Зачем мне тебя любить? автора Amie    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Можно ли построить свое счастье на беде другого? Можно ли насильно влюбить в себя? Всегда ли правда приносит боль? На эти вопросы Лаванда Малфой пытается дать ответ после пяти лет неудачного брака. Но, может, еще не слишком поздно все исправить? Стерев с лица слезы, Лаванда решает взять судьбу в свои руки. ..... Частичный игнор седьмой книги и эпилога. Лаванда выжила после войны, но события того года повлияли на ее характер, и теперь молодая женщина не остановится перед трудностями.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Парвати Патил, Рон Уизли
AU, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 51982 || Отзывов: 92 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 12.06.08 || Обновление: 03.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зачем мне тебя любить?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ярко накрашенная Парвати Патил, ныне известная, как Парвати Джордан, в неизменном цветастом сари и тысячей браслетов на руках и бус на шее, была для Лаванды последней ниточкой, что связывала фактически запертую в четырех стенах поместья молодую миссис Малфой с внешним миром. Да, Лаванда раз в два-три месяца ездила к своим родителям, но всегда с мужем, и всегда – с лживой улыбкой и заверениями, что все хорошо.
Однако все было совсем не хорошо. Сразу, с самых первых дней совместной жизни мистера Драко Малфоя и миссис Лаванды Малфой. Но, как известно, одно слово лжи тянет за собой другое, а то, в свою очередь, - третье, четвертое, пятое… Поэтому, вздумай сейчас Лаванда сказать родителям, что ее муж – самый, что ни на есть, самовлюбленный эгоист, который в скором времени может стать одним из отбросов общества, пришлось бы признаться и в том, что все предыдущие пять лет рассказов о счастливом браке были изощренной ложью. А на это Лаванда пойти не могла.

«Милочка, Малфой-мэнор – это не притон для хиппи, поэтому прошу вас покинуть этот дом. Немедленно!», - холодные слова миссис Малфой, обращенные к Парвати, вновь и вновь эхом звучали в голове Лаванды, заставляя молодую женщину испытывать невероятный стыд к самой себе, молча позволяющей свекрови оскорблять лучшую подругу. Парвати не сказала ничего, просто громко расхохоталась в ответ на «любезность» хозяйки дома и, развернувшись на каблуках, звеня тонкими браслетами, вышла из гостиной. Лаванда бросилась следом, уверенная, что стоит ей обернуться, и она увидит торжествующую улыбку на тонких губах миссис Малфой.
Парвати уже аппарировала за пределами поместья, тепло попрощавшись с подругой и уверяя, что не обиделась, но Лаванда все никак не могла найти в себе силы повернуться спиной к чугунным воротам и вернуться в дом, где свекровь непременно вновь будет ею помыкать и комментировать любую оплошность невестки, втаптывая в грязь надменностью и приторной заботой.
Выходя замуж за Драко, Лаванда мечтала совсем о другой жизни, и Малфой-мэнор казался девушке райским уголком, идеальным местом для вечеринок, о которых потом говорил бы весь Лондон. По субботам они: Лаванда, Драко и их светловолосые, голубоглазые дети-«ангелочки» ездили бы на пикник, а в снежные зимние вечера зажигали бы камин и рассказывали друг другу разные истории… Девушка продумала все, даже цвет помпона на шапочке младшей дочери, но не учла одного – Драко Малфой мечтал о другом, и, предлагая ей руку и сердце, заботился, прежде всего, о своем благополучии – после «Великой Победы», как окрестили битву за Хогвартс журналисты, семьи оставшихся в живых Пожирателей Смерти либо прозябали в нищете, потратив все свое состояние на взятки чиновникам Министерства, либо были отправлены в Азкабан, а Драко не хотел ни того, ни другого. Единственной возможностью избежать следствия было поручительство, и здесь мог помочь отец Лаванды, который, видя, как страдает дочь по молодому Пожирателю, скрепя сердце, соглашался похлопотать за Малфоев перед министром, благо, у него были такие связи. В ответ Драко должен был жениться на Лаванде и заботиться о ней в силу своих возможностей. Все всегда знали, что любовь в этом союзе – это посторонний элемент, но никто не сказал ни слова, когда у алтаря двое поклялись делить радости и печали друг друга, и беречь супруга до гробовой доски.
Лаванда только спустя несколько лет поняла, что ее уверенность в том, что Драко, узнав супругу лучше, непременно влюбится в нее, была не более чем наивная детская самоуверенная мечта, которой не суждено сбыться. Молодая миссис Малфой ненавидела супруга, каждое утро просыпаясь одна, проклинала его днем, бесцельно слоняясь по дому в тоске, сулила ему скорейшую и мучительную смерть вечерами, видя, как он уходит из дома, чтобы встретиться с другой. И только бессонными ночами Лаванда Малфой шептала о своей любви к жестокому мужу, плача в подушку и накрываясь с головой одеялом, чтобы спрятаться от самой себя. Молодая женщина со слезами на глазах и болью в груди вспоминала каждый взгляд супруга, каждый его жест и слово, боясь признаться самой себе, что за пять лет мучительного брака с человеком, который не испытывает к ней ничего, кроме неприязни, ее любовь не исчезла, а, наоборот, стала лишь сильнее. Лаванда с горечью понимала, что если этот брак – величайшая ошибка всей ее жизни, то любовь к Драко, одержимость им, граничащая с ненавистью, – это еще серьезнее.
Привычным движением ладони Лаванда вытерла дорожки слез со щек и повернулась спиной к воротам. «Надо идти. Нельзя показывать Нарциссе свою слабость, эгоистичная надменная старуха на сегодня уже получила порцию счастья, хватит», - твердо сказала себя Лаванда, с прямой спиной и гордо поднятым подбородком направляясь к поместью. Под ногами молодой женщины хрустел гравий, заставляя ее в сотый раз вспомнить слова Парвати: «Мерлин мой, какой скрежет! Словно иду не по земле, а по костям!». Лаванда никогда не задумывалась над тем, что живет в одном доме с убийцами, с Пожирателями Смерти, которые, возможно, своими руками загубили не одного несчастного, но, глядя в холодные серые глаза свекрови, молодая женщина испытывала неконтролируемый панический страх. Всегда.
Лаванда хотела как можно незаметнее проскользнуть на второй этаж, в свою комнату, чтобы не попасться на глаза миссис Малфой, но у той, похоже, были другие планы.
- Лаванда, девочка, я хотела с тобой поговорить. Будь добра, подойди, - властный, сухой, чуть надменный голос свекрови настиг молодую женщину у подножия лестницы. Стараясь дышать ровно и держать спину прямо, Лаванда медленно направилась в гостиную, где у окна сидела свекровь, листая альбом с выцветшими колдографиями.
Молодая женщина сколько угодно могла ненавидеть миссис Малфой, но каждый раз, видя ее, Лаванда не могла не восхищаться красотой надменной аристократки. Ее длинные светлые прямые волосы, чуть тронутые сединой, были рассыпаны по плечам, а строгое серое, под цвет глаз, платье с серебристой вышивкой по подолу, воротнику и рукавам подчеркивало точеную фигуру и ровную спину. Несмотря на то, что в июне – три месяца назад – Нарциссе Малфой исполнилось сорок пять, глядя на эту эффектную женщину ей нельзя было дать и тридцати семи, и только тонкая, безжизненная кожа шеи и рук предательски выдавала истинный возраст женщины. Зная об этом, миссис Малфой даже дома носила тонкие шелковые белые перчатки и прятала дряблую кожу шеи за высокими воротниками-стойками.
- Мадам, - Лаванда присела в книксене, склонив голову перед сидящей в кресле свекровью.
- Присаживайся, девочка, - миссис Малфой взмахнула палочкой, и рядом с молодой женщиной появился деревянный колченогий стул, на который Лаванда, старательно скрывая недовольство, грациозно села. – Скажи, как зовут это «дитя свободы», или как там они себя называют, что сегодня приходило? И почему ты открыла ей дверь?
- Ее зовут Парвати, и она моя подруга! – чуть притихшая злость от недавнего унижения снова дала о себе знать, и Лаванда не стала ее сдерживать. – Она приглашала меня на празднование дня рождения их с Ли дочери, и я пойду, и вы, миссис Малфой, не сможете меня остановить!
- Лаванда, девочка, я не хочу тебя останавливать, но только подумай: ты – чистокровная аристократка, а они – грязные люди, которые понятия не имеют о чести и достоинстве. И ты будешь с ними есть за одним столом? Лебеди и свиньи не пьют из одной плошки, неужели твои родители не учили тебя этому? – вкрадчивый голос миссис Малфой, в котором отчетливо сквозило раздражение, действовал Лаванде на нервы. Холодные серые глаза свекрови глядели прямо в душу женщине, и слова «Мистер Люциус ел за одним столом с бесчестными людьми и не жаловался» замерли на ее губах. Тем временем миссис Малфой подчеркнуто заботливо продолжила:
- Я знаю, девочка моя, ты примешь правильное решение и не станешь позорить имя нашей семьи, связываясь с этими хиппи.
- Ваше имя мне уже не опозорить сильнее того, чем это сделали вы сами! – лишь по выражению лица свекрови Лаванда поняла, что эти слова на самом деле были произнесены. Миссис Малфой побледнела и сжала пальцы левой руки в кулак.
- Да что ты понимаешь! Замолчи!
- Молчать должны вы, мадам! Ведь благодаря именно мне вы сейчас на свободе! – выкрикнула Лаванда, чувствуя, что впервые ей удалось разозлить свекровь, и считая это заслуженной местью за все года мучений, которые принес ей брак.
- Благодаря именно тебе, милочка, наш род может прерваться навсегда! – зло прошипела ей в лицо миссис Малфой, и Лаванда, готовая к любому оскорблению, поняла, что не знает, что сказать. У них с Драко не было детей. Зато были разные комнаты, запирающиеся на ключ. – В твоем возрасте я уже была матерью, и не смей мне указывать мое место в моем доме.
Голос миссис Малфой больше не повышала, с усмешкой на тонких губах наблюдая, сузив глаза, за смешавшейся невесткой. Лаванда то краснела, то бледнела, стараясь подобрать нужные слова для ответа, оправдать себя в глазах свекрови, но, заранее зная, что это невозможно, даже не пыталась ничего ответить.
- Женщина существует для того, чтобы быть хорошей женой и заботливой матерью, запомни это, - наставительно произнесла миссис Малфой, вновь возвращаясь к своему надменному образу, словно и не было той вспышки гнева несколько секунд назад. – Ты должна посвятить свою жизнь мужу, и никак иначе.
Лаванда кивнула, еле сдерживая слезы. Миссис Малфой умела добиваться своего.

Лаванда прибежала в свою комнату и упала на кровать, с остервенением кинув одну из круглых белых подушек в стену. «Посвятить жизнь мужу! Как же! Он иногда не помнит, как меня зовут!», - в стену полетела еще одна подушка, а сама Лаванда схватила с прикроватной тумбочки колдографию в красивой рамке. На колдографии были изображены двое: красивая белокурая девушка в подвенечном платье и юноша, придерживающий девушку за талию, самодовольно ухмыляющийся фотографу. Девушка счастливо улыбалась, время от времени посылая окружающим воздушные поцелуи. Молодой человек тоже выглядел бы счастливым, если бы не одно «но»: его улыбка была словно приклеена, словно выстрадана, вымучена, и, если присмотреться, в его глазах можно было прочесть слова не любви, а проклятий. Лаванда размахнулась и бросила их с Драко свадебную колдографию на пол, и покрывавшее изображение стекло мгновенно разлетелось на сотни маленьких осколков, сверкающих под лучами заходящего солнца. Молодожены мигом исчезли со снимка, привычно сбежав в другие.
- Репаро, - пробормотала Лаванда, указывая палочкой на осколки, мигом ставшие единым стеклом. – Акцио, колдография.
Неужели они с Драко никогда не могли быть счастливы? И с самого начала их брак должен был распасться? Лаванда мучила себя этими вопросами каждый день, так и не находя ответа. Почему она не подумала раньше, что на несчастье другого нельзя построить свою жизнь и силой заставить полюбить? Почему? Почему….


- Бонки, дай мне ключ от винного погреба!
- Хозяин не разрешил Бонки этого делать!
Лаванда топнула ногой. Эльф упрямо отказывался отдавать злосчастный ключ, как бы настойчиво молодая женщина его не упрашивала и не умоляла. Они стояли прямо перед дверью, ведущей в погреб, где, как знала Лаванда, Малфои хранили все запасы спиртного в доме. Как считала молодая миссис Малфой, именно вино, которое ее супруг потреблял в чрезмерных количествах, рушило и без того шаткий брак, поэтому в голове отчаявшейся женщины после разговора со свекровью возник простой и безумный, но от того не менее гениальный, план: уничтожить все бутылки в доме. Драко слишком любит себя, чтобы пить разбавленную дешевку, так что со временем он, волей-неволей, но переместит свой взгляд с бутылки на семью. Так считала Лаванда, и поэтому, нарушая все устои и порядки дома и выкручивая эльфу ухо, требовала ключ. Длинные ногти молодой женщины до крови царапали кожу пытающегося вырваться эльфа. Бонки визжал, но упрямо отказывался подчиняться. Лаванда не понимала сама, что заставляет ее причинять живому существу боль, будь ситуация иная, молодая женщина немедля бы отпустила эльфа и долго извинялась, плача, но сейчас от ее силы воли и терпения зависело слишком многое, чтобы уступать жалости. Лаванда смотрела в глаза эльфа, повторяя, что требует ключ, но упрямо старалась не замечать боль, страх и злость в глазах слуги, мысленно переносясь в ночь сражения в Хогвартсе, когда от ее смелости и желания выжить зависело слишком многое, чтобы обращать внимание на чувства врагов. Та ночь изменила юную девушку, закалив ее характер и изменив мировоззрение, и сейчас, раз того требовали обстоятельства, Лаванда была готова вновь забыть о боли врага, и добиться своего. Бонки не давал ей ключ, не давал спасти супруга от возможного алкоголизма, не слушал приказов и подчинялся свекрови, значит, он был врагом. Лаванда, кусая губы от переполнявших ее ненависти и жалости, медленно выкручивала эльфу ухо, все глубже ногтями царапая грубую кожу, и, как одержимая, повторяла: «Дай мне ключ».
- Хозяин запретил Бонки!
- Драко будет рад, если ты мне отдашь ключ, - сквозь зубы прошипела Лаванда, сдерживая подступившие слезы: ухо эльфа все было в крови, но он упрямо отказывался подчиняться, преданно глядя в глаза мучившей его женщине.
- Хозяин сказал, что Бонки нельзя отдавать ключ кому-то, кроме хозяина, - пищал эльф.
- Ты подчиняешься Малфоям, Бонки, и я – твоя хозяйка! Отдай мне ключ!
- Бонки нельзя!
- Ты должен слушаться меня! Отдай ключ! – Лаванда сильнее сжала ухо эльфа, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Бонки, отдай миссис Малфой ключ, - за спиной Лаванды раздался знакомый, ленивый голос ее супруга, который в эту минуту молодая женщина хотела бы услышать меньше всего.
- Да, сэр, - преданно ответил эльф, протягивая женщине ключ, возникший, словно из ниоткуда. Лаванда, все так же держа ухо Бонки, не глядя, левой рукой взяла завоеванный трофей.
- Спасибо, - пробормотала миссис Малфой, не оборачиваясь.
- А теперь, дорогая моя, мне очень интересно, зачем тебе был так нужен мой личный ключ, - Драко подошел ближе и взял супругу за руку, заставляя ее таким образом отпустить эльфа, который тут же, с поклоном, исчез.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru