Если добровольно, значит, ты довольна автора Черешня    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона действительно не понимала, как Гарри и Рон согласились на это, почему не сумели её отговорить. Пусть она даже грозилась разорвать с ними все отношения, разве не должны были друзья спасти её?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 18897 || Отзывов: 37 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.09 || Обновление: 22.05.09

Если добровольно, значит, ты довольна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Если добровольно, значит, ты довольна
Автор: Черешня
Персонажи: ГГ, ДМ, отец ГГ (в титрах не указан)
Тип: гет
Жанр: общий
Рейтинг: G
Предупреждение: Ну да, АУ.
Ро имеет всех.



Ей было холодно и страшно, тонкие волоски на руках встали дыбом, но Гермиона упрямо продолжала идти вперед. В конце концов, она сама на это согласилась, и отступать сейчас было по меньшей мере глупо. Ведь не ради трусливого побега она прошла все эти ужасные испытания, не спала днями и ночами и едва ли не потеряла своих лучших друзей?

И пусть в эту самую минуту ей было настолько страшно, что все старания казались напрасными и бессмысленными, ей просто не позволили бы уйти – и железная хватка горячих пальцев на её локте только доказывала это. Тщетно Гермиона убеждала себя, что не должна зацикливаться на своем волнении, ведь до конечной цели оставалось всего ничего, но ноги отказывались её слушаться, и бессердечный человек, которого до этого момента она считала едва ли не единственным мужчиной, достойным её доверия, буквально на себе тащил её вперед. А ведь еще две-три минуты назад она могла поклясться, что он категорически против её желания!

Если бы ей только позволили захватить с собой волшебную палочку! Разве стала бы она чего-то бояться? Конечно, нет – она была бы уже на другом конце Англии, если даже не на материке. Впервые в жизни Гермиона Грейнджер готова была сбежать от проблемы. Но разве стал бы её кто-нибудь в этом винить? Её жизнь кардинально изменится через каких-то полчаса, и тогда-то уж точно не будет пути назад.

Гермиона подняла голову, пытаясь хоть что-то разглядеть сквозь молочно-белую пелену перед глазами, но кроме цветных пятен, кое-как вырисовывающихся в неясную картину, так ничего и не увидела. Это пугало еще больше – она привыкла быть готовой ко всему, встречаться лицом к лицу с любой опасностью, но сейчас лишь интуитивно догадывалась, какое из этих темных пятен было её конечной целью.

Грудь сдавило словно железными тисками, воздуха катастрофически не хватало, и Гермиона была уверена, что упадет прямо на месте, если не сможет сделать хоть один глубокий вздох. Она бы все на свете отдала сейчас за старую неприглядную школьную мантию, лишь бы только вздохнуть свободно. Ну почему, почему она на всё это согласилась? Может, будь Гермиона чуть благоразумнее, чуть недоверчивее, этого удалось бы избежать. Ну что ей стоило согласиться с возражениями друзей, едва она упомянула эту затею?

Ступни горели огнем, казалось, вместо обычных, ей подсунули лотосовые туфельки, и Гермиона почему-то подумала, что уже переросла тот возраст, в котором их носили древнекитайские девочки. Будь у неё возможность или хотя бы лишняя минутка времени, она бы обязательно остановилась и посмотрела, что не так с её ногами. Сейчас же у неё не было времени даже думать об этом.

С каждым шагом страх понемногу отступал, но сердце буквально выпрыгивало из груди, и кончики пальцев покалывало от волнения. Гермиона действительно не понимала, как Гарри и Рон согласились на это, почему не сумели её отговорить? Пусть она даже грозилась разорвать с ними все отношения, разве не должны были друзья спасти её? Они ведь всегда выручали друг друга в беде, они были почти неотделимы, а она сама разрушила их замечательное триединство. И пусть даже это самое единство давно включало в себя Джинни и Лаванду, с этого дня уже ничего не будет как раньше.

Наконец, она сделала последний шаг и остановилась. Горячие пальцы с её локтя пропали, и вместо них появились другие, прохладные, нерешительные, чуть дрожащие, которые теперь осторожно сжимали её бледные ладони. Бессердечный человек, почти вернувший себе расположение Гермионы, обнял её ободряюще и ушел, оставив её наедине с её выбором. Она великодушно позволила себе не слушать, что говорит стоящий перед ней волшебник, зная наперед, что и когда должна будет сказать сама.

Волнение, такое пугающее в первый момент, было уже едва ли не радостным. И когда знакомые прохладные руки наконец-то подняли полупрозрачную легкую ткань с её лица и дерзкие темно-серые глаза встретились с её собственными, Гермиона злорадно подумала, что не зря все-таки согласилась на все эти мучения.

В конце концов, она выглядела изумительно, и возмездие не заставит себя долго ждать - чего ему будут стоить одни только крючки на платье, которое она пообещала себе сохранить целым и невредимым. Оставалось только надеяться, что монотонное расстегивание доброй сотни крошечных застежек никак не повлияет на знаменитую малфоевскую потенцию. Но Драко смотрел на неё так нетерпеливо, так многообещающе… И Гермиона подумала, что крючки, в общем-то, не так уж сложно будет потом пришить обратно.

И теперь, когда волнение уже исчезло, и вместо него по телу разлилось предвкушение чего-то необыкновенного, приперченное нетерпеливым раздражением – почему, ради всего святого, надо говорить так медленно? Пожалуйста, ведь это всего одно предложение, почему оно должно быть самым последним?

- Можете поцеловать невесту.

Ну наконец-то.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru