"Закон всемирной справедливости" и другие министёбы от Фокси автора Фокси    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Собрание юморостёбных минификов, написанных под впечатлением от 7-й книги и постканонных интервью мамы Ро. Министёб 4: Странный ты всё-таки человек, Северус. Я тебя, между прочим, тринадцать лет не видел, а ты только явился – и сразу о делах. Расскажи лучше о себе! Ты с кем теперь спишь-то?(с) Лорд Волдеморт
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 18746 || Отзывов: 42 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.08 || Обновление: 23.06.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Закон всемирной справедливости" и другие министёбы от Фокси

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Министёб первый: «Закон всемирной справедливости».
Бета: Nadalz
Рейтинг: РG
Пейринг: СС, АД
Саммари: Фокси просто не могла пройти мимо скандального заявления мамы Ро, в своё время потрясшего фандом… Вот только написание фика несколько затянулось.
______________________________________________

– Святые основатели, Дамблдор, какие, однако же, интересные подробности всплывают… А я знал! Я всегда знал, что вы просто старый педик! – Северус Снейп, откинув голову, залился громким, немного истеричным смехом, совершенно не свойственным ему при жизни.
– Мне непонятна ваша радость, Северус, – обречённым тоном, тоже абсолютно не характерным для Дамблдора-живого, протянул старик. – Мне, между прочим, теперь мемуары придётся переписывать. И вообще, такой удар по имиджу…
– Это вам наказание! – припечатал Снейп. – За все ваши козни, за мои страдания, и за то, как вы всех нас поимели.

…Народ, столпившийся вокруг, безмолвствовал. Нежданное откровение, явившееся в виде голоса свыше, настолько потрясло почивших борцов с мировым злом, что никто до сих пор не пришёл в себя. И только зельевар, ничего вокруг не замечая, продолжал вещать:

– Теперь не только ваши мемуары, Дамблдор, теперь весь учебник Новейшей истории придётся переписывать. Не удастся вам больше косить под героя, спасшего мир, одолев в жестокой схватке величайшего злодея доволдемортовского периода! Признайтесь, просто бедняга Геллерт в один прекрасный день набрался смелости и объявил вам, что он натурал. Ну а вы, ясное дело, в состоянии аффекта…
Дамблдор на мгновение задумался.
– Как это ни прискорбно, похоже, так всё и было…
– Я даже придумал название для этой главы: «Месть отвергнутого педераста» или «Как ревность одного гея спасла мир».
Горестный вздох вырвался из впалой старческой груди.
– И я даже боюсь представить, какие правки теперь придётся внести 49-ю главу «Как мы с Гриндевальдом играли в шахматы и вели светски беседы»… Нет, это непостижимо! Сто восемьдесят лет прожить нормальным человеком, а теперь вот…

– А по-моему, всё логично, – пожал плечами свежеубиенный зельевар. – Это закон всемирной справедливости! Великий бог Ро, как и положено уважающему себя демиургу, воздаёт каждому по заслугам. Кто чего заработал при жизни…

– И поэтому, значит, ты теперь спишь с моей женой?! – подал вдруг голос местный старожил Джеймс Поттер, делая шаг вперёд с явным намерением опротестовать сомнительный закон невменяемого божества.
По лицу Снейпа расползлась такая ехидно-торжествующая ухмылка, что одною ею с лихвой можно было бы расплатиться за все прежние обиды.
– Да! Слава Ро!.. Сие есть воздаяние за мои прижизненные страдания и за десять лет подозрений в педерастии.

Джеймс с досады сжал кулаки, но промолчал. Он, если честно, тоже до самой 33-й главы книги 7-й святого писания верил всем этим россказням про Снейпа и Люпина. За что был уже неоднократно бит ярковолосой супругой почившего оборотня...
На несколько минут в раю воцарилась полнейшая тишина, нарушаемая только горестными вздохами старца да тихим хихиканьем зельевара...

– Да не расстраивайтесь вы так, профессор, – прервал, наконец, затянувшееся молчание Джеймс. – Про Сириуса вон тоже много всякого болтали, и ничего.
– Так ведь то злые духи фанона, – обречённым тоном ответствовал старец. – А тут… Откровение самого бога Ро…
– Ну и что, что Ро?! – моментально вскипел Поттер. – Да я бы этого бога, после всего, что он с нами сделал…
– А ничего, – вдруг строго прервал его Дамблдор. – Воля всевышнего – закон. Даже если всевышний на самом деле – вздорная маггловская бабёнка… Ну ладно, развлекайтесь тут сами, ребятки. А я пойду пока, перепишу мемуары…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru