Мысли и домыслы автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Прошу у всех прощения! ВОТ ЭТО и есть правильная версия фика, просто в первый раз текст, который написан курсивом, почему-то не отобразился! Надеюсь, этот вариант лучше) Просто стеб, надеюсь, вас улыбнет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4897 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.07.09 || Обновление: 30.07.09

Мысли и домыслы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри лежал, глядя в потолок, на котором тени образовывали причудливые узоры. Невольно залюбовавшись ими, он впал в задумчивость, и воспоминания закружились перед его мысленным взглядом. Он вспомнил свою жизнь в доме Дурслей, которые всячески притесняли и унижали его, не считали за человека, заставляли выполнять всю работу по дому, а в качестве награды лишали еды.

-Гарри! Гарри Поттер! Да проснись ты, соня, уже полдень давно! – Петуния попыталась стянуть одеяло с мальчика, но тот вцепился в него бульдожьей хваткой. Что, впрочем, не мешало ему одновременно спать и сонно бурчать что-то недовольное. - Приберись в своей комнате, тут уже пройти невозможно. Сегодня твой день рождения, а у тебя тут - Армагеддон и руины Помпеи. Мне некогда заниматься уборкой, я буду весь день стоять у плиты. Ты меня вообще слышишь? Просыпайся или останешься без праздничного пирога!

Затем был Хогвартс, где он нашел верных друзей, но приобрел и врагов, одним из которых был преподаватель Зельеварения Северус Снейп. Он ненавидел гриффиндорцев вообще и Поттера в частности, изводя того вечными придирками, незаслуженными наказаниями и несправедливо снятыми баллами.

-Мистер Поттер, я вам который раз повторяю: убавьте огонь под своим зельем. Подождите, это нельзя туда!.. Класс, ложись! – однокурсники Гарри уже слаженно и четко по команде нырнули под парты. Котел Поттера несколько секунд словно раздумывал, громко пыхтя, а затем оглушительно рванул, обдавая кабинет шипящим варевом.

-Все – вон! Поттер, уберите все это, - профессор с облегчением оглядел учеников, замечая, что на этот раз пострадавших нет. – Да отложите тряпку, так вы до ужина провозитесь. Вас, что, не научили Эванеско? Уйдите с глаз долой, я сам. Двес.. двадц.. десять баллов с Гриффиндора.


В Хогвартсе Гарри узнал обстоятельства гибели его родителей и тайну своего шрама. Директор школы, Альбус Дамблдор, рассказал ему о страшном злодее, Вольдеморте, который убил множество магов, но смертельное заклятие не причинило вреда Гарри. Дамблдор тогда не открыл ему всей правды, но со временем Гарри понял, что шрам связывает его и Вольдеморта.

-Да, твои родители погибли от рук темного мага, пробравшегося в ваш дом. Тебя краем задело заклинание Авада Кедавра. От прямого попадания этого заклятия еще никто не выживал. То, что оно коснулось твоей головы, но не убило тебя, делает тебя… - Альбус замялся, пытаясь подобрать другие слова, кроме «умственно неполноценным», «психом ненормальным» и «дуриком чокнутым». – Необычным.

В школе Гарри завел верных друзей. У них, конечно, была куча недостатков, но они были беззаветно преданны Гарри и всегда спешили ему на помощь. Например, Гермиона Грейнджер была ужасной заучкой и зубрилой, но она всегда с радостью помогала Поттеру с уроками, понимая, что у героя магического мира есть куда более важные дела, чем домашка.

-Сколько можно, Гарри, - устало вздохнула девушка, поднимая голову. Она окинула взглядом кучу книг, кипу исписанных черновиков и, наконец, готовый результат своих трудов и мучений – реферат по Чарам. Ей было не жалко выручить однокурсника, к тому же, профессора говорили, что с ним нужно помягче, но было обидно, что то, на что она потратила несколько часов в пыльной библиотеке будет просто бездарно переписано, почти слово в слово. И оценки они получат одинаково заниженные.
-Бери, - она со вздохом протянула ему пергамент. - Только хотя бы не копируй, а перескажи своими словами.


Вторым его другом был Рон Уизли, который боготворил знаменитого Мальчика-Который-Выжил, и иногда Гарри задумывался, не завидует ли Рон его славе? Это было бы неудивительно, потому что Рону похвастаться было нечем: у него была огромная семья, родители-бедняки едва сводили концы с концами, поэтому их сыновьям приходилось донашивать одежду друг друга. Но Гарри тактично старался не поднимать тему денег и славы при разговорах с Уизли.

-Какая смешная мантия, - Гарри засмеялся с набитым ртом. Все сидящие рядом с ним синхронно отодвинулись подальше. Рон устало вздохнул, напомнил себе, что Поттер не виноват в том, что он такой, и терпеливо объяснил:
-Это мантия от Феникса Фелици, - Рон умолк, заметив, что при упоминании имени знаменитого магического модельера взгляды всех девушек тут же сошлись на его персоне. – Билл прислал из Италии.
-Что, дела совсем тяжело идут? Твой брат носит одежду какого-то мужика, а потом отсылает тебе, - Гарри с трудом проглотил непрожеванный кусок и снова засмеялся. – А я хочу купить себе новую метлу. Она стоит триста галеонов, но она того стоит!


Но не все студенты хорошо относились к Гарри. Факультет Слизерин, на котором учились мерзавцы, заносчивые и напыщенные отпрыски чистокровных снобов, ненавидели и презирали остальных учеников. Хуже всех был Драко Малфой, который никогда не упускал возможности поиздеваться над Гарри и его друзьями.

-Грейнджер! Ты опять обошла меня на Защите, - Драко догнал девушку и зашагал с ней в ногу. – Ничего, на Зельях я отыграюсь.
Он шутливо дернул Гермиону за пушистую прядь волос. Она сердито нахмурилась, но непрошенная улыбка сама собой появилась на ее губах.
-Драко, тебе просто нужно быть внимательней. Если хочешь, мы можем позаниматься сегодня, - нарочито безразличным тоном предложила она.
-Хочу, - с готовностью отозвался Малфой. – Чем будем заниматься?
Эта невинная фраза была сказана таким тоном, что Гермиона невольно залилась ярким румянцем. Ему нравится ее смущать, и она это знала, но, тем не менее, всегда попадалась на его подначки. Может, потому что и ей это нравилось?
-ЗоТИ. Или Чарами. На твой выбор.
-Мой выбор в эти варианты не входит. И будь добра, отвяжись на время от Поттера. Он меня раздражает.
-Драко, он не виноват в том, что пострадал от рук… - начала было Гермиона, но, заметив взгляд Малфоя, осеклась. – Хорошо, я постараюсь. О, привет, Рон.
Малфой обернулся и увидел приближающегося Уизли.
-Привет, Уизли, - поздоровался Драко. – Когда Фред и Джордж пришлют мой заказ?
-Привет, привет. Обещали на той неделе. Могут и быстрее, но это уже с доплатой за срочность.
-Что еще за заказ? – Гермиона прожгла Малфоя возмущенным взглядом. – Я тебя предупреждаю…
-Ты опять достаешь моих друзей, хорек белобрысый?! – раздался вопль с другого конца коридора.
-О, Мерлиновы портянки. Оно явилось. Ладно, ребята, увидимся позже, - Малфой мгновенно испарился.


Гарри догадывался, что между Роном и Гермионой есть какие-то отношения, потому что они стали чаще его избегать и пытались больше времени проводить вдвоем. Но они оба были стеснительны и старались не показывать свои чувства на людях. Впрочем, Гарри был рад за своих друзей, тем более, что он сам пользовался популярностью у противоположного пола. Вот уже несколько лет за ним бегала влюбленная в него по уши Джинни Уизли. Гарри очень хотелось дать девочке то, чего она так страстно желала, но он понимал, что его возлюбленная может стать жертвой Вольдеморта.

-Рон, когда это закончится? – эта рыжеволосая бестия умудрялась смотреть на своего братца свысока, хотя и была ниже его на полторы головы. – Ты вечно на тренировках, Гермиона бегает на свидания к Малфою, а Невилл похоже поселился в подземелье и ничего не замечает, кроме своей курсовой по Зельям. Мои одноклассники боятся вмешиваться, а от вас помощи не дождешься!
-Джинни, успокойся, сделай глубокий вдох и расскажи все по поря… Гермиона встречается с Малфоем?!
-Рон, закрой рот, а то снитч влетит. Речь не о Гермионе, а о Поттере. Ты знаешь, что он вчера натворил? Он поймал меня вечером в пустой гостиной и…

Рон, не дослушав, зарычал и направился было завершать начатое неудачливым магом-рецидивистом, но его вовремя перехватила маленькая, но крепкая ручка сестры.

-Успокойся и сделай глубокий вдох! Ты о чем подумал? Он завел со мной разговор. Я половины не поняла, но закончил он тем, что мы с ним обязательно поженимся, когда это все закончится. Рон, я не хочу выходить за него замуж! – на последней фразе голос Джинни сорвался на визг, и она зарыдала, уткнувшись носом куда-то в район ронова локтя.

-Джинни, обещаю, ты не выйдешь за него замуж. А теперь вернемся к Гермионе и Малфою. Что ты говорила о свиданиях?


Кроме Джинни, в него была влюблена школьная красавица Чжоу Чанг, но Гарри сомневался в искренности ее чувств. Она была девушкой трагически погибшего на Тремудром Турнире Седрика Дигори, но после его смерти пыталась найти утешение в объятиях Гарри. Разумеется, Гарри Поттер не смог воспользоваться наивностью и смятением девушки. Кроме этого, он подозревал, что сердце Чжоу склонялось к любому популярному и привлекательному парню. В своей внешности Гарри немного сомневался, но, в конце концов, не могут же столько девушек заблуждаться? А популярность ему обеспечивала не только слава победителя Вольдеморта, но и победа в Тремудром Турнире.

-Чжоу! Что ты здесь делаешь? – Джинни задала этот вопрос, уже зная ответ. Прячется от Поттера, что же еще. В последнее время чулан для метел стал постоянным местом встречи семикурсницы из Равенкло и гриффиндорской пятикурсницы. Изредка к ним присоединялась еще и Ромильда Вейн с четвертого курса.
-Совсем с цепи сорвался, - пожаловалась Чжоу. – Весна, наверное, так действует. Хорошо, что я в этом году заканчиваю Хог.
-Везет, - с заметной завистью протянула Уизли. – Ты к Седрику в Америку уедешь?
-Да, - голос китаянки потеплел. – Он недавно купил замечательный домик в магическом квартале Лос-Анджелеса. Кстати, приглашаю на нашу свадьбу в августе.
-Только если там не будет Поттера! – хихикнула Джинни.
-Мы наложим специальные, поттероотталкивающие чары, - улыбнулась Чжоу. – И зачем только Седрик его спас на том Турнире?
-Он его спас? – изумилась Джинни.
-Да. Поттер пробрался к загону с драконами на метле, - стала припоминать Чжоу. - Венгерская хвосторога стукнула его хвостом, а потом чуть не наступила. Седрик его вытащил. Поттера отправили в Мунго, в основном для того, чтобы он еще что-нибудь не натворил во время Турнира. Его вернули уже после выпускного, когда Седрик уже уехал.


Воспоминания так захватили Гарри, что он сам не заметил, как уснул. Ему снилось, что Вольдеморт возродился, а он со своими друзьями, пройдя множество захватывающих приключений, боролись с Темным Лордом и победили. Гарри проснулся уже поздним утром с четким осознанием того, что мир должен все знать! Он расскажет истину людям, всю, с самого начала! Гарри порылся в ящике письменного стола и достал огромную тетрадь. Гарри почесал кончиком ручки затылок и тщательно вывел на титульном листе заглавие:

«Гарри Поттер и Философский камень».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru