А еще мы выгуливаем клобкопухов! автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дисклеймер: все персонажи принадлежат г-же Роулинг, а идея и (частично) название – Р.А. Хайнлайну. Еще может возникнуть некая параллель с «Ночным Дозором» (когда Волдеморт посылает Люциуса…на задание). Читайте, и сами все узнаете Саммари: Волдеморт не теряет надежды встать на путь исправления. Попытка № 3. Продолжение "Рассказов о Волдеморте" : "Исповедь", "Кинологический институт" и "Приют "Змеюшка""
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Питер Петтигрю, Люциус Малфой, Новый персонаж
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9610 || Отзывов: 8 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.05 || Обновление: 25.02.05

А еще мы выгуливаем клобкопухов!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я вошел в свой кабинет в приподнятом настроении: знаете ли вы, как здорово встать рано утром и сразу же приступить к исключительно полезному занятию – работе на благо общества?

Из селектора раздался голос Беллы:
- Милорд, к вам Северус Снейп.
Ох уж эта Белла…Образцовая секретарша: мимо нее не прошмыгнет ни один нежелательный посетитель, но своих-то уж можно пропускать и так, если, конечно, я не занят чем-нибудь…впрочем, не стоит об этом.

Снейп вошел и, не дожидаясь приглашения, уселся напротив меня.
- Посмотрите, сэр, что этот болван Петтигрю подготовил для публикации, - он положил передо мной листок.
Я прочел:

«Можете ли вы позволить себе обратиться в «Бюро добрых дел»?
Можете ли вы позволить себе НЕ обратиться в «Бюро добрых дел»?
В наш стремительный век можете ли вы сами тратить свое драгоценное время на то, чтобы самим ходить по магазинам, оплачивать счета и устранять недоброжелателей?

Мы наложим «Круцио» на ваших врагов и покормим вашу кошку.
Мы поможем вам купить новый дом и подготовить ребенка к школе.
Мы сварим лучшее приворотное зелье и доставим на дом горшок с фикусом.

Для нас нет работы слишком большой или слишком незначительной – и все услуги исключительно дешевы.

«Бюро добрых дел»! Обращайтесь в любое время!
P.S. А еще мы выгуливаем клобкопухов.»

- И как тебе это? – спросил я.
- Дерьмо, сэр, - Северус склонил голову.

Я нажал кнопку селектора:
- Белла, зайди на минутку.

Все-таки замечательные штуки эти магглы придумали: селектор, телефон, кофеварка…Правда, кофеварка в нашем офисе не прижилась: Белла шарахнула по ней «Авадой», и с тех пор вместо кофе этот агрегат выдает какую-то отраву. Северус говорит, что зелья Лонгботтома и то лучше пахнут.

Вошла Белла. Я показал ей листок :
- Что ты об этом думаешь?
- Сэр, по-моему, это дрянь. Слишком длинно, слишком логично, динамики не хватает. А для магглов придется вообще отдельный вариант подготовить – ну какое «Круцио»! Какие клобкопухи!
- Позвольте мне, - вмешался Северус. Он взял с моего стола ручку ( а эти шариковые ручки куда удобнее перьев) и набросал на листке:

«ВАМ НУЖНО КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ? Тогда НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ в «Бюро добрых дел». По любому другому поводу обращайтесь в любое время – окупится!
P.S. А еще мы выгуливаем клобкопухов.»

- Хм, - недовольно пробурчала Белла, - а почему «не обращайтесь, если вам нужно кого-нибудь убить»?
- Белла, - строго сказал я, - мы теперь этим не занимаемся.
- Ох, - мечтательно вздохнула она, явно с нежностью вспоминая прежние времена.
- Так, Северус, - сказал я, - передай Петтигрю, пусть поместит второй вариант объявления в «Ведьмополитен» и «Ежедневный пророк», а из маггловских газет – хмм…пожалуй, в «Таймс». Да, пока на две недели. И в варианте, предназначенном для магглов, замените клобкопухов на собак.

Да-да, не удивляйтесь – среди наших клиентов есть и магглы. Маги записываются на прием с помощью совиной почты ( телефон и электронную почту эти ретрограды не признают). А когда к нам приходят магглы, все мои замечательные работники переодеваются в маггловскую одежду и навешивают на лицо самые сладкие улыбки.

Между прочим, Люциус Малфой написал целый труд под названием «Как я перестал беспокоиться и полюбил магглов»* . Труд разошелся многотысячным тиражом среди британской магической общественности, и был прочитан всеми моими соратниками. Кстати, контракт на издание этого шедевра нам выбил Артур Уизли.

Выставив из кабинета верных соратников, я решил предаться приятным воспоминаниям. Нет, конечно, воспоминания о том, как я старался встать на путь исправления, не во всем приятны, но все же… Мои первые робкие шаги в этом направлении были очень трудными. Мой «Кинологический институт» прекратил свое существование довольно быстро после открытия, а детский приют «Змеюшка» пришлось распустить, потому что после полутора суток, которые я провисел вниз головой в каминной трубе, мне пришлось признать, что не так уж я и люблю детей. Мы с Северусом нашли каждому родителей, и наши воспитанники покинул гостеприимные стены приюта «Змеюшка». На прощание они все со слезами повисли на шее у Северуса, и он целых тридцать секунд крепился, прежде чем сказать : «Слезьте с меня, маленькие чудовища».

После того, как я вышел из продолжительной депрессии, я решил основать «Бюро добрых дел». Что может быть лучше, в самом-то деле… И бывшие Упивающиеся Смертью откликнулись на мой призыв, так что теперь, кроме верного Северуса, который не покидал меня в самые трудные минуты, у меня был целый штат сотрудников.

Как сказал Люциус, он был очень рад вернуться, потому что маялся от скуки и не знал, чем себя занять, раз уж все равно нельзя убивать магглов и творить злодеяния.
Я не держал на них зла за то что они не поддержали мои проекты с «Кинологическим институтом» и приютом для детей : я знал, что нельзя требовать от людей слишком уж многого.

Опять ожил селектор:
- Милорд, к вам Перси Уизли, помощник Министра Магии.
- Спасибо, Белла. Пусть войдет.

Я окинул кабинет взглядом: вроде бы все в порядке, не стыдно и помощника Министра принять. Ага, только вот уберу в стол комиксы про Супермена, и порядок.

Интересно, и что привело к нам такую важную персону?
Вошел Перси Уизли, чрезвычайно серьезный молодой человек. Критически осмотрел кабинет, нахмурился и обратился ко мне:
- Могу я поговорить с вами наедине, сэр?
- Да, конечно, - я угрожающе посмотрел на Питера, просунувшего нос в дверь, и Питер поспешил убраться, - давайте к делу.
- Итак, Министерству Магии требуются ваши услуги. Все, сказанное в этом кабинете, является государственной тайной.
- Режим полной секретности, а?
- Да. Так вот, у меня к вам даже два дела. Оба чрезвычайно деликатные. Первое: как вы и сами знаете, Министр Магии Фадж около двух лет назад женился во второй раз. Его жена – молодая девушка из древнего чистокровного рода. Но, видите ли, есть проблема: Фаджу нужен наследник.
- И чем же я могу помочь? – поразился я.
- О, Мерлин! – воскликнул Перси. – Я же ясно объяснил, что Фаджу нужен наследник, а юная жена до сих пор не может подарить ему сына.

Я задумался, а не привлечь ли к этому делу Люциуса. Уж у него-то сыновья всегда получались без проблем. Но сегодня я был чрезвычайно добр, и поэтому дал молодому Уизли бесплатный совет:
- Послушайте-ка, Перси, ведь у вас, кажется, шесть братьев?
- Пять. Редкостные бездельники.
- Это не имеет значения. Важно то, что в вашей семье чаще рождаются мальчики, чем девочки. Так почему вам самому не помочь Министру в этом деликатном деле? Зачем еще нужны помощники, как не затем, чтобы выручать своих работодателей? Проявите же гибкость мышления, Перси!

Уизли задумался на пару минут. Затем нерешительно сказал:
- Сэр, но ведь тогда велика вероятность того, что э…ребенок получится рыжим.
- И что вас смущает? Матушка Корнелиуса была рыжей, жаль, что вы ее не знали, горячая была дамочка. **
И перед моим мысленным взором промелькнули некоторые приятные воспоминания моей распутной юности.

Уизли церемонно наклонил голову:
- Спасибо за совет, мистер Риддл. А теперь перейдем к следующему вопросу. Видите ли, через два месяца состоится международная секретная конференция магов. Конференция будет проходить в обстановке чрезвычайной секретности, так что присутствие переводчиков представляется нежелательным.
- И чем же я могу помочь?
- Видите ли, я слышал, что «Бюро добрых дел» может решить любую проблему.
- Это так, - осторожно сказал я.
- Так вот, далеко не каждый участник конференции знает хоть один иностранный язык, так что общение участников конференции друг с другом будет весьма затруднительным.
- Действительно, - признал я.
- Так вот, мистер Риддл, сможете ли вы решить эту проблему?
- Знаете, я предпочитаю не вмешиваться в политику. С некоторых пор, - дружелюбно улыбнулся я.
- Не спешите отказываться, - сказал Перси, - вот сумма, которую вы получите. Разумеется, в случае успеха.
- А в случае неудачи?
Перси многозначительно промолчал.
- Хорошо, мы беремся, - произнес я, не в силах выбросить из головы мысли о размере вознаграждения . Таких денег я еще не видел. Да и Люциус, наверное, тоже.
- Прекрасно, - ответил Перси, - я и не сомневался, что вы возьметесь.

Когда за ним захлопнулась дверь, я пришел в себя.
- Белла, срочно ко мне Северуса, - распорядился я.

Когда Северус вошел, я поделился с ним новостями.
- И что вы собираетесь делать, сэр?
- Для начала я решил спросить у тебя, Северус, - сказал я. Хорошо все-таки быть начальником: если чего-то не знаешь, всегда можно спросить у подчиненных, а потом просто сделать вид, что хотел проверить, насколько они компетентны.
- Ну, как я понял, за два месяца этим типам, которые будут участвовать в конференции, нужно научиться понимать друг друга. Говорить на одном языке, можно сказать. Интересно, а смогут ли они прийти к согласию, на каком языке общаться? Не думаю, что они смогут договориться : уж слишком много народу задействовано. Все равно будут недовольные. Нам это надо?
- Нет, Северус.
- Но можно пойти и другим путем, - задумчиво сказал Северус. – Зелья или заклинания, позволяющего людям, говорящим на разных языках, понимать друг друга, пока не существует.
- Не существует, - эхом откликнулся я. Черт, и во что же мы вляпались…
- Не существует, но это еще не значит, что никто над этой проблемой не работает.
- Неужели ты, Северус, сможешь изобрести это зелье? – возопил я. – Иди ко мне, дай я тебя поцелую!
- Лучше не надо, - посоветовал Северус, на всякий случай отодвигаясь подальше от меня. – Дело в том, сэр, что я давно уже оставил попытки изобрести это зелье, сочтя их бесполезными.
- О, Мерлин, - расстроился я.
- Но я же не единственный талантливый зельевар в мире, - с неудовольствием в голосе произнес Северус, - есть в предместье Лондона некая мисс Мэри Амалия Уайт.
- Вы знакомы?
- Нет, но я читал ее публикации в «Вестнике зельеварения».
- И что?
- Она как раз работает над этим зельем уже восемь лет, но пока безуспешно. Я подумал, а не обратиться ли к ней. Может, крупный гонорар ее расшевелит?
- Хорошая идея, Северус, дай-ка я тебя все-таки поцелую!

Но Северус не дался мне в руки. Он вскочил со стула и заходил по кабинету.
- Видите ли, сэр, думаю, одних только денег тут будет мало, - зловредно улыбаясь, сказал Северус. – Видите ли, мисс Уайт – типичная старая дева, никогда не знавшая…ну, вы понимаете. Так вот, а не пойдет ли ее работа повеселее, если за ней начнет ухаживать приятный мужчина, с которым она, якобы случайно, познакомится?
- А это не помешает ее работе над зельем?
- Знаете, сэр, я полагаю, что для мисс Уайт контакт э…с мужчиной может стимулировать творческий подъем, - и он завел длинную непонятную речь, перемежаемую словами «гормоны», «феромоны», и еще какими-то совсем уж непонятными терминами.

После того, как Северус закончил свою прочувствованную речь, я начал бояться, что загадочные «гормоны» будут сниться мне в кошмарах. Возможно, в виде авроров, а может, в виде сотен Мальчиков-Которые-Выжили.

- И что, Северус, ты хочешь стать этим самым мужчиной? – полюбопытствовал я.
- Нет, сэр, - ехидно ответил он, - я, вообще-то, хотел предложить кандидатуру Люциуса.
- Разумно, - не мог не согласиться я.

Следующие три часа ушли у нас на то, чтобы привести в чувство Люциуса, увидевшего фотографию мисс Уайт, и еще на то, чтобы привести в порядок мой кабинет после вспышки гнева Нарциссы, узнавшей о миссии, предстоящей ее мужу.

Когда все , наконец, успокоились, мы занялись подготовкой Люциуса к ответственному заданию. В своей лучшей мантии, со свежеуложенными завитыми локонами он выглядел просто сногсшибательно.
- Удачи, Люциус, - сказал я со слезами на глазах.
- Спасибо, сэр, - дрожащим голосом проговорил Люциус.

Когда за ним закрылась дверь, я устало опустился в кресло. Нарцисса обмахивалась платком, Питер стучал зубами, а Белла нервно поправляла прическу. Один лишь Северус оставался невозмутимым, что, конечно, не могло не вызвать восхищения.

Но уже к девяти вечера стало ясно, что Люциуса постигла неудача. Весь растрепанный, он явился в контору и заявил, что мисс Уайт никак не желает идти с ним на контакт. Когда он воспроизвел слова, сказанные этой гордой женщиной, я понял, что дальнейшие попытки бесполезны. Я вздохнул:
- Может быть, ты, Северус?
- Я?
- Да, и прими к сведению – возражения не принимаются.

На следующее утро мы отправили Северуса к мисс Уайт. Встреча должна была состояться в библиотеке, где мисс Уайт бывала каждый день.

К вечеру Северус вернулся ни с чем.
- Простите, сэр, я сделал все, что мог, - с раскаянием в голосе заявил он. – Но к ней никак не подобраться. Может, я просто не ее тип мужчины?

В следующие дни у мисс Уайт побывали Майнейр, Эйвери, Долохов, Лейстрейндж, в общем, почти все. Безрезультатно. Даже красавец Игорь Каркаров, вызванный мной специально для этого, не смог подобраться к мисс Уайт.

Между тем, время шло, конференция приближалась, а мисс Уайт так и не изобрела это чертово зелье. Даже я сам от отчаяния предпринял попытку знакомства со строптивой мисс Мэри Амалией, но ни к чему хорошему это не привело.

Гром грянул на следующий день. Не успел я выпить свой утренний кофе, как дверь в мой кабинет с треском распахнулась, и , таща за собой пытающуюся удержать ее Беллу, ворвалась мисс Уайт собственной персоной.
- Какого черта вам и вашим сотрудникам от меня нужно? Зачем вы за мной следите? - заорала она с порога, начисто игнорируя все правила хорошего тона.
- Прошу меня извинить, мисс, - начал я, но тут…
- Ой, какая прелесть! Какая милая мышка! – взвизгнула Мэри Амалия.
Я обернулся посмотреть, где же это она увидела в моем кабинете «милую мышку», а потом вспомнил, что вчера шутки ради велел Петтигрю превратиться в крысу, а затем посадил его в клетку.
- Вы любите животных? – решил я поддержать разговор.
- Да! Обожаю, - она вытащила Питера из клетки и посадила себе на колени. – Извините, что начала со скандала, но что все-таки вам от меня нужно?

Я объяснил.
- О, зелье «Мультилингва»! Да это же сущий пустяк, там доделывать всего ничего осталось, - легкомысленно проговорила мисс Уайт, гладя Питера по голове, - совершенно неинтересное занятие, я и не собиралась к нему возвращаться.
- Но почему? – простонал я.
- Понимаете ли, сэр, это слишком легко, а значит – скучно.

О, Мерлин! Если у нас не будет этого зелья, боюсь, придется сворачивать бизнес и бежать из страны.
- А может, как-то договоримся? – осторожно поинтересовался я.
- Хорошо, - задумчиво сказала Мэри Амалия, - если вы согласитесь, чтобы эта милая мышка пожила у меня, будет вам зелье.

Расстались мы почти друзьями.

Через две недели я передал готовое зелье Перси Уизли, а через месяц состоялась та самая конференция.

А еще через месяц я получил письмо от Мэри Амалии. В конверте лежало и приглашение на свадьбу , а также заявление об уходе из «Бюро добрых дел», подписанное Питером.

Придется искать кого-то на место Питера, подумал я. Место директора по рекламе пустовать не должно.

Хэппи-энд

* - идея названия «книги» Люциуса позаимствована у Д. Карнеги
** - о молодых годах товарища Риддла вы можете прочесть в фике «Исповедь Волдеморта»



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru