"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 55626 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Одно из замечательных качеств опекунов заключается в том, что их легко одурачить. Это было верно, когда дядя Вернон посылал меня в магазин, и это было верно, когда тетя Петунья заставляла меня работать в саду.
Но я не уверен, что это верно теперь, когда я учусь магии.
- Ты совсем не практиковался, Гарри! – прервал мои размышления резкий голос Дамблдора.
- А вот и нет!- возразил я. – Просто это очень трудное заклинание.
Словно в ответ на эти мои слова книга, к которой я уже в двадцатый раз пытался применить Манящие чары, резко подлетела ко мне и врезалась в мой затылок.
Я негодующе посмотрел на своего учителя.
Старый ко…, то есть, я хотел сказать – старый хитрец, выглядел невинно.
- Ветер, - пояснил он. И добавил:
- Смотри как надо, Гарри!
Он поднял свою палочку , произнес : «Акцио, книга», и книга послушно влетела ему в руки. Я во все глаза уставился на него: он вовсе не выглядел сосредоточенным, как требовалось при произнесении заклинания. Дамблдор развалился в кресле и сосредоточенно выколупывал из бороды застрявшую в ней лимонную дольку.
- Сэр, я практиковался! Целую неделю!
- Значит, практиковался, Гарри? Тогда посмотрим, как тебе удастся применить Манящие чары на моем чугунном котле. Приступай.
Я уставился на котел. Он , как я знал на своем опыте, весил по меньшей мере фунтов сто. Это вам не книга дурацкая. Пристально глядя на котел и представляя себе, как он поднимается со стола, на котором стоял, и летит в мою сторону, я произнес:
- Акцио, котел.
Но тут в мое сознание ворвался совершенно неподходящий образ: я невольно представил, что заклинание сработало, котел подлетел ко мне и раскроил мне череп. Я постарался вернуться к реальности.
Паршивый котел, конечно, и не собирался трогаться с места.
Я повторил попытку:
- Акцио, котел.
О, чудо! Котел приподнялся над столом на добрый дюйм, но тут же шваркнулся обратно, отчего у стола затрещали ножки.
Я не ожидал такого успеха. Дамблдор, видимо, тоже.
-Хм-м, - протянул он. – Неплохо для начала.
- Но котел же упал обратно на стол, сэр…
- Неважно, Гарри. Ты же все-таки смог его призвать. Разве тебе не приходило в голову, что ты мог бы таким образом таскать вещи из магазинов, стоя снаружи, или деньги из маггловских банков?
- Я думал об этом, сэр, - невольно согласился я, прежде чем понял, ЧТО говорю.
Дамблдор пробормотал что-то себе под нос, и меня сбило с ног и основательно шарахнуло об угол.
- Так я и думал, маленький негодяй! Ты собираешься использовать то, чему я тебя учу, для краж! И чего я с тобой вожусь… Если бы не пророчество…
Его голос прервался. Дамблдор в гневе ужасен. Я давно это знал. Но сегодня он превзошел все ожидания.
Колпак свалился с его головы, борода растрепалась, глаза метали молнии. И это отнюдь не образное выражение.
Я осмелился возразить:
- И что из того? Это куда лучше, чем жить в глухом лесу, как Вы. Не очень-то привлекательный образ жизни, если честно.
Я указал ему на беспорядок в комнате (Дамблдор не признавал ни домашних эльфов, ни заклинаний для уборки в помещении).
- Нет, вы только послушайте. Как жалуется этот бродяга! – фыркнул мой наставник. - Мой образ жизни был достаточно хорош, когда я спас тебя от маггловской полиции, когда тебя поймали при краже кошелька у старушки.
«Это куда лучше, чем колония для несовершеннолетних преступников», - сказал ты тогда. И уж несомненно лучше, чем жить на улице, как ты жил , когда сбежал от дяди с теткой.
- И все еще лучше, - твердо ответил я. – Поэтому я все еще здесь. Но это не то будущее, о котором я мечтал – сидеть в глуши и бояться высунуть нос.
Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Я было испугался, что он сейчас выхватит палочку и наградит меня Авадой. Но Дамблдор молчал, глядя на меня так, словно видел впервые. Он заговорил первым:
- Наверное, ты прав, Гарри. Наверное, я показал тебе еще слишком мало преимуществ магии. Зато ты видел чрезмерное количество трудностей. Я постоянно забываю, что магия сейчас не в большом почете в Англии. Но так было не всегда. Еще пятьдесят лет назад в Англии существовала школа магии, одна из лучших в мире. У магов Англии было свое правительство. Но ты же знаешь, к чему мы пришли – институт образования развалился, теперь снова в ходу частное обучение, вот как у нас с тобой. Или родители сами учат детей. Да и вообще, даже отпрыски чистокровных семей все чаще отказываются учиться магии. Маггловские профессии кажутся им куда более перспективными. Но слова не производят на тебя впечатления, не так ли, Гарри? Что ж, небольшая демонстрация действия Манящих чар пойдет на пользу.
Он повернулся к камину. Я заинтересованно смотрел на него – и что ему там понадобилось? Для перемещений камин никогда не использовался, для обогрева помещения – тоже. А свои мерзкие зелья мой наставник варил на обычной, ну, может, чуть усовершенствованной, маггловской плите.
Дамблдор чуть смахнул пыль и золу, накопившуюся в камине. Затем протянул, не глядя, руку и зачерпнул горсть Летучего пороха.
- Смотри, Гарри, я покажу тебе довольно необычный «фокус» – с помощью Манящих чар можно призывать не только вещи, но и людей, причем с довольно большого расстояния. Но это, конечно, под силу только очень мощному магу.
Он, видимо, увлекся своей речью, и поэтому не услышал того, что услышал я – тихого хлопка, как при аппарировании. Прямо у нас за дверью. Потом я подумал об антиаппарационном экране, который Дамблдор каждый день обновлял , но никак не мог вспомнить, делал ли он это сегодня. Спрашивать я побоялся.
Между тем Дамблдор бросил щепоть порошка в камин, и в нем сразу же вспыхнул зеленый огонь. Затем он взмахнул палочкой и пробормотал какую-то тарабарщину – вроде «Акцио», только добавил еще какое-то непонятное длинное слово, состоящее в основном их шипящих звуков.
Я решил, что это, наверное, какая-то новая разновидность Манящих чар.
Из камина послышался грохот и звон. А еще мне показалось, что кто-то громко ругается, причем такими словами, которых я не знал даже после четырех лет жизни у Дамблдора и одиннадцати – у Дурслей, моих опекунов.
Шум, доносившийся из камина, становился все более отчетливым, как вдруг…
Дверь распахнулась, и на пороге возник какой-то высокий белобрысый мужчина в темно-синей мантии. Он взмахнул палочкой и произнес:
- Темный Лорд шлет тебе привет, Дамблдор.
Дамблдор даже не обернулся посмотреть, а у меня язык отнялся от страха.

- Авада Кедавра, - воскликнул незнакомец. Дамблдор стремительно повернулся к нему, взмахивая рукой, и пришельца охватил столб огня, словно его только что облили бензином и подожгли. Но зеленый луч из его палочки все-таки попал в моего учителя. Он был мертв. Мертвее просто не бывает.
Когда я нагнулся, чтобы посмотреть на него, я услышал чей-то кашель и громкое
«а-а-пчхи».
Я резко обернулся и встретился взглядом с парой угольно - черных глаз. Очень сердитых черных глаз.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru