В тени автора Elnorda    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это один из моих мини-фиков, оформлен в виде... в виде... читайте, сами поймёте!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7271 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 13.12.04 || Обновление: 13.12.04

В тени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Что я здесь делаю? Тролль меня задери - хотелось бы и мне знать! Сижу. Уже около двух часов просто сижу и пытаюсь не ёжиться под порывами прохладного ветра. Мерлин мой! Да, я жду тебя! Давно перевалило за полночь, а в твоём окне всё ещё безжизненная темнота. Обычно в это время ты устало входишь в свою комнату, распахиваешь оконные створки и, взобравшись на подоконник, подставляешь лицо ветру. Иногда ты подолгу смотришь в темноту или просто думаешь или пишешь что-то, а иногда сидишь у стола и тогда твой профиль чётко рисуется на фоне орнжевых стен комнаты. А я просто сижу и смотрю снизу вверх. Знаешь, это уже вошло в привычку - идти от твоего дома по спящим улицам, когда небо чуть светлеет на горизонте, будить гулким эхом шагов дремлющих голубей и кошек, а потом, приходя домой, забывваться неверным, мерцающим сном и просыпаться с тяжёлой головой и мыслью, что наступил новый день без тебя.
И я в который раз вернусь с работы, не найду себе места дома и, вскочив на метлу, взмою над крышами Хогсмида и буду долго носиться,з адевая ногами верхушки деревьев и впуская в голову ветер. А потом, уже не задумываясь, рвану к твоему дому - вечерами меня тянет сюда как магнитом - и снова сяду под ставший родным ясень в надежде уснуть пока тебя нет.
Снова вспоминается наш последний курс Хогвартса, 2 года назад. Седьмой курс, самый трудный и безбашенный. Я как второкурсник совал тебе в сумку конфеты-хлопушки, а ты укоризненно смотрела на меня тёмными глазами и бросала в меня подушки и учебники. Я не видел тебя два долгих года и только месяц назад узнал, что ты живёшь здесь.
Но вот я слышу тихий шорох шагов по асфальту. Ты устало несёшь в руке сумку. Я сдвигаюсь в тень - тебе не обязательно знать, что я совсем рядом. Может быть ты неприятно удивишься, увидев меня, а может и нет... Скрип гравия под подошвами ботинок, щелчёк открываемого замка. В кухне зажигается свет, тебе навстречу по лестнице спускается девушка - ты живёшь с подругой:
- Энж! Ну наконец-то!
Прости, я посижу ещё немного, дождусь, пока в твоей спальне вспыхнет оранжевый свет, а потом встану и неся метлу на плече пойду домой, так и не сказав тебе ни слова.
Ты распустишь тёмные кудрявые волосы, погасишь свет, скользнёшь под одеяло, безмятежно уснёшь и никогда не узнаешь, что этой ночью прошатается по городу до рассвета...

Фред Артур Уизли


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru