Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву автора An@id (бета: Serebristaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Работаешь, работаешь, а потом – бац! – и вторая смена. Нет, что-то не то... Живешь, живешь, а потом – бац! – жена и ребенок. Вот так-то… ХУЖЕ! ООС персонажей
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой
Пародия/стёб, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 141748 || Отзывов: 190 || Подписано: 166
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.10.07 || Обновление: 25.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог, или С чего все началось


Название: Как важно не путать ингредиенты, или Кошмар наяву…
Автор: An@id
Бета: Serebristaya
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона ГрейнджерЛюциус Малфой и Джинни УизлиСеверус Снейп.
Жанр: романюмор (возможно немного стеба, но доброго).
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Дж.Роулинг, кроме тех, что ей не принадлежат.
Размещение: с моего разрешения
Саммари: Работаешь, работаешь, а потом – бац! – и вторая смена. Нет, что-то не то... Живешь, живешь, а потом – бац! – жена и ребенок.
Вот так-то… ХУЖЕ!
Размер: макси.
Предупреждение: Полностью игнорируется 7 книга.
События происходят после победы над Вольдемортом. Никто из главных героев не умер.
Ярым приверженцам канона, которые и мысли не допускают об отступлениях от книги и всего, что написала Дж. Роулинг, читать не рекомендуется. Поберегите свою и мою нервные системы.
ООС персонажей (в угоду жанру).
Благодарность: огромное спасибо моей бете!
Обращение к читателям: Цель фика – рассмешить, поднять настроение, поэтому отнеситесь к нему со всей… несерьезностью.
_______________________________________________


Пролог.

«Возрадуйтесь! Гарри Поттер победил ненавистного Лорда Вольдеморта…» гласили заголовки всех волшебных газет и газетенок. И все радовались. Ну а почему нет? Чем плохо? Наоборот, все просто замечательно, великолепно, классно, супер, вау..! Правда, радость была разная, у каждого своя, так сказать. Кто-то кутил, отмечая разгром Риддла, другие же втихую напивались с горя, оплакивая кончину своего… Но не будем о грустном.
Итак, в волшебном мире царило всеобщее ликование. И именно оно вынудило профессора Снейпа запереться у себя в подземельях, чтобы не выйти из себя окончательно. Этот мальчик-который-выжил-как-таракан-после-ядерной-войны бесил Мастера зелий с каждым днем все сильнее. Однако правды ради стоит заметить, что это было своеобразным достижением: немногие удостаивались у слизеринского декана хоть какой-нибудь реакции на свою персону, кроме пренебрежения. Но как бы то ни было, зельевар пытался отвлечься от преследующих его образов Поттера-младшего. Последний раз образ Гарри настиг профессора в Большом зале в виде огромного плаката-колдографии с изображением гриффиндорца, висевшего отчего-то напротив стола, за которым обедали учителя. Созерцать подобное у Снейпа не было сил, и он злой и голодный ринулся к себе в лабораторию готовить зелье. Вопроса «какое именно?» не было. Неважно. Главное – отвлечься, а иначе… Снейп явственно представил развешанные по всему Хогвартсу плакаты (нарисованные любящими учениками), гласившие: Северус, добро пожаловать в Азкабан!
Заметив, что вода в котле закипела, слизеринский декан с остервенением начал кидать туда ингредиенты зелья. Корень растения с противно красно-желтыми цветками, щепотку коры дерева или куста, все едино, немного толченого рога и… ждать. Терпеливо ждать, взяв себя в руки. Но, увы, успокоиться Снейпу так и не удалось: в комнату тихо, словно кот, вошел еще один человек, у которого имя спасителя волшебного мира тоже не вызывало особых положительных эмоций. Статный мужчина весьма грациозно опустился бы в кресло, если бы не алкоголь, вовсю хозяйничающий в крови мага. Поэтому грациозно сесть удалось лишь со второй попытки. Огорченный своей неудачей маг тяжело вздохнул, выдав свое присутствие.
– Черт бы тебя побрал, Люциус, – процедил Снейп, убирая свою волшебную палочку. – Сколько раз я тебе говорил, просил, предупреждал: не смей подкрадываться ко мне. Убью же.
– Северус, не ори – и так тошно, – последовал ответ. – И голова раскалывается.
– Ах, голова. Не надо было напиваться, как маггл, друг мой, – съязвил зельевар.
– У меня выбора не было, – как всегда нашелся Малфой. – В министерстве празднуют, не мог же я отказаться. Чтобы они там все подумали?
– Что у тебя траур, – огрызнулся Мастер зелий.
На сей раз Люциус предпочел промолчать и оставить последнее замечание без комментариев. Некоторое время в комнате царила тишина, нарушаемая лишь потрескиванием поленьев и бульканьем воды.
– Кстати, Люциус, – поинтересовался Снейп, – а как тебе удалось выкрутиться на этот раз? Как удалось убедить министерство и авроров, что Лорд вынудил тебя служить ему?
– Я сказал, что невиновен, – последовал лаконичный ответ, – что меня заставили.
Слизеинский декан оторвался от созерцания кипящего зелья и, повернувшись, уставился на Малфоя.
– И они поверили… этому???
– Как видишь. Я же сижу перед тобой, а не в камере вместе с Беллой.
– В Азкабане одиночные камеры, – машинально поправил собеседника Северус. – И почему именно с Беллой?
– А с кем? Я не знаю, какие сплетни ты обо мне слышал, но заявляю официально: у меня традиционная ориентация, и мужчины меня не интересуют! – возмутился Люциус.
– При чем тут это? – не понял Снейп, попутно вспоминая, что еще он должен добавить в зелье.
– Я с мужиком в одной камере сидеть не намерен!
– Ты вообще сидеть не намерен, – фыркнул зельевар.
– О тебе могу сказать то же самое, – не остался в долгу Малфой.
Мастер зелий обречено махнул рукой. Спорить с Люциусом – себе дороже.
– Северус, а что ты готовишь?
– Готовят еду, а я варю зелье.
– А разве еду тоже не варят или там… жарят? – поинтересовался не совсем трезвый (как мы помним) блондин.
– Люциус, – зашипел Снейп, – не нарывайся.
– Хорошо-хорошо. Так что ты готовишь?
– Успокаивающее зелье! – рявкнул слизеринский декан, хватая со стола какой-то порошок и кидая горсть в котел.
– О, это замечательно! Я тоже, пожалуй, не откажусь. А то в последнее время плохо сплю.
– Тогда сиди молча и жди.
Секунд пятнадцать было тихо, а потом:
– А когда будет готово?
– Малфой!
– Что?
– Помолчи.
– А ждать долго?
– Нет, – прорычал Северус, сжимая в руке черпак для снятия проб с зелий и прикрывая глаза.
Старшему Малфою стало скучно. Он поднялся и, нетвердой походкой подойдя к другу, заглянул через его плечо в котел.
– Северус, а почему у зелья такой странный цвет?
– Нормальный цвет, обыкновенный, – все больше заводился Мастер зелий. – Зеленый.
– Ну, возможно, я чего-то не понимаю в тонах и насыщенности, – задумчиво протянул Малфой, – но все таки на зеленный это не похоже. Может, откроешь глаза и посмотришь?
Северус нехотя подчинился, поклявшись себе, что если Малфоя просто не устраивает оттенок зелья, то…
– Вот черт! – выругался спустя секунду слизеринский декан, смотря на фиолетовую жидкость в котле.
– Вот видишь, я был прав, а ты ошибся, – торжествовал Люциус. – Что ты на это скажешь?
– Ложись!!! – заорал Снейп, падая на пол и увлекая за собой озадаченного Малфоя.

Взрыв, прогремевший в школе, заставил учеников броситься к окнам в предвкушении салюта, но небо было чистым и безоблачным. И только из подземелий валил густой черный дым…

Снейп и Малфой очнулись одновременно, вот только реакция у каждого была разной. Люциус осторожно пошевелил руками, а затем дотронулся кончиками пальцев до головы, проверяя в каком состоянии волосы. Северус же, удостоверившись, что руки на месте, попытался дотянуться до лежащего на соседней койке блондина и придушить. За что? Да просто от избытка эмоций.
– Снейп, ты рехнулся? – возмутился Малфой. – Я-то в чем виноват? Сам намудрил со своим зельем, а я крайний.
– Я никогда, слышишь, никогда не портил зелья с самого первого курса Хогвартся! – прошипел зельевар. – Это все из-за тебя.
– Ну конечно. Давай, вали с больной головы на здоровую! Конечно, так проще.
– Проще?
– Проще, чем признать, что старый стал – память уже не та, – любезно пояснил Малфой.
От подобной наглости слизеринский декан потерял дар речи.
– Я вообще-то младше тебя, – наконец нашелся Мастер зелий.
– Да? А выглядишь хуже, – скептически разглядывая друга, хмыкнул Люциус.
Снейп демонстративно проигнорировал слова соседа по Больничному крылу, пытаясь при этом испепелить того взглядом. Возможно, ему бы это даже удалось, если бы в палате не появились новые действующие лица: профессор МакГонагалл, Ремус Люпин со своей изрядно беременной женой (фиолетовый цвет волос которой по понятной причине заставил обоих слизеринцев вздрогнуть) и две мелкие гриффиндорки – Грейнджер и Уизли. Интересно, а этим что здесь понадобилось?
– Слава Мерлину, с вами все в порядке, – заулыбалась Минерва. – Вот видите, девочки, я же говорила: не надо так переживать.
Северус и Люциус почувствовали, что быть беде, а иначе зачем этой старой кошелке МакГонагалл обращаться к Грейнджер и Уизли. К тому, что «девочками, которым не надо было так волноваться» были именно они, Снейп и Малфой пришли методом исключения: сама директриса на девочку уже давно не тянула в силу своего возраста, Люпин отпал из-за несоответствия полов, а Тонкс… была Тонкс, и этим все сказано.
– Вы правы, профессор, – отозвалась Гермиона, бросив на Малфоя такой взгляд, от которого мужчина нервно заерзал на койке. – Но поймите и нас с Джинни – мы услышали взрыв и…
– Обрадовались? – с надеждой в голосе спросил Снейп.
– Северус, – укоризненно покачала головой рыжеволосая, – перестань так шутить. Мы с Гермионой места себе не находили от неведенья. Все думали: выживете ли вы или мы в одночасье станем…
– Кем? – закатив глаза, прохрипел терзаемый самыми дурными предчувствиями Люциус.
– Вдовами, – произнесла роковые слова Гермиона.
Снейп и Малфой забыли, что для поддержания своих жизней им надо дышать.
– Хорошо еще, – продолжила тем временем Джинни, – что моя мама согласилась посидеть с нашим сыном, Северус, а Драко присмотрел за своей маленькой сестренкой.
– Угу, – красноречиво отозвался Малфой.
– Ладно, пойдемте, Северусу и Люциусу надо отдохнуть, набраться сил, – вмешалась Минерва, и к огромному облегчению слизеринцев дружная компания покинула Больничное крыло.
– Снейп, – простонал Малфой, – я правильно понял: ты женат на рыжей Уизли и у вас сын, а я на Гр..Грейн…
– Грейнджер.
– Вот именно! И у нас дочка.
– Ты все правильно понял, друг мой.
– Но как? Когда? – взвыл Люциус. – За что???
– Лучше бы мне при взрыве оторвало голову, – мрачно заключил Северус.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru