Стажёры автора Иван Иванович    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пародия на Стругацких. Амбридж - Генеральный инспектор. Она объезжает свои владения... АУ, возможно, ООС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Долорес Амбридж, Другой персонаж, Драко Малфой, Северус Снейп
AU, Пародия/стёб, Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7096 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 05.05.09 || Обновление: 02.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Стажёры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Лондон. Студент Хогвартса


"Теперь вы, извините за выражение, простой генеральный инспектор"
Стругацкие
"Стажёры"

- Нет, ну что вам надо? - раздражённо сказала дежурная. - Автобусы были выпущены в ограниченном количестве. Заявок - бесчисленное множество. Мы вам выдадим автобус...
- Ага. В будущие времена, - буркнул Малфой. - Ну поймите, мне нужно во Францию. Сам Он, - Драко ткнул пальцем в портрет Тома Реддла над окошечком, - сказал.
- А я говорю, что все автобусы распределены по эшелонам. Их тоже кто отправляет? - дежурная вцепилась в свои позиции, как собака вцепляется в кусок мяса. Вырвать у неё проездной было дохлым номером.
- Ну хоть как-то можно выбить этот билет? - вскипел волшебник. - Кто ими заведует? Я, к Грин-де-Вальду, чистокровный маг, занимаю не так много места...
- Все занимают мало места. Обращайтесь вы к начальнику станции, не морочьте мне голову, - дежурная вздохнула.
Малфой хотел как-то возразить, но тут очередь заволновалась. Он посмотрел на эту толпу и от греха подальше отправился искать начальника.
Выйдя из зала, он пошёл к лифту.
- Йизвинитте, - услышал он вдруг. - Зи гехен инту... ОМТ?
- Да, - ответил Малфой.
- А где... магические автобус...
- Там, - Драко равнодушно махнул рукой. - Только ничего вам не выдадут. Я и то пробовал - не вышло.
- О, вы это вы, а йа это йа, - неизвестный расхохотался, как будто хорошо пошутил. - Вы, йизвиняюсь, кто есть?
- Дипломат. Занимаюсь научным сотрудничеством, - гордо выпалил Малфой.
- А... - разочарованно сказал незнакомец. - А йа... О, йа гораздо... Но тйихо! Йа йесть партайгеноссе, нет, политик. Тсс!!! Пока.
Он побежал к залу тяжёлых перевозок. А Малфой направился на первый уровень.
Там выяснилось, что никаких крупных начальников сегодня в Министерстве нет. А мелкие боялись, что когда Лорд узнает, что они пропустили гражданское лицо на военной технике, он их запытает.
Малфой плюнул на них и направился обратно.
***
На шестом уровне функционировала забегаловка. Её уже несколько лет безуспешно пытались прикрыть, но она возникала вновь и вновь, меняя названия, ассортимент, форму существования. Сейчас она была рестораном "МакНейр".
Малфой отправился туда.
- Стакан экспрессо и пиццу, - приказал он. - Слушайте, Джимс, вы не знаете, скоро Толстоватый приедет?
- Через месяц, вроде, - меланхолично ответил бармен. - Он в Италию уехал, на курорт. Его недавно сам Лорд на ковёр вызывал.
"Чёрт! Шеф неведомо где, если я его вызову - голову оторвёт. Толстоватый - в отпуске. Все остальные - где-то в глухих провинциях. Остаётся только тётка. Нет, не выйдет. Они с матерью опять поссорились. И что же мне делать?"
Ответ появился крайне замысловатым образом. В забегаловку влетело нечто, всегда весьма и весьма напоминающее летучую мышь-вампира. Только сейчас это был вампир, утоливший первую жажду и не спеша приступающий к дегустации просто ради наслаждения вкусовых рецепторов.
- Малфой? - удивлённо спросил влетевший.
- Сэр? - ученик не узнавал своего учителя. Тот был крайне счастлив.
- Ну да! А вы здесь как оказались? - Снегг взял официальный тон.
- Мне нужно во Францию, в Шармбатон. Наши вроде там всё уже заняли.
- Вроде-вроде... Французы бьются за каждый фут. Драко, там опасно.
- Меня отправил Он, - гордо произнёс Малфой.
Снегг поперхнулся.
- Он что, тебя угробить хочет? Подожди, подожди... Джимс, два виски!!! Без содовой!!!
Через полчаса учитель уже знал все злоключения своего ученика.
- Н-да, - произнёс, наконец, Снегг. - Влип ты, Малфой, ужасно. Ладно, была-не была. Поедешь со мной?
- Сэр?
- Инспекционная поездка. Вместе со мной - Амбридж. Собственно, она-то - начальник этой карательной экспедиции. Нас везёт Стэн Шанпайк. Он сейчас преподаёт в Мётлоброневой Академии, но мы его вытащили. До Лорда дошли слухи, что кое-где творятся нечистые делишки. Ты с нами?
Малфой, не задумываясь, кивнул. Потом спохватился:
- А мы попадём во Францию?
- Через неделю, - пообещал Снегг.
***
Малфою понравилась идея профессора. Они направились к выходу. Джимс крикнул вдогонку:
- А заплатить?!!!
Они спохватились.
Малфой бросил на стол несколько кнатов. Он давно хотел избавиться от мелочи. Бармен пробурчал:
- Сразу видно студента хогвартского. Хлещут в три горла, а платить...
Пересчитав деньги и получив оплату от Снегга, Джимс отпустил их с миром.
***
Снегг сказал, что свяжется с Малфоем, когда закончит оформление документов на рейс. В крайнем случае, тот должен был ждать профессора или экс-директора в центре зала автоперевозок к трём дня.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru