Гарри Снейп и Алекс Поттер автора Сабрина Снейп (бета: AngelO`K)    в работе   Оценка фанфика
История двух братьев, разлученных после развода родителей. Алекс Поттер остался с отцом, любит квиддич, учится на Гриффиндоре. Гарри Снейп живет с мамой и отчимом, слизеринец, первый на Зельеварении. Они такие разные и терпеть друг друга не могут...Но что, если справиться со злом они смогут только сообща... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: AU, OOC. Отказ: ни на что не претендую.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Северус Снейп, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 48 || Прочитано: 255015 || Отзывов: 232 || Подписано: 445
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.09 || Обновление: 02.12.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Снейп и Алекс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Часть 1. Гарри Снейп против Алекса Поттера.

Глава 1: «А помнишь, как все начиналось?»

Вот, наконец, и наступил последний год обучения Лили в замечательной школе под названием Хогвартс.
Лили Эванс - симпатичная магглорожденная волшебница, очень умная и талантливая.
В детстве ей никогда не нравилась спокойная и размеренная жизнь семьи. Да, она любила и родителей, и старшую сестру. Но ей хотелось приключений, таких, от которых захватывает дух, и будто паришь над землей. Именно поэтому Лили так обрадовалась, получив письмо из школы чародейства и волшебства, и теперь учится на Гриффиндоре, факультете храбрецов. Она попала в сказку и живет в ней уже седьмой год.
Но даже в сказке есть проблемы и трудности. Основной для Лили является та, что она поссорилась с лучшим другом Северусом. Они стали друзьями ещё до того, как получили письма из Хогвартса. Их дружбу не расстроило даже то, что Сев попал на другой факультет – Слизерин. Поссорились из-за глупости: он сгоряча оскорбил её, она не смогла простить. Хотя и знала, что одно ее слово навсегда изменит его жизнь к лучшему. Но гордость, как обычно, все испортила.
И вот они уже полтора года не разговаривают. А самое ужасное в этом то, что, как недавно осознала Лили, этот парень ей нравится, не смотря на вечную вражду между слизеринцами и гриффиндорцами.
Такие мысли посещали девушку, сидящую на скамейке на территории школы и отчаянно пытающуюся вчитаться в учебник по трансфигурации. Увы, лучшей ученице на сей раз было точно не до учебы.
Мимо прошла компания, именуемая Мародеры. Они все безмерно раздражали девушку, а особенно ловец Джеймс Поттер. Он с первого курса не обделял ее вниманием, а потом и вовсе стал доставать ухаживаниями. Лили же считала, что этот заносчивый кретин и понятия не имеет о том, что такое настоящие чувства, что она для него как снитч, который хочешь поймать, а после этого не знаешь, что с ним делать. И девушка не хотела быть пойманной.
Поэтому она в очередной раз проигнорировала реплику Поттера: «Эй, Эванс, пойдем завтра в Хогсмид!». Тем более, все ее мысли занимал отнюдь не этот надутый павлин.
Северус… Она полтора года думала о нем, и гордость постепенно отошла на второй план, сменившись решимостью поговорить и наладить отношения. Ведь так не должно быть, чтобы из-за всего одного слова, сказанного сгоряча, оказались загублены сразу две жизни. Лили была твердо убеждена, что Северус больше всего на свете хочет помириться с ней.
Ведь юноша за время размолвки подходил к ней с намерением помириться столько раз, что и не сосчитать. Она же всякий раз прогоняла его.
И это должно стать достаточным уроком. Теперь же девушка была уверена, что Северус будет счастлив, что она простила его, и у них все станет лучше, чем прежде.
Она встала со скамейки и отправилась в библиотеку, где как раз должен находиться ее друг.

Северус больше года бегал за Лили, и это ему, наконец, надоело. Так странно: больше не было, как раньше, неудержимого желания вымолить прощение любой ценой и никогда не расставаться со своей любимой. Было только глухое раздражение: как она могла так поступить?
Да, слизеринец понимал, что сам виноват, но он всего лишь сказал неосторожное слово, только одно слово. Она же растоптала его и продолжала издеваться.
Но последней каплей было то, что недели две назад Лили при нем заигрывала с Поттером. Она же знала, что они с этим индюком злейшие враги, знала, что Мародеры всячески притесняли его и издевались над ним все годы обучения. И Северус был уверен, что именно поэтому бывшая подруга и полюбезничала с ним. Но потом одумалась, очевидно, поняв, что оно того не стоит.
Возможно, в другой ситуации Северус бы понял, что, раз Лили делает все назло ему, значит, он ей уж точно не безразличен. Но тогда он почувствовал лишь глухое раздражение, со временем все более усиливащееся.
И вот дошло до того, что он уже не очень-то и хотел мириться. В глубине души, конечно, слизеринец понимал, что это все временное и вызвано внешними раздражителями, но ничего не мог с собой поделать. Ему до смерти надоели капризы девушки, надоело, что она ломается, как сдобный пряник. Все надоело, и ничего не хотелось. И до этого состояния его довела та, которую он любил, ради которой был готов на все. Жестоко и грустно.
Об этом думал юноша, выходя из библиотеки. И тут нос к носу столкнулся с объектом навязчивых мыслей. Сказав: «Нам надо поговорить», Лили, не оборачиваясь, пошла к аудиториям. Ее самоуверенность злила, и бесило то, что Северус действительно пошел за ней, он ничего не мог с собой поделать.
Тем временем Лили нашла пустую аудиторию и зашла, сев за учительское место. Северус остался стоять, не обратив внимания на жест, приглашающий занять место за первой партой. Бывшая подруга вздохнула и заговорила:
- Знаешь, Северус, я думаю, что, наконец, нашла в себе силы простить тебя. То, как ты поступил, ужасно, и я уверена, что ты раскаиваешься в этом. Я не могла раньше принять твои извинения, так как ты должен был в полной мере почувствовать, как недостойно поступил. Попробуй извиниться еще раз, и, скорее всего, я тебя прощу.
Во время этого монолога злость все больше закипала в слизеринце. Он заговорил отрывисто и резко:
- Знаешь что, Эванс, я что-то не хочу извиняться. Я был твоим другом, оберегал и поддерживал, развлекал и давал советы. И ты считаешь, что ты в праве вытирать об меня ноги? Довольно! Не желаю иметь ничего общего с такой недалекой эгоисткой, как ты!
Выпалив все это, Северус, оставив растерянную Лили, выбежал из аудитории и не останавливался до самой слизеринской гостиной.
И только там до него дошло, что он только что натворил. Он же собственными руками разрушил свое счастье! Очевидно, Лили хотела помириться, а он не дал ей такой возможности. И, более того, сжег все мосты. Ну и как теперь жить?

Джеймс Поттер богат, знаменит и удачлив. Он всегда был уверен в себе и добивался своего, рано или поздно. Все девчонки Хогвартса без ума от него. Кроме одной.
С первого дня обучения в Хогвартсе Джеймс положил глаз на некую Лили Эванс, маглорожденную волшебницу. Он и сам не знал, чем девчонка ему так приглянулась. Она ничем особенным не выделялась из толпы ровесниц. Разве что, поумнее. В любом случае, ему захотелось с ней дружить. А получив отказ, Поттер был искренне удивлен. Но вместо того, чтобы как-нибудь за это отомстить, решил все-таки добиться согласия.
Шли годы, и в один прекрасный день Джеймс понял, что попросту влюблен в Эванс, принципиальную гриффиндорскую старосту. При этом он прекрасно отдавал себе отчет в том, что, если бы Лили согласилась с ним встречаться, он бы наверняка бросил ее меньше, чем через месяц. Но то, как упорно девушка сопротивлялась его непревзойденному обаянию, делало мысли о ней такими притягательными.
Дошло даже до того, что Джеймс поклялся себе в присутствии лучших друзей, что непременно женится на Лили. И сам испугался. Ведь даже если ему удастся добиться ее расположения, зачем же обязательно жениться? Тем не менее, путей к отступлению нет. Да и, к тому же, сам факт женитьбы, по глубокому убеждению ловца, еще не означает верность до гроба.
Тем не менее, стоило задуматься о решительных действиях. Ведь скоро они окончат школу, и его шансы, по мнению недоброжелателей, и без того мизерные, и вовсе приблизятся к нулевой отметке.
Сам же Джеймс был твердо уверен, что, как обычно, добьется своего. Вечером не спалось. Они с Сириусом не пошли на очередную ночную вылазку, так как после стычки со слизеринцами из-за принципиально неразрешимых идейных противоречий друг отдыхал в медицинском крыле. Джеймсу же стало нестерпимо скучно, и он достал Карту Мародеров – пергамент, показывающий местонахождение всех обитателей Хогвартса.
Сказав пароль, Поттер стал наблюдать без всякой задней мысли, кто где находится. И узнал одну весьма заинтересовавшую его подробность.
А именно: увидел Снейпа и Лили одних в аудитории. Поттер и сам не понял, что бы это должно значить, но решил немедленно прибежать туда и разрушить их уединение.
Сказано-сделано. Вот только Снейпа Джеймс не застал. Там была только безутешно плачущая Лили.
Ну и что делать? Джеймс никогда не был мастаком в утешениях. И, возможно, лучше всего было бы догнать Снейпа и хорошенько с ним разобраться. Но это он всегда успеет, а вот такой шанс нельзя упускать. Джеймс осторожно прикоснулся губами к губам Лили…и она ему ответила! Что и требовалось доказать.

Вот и подошло к концу обучение Лили в Хогвартсе, близился выпускной бал.
Это так печально: покидать сказку. Но Лили считала, что сказка у каждого должна быть в душе, и тогда все будет в порядке. Она навсегда сохранит в сердце мгновения счастья и ощущение чуда, которые однажды и навсегда подарил ей Хогвартс. И пусть из наивной девушки она превратилась в весьма умную барышню, это останется с ней навсегда.
Экзамены были успешно пройдены, документы в Аврорат поданы. И Лили теперь беспокоило только одно: с кем она будет танцевать на выпускном балу?
Нет, приглашений было не то, чтобы море, но вполне достаточно для выбора. Но ни с кем из них Лили не хотела идти. Она ждала, когда ее попросит об этом один-единственный человек. И дождалась…
Северус нашел Эванс у озера, где она очень любила гулять. Он начал говорить быстро, словно опасаясь, что она уйдет, не дослушав:
- Лили, послушай, я прошу прощения, я себя отвратительно повел. Но, может быть, ты все же согласишься пойти со мной на бал?
- Нет, мистер Снейп, не соглашусь. Я уже обещала все танцы одному человеку.
- Да? И кому же?
- Это не секрет: Джеймсу Поттеру.
Лили вовсе не доставило удовольствия увидеть, как лицо Северуса захлестнули отчаяние и ярость одновременно, ведь на самом деле ей очень хотелось пойти с ним на бал. Но она не могла допустить, чтобы об нее вытирали ноги. Гордость снова не давала покоя, заставляя делать то, о чем потом девушка будет горько сожалеть. Она резко развернулась и побежала в сторону замка, стараясь скрыть слезы в глазах.
Добежав, Лили обнаружила Джеймса Поттера, стоявшего в задумчивости в пустом коридоре. Ее охватили сомнения: она никогда не лгала, и, если сказала, что пойдет с Поттером, значит, должна пойти. Но ей так этого не хотелось, к тому же, Джеймс вполне мог уже кого-либо пригласить. Ведь от неё он добился своего и, скорее всего, уже потерял интерес к ней. Тем не менее, Лили всегда была очень смелой девушкой: она подошла к Поттеру и решительно произнесла:
- Привет, Джеймс.
- Ну, здравствуй, Лили. Ты чего-то хотела?
- Я это, ну, в общем… Ты пойдешь со мной на бал?
- Ты меня приглашаешь?
- Ну да…
- Смело.
- Ну, так что?
- Глупый вопрос, Лили. Конечно, пойду. В конце концов, это именно то, чего я всегда добивался.
И Лили все не могла понять: радоваться ей или огорчаться?
На балу Лили Эванс и Джеймс Поттер были вполне заслуженно объявлены самой красивой парой. В очаровательном голубом платье, легком и воздушном, Лили выглядела просто потрясающе. Да и Джеймс, как всегда, был на высоте.
Но все это не радовало мисс Эванс. Она испытывала угрызения совести, не заметив Северуса на балу. Кроме того, ей совсем не нравилось общество Потера.
Когда Джеймс отвел девушку в уединенный уголок, ей сразу почудилось в этом что-то неладное. И правда, он совершенно серьезно произнес:
- Лили Эванс, прошу тебя стать моей женой.
От удивления перехватило горло. Разумеется, нужно было возмутиться и отказаться…но Лили не смогла. И она совершила, по собственному мнению, самую большую ошибку в жизни, произнеся:
- Я согласна, Джеймс Поттер.
И все. Пути назад нет.

Так больно… Кажется, сердце разрывается на части. Его обожаемая Лили сегодня выходит замуж…не за него. И, кто знает, если бы это был человек незнакомый, может быть, было бы не так больно. Но это был Джеймс Поттер, его заклятый враг. В голову лезли мысли, одна мрачнее другой.
И Северуса охватила такая тоска, что он даже согласился на абсурдное предложение Люциуса Малфоя вступить в ряды преданных слуг некоего маньяка, отягощенного манией величия.
Но в последний момент все-таки передумал. Северус хорошо это помнил.
Должна была состояться церемония его посвящения в «славные» ряды Пожирателей. Он, как и условились, аппарировал прямо к особняку Малфоев. Там все было готово, и он широким шагом продвигался к воротам…но неожиданно остановился.
Он подумал о Лили. И о том, что вот сейчас жжет все мосты и окончательно ломает себе жизнь.
Да, Лили выходит замуж за Джеймса Поттера, и они будут жить вместе, возможно даже, долго и счастливо…но это ведь не повод делать то, о чем он наверняка будет жалеть. Одно Северус знал точно: он не испугался. Только круглые дураки путают понятия «трусость» и «осторожность». Он не хотел быть слугой, тем, кого постоянно унижают и на котором срывают злость, не хотел убивать и что-либо делать для убийств, не хотел презирать себя и, почти наверняка, умереть молодым.
Поэтому Северус аппарировал домой. У старинного особняка Принцев была непревзойденная защита, и нечего было волноваться, что Пожиратели ворвутся к нему в дом.
В тот день, день основания четы Поттеров, Северус был ужасно пьян. И ему было хорошо…но очень недолго.
А потом Снейп решал, что будет делать дальше. Одно неоспоримо: дальше надо жить. И он открыл небольшой магазинчик зелий в Косом переулке. Ведь после недавней смерти родителей от волшебной лихорадки у него осталось совсем мизерное состояние, а жить на что-то надо. И Северус, не смотря на свое разбитое сердце, был убежден, что не пропадет.

Самая красивая невеста ничего не видела из-за застилающей глаза пелены слез. Лили Эванс шла к алтарю как на эшафот, все думая о том, что могла все изменить, вовремя остановить это безумие…могла…но не стала.
И ответ за последствия своего поступка нести только ей самой. Также девушка заметила, что и жених был вовсе не радостен. Она-то была убеждена, что он с детства хочет, чтобы она была его, больше всего на свете. А теперь идет к алтарю как в воду опущенный. Это все было странно, но разбираться не хотелось, да и не зачем…
Это все напоминало кошмарный сон, и больше всего на свете Лили хотелось проснуться. Так часто бывает: начинается с глупости, потом не хочется признаваться, а затем все заходит настолько далеко, что не остановишь.
Как и этот затянувшийся фарс.
Хотелось бросить все и сбежать, но Лили уже не могла. Она никогда не позволила бы себе такое в присутствии гостей. К тому же, Северус не пришел, а это очень задело ее. И она решила, что, раз его не волнует это, так тому и быть.
И только когда их с Джеймсом объявили мужем и женой, Лили окончательно осознала, что пути назад нет. Вот так и рушатся мечты.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru