Почему Джоан Роулинг убила Снейпа? автора MonteGirl (бета: Elvira)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Действительно, почему? Что, если изначально 7 книга была немного другой и не содержала сцены ужасной смерти Северуса? Кое-кто приложил руку к тому, чтобы это произошло... Стеб, теоретически OOC и AU, но лично я уверена, что все именно так, как в этом фике. Фик, где живы ВСЕ=) ПЕРСОНАЖИ: Мародеры, Дамблдор, МакГонагал, Гарри, Рон, Лили, Грюм и несравненный Северус Снейп. Огромное спасибо моей бете Elvira=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 28331 || Отзывов: 65 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.07 || Обновление: 16.08.07

Почему Джоан Роулинг убила Снейпа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая и последняя


- Я так больше не могу!

- Что случилось? - будничным тоном осведомился Люпин, не отрываясь от чтения "Ежедневного Пророка".

Северус вырвал газету из рук оборотня и разорвал на две, а затем и на четыре части.

- Полюбуйся, - он швырнул на стол перед Ремусом кипу напечатанной на принтере бумаги и опустился на стул, мрачно уставившись в никуда.

- Что это? - живо отозвался мужчина, подаваясь вперед и бросая взгляд на заголовок.

- О, седьмой Гарри Поттер, наконец-то! - довольно сказал он через мгновение. - Где взял?

Северус бросил на приятеля уничтожающий взгляд.

- Люциус вчера вечером принес, - выплюнул он. - На днях встречался с Роулинг, она ему флэшку дала. “С окончательным вариантом”, - передразнил брюнет писательницу.

Люпин улыбнулся.

- Лили, - неожиданно крикнул он, - Лили!

На пороге кухни возникла миловидная рыжеволосая женщина.

- Северус! - радостно воскликнула она, приближаясь к столу.

Снейп уже приготовился услышать от хозяйки вопрос типа "Какими судьбами?" и набрал в грудь побольше воздуха, дабы отчитаться, но вместо этого услышал вполне миролюбивое:
- Омлет будешь?

Зельевар сдулся, словно шарик.

- Нет, благодарю,- ответил он со всей язвительностью, на которую был способен, - мои эльфы уже отравили меня.

Лили засмеялась, выставляя перед Северусом чашку остывшего кофе.

- Я не так уж плохо готовлю, Сев, - беззлобно сказала она, присаживаясь за стол напротив гостя. - Не бойся, кофе из банки.

Пока Снейп с некоторой опаской пробовал холодный напиток, Ремус негромко шуршал бумагой, что-то бормоча себе под нос.

- Я посмотрю? - Лили подвинула к себе несколько листков, отложенных оборотнем в сторону.

- Семеро Поттеров? - недоверчиво переспросила она, взглянув на название главы.- Рем, а что это?

- Седьмая часть, - последовал ответ Люпина, погруженного в чтение. - Хм, почему я здесь такой странный? - задумчиво добавил он, проведя пальцем по строчке.

От стремления побыстрее сказать свое слово Северус поперхнулся кофе и вместо этого издал лишь булькающий звук.

- Всем доброго утра!

В кухню вошел мистер Поттер. Для человека в пижаме он выглядел довольно бодро.

- Доброе утро, дорогой.

- Доброе.

- За пожелание спасибо, но на самом деле все обстоит гораздо хуже,- скептически отозвался Снейп, клятвенно пообещав никогда больше не пытаться говорить за едой или напитками. Даже если очень хочется.

- Вот как, - Джеймс ничуть не удивился. - Что на этот раз?

Северус молча кивнул на Люпина, по-прежнему перебирающего "окончательный вариант" книги.

- Седьмая часть? - догадался Поттер, наливая несимпатичного цвета жидкость из кофейника в кружку с его собственной колдографией на метле. - Мне говорили, что она скоро должна выйти.

- Только через мой труп! - воскликнул Снейп. - Я ненавижу эту книгу, я ненавижу эту Роулинг, которая, можно сказать, загубила мне жизнь.

- Бедняжка, - с притворной жалостью протянула Лили, отвлекаясь от чтения.

- Не смотри на меня так! - нервно произнес зельевар. - По мнению этой стервы, я влюблен в тебя с девяти лет, и твои глаза мне дороже жизни.

- Я это понял еще в пятой книге, - подал голос молчавший доселе Люпин.

Северус откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.

- Рита меня убьет, когда это увидит. А с ней, кстати говоря, что сделали? - он вновь возбудился. - Превратили в какую-то «писаку Скитер»! Даже не упомянули, что она моя жена!

- Сев, у тебя по сюжету не может быть жены, - авторитетно заявил Джеймс, доставая из холодильника пачку йогурта. - Ты мрачный, злой, эгоистичный, подлый, жестокий ублюдок.

- Я тоже о тебе хорошего мнения, - скривился Снейп. - К своему образу страшного учителя, а к тому же ненавистника всех самых симпатичных героев в первых книгах я уже привык. Хотя после этого ученики постоянно надо мной подшучивают, - справедливости ради добавил он. - Затем в пятой книге становится известно, что в юности вы все надо мной издевались, подвешивали за лодыжки и всякое такое. Еще и отец у меня был моральным уродом. Я уже целый комок комплексов, - возмущенно пояснил брюнет.

- Приятель, да тебе психологом надо быть, - хмыкнул Джеймс.

- В шестой книге я оказываюсь предателем и убиваю Дамблдора, - продолжал Северус, не обратив внимания на реплику Поттера. - Становлюсь этаким злодеем, а потом...

- Что потом? - хором спросили супруги.

- А потом Роулинг показывает меня настоящей тряпкой, - с чувством закончил мужчина. - Положительной причем.

- Кто это там положительная тряпка? - донесся голос из коридора, и в следующее мгновение перед народом предстал сам Гарри Поттер в компании с Роном Уизли и большим черным псом, который немедленно стал Сириусом Блэком.

- А, это вы, профессор, - со смехом сказал очкарик, садясь за стол.

- Доброе утро, - хмуро поздоровался Северус. - У вас дом, я смотрю, резиновый, - с иронией добавил он, бросив взгляд сначала на сонного Рона, а затем на улыбающегося Блэка.

- Там еще Питер с Аластором в стрелялку на компьютере играют.

- Как бы Грюм опять не взорвал монитор, - озабоченно проговорила Лили. - Он все никак не может пройти один уровень.

- И профессор МакГонагалл спит в корзинке, - сказал Рон, по-хозяйски роясь в недрах холодильника. - Кому чего достать?

Снейп закатил глаза.

- Проходной двор, - пробормотал он.

Джеймс пожал плечами и бросил взгляд на волшебные часы на стене.

- Скоро Дамблдор придет, а к вечеру семейство Уизли, подружка Сириуса, несколько друзей Гарри...

- Петунья с Дадли, - вставила Лили. - У нее в книге никакие магические способности не появились случаем?

- Ты, Сев, с Ритой приходи... Рем, а Тонкс будет на ужине?

- Угу, - машинально кивнул тот. - Я не пойму, почему мы с ней такие странные в этой главе? - он протянул Джеймсу две странички. - Если мы уже поженились, то в чем проблема?

- Седьмая часть вышла? - удивленно воскликнул Гарри, не обращая внимания на протестующий крик Снейпа. - Рон, а ты говорил, что еще нет.

- Люциус встречался с Роулинг, она ему на флэшку скинула, - процедил зельевар.

- Класс! Мам, дай какой-нибудь отрывочек со мной и Роном...

- А я потерял интерес к чтению, - картинно зевнув, объявил Сириус, садясь за стол рядом со Снейпом, - после того, как...

- Потерял всякую надежду научиться читать?

За столь язвительное предположение зельевар получил ощутимый пинок под столом.

- Ну, вы же знаете, - лениво протянул Блэк, помахивая волшебной палочкой, - после того, как меня не стало в пятой части.

- Знаешь, Бродяга, нас с Лили там не то что не стало, нас просто не было, - усмехнулся Джеймс Поттер в ответ.

Сириус уже собрался было что-то сказать, но ему помешала одна весьма строгая дама, возникшая на пороге кухни.

- Доброе утро, - Минерва МакГонагалл, одетая в свою традиционную клетчатую мантию-пижаму, принялась хозяйничать с чайником. - Мерлин, как нас много! Кстати, Лили, - обратилась она к миссис Поттер, - там наверху был небольшой взрыв. По-моему, Аластор... опять... - пожилая волшебница со значением кивнула.

- Мне бы это даже в голову не пришло! - неожиданно завопил Уизли, заставив задумавшегося Люпина подпрыгнуть на своем стуле. - Выдать упыря в пижаме за меня самого, обалдеть!

- О чем вы, Рон? - осведомилась МакГонагалл, заглядывая ученику через плечо.

- Седьмая книга, профессор, - пояснил Гарри. - Еще не вышла, но нам Роулинг передала.

Минерва обрадовалась.

- Замечательно! - воскликнула она, ставя на стол горячий чайник и при помощи магии раздавая всем кружки. - Кто-нибудь уже читал?

- Я, - недовольно ответил Снейп, когда новая кружка с чаем чуть не опрокинула предыдущую с кофе.

МакГонагалл, отлично изучившая эмоции и мнение коллеги после каждой прочитанной им книги о приключениях Гарри Поттера, выдержала паузу, словно надеясь, что объявится еще кто-то.

- Кхм... ЕЩЕ кто-нибудь читал? - напряженно повторила она, занимая место рядом с Сириусом.

Присутствующие молчали, как партизаны. Минерва вздохнула.

- Ну ладно. Понравилось, Северус?

Тот презрительно хмыкнул.

- Я поняла.

В кухне воцарилась тишина, нарушаемая лишь шуршанием бумаги, чавканьем Рона, тяжелыми вздохами Люпина и гаденькими усмешками Северуса в ответ на вздохи последнего. Но буквально через пару минут идиллию разрушил Питер Петтигрю, кубарем ввалившийся в помещение.

- Лили, Джеймс, что бы там ни говорил Грюм, я не виноват, - громким шепотом возвестил он и плюхнулся рядом с изумленной Минервой. - Здрасьте, - смущенно добавил он, заметив на себе взгляды присутствующих.

- Вот ты где, маленький подлый крысёныш! - издал победный клич Грозный Глаз. - Доброе утро, - хрипло поприветствовал он сидящих за столом и вновь повернулся к съежившемуся Петтигрю. - За этот уровень ты мне еще ответишь,- пообещал он, гневно вращая глазом, и только тут заметил Снейпа. - Северус, старик! Сколько лет, сколько зим, я уж думал тебя соплохвост сожрал, дементор тебя зацелуй...

Сириус громко расхохотался, а зельевар лишь кисло улыбнулся, изобразив рукой приветственный жест.

- Мистер Грюм, смотрите!- Рон помахал листками с заветным текстом перед носом у Аластора. - Седьмая часть, между прочим.

- Я прочитал все спойлеры в Интернете, - вставил Питер, но, поймав взгляд Грюма, замолк и уткнулся в тарелку с остатками вчерашнего салата.

- Ну, наконец-то я узнаю, что там со мной будет, - прорычал Грозный Глаз. - Интересно ведь...

- А я знаю, тебя... - не сдержался Хвост.

Отовсюду раздались крики:

- Не говори!

- Молчи!

- Авады захотел?!

- Чувствую, если я не вмешаюсь, здесь произойдет смертоубийство.

Сидящие обернулись, чем не замедлил воспользоваться Питер, стащив с тарелки МакГонагалл приглянувшуюся ему булочку.

У камина стоял Альбус Дамблдор собственной персоной. За его спиной медленно затухал зеленый огонь.

- Доброе утро, сэр!

- Доброе утро.

- Здрасьте!

- Седьмая книга, сэр!!!

- Доброе утро, Альбус.

- Сколько лет, сколько зим! Я уж думал, тебя Северус траванул...

В суматохе, связанной с появлением директора, Снейп едва слышно пробормотал:
- Как будто убийство может быть не смертоубийством. Умник...

Дамблдор, которому нравилось ощущать себя звездой, обошел весь стол, непрестанно улыбаясь и здороваясь, и занял место во главе.

- Седьмая книга, господин директор! - настойчиво повторил Рон, уверенный, что любой волшебник, услышав о новой книге, должен вцепиться в нее зубами и не отпускать ни за что и никогда.

- Я слышал, мистер Уизли, - Дамблдор широко улыбнулся. - И даже уже прочитал о нашем мистере Поттере. Ну и о вас, конечно, - добавил он, заметив обиженное выражение на лице парня.

Снейп воспрянул духом и даже выпрямился на стуле.

- Просто ужасно, - высказался он, - вы согласны, Дамблдор?

- О чем ты, мой дорогой Северус? Ах да, я понимаю, - протянул он, принимая кружку с чаем от МакГонагалл. - Та сцена ужасно трагична, я даже всплакнул немного.

- Какая сцена? - опешил зельевар, да так и остался сидеть с открытым ртом.

Альбус обратился к Люпину, раздававшему разные части книги всем, кроме Снейпа.

- Ремус, одолжи, пожалуйста, тридцать третью главу. Вот, посмотри, Северус, - зачитал он вслух. - "Ты все еще ее любишь?" - это я, - пояснил он остальным, - "Буду любить всегда" - это Северус. О Лили, - добавил волшебник.

Все выслушали директора с такими лицами, будто присутствовали на похоронах, а Снейпа на их глазах клали в гроб.

Минерва громко шмыгнула носом.

- Ты все-таки любил ее, Северус, - упавшим голосом произнесла она.

Тем временем герой-любовник был готов сквозь землю провалиться.

- Это омерзительно, - прошипел он. - Роулинг не то что ВСЕ переврала, она еще и исковеркала мой книжный образ!

Дамблдор выглядел немного удивленным.

- Ну, почему же исковеркала, - сказал он, размешивая сахар в кружке, - ты предстал перед читателями настоящим героем. Необычайно смелым человеком, который всю свою жизнь посвятил другим. Ты хранил память о Лили и потому...

- Я не храню о ней память! - взвыл профессор Зелий. - Вот она, сидит передо мной и нагло ухмыляется! Но это еще куда не шло, эта стерва превратила меня в какого-то слащавого романтика, который добровольно показал свои воспоминания
Поттеру, и они простили друг друга за годы взаимной ненависти!

- Прямо Голливуд, - весело прокомментировал неунывающий Сириус.

- Какой кошмар! - в один голос воскликнули Гарри и Рон.

- Но и на это я могу закрыть глаза! - бушевал Снейп. - В финальной битве за Хогвартс я открыто говорю Волдеморту, что я все это время был белым и пушистым, а потом, как последний идиот, прикрываю Поттера собой и умираю от Авады!

- Ты прям-таки Доктор Зло какой-то,- серьезно сказал Джеймс. - Спасаешь кого-то, жертвуя жизнью... это жуткий поступок, говорю тебе.

Лили засмеялась.

- Лучше бы я действительно был предателем, - фыркнул Северус. - Так хоть имидж сохраняется. И без таких соплей в сахаре, как там, - он презрительно кивнул на книгу, разобранную по частям.

- Бэд бой, - шепнул Рон Гарри, и тот хрюкнул от смеха.

- Я все слышу, Уизли, - проскрипел зельевар, видя, что на присутствующих его пламенная речь не произвела никакого впечатления.

- Северус, относись к жизни проще, - посоветовала Лили, улыбаясь.

- Все равно живым тебе из нее не выбраться, - назидательно сообщил Блэк, размахивая палочкой и заставляя тем самым солонку и перечницу парить под потолком.

- Народная мудрость, - бесхитростно пояснил он, поймав убийственный взгляд соседа.
- Я знаю, что ты все еще читаешь по слогам, - съехидничал Северус в отместку, - но неужели тебе плевать, что персонаж, срисованный... списанный… или как там еще говорится, с тебя, двенадцать лет просидел в Азкабане, потом скрывался от властей в каких-то тропических лесах, а в пятой части тебя и вовсе прихлопнула твоя любимая кузина Белла?

- Сев, эта книжка,- насмешливо проговорил Сириус, - всего лишь книжка о нашем мире, которая меня вполне устраивает. Роулинг постоянно упоминает, как я красив, - добавил он. - Ну ладно, ладно...был красив. В юности.

- А я описан как урод с крючковатым носом, глазами-тоннелями и сальными волосами.

- Северус, я тебя предупреждала, - утомленно произнесла МакГонагал, легким взмахом палочки отправляя свою кружку в раковину, - не надо было говорить Роулинг, что ты не выносишь магловских блондинок с фамилиями на букву "Р", потому что они якобы напоминают тебе об одной особе, - с иронией в голосе закончила она.

- Это было очень и очень давно, - отчеканил зельевар, чуть не поперхнувшись от удивления.

- За неделю до того, как Джоан приступила к написанию первой книги, - любезно напомнил один очень любезный оборотень.

- Тебя, конечно, тоже устраивает участь нищего, но благородного и бла-бла-бла героя, я прав? - сухо отозвался брюнет, клятвенно пообещав никогда больше ничему не удивляться за едой или напитками. Даже если Грозный Глаз отобьет чечетку на столе.

Люпин пожал плечами.
- Знаешь, ты прав. Книги очень занятные и местами даже смешные.

- Видимо, у нас разное чувство юмора. А то, что тебя и Тонкс убивают в самом конце, - возмущенно воскликнул Северус, ударив кулаком по столу, - это тебя тоже устраивает?

- Ну зачем ты рассказал! - немедленно прореагировала Лили, обиженно надув губки.

- У, гиппогриф тебя задери, теперь читать неинтересно!

- Вы гнусный спойлерщик, профессор, вот вы кто! - вынес жестокий вердикт Рон, со всей силы ударив по столу ладонью.

МакГонагал сокрушенно покачала головой.
- Ты бы еще сказал, кто их убил...

- Да! - Питер активно закивал, решив не принимать во внимание тот факт, что он и так знал содержание книги по многочисленным спойлерам в Интернете.

- Вот болван, - беззлобно удивился Сириус, все еще резвящийся с солонкой и перечницей.

-Это правда? - озабоченно воскликнул Ремус, глядя поочередно то на Снейпа, то на Дамблдора.

- Правда, правда,- заверил его Северус, довольный произведенным на приятеля эффектом.

- Тогда не говорите Тонкс, хорошо? - попросил оборотень. - Я вам рассказывал, она ждет ребенка, ей нельзя нервничать.

- В книге ваш ребенок уже давно родился, - махнул рукой зельевар, не оставляя попыток настроить присутствующих против Роулинг и ее премерзких книжек. - У него даже имя есть, - доверительно сообщил он. - Твоему не родившемуся ребенку уже выбрали имя, ну как вам такое? - он оглядел сидящих, ища поддержки.

- А по-моему, Тедди неплохое имя, - наивно заметил Петтигрю, откидываясь на спинку стула и похлопывая свое набитое до отказа брюшко.

- Ну Питер! - укоризненно протянуло сразу три или четыре голоса.

- Ой, простите, - смутился Хвост, - это же совсем не главное.
- Тедди Ремус Люпин... - серьезно задумался оборотень. - А что, звучит. Я предложу Тонкс.

- Чур, я крестный! - забил место Петтигрю, обделенный сыновьями-дочерями, крестниками и комнатными собачками, о которых можно заботиться и делать дорогие подарки.

- Заметано, - счастливо улыбнулся будущий отец.

Дамблдор, намереваясь успокоить зельевара, безуспешно портящего всем настроение, хотел было предложить тост за будущего Тедди, дружно чокнуться и допить остатки чая, но передумал, решив, что кое-кто из присутствующих и так уже чокнулся. А некоторые даже чай допили.

Огорченный Северус тем временем обратился к Поттерам.

- Ну а вам, - сказал он, - вам нравится читать книги о своих друзьях, о своем мире, зная, что вас там нет? Вас просто не существует. А главный герой серии - ваш собственный сын-сирота, - брюнет старательно сгущал краски, надеясь воззвать Лили к жалости к себе книжной.

Но женщина оставалась неумолима.
- Северус, прекрати, - улыбнулась она. - Ты повторяешь это из года в год, после каждой новой книги.

- Знаешь, - Джеймс хитро прищурился, - сначала меня это расстраивало, но, насмотревшись на тебя, я пришел к выводу, что это даже к лучшему.

Снейп вздохнул.

- И заметь, даже в тех двух или трех сценах, где я показан подростком, я показан неверно, - заявил он и, поймав многочисленные насмешливые взгляды друзей, картинно развел руками.

- Ну а что? У меня же нет мании величия.

Сириус хмыкнул, но промолчал.

- А вы, Альбус, - скучающим тоном протянул Снейп, - вы довольны своей новой биографией? Вам хотелось бы видеть мертвой собственную сестру?

Альбус задумался.
- Ммм, само по себе звучит пугающе, но у меня только брат, - безмятежно произнес он.

- А как же очернение вашего светлого образа? Вас связали с Темными Искусствами, с каким-то Гриндельвальдом...

- Мерлин, зачем я это сделал! – внезапно истошно завопил Рон, не отрываясь от текста. - Я кинул Гарри и Гермиону! Мерлин, Мерлин, Мерлин! - имя великого волшебника парень сопровождал хлопками по собственному лбу.

- Угомонитесь, Уизли, - простонал Северус. - Мерлин услышал вас и пошлет вам психиатра, только помолчите!

- Тут такие вещи творятся! - негодуя, воскликнул Рон и вернулся к к чтению.

Дамблдор, поедающий таинственным образом появившиеся на блюдце лимонные дольки, не менее таинственно улыбнулся.

- Знаешь, Северус, я действительно делился своими идеями с Гриндельвальдом в юности.

- Темная магия? - с ужасом в глазах полюбопытствовал Питер.

- Ну, зачем сразу Темная магия. У нас было общество Любитей Берти Боттс. Тогда конфетки были не в моде, а мы просто кишели идеями о продвижении оных в массы.

Зельевар бесшумно хлопнул себя по лбу.

- Хорошо, раз вам всем наплевать на себя, подумайте о других. Вспомните беднягу Квиррела, который до сих пор не может найти нормальную работу, потому что все как один утверждают, что он умер пять лет назад. Локонс, книги которого потеряли популярность, Амбридж, которая на все праздники вынуждена получать блюдца с котятами. А те, кого Роулинг записала в Пожиратели? И вообще, мне не нравится то, что в основе серии лежит какой-то лорд-маньяк, которого не существовало вовсе! Кто имя-то такое придумал: Том Риддл?

Сириус пожал плечами.

- Она спросила меня о преступнике волшебного мира. Я назвал Риддла, так звали продавца в Сладком Королевстве, он обсчитал меня на два галлеона, а потом утверждал, что я ему еще должен, - важно поведал Блэк.

Зельевар не останавливался.

- А вы помните, из-за чего все это началось? Из-за того, что некоторые малолетние личности, - Северус бросил взгляд на Гарри, - не справились с управлением метлы и влетели в окно магловского поезда.* А все потому, - нравоучительно продолжал он, - что другие личности, - красноречивый взгляд на Джеймса, - за малолетними не уследили.

- Проще говоря, виноват я!- Гарри вскинул руки. - Мне же больше всех и досталось.

Зельевар скривился.

- Я никого не обвиняю, - бросил он, - просто хочу напомнить, что я уже тогда был против того, чтобы рассказывать маглам о нашем мире, пусть даже как о выдуманном Роулинг.

- Остальным эта идея понравилась, - вставил Люпин, подперев рукой щеку, - правда, Альбус?

- Ну разумеется, правда, - с готовностью подтвердил тот, не на шутку озабоченный пропажей одной из долек. - Только после первой книги, в которой министра не было, Корнелиус хотел запретить последующие и наложить на автора заклятие Забвения, но я его отговорил.
- Не надо было этого делать, - уперся Снейп. - Веками скрывались от маглов, а теперь пожалуйста: и книгами нашими ее завалили, и про себя ей рассказали, и все ей на блюдечке с голубой каемочкой, а она, - он сделал эффектную паузу, - все испортила и заработала на этом миллионы.

- А знаете, - серьезным тоном начал Рон, - я отчасти согласен с профессором Снейпом.

- Правильно! - обрадовался тот и подался вперед. - Вас тоже не устраивает этот беспредел?

Все удивленно посмотрели на Рональда. Тот немного помялся и изрек:
- Я в книгах очень тупой.

Зельевар сник в ту же секунду.
- Уизли, вы правда думаете, что в реальной жизни вы какой-то другой? - с долей сочувствия поинтересовался он.

Все засмеялись, лишь МакГонагалл свирепо сказала:
- Северус, ты же учитель!

- Несмешно, - угрюмо пробормотал Рон, пихая смеющегося друга.

- Кстати, - Снейп как будто что-то вспомнил, - странно, что никто из вас не спросил, зачем Люциус поперся к Роулинг - не за книгой же.

- А зачем? - осведомилась заинтригованная Лили.

- Я не знаю, зачем конкретно, - процедил профессор Зелий, - но меня немного удивляет его участь в книге. Слишком безобидная для такой сволочи.

- Ты тоже можешь попытать свое счастье, - улыбнулся Блэк, - купи дорогие конфеты, цветы, встань перед Джоан на колени и скажи, что ты поменял свое мнение о маглах-блондинках.

- Может, мне еще ей в любви признаться? - проворчал Снейп, поднимаясь из-за стола. - Никаких извинений она не дождется. Пусть меняет концовку, иначе я ее так заколдую, что сама себя в зеркало не узнает.

Брюнет шагнул в сторону камина.

- И какую же концовку ты потребуешь? - поинтересовался Грюм.

- Без соплей, - отрезал тот. - Я не собираюсь обниматься с книжным Поттером, которого всегда ненавидел, и спасать его тоже не буду. Пусть лучше я вообще не доживу до этой дурацкой финальной битвы! Я согласен на любую смерть, пусть меня хоть змея этого маньяка сожрет и не подавится! - он набрал в руку щепотку Летучего Пороха. - Кровь, жестокость, все что угодно. А воспоминания мои, - сказал он, предупреждая вопрос директора, - Гарри получит... да все равно, пусть хоть из ушей вытекают. На ужине буду, - возвестил он и со словами "Министерство Магии" исчез в изумрудном пламени.

Остальные несколько секунд просидели в недоумении.

- Зря, - наконец вымолвил Дамблдор, - очень красивая и грустная концовка получилась.

- Змея его сожрет и не подавится, - медленно повторил Рон, - это ж надо до такого додуматься...

Присутствующие активно закивали.

- Бедная госпожа Роулинг, - задумчиво протянул Питер. - Ее же снейпоманки на части разорвут.

- Это точно.

- Давайте все же сохраним этот вариант, - озабоченно произнесла МакГонагалл, - и сделаем копию. На всякий случай.

- Правильно.

- Может, через какое-то время такая концовка покажется ему привлекательнее, - кивнул Ремус, аккуратно складывая прочитанные листки.

Никто с ним не спорил.



*Всем известно, что в своих ранних интервью госпожа Роулинг на вопрос о том, как ей удалось придумать Гарри Поттера, отвечала: "Гарри Поттер влетел в открытое окно поезда, на котором я ехала...". Маглы восприняли это как удачную метафору. Ха!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru