Исповедь Волдеморта автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Волдеморт решил встать на путь исправления. Может, именно поэтому он решил написать...чистосердечное признание. Идея рассказа позаимствована из рассказа Гашека "Моя исповедь", а все персонажи принадлежат г-же Роулинг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9738 || Отзывов: 9 || Подписано: 4294967295
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.05 || Обновление: 24.02.05

Исповедь Волдеморта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уважаемая газета «Ежедневный Пророк» с подачи Министерства Магии старается меня всячески очернить в глазах британского магического мира. Что ж, мне ничего не остается, кроме как подтвердить, что все написанное обо мне – правда. Я не только отпетый прохвост и негодяй, не просто страшный злодей…нет, я куда более ужасен. Без ложной скромности заявляю, что я имею полное право называться Воплощением мирового зла. Думаю, мои Упивающиеся Смертью теперь смогут называть меня именно так.

Приношу эту чистосердечную повинную перед всем магическим сообществом, передаю редакции «Ежедневного пророка» дополнительный и весьма подробный материал для разоблачительных статей.

О моих деяниях в зрелом возрасте общественности известно почти все. Поэтому я считаю нужным более подробно рассказать о злодеяниях моего детства и отрочества. Широко известную историю с Василиском я приводить здесь не стану.
О ней вы можете прочесть в выпусках «Ежедневного Пророка» за прошлый год, а также в книгах магглы Дж.К.Роулинг. Я уступил ей авторские права за соответствующую плату.

Уже своим рождением на свет я причинил существенные неприятности своей матушке, которая скоропостижно скончалась вскоре после моего появления на свет.

В возрасте пяти месяцев, уже оказавшись в маггловсвком сиротском приюте, я съел своего соседа по комнате, а потом украл часы у директрисы приюта и подсунул их в карман сиделке, мисс Мери-Сью Браун. Ее уволили за кражу и отправили в маггловскую тюрьму на пять лет. Там она сдружилась с представительницами преступного мира, а после освобождения стала торговать угнанными автомобилями.

Ее муж застрелился, а дети стали уличными воришками. Старший из них все-таки выбился в люди и живет сейчас в России. О нем вы можете прочесть в журнале «Форбс», в рубрике «Сто богатейших людей мира».
К тому времени, как мне исполнился год, в окрестностях нашего приюта не осталось ни одной старушки, которую я не толкнул бы под машину, и ни одного почтового ящика, в который я не подложил бы взрывчатку.

В пять лет я превзошел распутством всю лондонскую молодежь. Дети британской элиты тряслись от зависти и бледнели от злобы, заслышав о моих подвигах. Да-да, я состоял в любовной связи со всеми обитателями приюта, не исключая дворовую собаку Табби, и со всеми сотрудниками приюта, кроме старого сторожа Брукса – он умер от разрыва сердца прежде, чем я сумел приступить к делу, а уж некрофилией я никогда не увлекался, что бы там про меня не говорили.

В возрасте шести лет я соблазнил жену тогдашнего Министра Магии, и, если бы тогда об этом прослышала общественность, был бы ужасный скандал. От этой связи у нее родился ребенок, названный, кажется, Корнелиусом. Впрочем, я могу и ошибаться – у меня столько детей, что я просто физически не могу уследить за судьбой каждого.

Несмотря на все преступления, мне разрешили все-таки остаться в приюте. Но я любил иногда сменить обстановку и побывать в других городах. Кстати, Душитель женщин из Бостона – это тоже я!

В нашем приюте детям не давали карманных денег, поэтому каждый зарабатывал, как умел. В девять лет я просто вынужден был совершить кражу со взломом в Лондонском банке, предварительно зарезав четырех сторожей и трех полицейских, прибежавших на шум.

Я был задержан и помещен в исправительный приют для детей с криминальными наклонностями. Но вместо исправления я поджег приют . В нем погибли все воспитанники и все сотрудники, которых я предусмотрительно запер внутри.

Подделав документы об освобождении, я вернулся в свой родной приют. Не буду описывать здесь ту радость, с которой меня там встретили, и ту теплоту, которой меня там окружили.

Так я и прожил там два года, прожил относительно мирно, не позволяя себе ничего, кроме воровства кошельков у честных лондонцев. Ах да, еще я иногда отнимал на улицах сумочки у немощных старушек.

Когда мне исполнилось одиннадцать лет, я получил письмо из школы Хогвартс.
Передо мной открылись новые горизонты.

Но это совсем уже другая история, и вы ее, несомненно, хорошо знаете…

Дорогая редакция «Ежедневного Пророка»!
Мое самопишущее перо наотрез отказывается продолжать записывать мою исповедь, а мне так хотелось рассказать обо всех своих преступлениях. Я рыдаю над своим детством и юностью, и в то же время искренне радуюсь, читая статьи обо мне в вашей прекрасной газете. Твердо обещаю встать на путь исправления и примерным трудом на благо общества искупить свои многочисленные прегрешения.

Пока все.

Искренне Ваш,
лорд Волдеморт.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru