На секретной службе Его Темнейшества автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
...ох, рано встает охрана (С). Кое-что из личной переписки Темного Лорда и его преданных последователей (и не только).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Питер Петтигрю
Пародия/стёб || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10389 || Отзывов: 18 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.07 || Обновление: 05.01.07

На секретной службе Его Темнейшества

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«…спешу довести до вашего сведения, Повелитель, что после всех попыток свести баланс за второй квартал мой хвост загнулся пружиной и не разгибается, так что меня теперь никак нельзя использовать в качестве шпиона на Министерской кухне – много вы видели крыс с таким хвостом? Но главное – мы терпим убытки, Мой Лорд, ужасные убытки…»
****
«…предлагаю Вам использовать данную версию для своих статей, мисс Скитер. Это действительно станет сенсацией. Источник самый достоверный – вы же не станете сомневаться в словах Северуса? Он же утверждал, что мать Поттера не раз заявляла в его присутствии, что если бы у нее был выбор между Джеймсом Поттером и Гигантским Кальмаром, она выбрала бы Кальмара – без колебаний, а я Северусу верю почти как самому себе (несколько раз перечеркнуто, пергамент прорван). Итак, врага надо отвлечь, и душераздирающая история под названием «Кто настоящий отец Гарри Поттера?» прекрасно подойдет для этой цели…»
****
«…Ваше предложение весьма разумно, мой любезный господин Т.Р., прошу лишь об одном – выделить из бюджета энное количество средств, которое понадобится, чтобы заткнуть рот Гигантскому Кальмару, который будет очень возмущен новостью о своем отцовстве.
P.S. потиражные – пополам, как и договаривались.»

****
«…кормят здесь неплохо, а компания и того лучше, Мой Лорд, но я всегда готов послужить Вам. Что? Дополнительные статьи расходов? Я ни на что такое не намекаю, но отчего-то в таких случаях Ваш почерк становится совсем неразборчивым, я никак не могу понять, о каких суммах пойдет речь..»
****
«…я все понимаю – воспитательные цели, Повелитель, и все такое, но…грррр (зачеркнуто) прошу Вас…ведь…ррррры (кусок пергамента, предположительно, обгрызен) в интересах дела… но у меня тут тренировочный лагерь для юных оборотней, а не детский сад. Велите Нарциссе забрать своего выродка (вычеркнуто), а не то я…(неразборчиво), к гаденышу приехали два приятеля и еще девица, смущают моих «волчат», как бы чего не вышло…»(полито засохшей слюной, виднеется грязный след лапы, предположительно принадлежащей крупной собаке)
****
«…спешу довести до Вашего сведения, Мой Лорд, что вчера, когда мы все пели Корпоративный Гимн Упивающихся Смертью, Снейп не пел, а только рот раскрывал, а еще…»
****
«…Том, что еще за игру вы с Северусом затеяли? Передай ему, что если он так хотел уволиться из Хогвартса, то ему стоило просто подать прошения об отставке, а не становиться номером один в списке «Десять самых разыскиваемых преступников магического общества». P.S. Кроме того, Школа временно осталась без руководства, я, конечно, верю в Минерву, но…»
****
«…Альбус, не забывай о нашем уговоре – деньги пополам.
P.S. «Номер один» - это я.»
****
«…Боюсь огорчить тебя, Том, но на данный момент ты даже не «номер два». Да будет тебе известно, что за голову моего убийцы назначена такая награда, что Школа может двадцать лет обходиться без взносов от Попечительского Совета, а уж на что ты потратишь свою долю, Том, я и знать не хочу.
P.S. Полагаю, мы должны поделиться и с Северусом. Ты говорил, кажется, он выписывает маггловские журналы по клонированию? Как, по-твоему, может быть, нам удастся выжать из Министерства хотя бы два раза по…»

****
«…Повелитель, мне нужен совет хорошего юриста. Нет, нашего адвоката больше не вспоминайте – был бы он вполовину так хорош, как расписывает, я бы здесь не сидел. Вчера мы играли в карты с Долоховым, сначала я проиграл ему имение, Нарциссу, вклад в Гринготтсе и Добби, потом Антонин настойчиво стал предлагать мне выиграть обратно Нарциссу, но я согласился только при условии, что имение он тоже мне вернет. А потом я отыграл обратно Добби. Вот насчет Добби я и хотел поговорить с адвокатом – могу ли я как-то отсудить его у Поттера и в какую сумму мне обойдется оплата судебных издержек?…»
****
«Эксклюзивный материал! Только в «Ежедневном Пророке»! Сенсация: Гарри Поттер – вовсе не Мальчик, который выжил! Нет! Благодаря материалам, присланным нашей корреспондентке Рите Скитер неким Т.М.Р., нам удалось узнать шокирующую новость. Все гораздо сложнее и запутаннее. Рассказывает сотрудник Министерства Магии А. Уизли.

- Ну, если в маггловском мире существует Человек-паук, отчего бы в мире магическом не быть Человеку-морепродукту? Я всегда знал, что Гарри – мальчик необычный…(продолжение статьи читайте на стр. 13)…»

****
«…Том, пора приступать к реализации нашего плана. Вчера, когда я не вытерпел и вышел из склепа погреться, меня заметила какая-то престарелая маггла. Она приняла меня за призрак своего покойного мужа, но ты же знаешь, как быстро распространяются сплетни? Пора задействовать Северуса!

P.S. Надеюсь, вы уже успели изготовить хотя бы один правдоподобно выглядящий клон. Если нет, то хотя бы научите его говорить: «Тысяча баллов с Гриффиндора» и: «Поттер, три недели взысканий!», если обойдется без тщательной проверки, то гонорар наш.

P.P.S. Что это за статьи в «Ведьмополитене» и «Пророке» и откуда у моего Гигантского Кальмара джакузи размером с озеро, да еще и с десятком самок?»

****
«Сенсация! Эксклюзивный материал! Только в «Ежедневном Пророке»! сегодня в Министерство Магии был доставлен сам Северус Т. Снейп! Доставлен он был неким сознательным членом магического общества, предпочедшим сохранять полную анонимность, что очень разумно, учитывая размер гонорара. Подробнее читайте на стр. 6…»
****
«…Мой Повелитель, нет ли у Вас на примете хорошего телохранителя? Дело в том, что Нарцисса узнала, что я проиграл ее Долохову, а на здешнюю охрану надежда слабая…»

****
«…Мой Лорд, если бы я знал, что после передачи моего клона в Министерство Магии я буду вынужден сидеть под домашним арестом в обществе Альбуса, я бы ни за что не согласился.

P.S. И почему меню всегда выбирает он, а не я?…» (заляпано чем-то липким, по виду напоминающим джем)




-конец-




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru