Кровь за кровь автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фанфика "Интересно". Гарри понемногу идёт на поправку, но память к нему всё равно не возвращается. Обретя вновь способность говорить, он просит Сьюзан Боунс рассказать ему о его жизни. А тем временем Рон, Гермиона, Невилл и Луна разыскивают непойманных Пожирателей Смерти, на совести которых покушение на смерть Гарри и гибель Джинни. И намерены мстить...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 37583 || Отзывов: 34 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.09 || Обновление: 09.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кровь за кровь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Кровь за кровь.
Автор: Gella von Hamster
Бета: -
Рейтинг: PG-13.
Жанр: общий х)
Размер: миди.
Тип: гет.
Персонажи: семейство Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гарри Поттер, Сьюзан Боунс, Наземникус Флетчер, Эрни Макмиллан, и др, и брр.
Пейринги: Рон/Гермиона, Невилл/Луна. Гарри/... да быстро станет понятно, кто. И Джордж/Анджелина на очень заднем плане.
Аннотация: Продолжение фанфика "Интересно". Гарри понемногу идёт на поправку, но память к нему всё равно не возвращается. Обретя вновь способность говорить, он просит Сьюзан Боунс рассказать ему о его жизни. А тем временем Рон, Гермиона, Невилл и Луна разыскивают непойманных Пожирателей Смерти, на совести которых покушение на смерть Гарри и гибель Джинни. И намерены мстить...
Дисклаймер: Персонажи и мир, как водится, принадлежат, Роулинг, а шиза моя собственная, никому не дам. Стихи в эпиграфах – тоже моего авторства.
Размещение: не, лучше я сама)
Предупреждения: AU, местами возможны ругательства.
От автора: первые две главы довольно маленькими вышли, далее буду стараться делать больше.
Иллюстрация к фику - http://savepic.ru/838013.jpg, автор - Какеготам.

Глава 1. Вишнёвое дерево.
Её хоронили. Был солнечный день,
И люди за гробом печальные шли,
И каждый был в трауре, чёрный, как тень,
И гроб её братья безмолвно несли.

Её хоронили. Всего-то и дел...
Обычный июль к завершению шёл...
И каждый, кто был здесь, тот плакать хотел,
Но не было слёз, чтобы плакать ещё.

Откроют вино на поминках затем
И выпьют до дна, проклиная судьбу...
В обычный погожий и солнечный день
Её хоронили в закрытом гробу.


Земля на кладбище была сухая и светлая, больше похожая на песок. Рон смотрел, как могильщики, работая лопатами, закапывают гроб и думал, что им, наверное, всё равно – или почти всё равно – кого зарывать в землю. Какую-нибудь отжившую своё старуху, тихо и безболезненно умершую во сне, или юную жену знаменитого Гарри Поттера, пробывшую замужней дамой лишь несколько часов.
Сестру Рона хоронили в закрытом гробу. Смотреть на тело человека, к которому применили Разрывное Заклятие – а тем ублюдкам вздумалось прикончить Джинни именно так, должно быть, для устрашения Гарри, который на тот момент был ещё в сознании – мягко говоря, неприятно. На свадьбе труп Джинни видели все. Всем хватило.
Молли громко и надрывно плакала. Остальные присутствовавшие не проронили ни слезинки. Кажется, всё, что можно было выплакать, уже выплакали.

***
Скромные поминки проходили в «Норе», практически в семейном кругу. Тех, кто не носил фамилию Уизли, на поминках было немного – Луна с отцом, Невилл с бабушкой, Гермиона, Хагрид и Пенелопа Кристал, девушка, с которой ещё со школы встречался Перси. Они то расставались, то снова сходились; о свадьбе, насколько было известно, пока и речи не шло, но эту скромную красивую девушку все уже считали членом семьи.
Рон стоял у открытого окна, бездумно глядя в сад. Светило солнце, цвели цветы, порхали бабочки – идиллия. На корявом вишнёвом деревце, росшем прямо напротив окна, было полным-полно тёмно-красных ягод. Никто не торопился их собрать – всем было не до этого. Загнили уже, поди...
За спиной послышались шаги, и к окну подошёл Джордж.
- Не помешаю? – поинтересовался он. Рон покачал головой:
- Нет, что ты.
Джордж достал пачку магловских сигарет:
- Будешь?
- Ну давай.
Братья закурили. Лёгкий ветерок подхватывал и уносил серый дым.
- Странное дерево, - заметил Джордж, указывая на вишню. Рон, которому хотелось поговорить о чём угодно и с кем угодно, только бы хоть немного отвлечься, спросил без особого интереса:
- И чего же в нём странного?
- А ты помнишь, когда оно в последний раз так обильно плодоносило? Три года назад. Во время войны. Оно любит смерти, это дерево. Спилить его, что ли, к Мерлиновой бабушке...
- Тебе это Луна сказала?
Старший из братьев стряхнул пепел от сигареты за окно:
- Так очевидно?
- Подобные рассуждения очень в её духе.
- Звучит бредово, конечно. Но похоже на правду, - задумчиво произнёс Джордж. – Луна вообще редко ошибается. Говорят, Гарри начал быстрее поправляться после того, как она подарила ему этот амулет.
- Ну да, есть такое дело. Конечно, то, что он снова разговаривает, в первую очередь заслуга целителей, но эта штука, судя по всему, ему действительно помогает.
- А что это за кулон? А то я особо не разглядывал...
- Да я тоже, - пожал плечами Рон. – Вроде бы какая-то птичка деревянная.
Они немного помолчали.
- Вчера мне прислал сову Наземникус Флетчер, - негромко произнёс Джордж.
- И что же он пишет, в любви признаётся?
- Десять баллов с Гриффиндора, Рональд Уизли, за несмешную шутку. Фред бы остался недоволен... Он пишет, что некий его знакомый видел в одном деревенском трактире Мальсибера.
Рон вздрогнул.
- И сколько же он выпил, прежде чем увидел его? – внешне невозмутимо произнёс он.
- Вроде бы был трезв, как стёклышко.
- Что же это за трактир такой, где можно встретить преступников, которых аврорат разыскивает?
- Трактир называется «Голова тролля». И завсегдатаи там такие, что не сообщили бы аврорам даже о появлении Волдеморта. Ибо обязательно нашлось бы, за что арестовать их самих... Ты же знаешь, Рон, в каких кругах вращается Назем...
- С какой радости он взялся нам помогать?
- А что ему, сложно пару строчек черкнуть? Кроме того, он должен мне денег. Много.
- Вот оно что... понятно.
Джордж снова закурил.
- Я хочу, чтоб ты знал, братец, - медленно проговорил он, - что вашу затею я правильной не считаю.
- Почему же?
- Потому что поимкой Пожирателей Смерти должны заниматься авроры. А не четыре придурка...
- Вежливый ты, Джордж...
- ...четыре придурка, которым вздумалось устроить вендетту, - словно не расслышав его, договорил Джордж. Рон взглянул на него несколько удивлённо:
- Зачем тогда помогаешь?
- Ну, я тоже человек не слишком умный, - признал Джордж.
Ветер шелестел в листьях, раскачивая тёмно-вишнёвые бусины ягод...


Глава 2. Любимый пациент Сьюзан Боунс.
Я не хочу быть белым полотном,
Я не хочу запутаться во лжи.
Я попросить хочу у вас одно –
Поведайте мне, как и чем я жил.

Не то великий Мерлин спас меня,
Не то судьба по прихоти своей...
Но для чего в живых остался я,
Не помня даже близких и друзей?

Я не хочу быть белым полотном,
Растеньем на больничных простынях.
Прошу я объяснить мне лишь одно –
За что героем все зовут меня?

Случайный друг, поведай мне о том,
Что я успел и что я совершил...
Я не хочу быть белым полотном,
Я не хочу запутаться во лжи.


- Сегодня никто...
Молодая русоволосая девушка в мантии медсестры, думавшая о чём-то своём, встрепенулась:
- Что-что?
- Сегодня никто... не должен прийти? – сделав усилие над собой, выговорил Гарри.
Старания целителей больницы святого Мунго не прошли даром. Замысловатые заговоры и приготовленные по старинным рецептам зелья вернули Гарри Поттеру дар речи. Однако в остальном его здоровье пока что не улучшалось – ходить он не мог, с постели не вставал. Заклятия напавших на него магов будто бы высосали из молодого человека все жизненные соки. Кроме того, худшие подозрения колдомедиком подтвердились – Гарри действительно потерял память. И было неизвестно, получится ли её вернуть...
Сьюзан Боунс покачала головой:
- Вряд ли, Гарри. Разве что завтра... Видишь ли, сегодня... – она замялась, - ну... в общем, сегодня хоронят Джинни.
На лице Гарри не отразилось никаких эмоций. Глаза безразлично смотрели в одну точку.
- Сколько ей было? – наконец спросил он.
- Э-э... в смысле? Сколько лет, ты имеешь в виду?
- Да.
- Девятнадцать, Гарри. Ей было девятнадцать.
- Молодая, - произнёс Гарри и замолчал.
«Такое ощущение, как будто его дементор поцеловал», - с содраганием подумала Сьюзан. И в этот момент её пациент судорожно дёрнулся и ударил по одеялу рукой. Лицо парня исказила смесь злобы и отвращения.
- Гарри... – ахнула девушка, вскочив со стула.
- Зачем? – процедил больной сквозь зубы. – Зачем я выжил?
- Гарри, не говори так...
- Нет. Мне говорят, что похоронили... мою жену. А мне не больно. Я её не помню, - он говорил короткими рублеными фразами, делая между ними небольшие паузы. Длинные предложения пока давались ему с трудом. – Я всех вижу... как впервые. У меня нет... прошлого... и той жизни... Нет смысла. Нет.
- Но ты сможешь начать всё сначала, когда выздоровеешь, - неуверенно заметила Сьюзан. – Твои друзья ни за что не бросят тебя, Гарри. Они помогут тебе вернуться к привычной жизни...
- Мисс Боунс, можно вас на минутку?
Доктор Уайт стоял в дверях палаты. Гарри чуть приподнялся:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, мистер Поттер. Ложитесь, не напрягайте себя.
Сьюзан направилась к дверям:
- Да, доктор...
- Мисс Боунс, - негромко произнёс Уайт, взяв девушку под локоть и отведя в сторону, - зайдите сейчас в пятьдесят вторую и семьдесят первую палаты. Смитам и Каллигану нужно дать сответствующие зелья и поменять постельное бельё, а мисс Джефферсон, которая за ними обычно ухаживает, не явилась сегодня на работу. И ещё... – он выразительно взглянул на Сьюзан, - не забывайте, что помимо мистера Поттера в больнице есть и другие пациенты. В частности, и те, о которых надо заботиться вам.
Девушка смутилась:
- Извините... Я...
- Я могу понять вас, мисс Боунс. Тем не менее, помните о том, что я вам сейчас сказал.
С этими словами колдомедик удалился. Сьюзан пристыженно опустила глаза. Она ощущала себя первокурсницей, которой сделали строгий выговор и назначили отработку. Уж кто-кто, а Сэмюэл Уайт до этого на её работу не жаловался.
- Сьюзан, я хотел...
Медсестра обернулась:
- Что, Гарри?
Поттер виновато улыбнулся:
- У тебя проблемы из-за меня... я вижу...
- Глупости... Никаких проблем нет, просто мне сейчас надо будет уйти. Так что ты хотел?
- Когда снова придёшь, расскажи мне... про меня. Про моих друзей, семью... про школу... или что там было... Я сам уже, наверное, не вспомню...
- Но мы с тобой никогда особо близко не общались. Я многого не знаю, - осторожно заикнулась девушка.
- Но общались же. В общих чертах... для начала. Чтобы я хоть что-то знал.
«Ну, хоть не говорит больше, что зря выжил», - подумала Сьюзан. Вслух же она сказала:
- Хорошо. Я буду дежурить у тебя сегодня ночью, вот и попробую рассказать, что смогу. Если не заснёшь.
- Не засну, - Гарри снова слабо улыбнулся, на этот раз благодарно.
«Он перестаёт относиться ко всему безучастно. Значит, дела идут в гору», - отметила медсестра.

Глава 3. Чаепитие в «Скворечнике».
В моей душе томится зверь.
Он просит крови, жаждет мести...
Набравшись сил, однажды вышибет он дверь,
Чтоб расплатиться честь по чести.

И я прикончил бы его,
Да только это невозможно,
Ведь я и он – одно и то же существо...
И мне от этой мысли тошно.


Антикварные часы, украшенные резьбой в виде виноградной лозы, пробили двенадцать раз. Ирэн Хейли, старая седая волшебница, кряхтя, поднялась с кресла и достала из буфета свою любимую чашку. Только чрезвычайные обстоятельства – пожар или, скажем, цунами – могли заставить её нарушить традицию и не выпить в полдень чашечку горячего чая с печеньем.
Миссис Хейли принадлежал трёхэтажный дом в Косом переулке. Многоквартирный – что редкость для магического мира. Сама она занимала только первый этаж, а квартиры на втором и третьем сдавала. Квартиросъёмщики были людьми приличными. В одной из квартир сейчас жил мужчина, работавший продавцом во «Флориш и Блотс». В другой – девушка, которая работала в архиве Министерства магии.
Хейли некоторое время сомневалась, стоит ли сдавать жильё этой юной леди. Современная молодёжь не вызывала у старой вдовы доверия. Начнёт слушать громкую музыку, водить шумные компании... Однако новая квартирантка оказалась особой серьёзной и положительной. Не шумела, не вела себя вызывающе. Жильё содержала в порядке. Друзья, довольно часто заглядывавшие к ней в гости, также проблем не причиняли.
Звали девушку Гермиона Грейнджер.

***
- Так как, ты говоришь, называется деревня? – переспросила Гермиона, наливая себе ещё чаю.
- Рафбэры, - с набитым ртом ответил Рон.
- Как?
- Рапсберри, - повторил Уизли, разделавшись с куском шарлотки. – Впрочем, деревня – это громко сказано. Так, пять домишек и трактир. Живут в Рапсберри только маги, причём местечко довольно тёмное. Народец ушлый. И трактир этот, соответственно, то ещё заведение. «Голова тролля» называется. Изысканно, не правда ли?
- А то, - кивнул Невилл.
Рон, Гермиона, Невилл и Луна находились дома у Гермионы – точнее, на её съёмной квартире. Бывшая лучшая ученица курса, а ныне одна из младших сотрудников министерского архива снимала маленькую однокомнатную квартирку на третьем этаже старого дома в Косом переулке. Собственное жильё пока что было ей не по карману. Рон неоднократно предлагал ей поселиться в «Норе», но Гермиона отвечала, что «это как-то неудобно». На самом же деле мисс Грейнджер была вовсем не против переехать в дом семьи Уизли, однако ей хотелось сделать это уже в качестве жены Рона. А последний с предложением руки и сердца пока почему-то не спешил.
Свою скромную, но весьма уютную обитель Гермиона в шутку именовала «Скворечником». Больше всего единственная комната «Скворечника» напоминала домашнюю библиотеку – такое множество книг хранилось здесь, причём не только магических. Окончив школу, Гермиона объявила, что теперь «имеет право на культурный отдых». Под культурным отдыхом она подразумевала чтение магловской художественной литературы, на которую раньше времени не хватало. Рон такого отдыха не понимал, зато Гарри, который сам некоторое время жил у маглов, иногда брал что-нибудь почитать.
За мирным чаепитием и безобидным пирогом сегодня обсуждались важные вещи. Кажется, удалось выйти на след Мальсибера, одного из непойманных Пожирателей Смерти. Следователи из аврората считали, что именно они организовали покушение на жизнь Гарри и убили Джинни. Что ж, эта версия, бесспорно, была самой вероятной.
И разыскивали Пожирателей не только авроры.
- В общем, я считаю так, - Рон задумчиво размешивал в чашке сахар, звеня ложечкой, - нужно в этот Рапсберри наведаться, потолковать с этим знакомым Наземникуса, потолкаться среди местного населения, присмотреться. Узнать, не видели ли другие жители деревни этого Мальсибера или ещё кого-нибудь из Пожирателей. Мне слабо верится, что мы действительно обнаружим что-нибудь, но попытаться стоит.
- И когда мы туда отправимся? – задала вопрос Луна. Рон и Гермиона переглянулись.
- Видишь ли, Луна, - осторожно начала Гермиона, - мы думали лететь в Рапсберри вдвоём. С Роном. Просто...
Невилл со стуком поставил свою чашку на стол.
- Этого следовало ожидать, - саркастически заметил он.
- Просто если мы полетим все вместе, это может вызвать подозрения, - вздохнув, договорила девушка. – Мистер Уизли, например, о нашей затее догадывается. И, конечно, не одобряет.
- Вот-вот, - поддакнул Рон. – А так... мало ли, куда мы с Гермионой вдвоём намылились? Может, мы хотим романтический ужин на природе устроить.
- Через пару дней после похорон, - равнодушно обронил Невилл.
Луна внимательно посмотрела на Рона.
- Вы позовёте нас на помощь, - тихо проговорила она. Не спрашивая – утверждая.
- Конечно, - согласилась Гермиона. – Правда, на первый раз помощь вряд ли понадобится. Это будет разведка, не более того.
Луна кивнула.
- Вам нужно будет как-нибудь... замаскироваться, - задумчиво произнесла она. – Вы не очень похожи на каких-нибудь там воров или мошенников.
- И на том спасибо, - не сдержался Рон. Гермиона подавила желание стукнуть его ложкой по лбу.
- Да, маскировка действительно будет необходима, а то внимание привлечём, - кивнула она. – Я ещё не знаю – будем готовить Оборотное зелье или обойдёмся всякими там париками, одеждой соответствующей...
- У тебя что, всё это есть? – удивился Рон. Гермиона пожала плечами:
- Решим, что нам это нужно – будет. В Косом переулке можно найти что угодно, надо только хорошенько поискать. А если в Косом переулке чего-то нет – значит, оно есть в Лютном.
- Логично, - подытожил Рон. Воцарилось молчание.
- Гермиона, - заговорила Луна, - пойдём, я тебе кое-что покажу.
Девушки вышли из комнаты. Рон и Невилл остались вдвоём, в неловкой тишине. Слышно было, как на подконнике тикает магловский будильник, похожий на тот, что Гермиона как-то подарила Артуру Уизли.
Рону игра в молчанку быстро наскучила.
- Ох, Круцио твою Аваду... Да не дуйся ты, - устал произнёс он. Невилл чуть рассеянно взглянул на него:
- А? О чём ты?
- О том, что ты сейчас на нас с Гермионой обижаешься. И в глубине души считаешь, что всех преступников должен поймать ты один.
- Неправда, - буркнул Невилл.
Они снова замолчали.
- Знаешь, я вот всё думаю... найдём мы их, и что потом? Вот что ты собираешься с ними делать? – неожиданно спросил Невилл у Рона.
Тот задумался. Так детально эту ситуацию он ещё не рассматривал.
И мысли, приходившие на ум, его... нет, не удивляли. Но немного пугали. Наверное, светлый маг не должен испытывать таких чувств. Даже к врагам.
- Не знаю, - наконец произнёс Рон, ощущая себя последним слизеринцем. – А ты?
Невилл подумал о Джинни. О девчонке на год младше его, ставшей ему другом более близким, чем сокурсники-парни. О том, как она согласилась пойти на бал с ним – таким нелепым, таким неуклюжим, таким.... Лонгботтомом. О том, как они подолгу разговаривали обо всём на свете. О том, как рука об руку возрождали Отряд Дамблдора. О том, какой красивой была она на собственной свадьбе...
...и о том, как на этой же свадьбе около трети гостей вывернуло наизнанку при виде изуродованного тела в белой карете.
- Так что же? – повторил Рон. Невилл украдкой сжал кулаки.
- Тоже не знаю, - ответил он.

***
В коридоре Луна сняла с вешалки большую сумку, с которой пришла. Сумка походила на пёструю лоскутную наволочку с ручками – впрочем, у Луны было много вещей странных и необычных. Из сумки дочь Ксенофилиуса Лавгуда достала большую тёмно-синюю папку.
- Что это? – удивилась Гермиона.
- Мои рисунки, - пояснила Луна.
Она недурно рисовала – об этом знали все её друзья и знакомые. Достав рисунки из папки, Луна принялась их перебирать:
- Где же это...
Гермиона разглядывала рисунки Луны. Изображения каких-то невероятных существ, неизвестных науке и вряд ли существующих. Несколько эскизов Ксенофилиуса – в кресле, за столом, с каким-то странным растением в руках. Красивая молодая женщина – судя по всему, мать Луны, срисованная со старой колдографии. Один из набросков изображал спящего на постели мужчину, в котором Гермиона узнала Невилла. Грейнджер решила воздержаться от вопросов.
- Вот, - Луна протянула ей какой-то рисунок, лежавший в самой глубине.
Взору Гермионы предстала Джинни. Та была изображена по пояс, с чашкой в руках. Гермиона зачарованно рассматривала детально прорисованный набросок – потрясающе переданные причёску, улыбку, взгляд, россыпь веснушек на лице. Это замечательно смотрелось даже как лишённый красок эскиз, а уж если удачно выразить в цвете...
- Я думаю довести этот рисунок до ума. Можно, например, акварель использовать, - словно читая мысли Гермионы, поведала Луна. – И, если получится хорошо, подарить миссис Уизли. Помнишь, она говорила, что хочет пока оставить в комнате Джинни всё, как есть, и повесить её портрет на стену? Только не могла выбрать колдографию... А ведь настоящий портрет – это куда лучше, чем просто колдография...
- Колину бы такие речи не понравились, - печально усмехнулась Гермиона. – Да, мне кажется, отличная идея. Ты здорово рисуешь, Луна.
- Спасибо.
Две девушки молча смотрели на портрет общей подруги.
- Луна, а вот когда мы найдём... Точнее, если мы найдём Пожирателей Смерти, - нарушила тишину Гермиона. – Как, по-твоему, мы должны с ними поступить?
Луна подняла на неё задумчивые глаза:
- Гермиона, ведь если я скажу, что с удовольствием сделала бы с ними то же, что они сделали с Джинни, ты же мне не поверишь, верно?
- Верно, - честно сказала Грейнджер. Её собеседница грустно улыбнулась:
- Хорошо. Тогда я этого не скажу.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru