Лорд демон. автора Лицо в ночи    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
В сущности этот фик нельзя назвать моим, я тут выступаю отчасти как вдохновитель, отчасти как переводчик, бета, ну может еще соавтор. Этот фик написан моим французким знакомым, который немного говорит и читает по русски. Потому он, видимо вдохновившись мои фиками, решил написать это. История обычная, почти штампованная, Поттер пропал, без него мир катиться в тартарары, а потом он возвращается жуть каким крутым. Все одиннадцать глав отбечены, спасибо ~Twilight_fairY~.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Хельга Хаффлпафф, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
AU, Приключения, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 192409 || Отзывов: 26 || Подписано: 338
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.07 || Обновление: 29.01.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лорд демон.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава первая.

Очередное заседание Ордена Феникса проходило в подавленном настроении, что за последний год уже стало традицией. Лорд Волдеморт, при поддержке дементоров и каких-то новых, невиданных ранее существ, все ближе и ближе подходил к захвату власти в Англии. Бесчисленные жертвы как среди маглов, так и среди волшебников стали уже чем-то обыденным. Маглы так и не знали, откуда приходят все беды сыплющиеся им на головы. Появляющихся то там, то тут инферналов они считали последствиями какого-то неудавшегося эксперимента, а может болезни. По-прежнему не способные видеть дементоров они, тем не менее, заметили связь между странными температурными аномалиями и приступами непонятного ужаса и уныния, которое охватывало людей в этой области, часто сопровождаясь настоящими эпидемиями непонятных и необратимых ком. И с тем, и с другим, а так же со множеством прочих бед они пытались бороться стрелковым оружием, взрывчаткой, напалмом и своей наукой. Иногда у них это неплохо получалось, но нехватка информации сказывалась очень отрицательно на этих результатах. А связь между двумя частями Англии почти полностью пропала, после гибели Премьер Министра и Министра Магии в один и тот же день.
Министерство Магии слабело, точно так же как и Орден, и даже посланные другими странами отряды мракоборцев не могли переломить ситуацию... Ну а Надежда Магического Мира бесследно исчезла год назад, незадолго до начала шестого года своего обучения. Гарри Поттер пропал, и никто не знал, куда и как, и даже сам Темный Лорд не имел ни малейшего представления, где искать своего юного врага. Сам же он не имел к этой пропаже никакого отношения, все источники и наблюдения говорили об этом. Мальчишку искали все, но никто не нашел, все склонялись к мнению, что он погиб неизвестно где, неизвестно по какой причине... А потом стало и не до него...
Члены сильно поредевшего Ордена собрались в кабинете Альбуса Дамблдора, своего предводителя, и по совместительству директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, где и располагалась ныне и Штаб Квартира...
Но не успел Аластор Грюм сказать и пары фраз своего доклада, как страшный звон заполнил кабинет, все вскочили на ноги просто автоматически, еще даже не осознав, что случилось. Было понятно, что этот жуткий звук означает то, чего они все уже давно опасались, продолжая надеяться, что всё обойдется. На Хогвартс напали...

Уже через несколько минут стало ясно, что бежать невозможно- странная сила, которая уже не раз проявляла себя, но против которой так и не нашли противодействия, заблокировала камины. Один из старинных способов магического перемещения словно бы никогда и не существовал, та же судьба постигла и порталы, даже феникс директора оказался словно бы заперт в стенах бастиона древней магии. Бастиона, который так долго считался самым безопасным местом в мире, а ныне обратился в смертельную западню.
Невозможно было эвакуировать учеников, невозможно было даже позвать на помощь... Все пути сообщения с внешним миром были отрезаны.
А перед стенами Замка выстраивались бойцы армии Тьмы, готовые к штурму. Пожиратели Смерти, сотни темных магов во всех концах, очевидно, они в большинстве своем были руководителями отдельных отрядов различных существ. Красные Колпаки, инферналы, сколько-то закутанных в черные плащи вампиров и еще неисчислимое множество прочих... Дементоры и их загадочные сородичи держались особняком... А в центре, в окружении своего Внутреннего Круга, стоял сам Лорд Волдеморт.
А потом как-то без переговоров, угроз и похвальбы начался штурм. К тому времени уже что-то вроде организованного сопротивления было создано в школе. Высшие классы Гриффиндора, многие ученики Ревенкло и Хаффлпаффа, в основном из числа полукровок и маглорожденных, те, кто знал, что терять им нечего... И вот, когда враги пошли на штурм, в них полетели оглушающие заклятья, посыпалась утварь; какой-то особенно невезучий Пожиратель лишился головы от упавшего на него горшка. Сам директор вместе с остальными учителями боролись прежде всего с дементорами и прочими существами, которые ныне были вместе с пожирателями. Несколько старшекурсников, под предводительством Северуса Снейпа притащили из подземелий пару наполненных какой-то дрянью котлов, что бы в них ни было, но все создания, которым перепало несколько капель, уже не встали.
Пока что древние чары и все многочисленные слои защиты, что были добавлены за последний год сдерживали врагов, не давая им ворваться внутрь, даже дементорам и их сородичам пока не удавалось сломать заклятья наложенные на ворота...

А потом как-то все это кончилось, кончилось очень просто - ворота не выдержали, и проход внутрь замка был открыт. Только врываться никто не спешил, почти все враги отошли от стен, а вперед выдвинулся лично Волдеморт со своими ближайшими сторонниками. Неспешно, с видом хозяина положения, он вошел через главные ворота.
Организованное сопротивление к тому времени уже успело приказать долго жить, почти все учащающиеся разбежались по своим гостиным, словно рассчитывая, что там их не найдут. Сам директор и преподавательский состав, не считая не пожелавшей выходить из астрала Трелони, вместе с несколькими особенно твердыми учениками, в числе которых были Рон и Джинни Уизли, а так же Гермиона Грейнджер, ждали в Большом Зале...
Потом вошел он, Том Нарволо Реддл, а следом за ним и Пожиратели - три десятка.
- Ну, здравствуй, старик! – странным звонким шипением раздался голос Темного Лорда.
- Здравствуй, Том, – даже в этой ситуации Дамблдор остался верен своим привычкам.
- Знаешь, даже такой разбитый радикулитом, столетний маразматик как ты, должен был бы выучить мое истинное имя за все эти годы, – похоже, у Волдеморта сегодня было удивительно хорошее настроение, что означало много всего нехорошего тем, кто ныне стоял лицом к входу в Большой Зал. – Да давненько не бывал я в этих стенах...
- Думаю, последний раз ты тут был шесть лет назад, на затылке этой заикающейся жертвы лоботомии. – раздался вдруг голос за спиной спутников Лорда Тьмы. Такой знакомый голос... хотя и порядком изменившийся.
Все - и обитатели замка, и незваные гости, подпрыгнули на месте и поспешно обернулись. В дверях, небрежно оперевшись рукой об косяк, стоял молодой, черноволосый парень... Очень рослый, намного выше, чем они его помнили, роскошная черная грива до плеч, но лоб открыт, выставлен на показ. А еще яркие зеленые глаза, без очков, смотрящие прямо и довольно холодно. Он был безоружен, а может, просто не держал палочку на виду. Все остолбенели, словно увидели выходца с того света, в чем были не так уж и не правы.
- Поттер... – прошипел первым пришедший в себя Волдеморт. Похоже, из-за этой встречи со старым знакомым очень хорошее настроение Лорда Тьмы резко сменилось очень плохим.
- Реддл... – в тон ему ответил новоприбывший, вернее попытался ответить в тон, но его голосу явно не удалось опуститься до шипения достаточной низости.
- Вот, значит, ты... Явился в день моего триумфа, один, без оружия... А я–то полагал, что ты где-то сложил голову, а может, поумнел в достаточной мере, чтобы бежать на край света, подальше от меня. Я вижу, что был не прав. Может быть, ты хочешь присоединиться ко мне?.. – голос сочился сарказмом.
- Томми, мальчик мой, как ты сам уже заметил, ты не прав. – доза сарказма в ответе превышала предыдущую на пару порядков.
- Наглый мальчишка! – чем дольше длилась беседа, тем ниже становилось шипение потенциального владыки не то Англии, не то Европы, не то вообще всего мира. Все остальные присутствующие пока благоразумно помалкивали, прежде всего потому, что еще не отошли от изумления. – Но сейчас то тебе никуда не убежать, этот замок полностью оцеплен...
- Томми, Томми, Томми, ну, а если он так надежно оцеплен, то как я вообще сюда попал? Любой присутствующий подвертит тебе, что раньше меня тут не было. А заявиться сюда следом за тобой тоже нельзя, через толпу твоих друзей у ворот только на танке проберешься... Видишь? Ты не прав. И ты опять же не прав, считая, что некуда бежать. Еще раз ты не прав, считая, что я собираюсь куда-то бежать, я сюда селиться пришел, и выселять нежелательных жильцов... Ну, и наконец - ты совершенно не прав, полагая, что я один...
При этих словах у него за спиной появилось несколько человеческих фигур, еще через мгновение в зал вошли несколько женщин или девушек. Пожалуй, самых прекрасных женщин, которых видел кто-либо из присутствующих. Они не были столь соблазнительны и головокружительны, как вейлы, они просто... были еще более красивыми. А вслед за ними из-за спины Гарри Поттера показалась еще женщины, и еще...
И вот уже больше двух десятков невероятных красавиц молча стояли в один ряд с новым действующим лицом. Во взглядах членов Ордена зажглась надежда, их ведь еще даже не успели обезоружить... Пожиратели же растеряли часть собственной самоуверенности, ибо равновесие сил в этом зале сильно изменилось, и отнюдь не в их пользу...
- Видишь, Том? Ты опять был не прав... – ленивым голосом проговорил Гарри, отделяясь от стены, на которую опирался последние минуты. А потом рявкнул резко изменившимся голосом:
– Убить их!
Все пришедшие с ним женщины сорвались с мест, в их руках что-то ярко засветилось, а потом с их ладоней сорвались шары огня. Они швыряли их, как снежки, скатывая рождающееся у на пальцах пламя наподобие комков снега. Те, в кого попадало это оружие, падали со страшными ожогами, а их мантии охватывало пламя. Отвратительный запах горелой плоти заполнил Большой Зал.
Пожиратели оказались атакованными с двух сторон, все члены Ордена Феникса так же бросились бой, а директор уже успел вывести из строя двоих... Пожиратели метали Смертельные Проклятья, но были в крайне неудобном положении, у них не было возможности толком прицелиться – они отражали огонь, который обрушивали на них загадочные спутницы Гарри Поттера, было очень трудно его отбивать - требовались самые сильные щиты...
Гарри Поттер сделал невероятно длинный прыжок, и оказался вплотную к одному из слуг Волдеморта - один миг, и его правая рука схватила того за горло, еще миг, и голова повисла на сломанной шее подобно шарику на веревочке.
- Авада Кедавра! – выкрикнул оказавшийся совсем рядом с ним Пожиратель. Поттер, явно не ожидавший угрозы так близко к себе, резко дернулся в сторону, одновременно пытаясь загородиться телом, которое еще держал в руках. Он двигался невероятно быстро, но пущенный почти в упор смертоносный луч был быстрее...
Но еще быстрее, чем этот луч, оказалась одна из девушек, которая преодолев за долю секунды почти два метра, как из-под земли выросла перед ним, загородив своим телом. Зеленый луч ударил... Тело женщины ярко вспыхнуло, а через миг исчезло, оставив за собой лишь горстку оседающего на пол красного пепла. Большинство сражающихся изумленно застыло, но тут же вновь пришло в движение, ибо остальные спутницы Поттера никак не отреагировали на столь странную гибель и продолжали атаковать, мигом поразив насмерть еще троих остановившихся Пожирателей... Гарри Поттер проводил взглядом пепел, оставшийся от той, что закрыла его собою, потом он поднял свои глаза на того, кто выпустил это заклятье. Пожиратель, а так же все те, кто в этот миг имели возможность видеть его глаза, почувствовали, как душа уходит в пятки, а потом, просочившись через подошвы, исчезает где-то в полу. В глазах Поттера полыхала ярость, они стали огненно красными, казалось; адское пламя полыхает в них...
С воплем, не очень похожим на крик человеческого существа, Гарри Поттер в одно мгновение оказался рядом со слугой Волдеморта. Мгновение, и Зал оглашает жуткий крик, который почти сразу обрывается, а еще через пару секунд тело Пожирателя оседает на пол. Поттер с пару мгновений простоял над ним, сжимая в окровавленной правой руке еще не остановившееся человеческое сердце...
Примерно в эти же секунды последний Пожиратель рухнул на пол с обгоревшим до черепа лицом. Темный Лорд остался один, и на него мигом обрушились потоки пламени. Во время схватки он сражался с директором, и как-то само собой оказался оттертым к столу Слизерина. Сам же Дамблдор и члены Ордена остановились, и лишь огнеопасные женщины из свиты Гарри Поттера продолжали атаковать Волдеморта. Тот, оправдывая репутацию могучего мага, с успехом отбивал десятки сгустков пламени, летящих в него со всех сторон, и даже как-то не спешил с попытками свалить как можно дальше отсюда, например, к своей армии за стенами.
А потом Поттер перестал рассматривать труп у себя под ногами, он не прыгнул, не бросился на Волдеморта... Он просто указал на того пальцем, и с него сорвался не огненный шар, а яркая, ослепительно белая молния. Волдеморт увидел новую угрозу, он даже успел адаптировать свой щит, но мощь, ударившая в него, во много раз превышала ту, что он сдерживал перед этим. Молния ударила в щит и расколола его, и тот, кто провозгласил себя Лордом Судеб, оказался отброшен на несколько метров, перелетел через стол, за которым когда-то сидел, и оказался в буквальном смысле размазан по стенке. Вслед ударило еще и несколько смертоносных шаров огня, казалось, никто не сумел бы пережить это... Но Волдеморт еще жил.
Страшный крик, нечеловеческий вопль боли и ярости был тому свидетельством, а потом дергающаяся на полу, охваченная пламенем фигура просто исчезла. Очевидно, Темный Лорд предусмотрительно оставил для себя лазейку в своих же чарах, на случай, если ему вдруг потребуется бежать...
- Проклятье... – почти прорычал Поттер, чья новая молния ударила в то место, где скорчился его враг несколькими мгновениями позже, чем следовало. – Ладно, давайте за дело! – он кивнул головой в сторону ворот, и, вняв этому призыву, почти все его спутницы устремились вон из Зала. С ним остались лишь двое.
- Г-Г-Гарри? Это ты? – первым голос вернулся почему-то к Рону.
- Да, это я. – в голосе не было особой радости, как ,впрочем, не было и раздражения, так, скорее безразличие, вернее не безразличие... Казалось, ему сейчас просто не до этого, голова занята иным.
- Мистер Поттер, - Снейп проговорил своим обычным, довольно презрительным тоном, верно по привычке, хотя и снизошел до «мистер», - может ты не в курсе, но вокруг Замка...
- Собралась чертова куча всякой погани. Я знаю. Полагаю, с ними уже разобрались.
- Гарри... – наконец подал голос Дамблдор, ухитрившись вставить в одно единственное слово и заботу, и испуг и легкий упрек, и еще много чего, заботливый дедушка...
- Не стоит Дамблдор. – вот теперь голос был и впрямь холодным. – Давайте прямо к делу, я хочу, чтобы вы все, вся эта школа покинули МОЙ замок.
- Что? – один и тот же вопрос вырвался одновременно почти у всех присутствующих.
- Как я уже сказал мальчику-Томми, я пришел сюда, чтобы занять мои владения, и выселить всех чужаков, коими вы являетесь. Поэтому, повторяю, я хочу, чтобы все ваши ученики, учителя и вы сами покинули мои владения...
- Гарри... – теперь уже в голосе Дамблдора слышалась с трудом сдерживаемая насмешка, он явно полагал, что мальчик перенервничал. – А почему ты так уверен, что Хогвартс принадлежит тебе?..
- Вот. – Поттер спокойно вынул свиток пергамента и протянул недоуменно приподнявшему брови директору. Несколько минут Альбус Дамблдор читал содержимое свитка. Похоже, он перечитывал его несколько раз, и чем дальше, тем больше становились его глаза. Под конец, стало вообще непонятно, как они помещаются под его очками.
- Невозможно...
- Но так, дарственная, подписанная одним из Основателей, законных владельцев этих мест. – никто этого не заметил, но при этих словах одна из оставшихся с Гарри женщин пустила на свое лицо странную, довольную улыбку. Вообще, она выглядела немного иначе, чем остальные. Дело было не во внешнем виде, хотя ее одежда больше напоминала платье, в отличие от обтягивающих комбинезонов, что носили остальные... Дело было в чем-то еще... - За отсутствием других претендентов, и других документов опровергающих мое право, я становлюсь владельцем этого Замка. Ну, а если ты по-прежнему сомневаешься, позовем экспертов! – Поттер один раз хлопнул в ладоши. В тот же миг появилось несколько домовиков, во главе с Добби. Существ, связанных с этим местом и его владельцами, тех, кто точно знает, кому они служат. – Скажите, кому принадлежит этот замок?
- Вам, сэр! – хором заголосили домовые эльфы.
- Спасибо. Свободны. Итак? – Поттер вновь обратился к директору, в глазах которого плескались изумление и ужас.
- Но, Гарри...
- Мне это надоело! – Поттер взмахнул рукой, все почувствовали, как какие-то силы пришли в движение, все закружилось...
А когда мир вернулся на место, все обнаружили, что стоят они уже не в Большом Зале, а на дороге перед главными воротами Школы, и что они не одни. Вокруг стояли все до единого ученики, да ещё и со своими вещами. Сами окрестности, где совсем недавно стояли ряды воинства Волдеморта, были завалены останками... Тела Пожирателей, несколько убитых великанов и вампиров, годы обгорелого мяса, явно то, что осталось от инферналов... И пепел, пепел покрывал все вокруг. Различные оттенки черного – тот, что остался от Деметоров и их загадочных сородичей, и красный - похоже, места гибели соратниц Гарри Поттера. Последнего было совсем мало, лишь несколько десятков пятен на фоне застилающей все черноты. Но все же было ясно, что значительная часть этой армии, где были собраны далеко не все силы Темного Лорда, успела бежать... А еще сами спутницы Поттера, множество, сотни, нет, больше, наверное, тысячи полторы. Столь же красивые, как и те, что вошли вместе с ним в Большой Зал, да и одеты похоже, кстати, отнюдь не по осенней погоде, они были повсюду...
Гарри Поттер сделал какой-то неопределенный жест и все они, кроме двоих, что остались с ним еще в Зале, молча двинулись к главным воротам, одна за другой пропадая где-то внутри Замка. Над толпой ничего не понимающих школьников начал расти невнятный гул...
- Ну, вот вроде бы и все... – перекрыл все звуки голос Поттера, когда он уже почти вошел в замок. – На том, разрешите откланяться. Счастливо оставаться... – с этими словами он просто повернулся и переступил порог Замка, который теперь принадлежал ему. Но вдруг остановился. – Впрочем... Я понимаю, что вы все сгораете от любопытства и желания задать мне огромное количество вопросов... Я даже признаю, что у вас есть на то право... Потому... пусть Римус придет сюда завтра около полудня, один, я впущу его внутрь и расскажу то, что посчитаю нужным.
Окончив свою речь, которую никто не решился прервать, Гарри Поттер сделал еще пару шагов, а потом неизвестно как восстановившиеся ворота Замка закрыли за ним. И никто уже не слышал, как он негромко произнес: «Вот мы и дома, Хельга...».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru