Ошибка автора miloshevich (бета: Sunny_loxmi4)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Death-фик. То есть - совсем death.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Северус Снейп
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5053 || Отзывов: 4 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.06.09 || Обновление: 03.06.09

Ошибка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пенистый сидр и кружащие радужные мухи. Странное пробуждение, не правда ли? Должно быть, сегодня воскресенье. Ремус запамятовал. Он качнул гамак, оттолкнувшись ногой, и прислушался. Полнолуние миновало, очередной провал в памяти не причинял особого беспокойства, но что-то кружило в голове, вроде этих на редкость неназойливых мух.
Шаги он услышал задолго до того, как человек вышел на поляну. Но не обернулся – просто не захотел. Мало ли кто тут ходит. После полнолуния оборотни редко бывают приятными собеседниками, и даже просто быть вежливым сейчас не было ни сил, ни желания. «Жжж» в голове зазвучало настойчивее.
- Меньше всего я ожидал от хозяина здешних мест столь извращенного юмора, - раздался за спиной смутно знакомый голос.
Облик оказался тоже знакомым. Жужжание сменилось протяжным скрипом, взвизгнули тормоза, шестеренки, искря, посыпались в стороны. Оставалось только констатировать собственное безумие или спать дальше, удивляясь причудам сновидений.
- У тебя забавное выражение лица.
Что может быть хуже Снейпа? Только старый Снейп. Снящийся ему старый Снейп. На редкость неприличный сон: даже Бродяге с Сохатым не расскажешь. Засмеют.
- Я всегда подозревал, что слухи о твоей сообразительности несколько преувеличены.
Если вам приснился Снейп, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие, мрачно подумал Ремус и рискнул ответить:
- Кто бы говорил про лицо.
- Что тебе не нравится? – Снейп привычно приподнял бровь и усмехнулся.
- Сколько тебе лет? Сто?
- Не больше, чем тебе. Догадываюсь, что выгляжу не особенно моложаво, но тебя, признаться, жизнь потрепала не меньше.
На этот раз насмешки в голосе не было. И именно спокойная серьезность неприятным толчком заставила Ремуса взглянуть на собственные руки. Нда. А сон-то все интересней. Принадлежать пятнадцатилетнему мальчишке эти руки явно не могли.
- Я вижу, ты знаешь, как это все объяснить. Не поможешь мне разобраться?
Так же, как и голос.
- Все очень просто, Люпин. Ты умер.

Потом, отогнав мух, они по очереди пили сидр из стеклянного кувшина.
- Гадкое пойло.
- Не пей.
- Другого здесь нет. Не завезли. Я весь пропитался яблочным духом.
- Уж на что сейчас голоден, но яблока в рот не возьму, - тоном медиума продолжил Ремус.
Снейп удивленно посмотрел на него:
- Как ты себя чувствуешь? Впрочем, глупый вопрос. Мы никак не можем себя чувствовать, потому что мертвы.
- Мертвые не пьют сидр.
- Как видишь, пьют.
- В это мне верится еще меньше, чем в собственную смерть.
- Ты всегда был излишне дотошен. Какие еще нужны доказательства?
- Еще?
- Живых здесь нет. Разве что…
Снейп, прищурившись, посмотрел на заросли у края поляны. Ремусу на мгновение показалось, что среди деревьев блеснули стекла очков.
- Как ты умер?
- Иди к Мерлину, Снейп.
Смех распугал вернувшихся было к сидру мух.
- Ладно. Договорились. Мы – два трупа. Вот и мухи подоспели. И как же умер ты?
- Неприятно.
- ?
- Глупо.
- ?
- Пошло.
- Все, хватит. Я понял. Опрометчиво с моей стороны было рассчитывать, что со смертью ты стал более толковым собеседником.
- А ты – более понятливым.
Ремус снова улегся в гамак и закрыл глаза.
- Как прикажешь это понимать?
- Лучший способ проснуться – предварительно заснуть.
- Люпин, ты идиот.
- Я знаю. Иначе этого разговора бы не было.
Тишина длилась почти вечность. И в ее тонкой бездушности голос Снейпа прозвучал удивительно живым:
- Тут не с кем поговорить.
Ремус лежал с закрытыми глазами и видел перед собой осунувшееся, изжелта бледное, но все еще узнаваемое лицо.
- Никогда не думал, что могу соскучиться по разговорам.
И совсем уже на грани сна прозвучала последняя реплика:
- Впрочем, ты не самый худший собеседник. Жаль, что это ошибка.

Когда он снова проснулся, его лицо было мокро от слез.
- Вспомнил? – тихо спросил сидящий на траве Снейп.
- Тонкс.
- Так она тоже была в Школе? Не знал.
Ремус встал и взял кувшин, сделал несколько медленных, тяжелых глотков. Мухи разлетелись и затихли.
- Кто здесь еще?
- Никого.
- Но ты же здесь. И я. Значит, и остальные должны быть неподалеку.
Снейп мрачно покачал головой.
- Нет, Люпин. Не все так просто. До твоего появления я был уверен, что это мой персональный… рай.
Они сидели рядом, оперевшись на ствол яблони, и молчали. Сидр закончился, Снейп швырнул кувшин через плечо и отработанным движением поймал другой, полный. Над поляной плыл запах яблоневого цвета.
- Они всегда цветут. Жутко.
- А откуда сидр?
- Прилетает.
- Я пойду. Мне надо найти ее.
Ремус пожал стискивающую кувшин худую руку, встал и повторил:
- Я пойду.
- Иди, - кивнул Снейп.
Когда затихло движение веток, растревоженных скрывшимся в лесу Ремусом, Снейп поставил, наконец, кувшин на траву.
- Жаль, что это ошибка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru