разговор.

*********
Возле стены, одетый в белые полотняные штаны и белую же заплатанную рубашку, призванные олицетворять собой костюм героя-борца за права народа («Это же моя роль!» - возмущенно шептал Гарри Поттер под мантией-невидимкой, но его никто не слушал) стоял профессор Дамблдор. Перед ним, направив на директора палочку, как изваяние застыл Драко Малфой в развевающемся на ветру черном плаще. Добавочное освещение обеспечивала висящая в ночном небе Метка, интенсивность свечения которой была искусственно повышена. Наспех покрашенные в черный волосы и брови, густо подведенные тушью глаза придавали Драко Малфою особенно злодейский вид.

- Мне жаль, но придется пойти навстречу вкусам массового потребителя, - покаялся голос. – Поэтому другого костюма и грима не получите. Ну же, начали!

Все участники действа пришли в движение. Упивающиеся Смертью, явно не привычные к такого рода занятиям, неловко затоптались на месте; это явно должно было представлять из себя танец.

Гарри Поттер скинул с себя мантию-невидимку, и, извиваясь как червяк не крючке, жалобно заголосил:

- Я начал жизнь
В трущобах городских…


- Что это еще за отсебятина, Поттер? Вы учили текст? Откуда у вас вообще такие познания? Дамблдор, у вас, что, по обмену учатся русские студенты? Поттер! Ваш выход все сначала!
Поттер взвыл еще пуще прежнего:

- Я сияющий цветок,
Выросший на грязной помойке.
Я несчастная сиротка,
Выросшая в доме у злого дяди.
Когда мне было одиннадцать,
Он хотел выдать меня замуж
За старика-соседа,
Но оказалось, что у меня
Есть способности к магии…


- А почему текст не рифмованный? – удивился Гарри. – Очень петь неудобно.

- В оригинале текст будет рифмованным. Но, думаю, ты предпочтешь петь на родном для тебя языке, правда? Давай сначала!


- Я сияющий цветок,
Выросший на грязной помойке.
Я несчастная сиротка…


- Хорошего же ты мнения о родном Гриффиндоре, - захихикал Малфой, ждущий своей реплики. – Какое удивительное поэтическое сравнение!

- Не отвлекайтесь, мистер Малфой, - прозвучало сверху, и Драко благоразумно замолчал. Плиты под его ногами тут же прекратили разъезжаться в стороны.

*********
Через час, кажется, дело пошло на лад.

- Я сияющий цветок,
Выросший на грязной помойке.
Я несчастная сиротка,
Выросшая в доме у злого дяди.
Когда мне было одиннадцать,
Он хотел выдать меня замуж
За старика-соседа,
Но оказалось, что у меня
Есть способности к магии,
- пел Гарри Поттер, кружась на месте и размахивая руками подобно ветряной мельнице. Танец, что и говорить, получился очень прочувствованным. У Фенрира Грейбека даже слюнки потекли.

В то же время Драко Малфой, нарочито фальшиво, выводил:

- Обагрить ли руки
Кровью невинного старца,
Иль умереть самому
Подобно путнику одинокому
В бескрайней пустыне?


Пение Малфоя сопровождалось хаотичным подергиванием конечностей, каковое призвано иллюстрировать душевные терзания юного злодея.

Дверь открылась, и в действие вступили четверо Упивающихся, слаженным хором начавшие петь зловещую и устрашающую песнь:

- Настал расплаты час,
Чья очередь смеяться,
О ты, любитель жалкий
Гнусных леденцов?


- Ваша сольная партия, Фенрир! – распорядился голос.

Грейбек отстранил сотоварищей и гнусаво занудил:

- Я злой и страшный серый волк
Я в гриффиндорцах знаю толк!


- Извини, ты, дамочка! Само вырвалось! Это чертово…э…подсознание. Как там в тексте?

Голос ответил ему вовсе не сердито:

- Прекрасная импровизация, Фенрир. Можете продолжать в том же духе.

Между тем Гарри Поттер продолжал извиваться и кружиться на месте, горестно завывая:

- Сердце девичье
Беду чует издали.
Чует оно,
Кровь сегодня прольется
Ах, страшное злодейство
Коему и помешать не могу
В сетях порока невинность!


- Давай же, о наследник
Чистокровного рода,
Помоги воле Повелителя
Наконец свершиться!
– Упивающиеся подбадривали юного соратника не особо складным исполнением вольного переложения Официального Гимна Юного Упивающегося Смертью.

- Свершиться ли злодейству
В сей зловещий час,
Будет ли юная душа
Навек погублена?
О, юноша, опомнись!
Светлая сторона
Тебя ждет!


- слишком вяло для героя пропел Дамблдор.

- Где же ваш энтузиазм? – с мягким укором спрашивает голос.

Распахнулась дверь, и профессор Снейп, танцуя на ходу, влетел на место действия. Профессор был одет в развевающееся на бегу черное сари, сальные волосы зельевара были завиты аккуратными колечками, в каждом ухе висела крупная золотая серьга.

Все присутствующие (кроме Дамблдора) обернулись и надолго замерли, кажется, напрочь забыв свои реплики. И уж тем более все танцы враз прекратились.

Упивающиеся безмолвно расступились, пропуская Снейпа. Тот оказался прямо перед Дамблдором. Альбус Дамблдор, который, вообще-то предполагал ограничиться кратким «Северус, пожалуйста!», отрывисто вздохнул и продекламировал:

- Ах, Северус, змея
Что на груди пригрел я…


Лицо Снейпа исказилось от бешенства, и толстый слой косметики не смог этого скрыть ни в малейшей степени.

- Ава…

Величественным жестом Дамблдор прервал его.

- Так знай же, вероломный,
Я отец тебе!


- Что слышим мы,
Не может быть такого,
Ведь нравы в Хогвартсе
На диво как строги!


- вовремя вспомнив о своих обязанностях, проблеяли Упивающиеся.

- Ах, Эйлин Принц,
Чье тело так умело
Любой изгиб
Из Камасутры
Перенять…


- Как, Эйлин? Она ведь моя мать!

- Пришла пора сказать
Всю правду без утайки.
Всю правду, пусть все знают.
Не сын ты мне, о Северус.
А дочь!


Снейп бешено закрутился на месте, заламывая руки и закатывая глаза. Остановился на мгновенье, с деланным ужасом оглядел свою одежду, и горестно запел:

- Ах, радости и горя
Горько-сладкие капли
Скользят по моему пищеводу
Ах, долог путь до толстой кишки!
Смешались краски все!
Но клятва!
Но отец!
Но долг!
Ах, он меня сильнее!


- Авада Кедавра! – зеленый луч полетел в сторону Дамблдора, который с презрительной усмешкой смотрел на Упивающихся и Снейпа.

Не успел луч попасть в грудь директора, как раздался ужасный взрыв, и Альбус Дамблдор упал без признаков жизни. Северус Снейп, старательно задействующий все группы лицевых мышц, дабы продемонстрировать душевные муки, и торжествующие Упивающиеся Смертью окружили поверженного директора. Но тот вдруг по-молодецки вскочил на ноги, разразившись демоническим смехом, и вынул из-за пазухи металлическую табличку с надписью: «Кабинет зельеварения. Опасно! Зараженные паразиты!» и торжествующе запел:

- Я разгадал твой гнусный план,
О, порченый фрукт,
Выросший в моем саду,
О ты, неблагодарная!
Не веришь мне!
Так родинку фамильную
Я покажу!
Вернись же в семейное лоно
Блудная дщерь!


И начал возиться с застежкой штанов. Действо безмятежно освещала постепенно тускнеющая на фоне начинающегося рассвета Метка. В спальнях проснулись некоторые ученики, уснувшие в особо изощренных позах Камасутры (у них просто затекло тело) и начали подпевать донесшейся до их слуха чарующей мелодии.

Северусу Снейпу пришлось вспомнить о своей злодейской сущности, и он, наставив палочку на того, кто только что оказался его родным отцом, вскричал:

- Авада Кедавра!

В этот раз все сработало как надо. Альбус Дамблдор перелетел через ограждение и полетел вниз, не прекращая душераздирающую песнь:

- Наверное, в следующей жизни
В моем следующем кармическом воплощении
Кем же я стану?


- Наверное, кошкой, - поддержали любимого директора проснувшиеся ученики.

- С высоты Башни
озеро видно. Кальмар,
не встретиться нам,
- вдохновенно продолжал директор, пританцовывая на лету.

- Вы обязательно встретитесь,
Совьетесь в любовной схватке!
– подбодрили любящие ученики.

Вот, наконец, долгое падение завершилось. Раздался громкий звук «бух!» и треск разрываемой ткани.

Упивающиеся Смертью, Драко Малфой и Гарри Поттер, а также профессор Снейп, отпихивая друг друга локтями, устремились к краю крыши. Их взорам представилось воистину душераздирающее зрелище. А когда до них долетели звуки, то все семеро лишились дара речи! Никто не пел, танцы тоже были забыты!

Потому что внизу…

- Но эта родинка?
Возлюбленный мой?


- Эйлин? В час такой
Под окнами школы,
Что привело тебя сюда,
Цветок моего сердца?


- Давно не виделиь мы,
Солнце моего мира,
Я сильно изменилась,
Может, ты заметил?


- Ах, от любви
Осталось имя,
Только имя…
ТОМ???


Не веря ушам своим, профессор Снейп вскочил на парапет и, изящно приняв позу ныряльщика, спрыгнул с Башни. Гарри Поттер попытался удержать его, но в руке Героя волшебного мира остался лишь большой квадрат черной ткани.

Эта ночь была поистине волшебной, по-другому и не скажешь.
Потому что не каждый день с Астрономической Башни, известной прежде всего как место свиданий для старшекурсников, падают аж два подряд человека, второй из которых – почти полностью обнаженный профессор Снейп.

У подножия Астрономической Башни рыдало, заливая друг друга слезами, счастливо воссоединившееся семейство.

Все присутствующие ощутили небывалый прилив вдохновения.
Межфакультетская рознь была забыта.
Окрестности Хогвартса огласились громовой песнью:

- Счастливые сердца,
Воссоединились наконец,
Но их счастье было бы неполным…


Откуда-то сверху спикировала внушительная коробка лимонных долек, едва не ушибившая счастливое семейство насмерть.

Каждый, кто имел счастье наблюдать эту сцену, испытал неконтролируемое желание прижать к себе кого угодно, кто под руку подвернется, и пуститься в отчаянный торжествующий пляс.

Что все и сделали.

На танцующих откуда-то с неба обрушился водопад экзотических цветов, и, презрев все законы природы, прямо на середину небосклона выкатилось здоровенное солнце.


- Ненавижу хэппи-энды, - пробурчал себе под нос Снейп, но его никто не слушал.

- Помни о массовых вкусах, Северус, - прошептал ему с небес тихий и ласковый голос.

-Хэппи-энд-





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru