Меня зовут Венделин автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Довольно странная виньетка об одной из жертв первой войны с Волдемортом. Персонаж не называю, в надежде, что читатели сами догадаются; а если не догадаются – значит, автор плохо выразил свою мысль :(
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7983 || Отзывов: 21 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.08 || Обновление: 17.03.08

Меня зовут Венделин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Меня зовут Венделин
Пейринг: нет
Рейтинг: джен, G, мини
Жанр: драма
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: несколько странная виньетка об одной из жертв первой войны с Волдемортом
Disclaimer: все не мое
Размещение: предупредите
Благодарность: спасибо Кадрили за напоминание о ведьме, не сгорающей на кострах))


Вы, наверное, меня не знаете? Меня зовут Венделин. Ах да, я опять забыла поздороваться. Здравствуйте. Я знаю, что нужно здороваться, просто у меня не очень хорошая память, это правда, я ведь никогда не вру, только притворяюсь иногда, для смеха.
Меня зовут Венделин, но я, наверное, уже говорила об этом… Еще к моему имени обычно прибавляют «странная». Венделин Странная – так все меня называют. Даже в учебниках меня так называют… да, обо мне пишут в учебниках. Вас это удивляет? А меня – нет, я ведь необычная, знаете, почему? Я совсем не боюсь костров. Правда-правда. «История магии» - вот как называется этот учебник, тот, где пишут про меня, я училась по нему в школе… но как я могла учиться по нему, если в нем написано обо мне? Наверное, я что-то путаю, наверное, я опять все придумала, ведь я средневековая ведьма, и я не могла держать в руках эти новые учебники, не рукописные, а пахнущие типографской краской… откуда я знаю, чем они пахнут, ведь я их никогда не видела? …и еще странный алый поезд… откуда я знаю это слово? …странный алый поезд, в клубах дыма, как мои любимые костры… любимые, любимые костры, это приятное покалывание по телу, замороженное пламя… замороженное, и не больно, совсем не больно… Наверное, это ясновидение, у некоторых ведьм это бывает. Да, конечно, это ясновидение, просто я вижу будущее – другие учебники, незнакомая обстановка хогвартских спален, седобородый директор в странных очках, незнакомый кареглазый парень… кажется, я знаю его? В нем как будто что-то родное… нет! Нет, я совершенно его не знаю, я никогда не видела его, кроме как в своих ясновидениях… нет-нет, я не знаю этих людей, они живут в будущем, а я – в средние века, я обычная средневековая ведьма, меня зовут Венделин, я уже говорила?
А знаете, чем я так знаменита? Если не знаете, я могу вам рассказать, это очень интересно… нет, я не хочу об этом рассказывать, почему-то не хочу, совсем. Я бы лучше рассказала вам о своих ясновидениях. В них всегда весело и солнечно, и люди очень добрые и красивые, все они маги, потому что носят мантии, черные мантии, а еще – белые маски… нет-нет, там нет белых масок, никаких белых масок, белых масок не существует, я их выдумала, я же странная, вы это уже знаете. И я все-таки расскажу вам, чем знаменита, - все дело в том, что я люблю гореть на кострах. Да, люблю, это правда, конечно же, все это правда, я ведь стараюсь никогда не врать.
Когда я сгораю на костре, это очень здорово, это так весело, вы даже не представляете, как это весело. Приятное покалывание и теплое дуновение; приятное покалывание и теплое дуновение… покалывание… тепло… покалывание… глубже, глубже… как будто иголки… нет, ножи, острые, острые ножи – они вонзаются в тело, они сдирают кожу, они… нет-нет, не слушайте меня, это очень приятно… легкое покалывание, тепло, тепло, очень тепло, шипит кожа, шипит под кожей, жидкий огонь пробегает между кожей и мясом, и кожа отрывается, и снова прикипает, и боль, боль, боль… нет!!! Я Венделин, я Венделин, странная ведьма, которая любит гореть на кострах… гореть на кострах… Нет, это не больно, я только делаю вид, что больно, и толпа магглов радуется, глядя на меня… лица, лица, много радостных лиц, одинаковых лиц, смеющихся, застывших, бледных, белых лиц, много одинаковых белых масок… нет!
Я Венделин Странная, очень странная; скажу вам по секрету - иногда я слышу голоса, а это плохо даже в магическом мире – слышать голоса; мне кажется, что этих голосов не было в смеющейся толпе; наверное, эти голоса тоже из ясновидений, из будущего, из будущего, которого нет, а значит, и голосов нет, но я их слышу, и по голосам представляю себе их обладателей. Мне кажется, что один из них – пожилая женщина в нелепой шляпе, а другой – круглолицый черноволосый мальчишка. Есть еще много голосов, обладатели которых носят белые мантии. Мне так кажется. Я очень много выдумываю, правда? Но мне можно, потому что я и так странная. Только я не совсем понимаю, как эти голоса умудряются уносить с собой маленькие листки бумаги, которых у меня так много. Я думаю, на них есть мое изображение и рассказ обо мне. Чаще всего их уносит голос, который мальчишка, так я думаю. Зачем они ему? Наверное, я ему нравлюсь.
Сорок семь, сорок семь… Я горела на костре сорок семь раз, об этом было написано в том странном учебнике из ясновидений. Почему именно сорок семь? - разве эта цифра не может измениться, разве я не могу гореть на костре еще? (Не могу, не могу, не могу, не надо больше, не надо, – кричу я в толпу, в бледные лица, в сумасшедшие черные глаза женщин, сияющие весельем. Я Венделин Странная, я горела на костре сорок семь раз, так написано в учебнике, а всем известно, что в учебниках пишут правду, не надо в сорок восьмой, не надо, не надо-о-о…).
Опять этот голос в белой мантии, и мне становится хорошо… хорошо… Я, наверное, засыпаю, а потом, наверное, просыпаюсь, и я уже почти ничего не помню о толпе, состоящей только из женщин, хохочущих и что-то кричащих мне в лицо чернокудрых женщин с безумными глазами. Я Венделин, мне нравится гореть на кострах…
Иногда голоса произносят рядом со мной что-то, похожее на «Аврора». Я знаю, что была такая богиня – правильно? – богиня утренней зари. Заря - это очень красиво, потому что она совсем, совсем не похожа на костер… Но мне все равно не нравится, когда голоса произносят это имя. Тогда мне почему-то становится страшно, страшно до пустоты в сердце. Мы, средневековые ведьмы, очень суеверны…
- Алиса, вы проснулись? Время принимать лекарство, дорогая.
Нет-нет, вы ошиблись, голос в белой мантии, я узнала вас, вы все время ошибаетесь. Я не Алиса, нет, я не знаю, кто такая Алиса, я не хочу этого имени, не хочу другой жизни. Мне нравится гореть на кострах, я замораживаю пламя, я не чувствую боли, никогда, никогда не чувствую боли… меня зовут Венделин, Венделин…

T H E E N D




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru