Любопытство автора Jacabia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
- Я его не убивал, я был с тобой. Но мне чертовски любопытно, кто убил моего друга. Ты мне поможешь? - С чего бы? - А разве тебе самой не любопытно?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 20129 || Отзывов: 27 || Подписано: 123
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.09 || Обновление: 12.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Любопытство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ночь – холодная и промозглая – была в самом разгаре, когда Гермиона покинула привычно гулкие коридоры Министерства Магии – по долгу службы она часто задерживалась допоздна. Оказавшись наконец на улице, она с наслаждением втянула в себя воздух – после нескольких часов над старыми пыльными отчетами он показался ей особенно холодным и особенно влажным. Приятным.

Гермиона посмотрела на часы – всего половина первого, довольно рано, учитывая, что ей случалось засидеться и до трех. Всего половина первого, а значит паб О’Кифа все еще открыт. Вообще-то в Лондоне очень мало заведений, работающих хотя бы до двенадцати, но Олли О’Киф не видел ничего дурного в компании, даже в такой поздний час. Будучи сквибом, он вполне понимал желание магглов топить горести в пинте пива. По той же причине, он был рад и обществу Гермионы. Олли не слишком жаловал магов – «не ценящих свое счастье снобов» - но магглорожденная Гермиона, более чем серьезно относившаяся к магии, всегда была желанной гостьей в его заведении.

Народу в пабе О’Кифа было немного и Гермиона, поздоровавшись с хозяином за стойкой, прошла к своему любимому месту у окна. К ее удивлению, сегодня оно было занято. На вешалке у столика, куда она обычно вешала плащ, висело чужое черное пальто. Через спинку ее любимого стула был небрежно перекинут черный пиджак. «Потрясающе», - чуть раздраженно подумала Гермиона. Обычно хозяин всегда оставлял это место за ней, о чем предупреждала неизменно стоявшая на столике табличка «Занято».

«И кому так приглянулся этот столик?» - Продолжала размышлять Гермиона, уже устроившись неподалеку с пинтой темного пива. «Должно быть он – кем бы он ни был – обладает для Олли большим авторитетом, раз его компания так явно больше по душе хозяину», - к любопытству примешалась обида, но Гермиона затушила ее. Ей не хотелось портить отношения с дружелюбным барменом из-за такой ерунды, поэтому она решила, что подойти к стойке и завести непринужденную беседу о чем угодно – она всегда рассказывала О'Кифу обо всем или почти обо всем, зная, что информация не перерастет в сплетню – будет лучшим способом показать, что она не обиделась, поможет ей развеяться, а заодно и выяснить личность незнакомца, обладающего, судя по всему, такой же любовью к виду из окна паба, как и она сама.

- Эй, Олли! – Позвала девушка, удобно устроившись на стуле у барной стойки. Хозяин тут же вышел к ней из подсобного помещения, обрадованный возможностью поболтать.

- Эй, мисс Грейнджер. – В тон ей откликнулся он. – Есть новости с фронта?

Гермиона чуть улыбнулась. Это был их ритуал.

- Ах, Олли… - театрально вздохнула она. - Ты даже не представляешь, какие потери я несу ежедневно.

- Неужели? – Сочувственно вздохнул тот.

- А противники тем временем все набирают силу. Сегодня Ханна опять притащила мне целую тележку писанины! Если где-то потерялся набор перьев – об этом тут же составляют акт в четырех экземплярах в разные секции: «Перья», «Потеря», «Расследование», «Вердикт». И все четыре все равно попадают ко мне на стол, и все четыре я должна прочитать, визировать и отправить в архив. – Лицо Гермионы, как и было предписано ритуалом, выражало скорбь и неподдельное страдание.

- Самоотверженный труд, мисс! Он заслуживает награды, - и Олли поставил перед Гермионой поднос с ужином – суп из брокколи и жаркое.

- Потрясающе, - сказала Гермиона, с наслаждением пробуя суп. О'Киф усмехнулся в рыжие усы и принялся протирать стаканы, заодно развлекая девушку рассказом о сегодняшних посетителях паба.

- Кстати, Олли, - начала Гермиона, откладывая вилку и придвигая к себе высокий стакан с пивом. – Мне весь вечер было любопытно, кто очаровал тебя настолько, что ты разрешил ему полюбоваться твоим знаменитым видом из окна?

- Хм, мисс Грейнджер… - Олли замялся. – Не уверен, что вас это обрадует… Но я не мог ему отказать, уж больно жалко он выглядел…

- Жалко? – Удивилась девушка, представив незнакомца в безупречном черном пиджаке и столь же безупречном пальто. Нужно иметь весьма специфическое выражение лица, чтобы быть сочтенным жалким в такой одежде.

Олли кивнул, подтверждая ее невысказанную мысль.
- Видели бы вы его лицо, мисс. У него, наверное, случилось что-то ужасное. Но он не таков, чтобы я лез с расспросами и сочувствием.

- В самом деле? – Гермионе стало любопытно. – А с чего ты..?

- Обсуждать присутствующих у них за спиной – дурной тон. – Раздался сзади хрипловатый голос, и Гермиона обернулась. Незнакомец нетвердой походкой шел к стойке.

Теперь, когда он вышел из плохо освещенной ниши, в которой стоял его столик, девушка смогла рассмотреть его лицо. Не узнать его было невозможно, но она удивилась тому, как жалко – вот уж, действительно, меткое слово – он выглядел.

- День у тебя явно не задался, Малфой.

- Ты тоже красотой не блещешь, Грейнджер. Тебе бумажная пыль небось уже и в легкие въелась?

Гермиона отвернулась. Чувство родства с Незнакомцем, предпочитающим тот же вид из окна, казалось ей теперь ужасной, постыдной глупостью. Ее лицо, очевидно, на мгновение выдало ее чувства, потому что Малфой неожиданно виновато улыбнулся.

- Не бери в голову, Грейнджер. День у меня и правда был отвратительный, вот я и не сдержался. Налей даме джина за мой счет, Оливер. Мое общество сегодня противопоказано слишком трезвым.

- С чего ты взял, что я собираюсь напиваться, тем более с тобой?

- Да ладно тебе, Грейнджер. Не упускай свой шанс узнать, как ведет себя пьяный Малфой. А вдруг я разболтаю тебе парочку семейных тайн? Не сейчас, конечно, но стакана через два виски можешь начинать прислушиваться к моему пьяному бреду. – Он осклабился. – Неужели тебе не любопытно?

О, да. Теперь, когда он спросил, ей стало нестерпимо любопытно. Его семейные тайны, разумеется, были ей не так уж интересны, тем более что вряд ли он действительно стал бы трепать о них направо и налево, каким бы пьяным ни был. Но узнать, какой Малфой на самом деле, когда нет ни необходимости, ни – что главное – возможности «держать лицо» - вот что было по-настоящему заманчиво.

- Пожалуй, я составлю тебе компанию.

Малфой улыбнулся. Он знал, что она не способна устоять перед предложенной приманкой. Малфой-без-маски – кто устоит? Пусть наслаждается, он готов уступить ей некоторую часть себя взамен на хоть какую-то защиту.

Малфой заказал себе еще виски. Гермиона попросила большую порцию джина с тоником и повернулась к своему соседу и собеседнику.

- Прежде чем ты начнешь пьяно выбалтывать мне свои тайны, - она улыбнулась, - не мог бы ты сначала объяснить, как ты вообще оказался здесь?

- Охотно. – Он глотнул виски. Гермиона приготовилась слушать…

…Он рассказывал долго, начав с того, как познакомился с Блейзом Забини в 9 лет на приеме у каких-то общих родственников, как вместе пошли в Хогвартс, как дружили все годы учебы, как начали работать вместе, как вместе стали лучшими специалистами в своих областях, Блейз – в трансфигурации, Драко – в токсикологии, и как разругались из-за поступившего к ним заказа, который Блейз хотел, а Драко не горел желанием выполнять.

- Терять друзей паршиво, - слегка заплетающимся языком сказала Гермиона. - А уж единственного друга…

- Паскудней не придумаешь. – Драко задумчиво уставился в потолок, потом перевел взгляд на часы. – Уже полтретьего. А я ни одной тайны не выдал.

- Мне завтра на работу, - Гермиона слегка встревожилась.

- Мне тоже, и что? Неужели тебе уже не любопытно? – Последнее слово Драко выговорил по слогам, выпитое виски давало о себе знать.

Гермиона просто кивнула. Ей все еще хотелось увидеть настоящего Драко Малфоя. Но он, как назло, все еще слишком хорошо владел собой, а это было неинтересно.

***

На следующее утро она проснулась с гудящей головой: они с Малфоем много где были и, кажется, все время что-то пили.Но это было только начало неприятностей: придя на работу, она обнаружила на своем столе кучу новеньких отчетов, а в обеденный перерыв к ней подсела Парвати Патил.

- Я слышала, тебя вызывают в Аврорат. Это правда?

- Меня? Вызывают? В Аврорат? Не понимаю, о чем ты, – холодно сказала Гермиона. Мысли ее были целиком посвящены Шеймусу Финнигану, отчет об участии которого в магической драке в самом центре Лондоне в четырех экземплярах лежал у нее на столе.

- То есть это неправда, что ты и Драко Малфой вчера весь вечер были вместе?

Потрясающе. Ее пьяное любопытство стало достоянием общественности.

- Мы разговорились в баре. – Гермиона поморщилась. Правда звучала смешно.

- Так ты будешь свидетельствовать за него? – Парвати заинтересованно смотрела на нее, перо было наготове – лучшая журналистка «Пророка» никогда не упускала выгодных моментов.

- А что случилось? – Мысль Гермионы зацепилась за слово «свидетельствовать», и это отвлекло ее внимание от ожидающих ее отчетов.

- А ты не знаешь? Драко Малфой убил Блейза Забини. Тело нашли сегодня утром.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru